Система не меняетсяДо того ли рабочим?
У них забота, чтобы на пропитание и плату за жильё было. Тем более, Драйзер описывает мигрантов. А у них и сейчас положение не многим лучше, чем тогда.
У нас один объект был на Москва-Сити. Я там облазил почти все технические этажи АфиМолл-а. И вот, наверху эти башни, мерседесы и роллс-ройсы ездят, старбакс, армани и т.д. А внизу живут таджики. Спят, едят, работают там. Много их.
Могут ли они что-то изменить?...
Погоди:)До того ли рабочим?
У них забота, чтобы на пропитание и плату за жильё было. Тем более, Драйзер описывает мигрантов. А у них и сейчас положение не многим лучше, чем тогда.
У нас один объект был на Москва-Сити. Я там облазил почти все технические этажи АфиМолл-а. И вот, наверху эти башни, мерседесы и роллс-ройсы ездят, старбакс, армани и т.д. А внизу живут таджики. Спят, едят, работают там. Много их.
Могут ли они что-то изменить?...
Ну, я тоже всех под одну гребенку не стригу.Погоди:)
Я прекрасно понимаю, что дискуссия может затянуться, но я на работе:)
Давай возьмём обычных работяг, будь они мигранты или нет. Интересно получается, они что, какие-то особенные? У меня есть приятельница, которая с мужем приехала из Казахстана (мигранты). У них ничего не было. Снимали квартиру. Работали. Она повышала квалификацию, потому, что хотела развиваться, а не сидеть на одном месте. Сейчас у них дом, машина, стабильная работа с хорошим доходом. Так как тут быть? Для мигрантов есть биржа труда, где помогают повышать квалификацию или предоставляют обучение новой специальности. Дело тут не в «могут ли», а в «хотят ли». Сейчас очень хорошие условия для перспектив, образования и работы. Нужно желание и продвижение, а не лень и приспособленность. И я работала, помнишь кем, и занималась вопросами с центром занятости населения.
Вот об этом я и говорю. А есть люди, у которых два высших образования, а работают продавцами в маленьком задрипанном павильоне. Кто на что учился? Думаю, что всё дело в лени, и кто к чему стремится.Ну, я тоже всех под одну гребенку не стригу.
Например, есть у нас на моей уже бывшей работе, один молодой таджик. Он приехал и работать в этой фирме стал вообще лет в 19, сейчас ему 25-26. И вот, во-первых, он очень рукастый и грамотный. За него прорабы чуть не дерутся, спорят, кому он больше нужен в такой-то период времени. Во-вторых, он достаточно хорошо говорит по-русски, а много таких рабочих, которые не учат язык. В-третьих, он года 4 назад, как раз, когда я в ту фирму пришел, получал и получил гражданство. В-четвертых, он участвовал в розыгрыше грин-карты! Были у него мысли в Америку уехать...
У него всегда самая чистая и необычная спецовка. Он обладает лидерскими качествами, среди своих пользуется авторитетом.
Такой вот человек.
А вокруг него полно ребят его возраста, которые умений или амбиций не имеют. Многие почти не говорят по-русски, работают по поддельному патенту, и так годами.
А теперь вспомни свои слова о работе, когда ты сел на изоляцию.Вот об этом я и говорю. А есть люди, у которых два высших образования, а работают продавцами в маленьком задрипанном павильоне. Кто на что учился? Думаю, что всё дело в лени, и кто к чему стремится.
Я и до изоляции пытался сменить профессию. Не вышло.А теперь вспомни свои слова о работе, когда ты сел на изоляцию.
«Нелюбимая работа». Но... Продолжал работать, ленился что-либо изменить, значит, довольствовался тем, что имел. У тебя всегда был выбор, но, ты его не делал.
Лена, а способности?Вот об этом я и говорю. А есть люди, у которых два высших образования, а работают продавцами в маленьком задрипанном павильоне. Кто на что учился? Думаю, что всё дело в лени, и кто к чему стремится.
Артём, да конечно, поймёшь. Нужно немного времени. Всё встанет на свои места.Я и до изоляции пытался сменить профессию. Не вышло.
На изоляции я продолжил работать по воле отца - я вообще в январе в ребцентр просился.
Сейчас у меня тоже выбор не велик, а деньги нужны - я берусь за то, что есть.
Профессию свою я не выбирал - потому что торчал, и мне в первую очередь нужен был источник денег на мой образ жизни, попал я на эту работу случайно, в 2012 году.
Я до сих пор не знаю, чему бы я хотел себя посвятить, какому делу. Хотя Саше51 писал, что нужно определиться, чего хочешь. Сейчас вот встану на ноги после наркомании, начну трудиться и общаться с людьми, буду в движении - может, пойму наконец..
А способности тоже нужно развивать. Вот к чему у тебя руки тянутся, тем и стоит заниматься. А вообще, мне очень сложно представить такое. Я трудоголик, очень развита во всех работах. От вышивки, садоводства до дрели:) да, я сама меняю розетки, вешу люстры и т.д. Меня не пугает газонокосилка и триммер на 25 сотках участка:) Единственное, что я не умею, это колоть дрова. И что удивительно, мне безумно это всё нравится.Лена, а способности?
Всё-таки, не все одинаковые. Кто-то более жизнеспособный, талантливый, харизматичный, обучаемый. Кто-то менее.
Артём, зачитался?Я здесь. Занимался домашними делами и доехал до сервиса у дома, где знакомые армяне, переобули машину.
Продолжаю читать Драйзера.
Лена, только что вот написал.Артём, зачитался?
Да, доброй ночи! До завтра!Лена, только что вот написал.
Уже приготовился ко сну.
Завтра задача - встать в 6:30, на 20 минут раньше, чем сегодня.
Лена, доброе утро.Я трудоголик, очень развита во всех работах. От вышивки, садоводства до дрели:) да, я сама меняю розетки, вешу люстры и т.д. Меня не пугает газонокосилка и триммер на 25 сотках участка:)
Дочитал "Освобождение".Да, доброй ночи! До завтра!
Лена, я вот перечитал последние страницы своей темы.давай по маленьким рассказам краткое изложение, и сжато мораль. Подбор пословиц. По большим мораль по главам выделяй, без изложения.
Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.Трудоголиками просто так не становятся.
Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.Ты живёшь в гармонии с нормальным жизненным порядком :)
Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.Но мне всё время приходится бороться! На борьбу с ленью уходят силы, которые могли бы быть направлены на конструктивную деятельность.
Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.Я почему и тянулся к стимуляторам...
Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)Ну и синтетика была попыткой борьбы с ленью и вялостью, которая мне жить мешает.
Я бы оставила всё как есть:)мне теперь как писать изложения? Я что-то запутался.
давай тогда без качеств, а изложение и мораль.Как я понял, качества конкретных персонажей писать теперь не нужно?
Я здесь!Доброе утречко, Артём!
Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.
Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.
И мои любимые поговорки, они же и девизы по жизни: «У каждой вещи есть своё место» (это про порядок:) в доме, в голове, «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «Время не любит, когда его тратят впустую».
Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.
Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.
Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)
Я бы оставила всё как есть:)
Можно было бы дискутировать.
давай тогда без качеств, а изложение и мораль.