Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Начал читать "Освобождение". Рассказ объёмный.
Сегодня напишу изложение.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
До того ли рабочим?
У них забота, чтобы на пропитание и плату за жильё было. Тем более, Драйзер описывает мигрантов. А у них и сейчас положение не многим лучше, чем тогда.
У нас один объект был на Москва-Сити. Я там облазил почти все технические этажи АфиМолл-а. И вот, наверху эти башни, мерседесы и роллс-ройсы ездят, старбакс, армани и т.д. А внизу живут таджики. Спят, едят, работают там. Много их.
Могут ли они что-то изменить?...
Система не меняется

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
До того ли рабочим?
У них забота, чтобы на пропитание и плату за жильё было. Тем более, Драйзер описывает мигрантов. А у них и сейчас положение не многим лучше, чем тогда.
У нас один объект был на Москва-Сити. Я там облазил почти все технические этажи АфиМолл-а. И вот, наверху эти башни, мерседесы и роллс-ройсы ездят, старбакс, армани и т.д. А внизу живут таджики. Спят, едят, работают там. Много их.
Могут ли они что-то изменить?...
Погоди:)
Я прекрасно понимаю, что дискуссия может затянуться, но я на работе:)
Давай возьмём обычных работяг, будь они мигранты или нет. Интересно получается, они что, какие-то особенные? У меня есть приятельница, которая с мужем приехала из Казахстана (мигранты). У них ничего не было. Снимали квартиру. Работали. Она повышала квалификацию, потому, что хотела развиваться, а не сидеть на одном месте. Сейчас у них дом, машина, стабильная работа с хорошим доходом. Так как тут быть? Для мигрантов есть биржа труда, где помогают повышать квалификацию или предоставляют обучение новой специальности. Дело тут не в «могут ли», а в «хотят ли». Сейчас очень хорошие условия для перспектив, образования и работы. Нужно желание и продвижение, а не лень и приспособленность. И я работала, помнишь кем, и занималась вопросами с центром занятости населения.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Погоди:)
Я прекрасно понимаю, что дискуссия может затянуться, но я на работе:)
Давай возьмём обычных работяг, будь они мигранты или нет. Интересно получается, они что, какие-то особенные? У меня есть приятельница, которая с мужем приехала из Казахстана (мигранты). У них ничего не было. Снимали квартиру. Работали. Она повышала квалификацию, потому, что хотела развиваться, а не сидеть на одном месте. Сейчас у них дом, машина, стабильная работа с хорошим доходом. Так как тут быть? Для мигрантов есть биржа труда, где помогают повышать квалификацию или предоставляют обучение новой специальности. Дело тут не в «могут ли», а в «хотят ли». Сейчас очень хорошие условия для перспектив, образования и работы. Нужно желание и продвижение, а не лень и приспособленность. И я работала, помнишь кем, и занималась вопросами с центром занятости населения.
Ну, я тоже всех под одну гребенку не стригу.
Например, есть у нас на моей уже бывшей работе, один молодой таджик. Он приехал и работать в этой фирме стал вообще лет в 19, сейчас ему 25-26. И вот, во-первых, он очень рукастый и грамотный. За него прорабы чуть не дерутся, спорят, кому он больше нужен в такой-то период времени. Во-вторых, он достаточно хорошо говорит по-русски, а много таких рабочих, которые не учат язык. В-третьих, он года 4 назад, как раз, когда я в ту фирму пришел, получал и получил гражданство. В-четвертых, он участвовал в розыгрыше грин-карты! Были у него мысли в Америку уехать...
У него всегда самая чистая и необычная спецовка. Он обладает лидерскими качествами, среди своих пользуется авторитетом.
Такой вот человек.
А вокруг него полно ребят его возраста, которые умений или амбиций не имеют. Многие почти не говорят по-русски, работают по поддельному патенту, и так годами.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну, я тоже всех под одну гребенку не стригу.
Например, есть у нас на моей уже бывшей работе, один молодой таджик. Он приехал и работать в этой фирме стал вообще лет в 19, сейчас ему 25-26. И вот, во-первых, он очень рукастый и грамотный. За него прорабы чуть не дерутся, спорят, кому он больше нужен в такой-то период времени. Во-вторых, он достаточно хорошо говорит по-русски, а много таких рабочих, которые не учат язык. В-третьих, он года 4 назад, как раз, когда я в ту фирму пришел, получал и получил гражданство. В-четвертых, он участвовал в розыгрыше грин-карты! Были у него мысли в Америку уехать...
У него всегда самая чистая и необычная спецовка. Он обладает лидерскими качествами, среди своих пользуется авторитетом.
Такой вот человек.
А вокруг него полно ребят его возраста, которые умений или амбиций не имеют. Многие почти не говорят по-русски, работают по поддельному патенту, и так годами.
Вот об этом я и говорю. А есть люди, у которых два высших образования, а работают продавцами в маленьком задрипанном павильоне. Кто на что учился? Думаю, что всё дело в лени, и кто к чему стремится.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот об этом я и говорю. А есть люди, у которых два высших образования, а работают продавцами в маленьком задрипанном павильоне. Кто на что учился? Думаю, что всё дело в лени, и кто к чему стремится.
А теперь вспомни свои слова о работе, когда ты сел на изоляцию.
«Нелюбимая работа». Но... Продолжал работать, ленился что-либо изменить, значит, довольствовался тем, что имел. У тебя всегда был выбор, но, ты его не делал.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А теперь вспомни свои слова о работе, когда ты сел на изоляцию.
«Нелюбимая работа». Но... Продолжал работать, ленился что-либо изменить, значит, довольствовался тем, что имел. У тебя всегда был выбор, но, ты его не делал.
Я и до изоляции пытался сменить профессию. Не вышло.
На изоляции я продолжил работать по воле отца - я вообще в январе в ребцентр просился.
Сейчас у меня тоже выбор не велик, а деньги нужны - я берусь за то, что есть.
Профессию свою я не выбирал - потому что торчал, и мне в первую очередь нужен был источник денег на мой образ жизни, попал я на эту работу случайно, в 2012 году.

