Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Родственник на форуме нужен - чтобы я не прекратил работу и не соскользнул на старые рельсы, с которых мне удалось соскочить.
Смогу ли я взять на себя обязательство - прочитать все статьи и по каждой написать изложение, и выполнить его?
Думаю, что смогу.
Давайте на спор? ;)

.
Родственник не для этого нужен. Норма по изложениям - это пол беды, с таким контролем и чужой человек справился бы. Родственник нужен для изобличения наркомана. Как правило видение больного на его жизнь, поступки, мысли сильно отличается от того, что видит трезвый здоровый человек. Разрушение самообмана и иллюзий наркомана - вот что делает родственник.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 5
Протест наркоманов против лечения - Метод Ренаты Башаровой

Ну, опыт из жизни у меня был такой. Меня привезли в 12-шаговый мотивационный РЦ, без лицензии. (Зима 2013-2014). Я поехал после того, как попался, не спорил, что ехать надо, понимал уже, что мне нужна помощь. Но через 10 дней, охренев от того, что там происходит, я стал проситься обратно. Разумеется, там все обратно просятся, руководство и старшие реабилитанты умеют это пресекать.
Я написал письмо домой, что попал в какую-то секту, где ставят эксперименты над людьми. Там вся корреспонденция читается. Это письмо вскрыли, зачитали перед всем РЦ, потом отправили его по адресу.
Через месяц я говорил по телефону с отцом, умолял его забрать меня... Тоже не вышло.
Стал пытаться скорее написать и сдать шаг, чтобы вывезли в город - там такое условие. Шаг сдал - вывозят. Можно выйти, можно приехать на 2-ой шаг, уже в качества "стажера".
Но ровно на 2-ух месяцах удалось сбежать. Это было непросто. План побега я отшлифовывал тщательно, мне удалось скрыть свои намерения ТАМ, где каждого видно насквозь. При мне пытался бежать один пассажир. Его поймали. Наказание за побег - весьма суровое. Я знал, что не имею права на ошибку.

По существу - я как наркоман, который знает довольно много нюансов этой стремной кухни, имею заявить, что статьи отнюдь не фуфло. Написаны мастерски, со знанием дела. Я ведь чувствовал, что в 12-шаговых сообществах что-то не так. И тоже, у меня есть файл на компьютере, куда я писал свои соображения, и кое-какие критические статьи в сети находил, что именно не так.
Но я не мог так основательно, и при этом просто и понятно разобрать этот вопрос.

Так вот, здесь у меня чувства, что что-то не так - не возникает.
Всё по делу.

Сам - я бросить не могу и знаю это. Поддержка мне нужна. Хоть что-то, на что я могу опереться.

Ну а в вариантах поведения - наркоман просто хочет употреблять, относится к ситуации некритично, и пытается всячески устранить препятствие между собой и веществом. (Но сам этого не понимает!!!)
Не мытьём, так катаньем. Должен признать, что приведенные в примерах доводы на первый взгляд смотрятся логично.
Логичность эту разрушает только понимание мотива наркомана. Он хочет (ему надо) употребить!

В целом, мне подход нравится - добро с кулаками. Только тут, в отличие от метода дна, родственникам надо усилия прилагать! А не ходить по группам и плакаться.
Жаль родственников, кому приходится с этими вот выходками сталкиваться. Поддержка вам на этом непростом пути.

Служба опеки - это вообще звездец! А у этих клуш из опеки дети-то есть?

Так. А вот 10-ый вариант, не про меня ли?...
Тогда, в конце 2013 года - точно про меня было бы. Меня спалили, мне некуда было деваться. Ну, я и согласился ехать в РЦ, после того, как пару раз пообещал бросить и не смог выполнить обещания. А что мне оставалось делать?
На соглашательстве поехал. Если бы это ещё был правильный РЦ, может, что-то и вышло из той попытки лечения.

Сейчас - я пошел лечиться скорее в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Я думаю, что у меня сыграл скорее "метод дна". Я дошел до своего дна, наверное. Я писал об этом в опроснике, в пункте 68, что именно меня сподвигло начать попытки бросить в этот раз. Опросник на 2-ой странице топика.

