Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Огласка нужна, чтобы родня, друзья и работодатель могли положительно влиять на ход лечения, не мешали бы процессу по незнанию, могли контролировать наркомана, для невозможности манипуляций и прочее-прочее… для этого они должны быть поставлены в известность. В твоем случае директор может как-то повлиять на тебя или друзья твоих родителей?
Директор скорее всего меня просто уволит.
И вообще, у меня пока по работе непонятно, как дальше.
Изначально мы договорились, что я перехожу на дистанционку с 1 января по 1 марта. Но с оговоркой - по обстоятельствам. Сейчас пока что новых объёмов у фирмы нет, доделываем старое, контракты с прошлых лет.
Потом, в Москву ехать для меня - равносильно самоубийству! Там у меня не будет никаких ограничений от употребления. Там всё триггерить будет. Максимум - смогу как в декабре, какое-то время держаться.

Я намерен просить оставить меня пока на дистанционке. Ещё на 2 месяца. А потом, очевидно, придется уйти и искать работу в родном городе.
Меня эта ситуация очень волнует. На неделе ситуация с работой должна проясниться.

А вот барыги, хоть и мелкие, это зло
Тут да, согласен.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Кроме того, я ещё и условно-осужденный. Страх на тему поиска работы. Не очень охотно судимых берут, насколько я знаю.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
По огласке - я понял, зачем это! И в общем и целом поддерживаю метод.
Но я не готов рушить то, что у меня осталось.

Я попробую подумать, кому ещё из близких я мог бы рассказать о своём положении и попросить о помощи.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
По огласке - я понял, зачем это! И в общем и целом поддерживаю метод.
Но я не готов рушить то, что у меня осталось.

Я попробую подумать, кому ещё из близких я мог бы рассказать о своём положении и попросить о помощи.
Затем и надо. Что скрывая своё употребление, ты даешь ему зеленый свет. Мол, а что такого. Я же норм для всех, фасад на месте, все дела)

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
А вот тут такое дело...
На мой взгляд, я сам оказался заложником своей искусной маскировки наркомании. Мне удалось употреблять так, что на моём нынешнем месте работы о наркомании не знают. Вернее даже так - один человек знает, но я сам ему сказал об этом. Знает, что я прошлый год с весны почти все время работал под феном.
Казалось бы - победа! Живи, радуйся, употребляй всласть, раз никто не видит...

Но вот нифига! Я наип@л сам себя в итоге :-/ И ушёл в изоляцию, в которой остался со своей проблемой один на один. Я осознавал это осенью, когда был абсолютно один в скромной съёмной однушке. Я и отрава. Или когда лежал с похмелья и понимал, что никто не придёт, не поможет... А в телефон, если кто-то звонил, делал бодрый голос.
От этого одиночества бежал на группы АН. Общался по телефону с анонимами. Но это было как мертвому припарка. То есть, состояние в моменте облегчало, но от желания употреблять не спасало.

Из-за того, что моя наркомания неочевидна окружающим людям - я не могу получить от них ни помощи, ни развития антирефлекса.
Тогда, 9 декабря, когда я прочитал историю Олега, я позвонил по телефону отцу в Красноярск и признался в проблеме...
То, что 11 января я попался - честно говоря, я рад! Теперь у меня есть хоть какая-то защита от наркомана внутри меня.

А сейчас мне тоже непонятно! Неужели вот надо взять и рассказать, скажем, директору фирмы, что я работал под допингом?... Дяде с тётей, которые вообще не в курсе? Знакомым и дальним родственникам? Родители очень боятся, что их друзья узнают, что у сына проблемы с наркотиками.

Вот так...
Ты, блин, ближним сначала расскажи, сядь с одним трезвым родственником на изоляцию! Дальними он озаботился...
Я вот смотрю на тебя, мотивация - есть, изложения пишешь любо-дорого смотреть, все б так писали, интеллект сохранен, но юлишь ведь так, что отторопь берет. Знаешь, когда сюда дурак приходит, неспособный даже сути статей понять, его просто жалко. Но когда приходит умный и сам себя на...вает через колено, это не жалко, это - горько. Ты сам себя разводишь, мы это видим, понимаешь, нет? Веди родственника, будем нормально работать! Возьмешь от лечения всё, а не то, что тебе наркомозг разрешит. Мля, да как до тебя достучаться-то???

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
.

А вот это правильно. Двоюродные братья/сестры? Тети/дяди, я так поняла, не вариант?
Насчет директора.. скорее он никоим боком на тебя, кроме как уволить, не повлияет. А увольнение только ухудшит твое и без того шаткое эмоциональное и возможно финансовое положение. Работай, пока работается. Но родню еще раз перебери на предмет помощи. Ну, нужна она тебе

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
А вот тут такое дело...
На мой взгляд, я сам оказался заложником своей искусной маскировки наркомании. Мне удалось употреблять так, что на моём нынешнем месте работы о наркомании не знают. Вернее даже так - один человек знает, но я сам ему сказал об этом. Знает, что я прошлый год с весны почти все время работал под феном.
Казалось бы - победа! Живи, радуйся, употребляй всласть, раз никто не видит...

Но вот нифига! Я наип@л сам себя в итоге :-/ И ушёл в изоляцию, в которой остался со своей проблемой один на один. Я осознавал это осенью, когда был абсолютно один в скромной съёмной однушке. Я и отрава. Или когда лежал с похмелья и понимал, что никто не придёт, не поможет... А в телефон, если кто-то звонил, делал бодрый голос.
От этого одиночества бежал на группы АН. Общался по телефону с анонимами. Но это было как мертвому припарка. То есть, состояние в моменте облегчало, но от желания употреблять не спасало.