Я до сих пор не знаю, чему бы я хотел себя посвятить, какому делу. Хотя Саше51 писал, что нужно определиться, чего хочешь. Сейчас вот встану на ноги после наркомании, начну трудиться и общаться с людьми, буду в движении - может, пойму наконец..

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Лена, а способности?
Всё-таки, не все одинаковые. Кто-то более жизнеспособный, талантливый, харизматичный, обучаемый. Кто-то менее.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я и до изоляции пытался сменить профессию. Не вышло.
На изоляции я продолжил работать по воле отца - я вообще в январе в ребцентр просился.
Сейчас у меня тоже выбор не велик, а деньги нужны - я берусь за то, что есть.
Профессию свою я не выбирал - потому что торчал, и мне в первую очередь нужен был источник денег на мой образ жизни, попал я на эту работу случайно, в 2012 году.

Я до сих пор не знаю, чему бы я хотел себя посвятить, какому делу. Хотя Саше51 писал, что нужно определиться, чего хочешь. Сейчас вот встану на ноги после наркомании, начну трудиться и общаться с людьми, буду в движении - может, пойму наконец..
Артём, да конечно, поймёшь. Нужно немного времени. Всё встанет на свои места.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, а способности?
Всё-таки, не все одинаковые. Кто-то более жизнеспособный, талантливый, харизматичный, обучаемый. Кто-то менее.
А способности тоже нужно развивать. Вот к чему у тебя руки тянутся, тем и стоит заниматься. А вообще, мне очень сложно представить такое. Я трудоголик, очень развита во всех работах. От вышивки, садоводства до дрели:) да, я сама меняю розетки, вешу люстры и т.д. Меня не пугает газонокосилка и триммер на 25 сотках участка:) Единственное, что я не умею, это колоть дрова. И что удивительно, мне безумно это всё нравится.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я здесь. Занимался домашними делами и доехал до сервиса у дома, где знакомые армяне, переобули машину.
Продолжаю читать Драйзера.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня закончу.
"Освобождение" - почти дочитал, несколько абзацев осталось, но уже носом клюю.
Читая этот рассказ, задался таким вопросом: а нужно ли мне жениться в принципе? Хочу ли я?
Просто если я не женюсь - родителей сделаю несчастными. А я не хочу делать их несчастными, они и так со мной настрадались. Но жениться просто ради того, чтобы не быть одному, на ком попало - я не смогу. Любовь? Но любовь не случается по заказу... Не от меня зависит, встречу ли я любимую женщину.
Потом - а что я могу женщине дать? У меня есть аккаунт в тиндере. Я читаю, чего женщины ждут от мужчин. И вот, я не амбициозен, я не состоялся в жизни, я не знаю, чего я хочу. Я не понимаю, что значит "серьёзные отношения" - для меня это какое-то клише, которое я не знаю, что означает...