Всё -таки, так и хочется примерить на себя 11-ый пункт, где "редчайший случай"! И в декабре, когда читал статьи в первый раз, я не сомневаясь примерил его на себя! ;)
Но у меня такое чувство, что я уже не совсем тот человек, которым был в декабре.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Смогу ли я взять на себя обязательство - прочитать все статьи и по каждой написать изложение, и выполнить его?
Думаю, что смогу.
Давайте на спор? ;)
Привет! Да статьи-то прочитаешь- перескажешь, даже не сомневаюсь. Сам бы себя нигде не обманул только

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 6.
Обращение к читателям от автора сайта - Метод Ренаты Башаровой

Читаю, и что я вижу?
У меня совсем не было денег, поэтому пришлось изобретать велосипед.
Стало быть, получилось у неё - получится и у меня? ;)
И теперь ясно, откуда на форуме прижился велосипед.

Вопрос в том, кто изобрёл велосипед? Это скорее "шагисты" велосипед изобрели. А про наш способ, который был изобретён, но не был расписан как понятная простому человеку методика - просто забыли после развала Союза.

Информация, которая есть сейчас на виду, в сети — коммерческая более и рассчитана или на привлечение в РЦ или на отстранение от больного родственника.
Да, именно так.

В общем, таки изобрела велосипед, написала эти статьи, которые я вам предлагаю читать и с их помощью убедила мужа бросить. Совершенно легко, за каких-то двадцать дней… Велосипед потому, что эти сведения — стары, как мир и это традиционные понятия наркологии.
Во, я ведь написал выше!

На самом деле - проникаюсь уважением к разуму Юлии. Практический разум, разрешивший реальную ситуацию.

Далее, читаю рекомендации наркоманам.
Где-то обидно бывает. Что-то из того, что написано, я сам делал. Что-то нет. Истина-то в том, что я употреблял и не мог остановиться. А употребление капитально шатало мою жизнь по всем сферам.

Основа метода - рациональная психотерапия. Задача - достучаться до моего разума, чтобы я увидел всю абсурдность и деструктивность своего употребления ПАВ. Таким образом, наверное, убирается анозогнозия. А не будет анозогнозии - рефлекс затухнет.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Да статьи-то прочитаешь- перескажешь, даже не сомневаюсь. Сам бы себя нигде не обманул только
Привет. Буду стараться. Я если пытаюсь обмануть - чувствую внутреннее противоречие, и пытаюсь понять, в чём может быть моя нечестность. И нахожу.

Артём, привет! Расскажи поподробнее: кто тебя привёз в РЦ? Кто оплачивал? Кто ещё знал, что ты там находился?
Приветствую!
Привез и оплачивал отец. 17 тысяч в месяц, я пробыл 2 месяца. У меня перед ребцентром оставалось тысяч 15, я их отдал отцу.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Приветствую!
Привез и оплачивал отец. 17 тысяч в месяц, я пробыл 2 месяца. У меня перед ребцентром оставалось тысяч 15, я их отдал отцу.
Мое имя Лена. Так будет проще, чем Пророк.
Ну а в деталях? Как отец узнал? Что его сподвигло отправить тебя в РЦ? Сопротивлялся ли ты ехать? Как решили проблему с работой (если работал)? Ведь в том случае он не сомневался, что нужна была помощь, да и платная? А сейчас наотрез отказывается от бесплатной? В данный момент родители работают?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Завидую тем, кто не работает, и получает пассивный доход.
Завидуешь патологическим лентяям?
Я не воспринимал их, как барыг. Мысли вроде - вот мой приятель, да, он «банчит», но не такой уж это великий грех.
Травить и у.бивать людей-это не такой уж великий грех?
употреблял в гордом одиночестве, покупал закладки
И не знал, что на место закладки могли положить крысиный яд, или не тот наркотик, который купил, и не рассчитать дозировку?
Ну, в предыдущем пункте описал своё состояние. Надпочечники хочу проверить. И к психиатру сходить, провериться на биполярку и на СДВГ, после того, как из дома начну выходить. Вообще, физически чувствую себя выше среднего.
А наркоманию не приобрёл? Это ли не смертельная болезнь?
Мне небольшое количество амфетамина позволяет лучше концентрироваться на работе, делать работу быстрее и совершать меньше ошибок.
Но, семью создать не можешь. Так как дать ничего не сможешь, кроме долгов. Ужас! Молодой мужик, который должен и обязан быть опорой в старости родителей!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот, я уж думал, что забанили меня, зашел на НоНарко, поднял панику.
Так обидно было!
Собрался писать следующее изложение, захожу - "доступ к аккаунту заблокирован администратором"...
У меня настроение упало ниже нуля, руки опустились...