Дочитаю и напишу изложение завтра утром.
Спасибо всем.
Лена, спасибо за интересный диалог о положении рабочих :)
До завтра.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Задача встать в 6:30 - выполнена. Но всё-таки 3 минуты полежал, после того, как выключил будильник, так что в 6:33 :)

Я трудоголик, очень развита во всех работах. От вышивки, садоводства до дрели:) да, я сама меняю розетки, вешу люстры и т.д. Меня не пугает газонокосилка и триммер на 25 сотках участка:)
Лена, доброе утро.
Ты вот раньше ещё писала, что без проблем просыпаешься в 5 утра, мы как-то в выходной день с тобой тут общались, когда у вас не было ещё и 8 часов.
И вот я думаю - понимаешь ли ты, как тебе повезло в жизни? :)
Тебе не приходится заставлять себя вставать утром, трудовая деятельность доставляет тебе удовольствие, как я понял. Трудоголиками просто так не становятся.
Ты живёшь в гармонии с нормальным жизненным порядком :)

А я вот - лентяй. (Привет, Илья Ильич Обломов!)
Я могу преодолевать лень и как-то заинтересовать/заставить себя трудиться. Встал вот сегодня во сколько решил, например. Я почти всю жизнь работал, спортом занимался, по дому с детства родители меня к работе привлекали, и так воспитали, что когда я жил один, у меня всегда в квартире был порядок.
Но мне всё время приходится бороться! На борьбу с ленью уходят силы, которые могли бы быть направлены на конструктивную деятельность. Это как с наркотой - когда голова была забита мыслями о дерьме, на конструктивные мысли оставалось минимум места и времени, причём не играло роли, была ли ремиссия, или период активного тэрча.

P.S. Я почему и тянулся к стимуляторам...
Лет с 12 я стал пить энергетики и кофе, подростком и в юности сильно много их пил. Сейчас энергетики и газировку почти не пью уже лет 5, могу несколько раз в год. На изоляции энергетиков не пил вообще. Один раз за все 3 месяца выпил полстакана кока-колы.
От кофе отказаться не могу! От сигарет смог, когда захотел. Кофе временами пытался бросить, но не получилось.
Ну и синтетика была попыткой борьбы с ленью и вялостью, которая мне жить мешает. Деструктивная попытка, в ходе которой я обосрался и увяз так, что без посторонней помощи не смог выбраться.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, доброй ночи! До завтра!
Дочитал "Освобождение".
Лена, мне теперь как писать изложения? Я что-то запутался. Как раньше - качества каждого героя, краткий пересказ, мораль и пословицы? Или как-то короче?
Хотя сейчас, найду те сообщения, вы с Куку там объясняли, как теперь писать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
давай по маленьким рассказам краткое изложение, и сжато мораль. Подбор пословиц. По большим мораль по главам выделяй, без изложения.
Лена, я вот перечитал последние страницы своей темы.
Пост #1757 на 88 странице.
Как я понял, качества конкретных персонажей писать теперь не нужно?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утречко, Артём!
Трудоголиками просто так не становятся.
Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.
Ты живёшь в гармонии с нормальным жизненным порядком :)
Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.
И мои любимые поговорки, они же и девизы по жизни: «У каждой вещи есть своё место» (это про порядок:) в доме, в голове, «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «Время не любит, когда его тратят впустую».
Но мне всё время приходится бороться! На борьбу с ленью уходят силы, которые могли бы быть направлены на конструктивную деятельность.
Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.
Я почему и тянулся к стимуляторам...
Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.
Ну и синтетика была попыткой борьбы с ленью и вялостью, которая мне жить мешает.
Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)
мне теперь как писать изложения? Я что-то запутался.
Я бы оставила всё как есть:)
Можно было бы дискутировать.
Как я понял, качества конкретных персонажей писать теперь не нужно?
давай тогда без качеств, а изложение и мораль.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утречко, Артём!

Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.

Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.
И мои любимые поговорки, они же и девизы по жизни: «У каждой вещи есть своё место» (это про порядок:) в доме, в голове, «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «Время не любит, когда его тратят впустую».

Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.

Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.

Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)

Я бы оставила всё как есть:)
Можно было бы дискутировать.

давай тогда без качеств, а изложение и мораль.
Я здесь!
Ездил в спортзал, потом с отцом были у друзей-армян в автосервисе. По хозяйству помогал. Сейчас ещё хотим мамину машину переобуть, если получится. И на мою нужно 2 штампованных диска купить.

Сейчас пока есть время написать изложение.