Сейчас буду отвечать на вопросы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 7

И вот этот последний фактор НЕ ДАЁТ БРОСИТЬ!!! Вы не можете прекратить употреблять, потому как, вы знаете, что свалитесь с ног и не сможете заработать ни копейки несколько месяцев.

А деньги-то нужны) Надо кормить детей, надо кормить жену, надо отдавать кредиты, надо, надо… Поэтому, очень часто, наркоманы не останавливаются и продолжают употреблять, чтобы быть в силах что-то делать.

У меня так было. В ноябре я пытался остановиться, но сталкивался с тем, что не справляюсь с ежедневной нагрузкой. В конце ноября-начале декабря я прожил без фена что-то примерно 11-12 суток, после чего взял. Я думал так – дотяну до нового года как-нибудь, потом домой на месяц, там попробую прийти в себя… А дальше – не знаю, что.
Замарафонил, причем, после воздержания как с цепи сорвался. Почти 5 суток марафона, из них я спал только в одну ночь, 4 или 5 часов. О какой-либо осторожности, которую обычно соблюдал – забыл.
В таком вот состоянии, 9 декабря, на работе, я прочитал историю Олега и зарегился на НоНарко. Я выбросил бумажечку, которая была в кардхолдере. (Крадхолдер тоже был впоследствии выброшен)
Вечером – высыпал свой запас в унитаз, разбил весы, выкинул много предметов, которые были связаны с употреблением. В это же время позвонил отцу, и, наконец, признался, что употребляю и не могу бросить.
Но сказал осторожно, без конкретных подробностей.

С тех пор у нас начался хоть какой-то диалог о проблеме и я получаю от родителей помощь.
Но решающую роль всё равно сыграло то, что я спалился перед ними 11 января!
Если бы не спалился, скрыл (ведь мог бы!), то, вероятнее всего, торчал бы и по сей день, и неизвестно, что бы со мной сейчас было.
Худо было бы, однозначно!
Сам-то бросить я не мог, и признавал это! Но, когда срывался, первым делом стремился скрыть факт срыва от родных…

Когда родители не знали о том, что проблема существует – у меня не было никаких ограничений. Я мог запросто выйти из дома и купить бутылку. Или купить закладку и съездить за ней. Разумеется, я тщательно это скрывал от них.
Я боялся, очень боялся.
Когда знают – легче.

Разумеется, это им кажется, что они не бросают именно поэтому. Но на деле, заработки их очень скудные и их едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Но осознать, что нужно всего лишь всё бросить и отоспаться — не выходит. Вы продолжаете бег на месте, словно белка в колесе…
Я получал 75-85 в Москве. 31 – аренда квартиры. Рубль в день усредненно – жизнеобеспечение. 15-17 – отрава и витамины-бады. Вот и выходило как раз, свести концы с концами.
Долгов у меня в декабре было на 130 тысяч.
Сегодня осталось на 30.

Ну, и про рассуждения, которые выглядят логично, я уже писал в одном из прошлых изложений.
Они выглядят-то логично, есть одно НО. Они все направлены на то, чтобы устранить препятствия к употреблению наркотика.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Мое имя Лена. Так будет проще, чем Пророк.
Ну а в деталях? Как отец узнал? Что его сподвигло отправить тебя в РЦ? Сопротивлялся ли ты ехать? Как решили проблему с работой (если работал)? Ведь в том случае он не сомневался, что нужна была помощь, да и платная? А сейчас наотрез отказывается от бесплатной? В данный момент родители работают?

Сейчас буду вспоминать, как было.
По-моему, какие-то подозрения у отца стали возникать летом-осенью 2013 года. Мне всё сложнее было скрывать своё состояние, да и стало просто по-фигу уже. Осень 2013 года была очень жёсткая в плане употребления. Я употреблял тогда dxm, в больших количествах, 4-5 дней в неделю стабильно. Бросить не мог, понимал, что помощь мне нужна, но на знал как о ней попросить, боялся признаваться.
Нервы были на пределе, я почти перестал спать, чтобы спать, стал принимать феназепам. (Вернее сказать - жрать, как не в себя). Ездил за рулем в таком состоянии, разбил фару у машины об столб, 2-3 раза попал в мелкие ДТП.
Ноябрь доработал и уволился - ушёл на вольные хлеба, как я заявил. Конкретных идей, чем заниматься дальше, у меня не было. Подрабатывал водителем у одного предпринимателя. Не у барыги. Но он знал, что я на дхм.
Спалился сначала перед мамой, именно под феназепамом. Потом буквально через 2-3 дня ещё раз. Состоялся разговор, я пообещал, что не буду больше.
Хватило меня на 4 дня. Меня снова палят в невменозе. Снова тяжелый разговор, где я, плача, во всём признаюсь. У меня забирают ключи от машины, я не спорю. Но свободу мне не ограничивают.
Я ещё дня 4 держусь, и снова начинаю употреблять. Живу отдельно. Меня теперь при каждой встрече подозрительно осматривают. Часто звонят.

19 декабря 2013 года, я забыв и начхав на осторожность, принимаю очень большую дозу. Нахожусь на бабушкиной квартире, бабушка в то время лежала в больнице. Мне звонят, я понимаю, что не брать трубку - не вариант, но у меня заплетается язык, я не могу внятно и связно говорить - снова запал.
Я понимаю, что меня сейчас приедут и заберут. Спускаюсь вниз сам, жду во дворе. Забирают.
На следующий день я проспался, меня везут в наркологичку. Я отказываюсь ложиться в детокс, с доктором говорю высокомерно...
Никто толком не понимает, что делать дальше. Понимаем, что надо в ребцентр. А у меня был знакомый, который, как я знал, выздоровел в ребцентре. У знакомого того - много лет героина и пару лет соли, в/в. А парень был неплохой, постарше меня, я сестру его хорошо знал.

В общем решили, что ребцентр, мне самому разрешили выбрать. Я позвонил этому знакомому, ну, он и так знал обо мне, я говорю, мол так и так. А он туда ездил в качестве консультанта, ну и типа всё, давай, поедешь, вылечим...
Но это я сейчас очень хорошо знаю, что представляет из себя рынок подобных услуг, а тогда я не знал ничего, только верил и надеялся.
Свёл его со своим отцом, это было 20-21 декабря.
22 декабря утром отец повез меня туда.
Я не сопротивлялся.

Родители в данный момент пенсионеры. Кроме пенсии есть ещё небольшой доход.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Опиши. Почему? Что изменилось?
Меньше спеси во мне стало, меньше высокомерия. Стал внимательнее воспринимать и то, что написано в статьях, и то, что мне пишут. Стал спокойнее. Стал более честен перед собой. Больше критики к проблеме.
Ну, это мне так кажется, по крайней мере.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Меньше спеси во мне стало, меньше высокомерия. Стал внимательнее воспринимать и то, что написано в статьях, и то, что мне пишут. Стал спокойнее. Стал более честен перед собой. Больше критики к проблеме.
Ну, это мне так кажется, по крайней мере.
Ух какой ты стал! По твоему , прям такой какой нужно для того, чтобы не вести родственника...

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Завидуешь патологическим лентяям?
Ну, люди с пассивным доходом не обязательно лентяи :)
Что обо мне - я сам лентяй по натуре. Меня жизнь заставляет работать, мне это не нравится... Но я работаю, потому что иных способов добывать деньги не знаю. Родители никогда не позволяли мне сидеть у них на шее. Воровать для меня - неприемлимо.
Если бы я получал пассивный доход - это не значит, что я бы только ленился и вовсе бы ничего не делал.
У меня есть потребность творить добро, скажем так...

Я бы сперва осмотрелся... Вернее нет, будь у меня миллиардные капиталы - я бы оплатил себе индивидуальное VIP-лечение наркомании, сроком, скажем, год. Потом бы осмотрелся в этом мире, где мне не надо каждый день заниматься тем, что мне не нравится, чтобы заработать на тарелку супа и крышу над головой. И нашел бы занятие, где бы приложил свои силы.
Думаю так.

Травить и у.бивать людей-это не такой уж великий грех?
Тогда, в юности, я не думал об этом. Потом, у меня было оправдание, что барыга-то насильно ни в кого наркотик не засовывает. К нему сами идут и покупают. Героиновый барыга - может быть, но я с ними не сталкивался и не думал о них. А эти дискотечные звездочки-порошки мы не считали каким-то смертельным злом...

И не знал, что на место закладки могли положить крысиный яд, или не тот наркотик, который купил, и не рассчитать дозировку?
Однажды какой-то хренью траванулся. Осенью 2020 года. Пульс подскочил, наверное, 150-180, воздуха не хватало, думал что всё, конец.
Далее - нашел проверенное место, где было значительно дороже, прямо намного. Но надёжно. Там уже не боялся.

А наркоманию не приобрёл? Это ли не смертельная болезнь?
Тут да, нечего добавить или возразить. Не увидел, не догадался.

Но, семью создать не можешь. Так как дать ничего не сможешь, кроме долгов. Ужас! Молодой мужик, который должен и обязан быть опорой в старости родителей!
В чем проблема? Ты нигде не писал об отношениях. Они вообще были?
Об этом мне больнее всего писать. Я был влюблён и безответно. Это было давно. Давно уже отпустило - поблекло, отошло.
Но каких-то новых отношений я не хотел. А сейчас и разучился строить отношения с противоположным полом.
В принципе, я у девушек могу вызвать симпатию при знакомстве. Поддержать разговор почти на любую тему, что-то интересное рассказать, поюморить... Но у меня очень давно не возникало каких-то чувств, не загоралось огня, чтобы ухаживать, пытаться создать романтические отношения.

Ну и да - кому наркоман то нужен?
Мне ПАВ заменили и жену и любовницу :(

То, что я не могу пока быть опорой для родителей - тоже очень меня тяготит и печалит! Я успокаиваю себя лишь тем, что всё-таки обеспечиваю себя сам, не тяну с них. Но это всё не то...

Чёрт. Чувствую горечь!
Родители-то внуков хотят! У почти всех их друзей уже есть внуки.
А я?
Мама всё спрашивала - когда уже?... А я отвечал, что не знаю!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот, я уж думал, что забанили меня, зашел на НоНарко, поднял панику.
Так обидно было!
Собрался писать следующее изложение, захожу - "доступ к аккаунту заблокирован администратором"...
У меня настроение упало ниже нуля, руки опустились...

Сейчас буду отвечать на вопросы.
У тебя всегда так? Как малейшая проблема, так руки опускаешь? Запомни на будущее, без предупреждения не банят.
Да если бы и забанили, есть вторая площадка, там бы и продолжил писать. А панику, реально, навёл)))

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
У тебя всегда так? Как малейшая проблема, так руки опускаешь? Запомни на будущее, без предупреждения не банят.
Да если бы и забанили, есть вторая площадка, там бы и продолжил писать. А панику, реально, навёл)))
Пардон за панику!
Ну я и запаниковал-то и возмутился, что без предупреждения. Вроде всё нормально же было, хоть и велосепидаст я, и тут - на тебе. Чувство обиды, чуть не до слёз, я серьезно.

Опускаю или не опускаю руки при малейшей проблеме?
Скорее нет, но эмоционально реагирую на всякие мелочи довольно сильно. И подавляю, скрываю чувства.
Часто "снимался" с негативных вот таких состояний алкоголем или другой отравой.