Из-за того, что моя наркомания неочевидна окружающим людям - я не могу получить от них ни помощи, ни развития антирефлекса.
Тогда, 9 декабря, когда я прочитал историю Олега, я позвонил по телефону отцу в Красноярск и признался в проблеме...
То, что 11 января я попался - честно говоря, я рад! Теперь у меня есть хоть какая-то защита от наркомана внутри меня.

А сейчас мне тоже непонятно! Неужели вот надо взять и рассказать, скажем, директору фирмы, что я работал под допингом?... Дяде с тётей, которые вообще не в курсе? Знакомым и дальним родственникам? Родители очень боятся, что их друзья узнают, что у сына проблемы с наркотиками.

Вот так...
Может и правда рассказать родным? И тогда родители, от ужаса, что всем известно, что ты наркоман, помогут тебе перестать им быть, всеми силами?)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ты, блин, ближним сначала расскажи, сядь с одним трезвым родственником на изоляцию! Дальними он озаботился...
Я вот смотрю на тебя, мотивация - есть, изложения пишешь любо-дорого смотреть, все б так писали, интеллект сохранен, но юлишь ведь так, что отторопь берет. Знаешь, когда сюда дурак приходит, неспособный даже сути статей понять, его просто жалко. Но когда приходит умный и сам себя на...вает через колено, это не жалко, это - горько. Ты сам себя разводишь, мы это видим, понимаешь, нет? Веди родственника, будем нормально работать! Возьмешь от лечения всё, а не то, что тебе наркомозг разрешит. Мля, да как до тебя достучаться-то???
Согласна, с родственником наверняка получится!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 1 Статья 9
Метадоновая терапия в Украине - Метод Ренаты Башаровой

Снова о постановке на учёт. По моему мнению, учета боятся, и я сам боюсь, потому что это резко снижает социальный статус человека. И конкурировать с другими людьми, имея учёт - очень трудно. Любой работодатель предпочтёт взять к себе сотрудника, не состоящего на учёте. И не состоявшего.

У меня вот судимость условная. Да, повезло, что не посадили. Но вот каково устроиться с ней на работу? Предпочтут взять несудимого, особенно в крупную организацию. И даже когда судимость будет погашена - факт, что я ранее привлекался к уголовной ответственности останется в моей биографии на всю жизнь. Его не скроешь - любая служба безопасности пробъёт на раз.
Мне теперь с этим жить.
С учётом, я думаю, та же хрень. Вот народ и боится. Вот родственники и прячут наркомана/алкоголика по частным РЦ - из этих соображений. Да, они сохраняют ему социальный статус таким образом. Но укрепляют его анозогнозию.
И у государства нет честной статистики по наркоманам/алкоголикам.

Далее цифры. Цифры - вещь точная, с ними трудно спорить. Люблю я их. Впечатляет.
Но вот когда речь пошла о том, сколько каждый наркоман "съедает" из бюджета, во мне тут же включился наркоман! Я прикинул - а вот бы мне, в месяц, да из бюджета, на отраву и витамины. 5000 гривен - 13700 рублей. У меня, например, с августа по ноябрь, за 3 месяца ушло 46-47 тысяч на это дело.
Во как рефлекс включается!

Ну а если серьезно, я вижу тут пустую растрату бюджета. Наркотики никуда не деваются, наркоманов всё больше, как лечить или как самому лечиться - госпрограммы нет, принудиловки нет, наркоманы гибнут, их родные страдают и не знают, что делать.

За метадоном идут не только закоренелые наркоманы, но и молодёжь, которая готова платить взятку, лишь бы попасть в программу. Для них это не лечение, а просто дармовой наркотик
Хоть я не опиюшник - мне такие мысли приходили!!! Типа - была бы у нас в стране заместительная терапия, я бы как-нибудь туда примазался, чтобы получать халявный наркотик. Сейчас-то я понимаю, что это мысль нифига не здравая!

В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти проплаты приносили нам пользу и наркомания с их помощью сходила на «нет».
Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить!
+++

Далее про Сороса снова. Официальный дилер.
Решил прочитать ссылку на статью про то, как американцы пишут петицию, чтобы выгнать его из страны и лишить гражданства.
(Не будем отвлекаться на постороннее. Я к "нетрадиционным" не отношусь никак, но считаю, что нельзя травить человека только из-за другого цвета кожи или ориентации. Если гей не пристает ко мне с гейскими предложениями - он мне не мешает, и с кем ему спать - это его личное дело, и меня не касается.
Но эти-то клоуны продвигают обратный расизм и обратную дискриминацию. У них во всём виноват белый гетеросексуальный мужик... И о реальной справедливости речи там не идёт - это инструмент политиков в переделе сфер влияния.
Сменится завтра политическая повестка - этих голубых клоунов тут же не станет.
Но я отвлекся.)

Про Новикову. Слышал, знаю, что она вещает о созе, читает лекции. Но не более.

От ихнего подхода - не лечение, а наоборот, прогрессия наркомании. Вот бомбануло, наверное, у тех адептов, кто данную статью читал!
Про принцип "раделяй и властвуй" - блестяще!

А на деле, это всё обычные, здоровые реакции + ошибки в попытках лечения от незнания, да и всё.
+++

Законы нынешние да, не спасают никак. Мешают пресекать наркоманию.

Вот слово "либералы" - из-за Соросов теперь имеет чисто отрицательный смысл. Хотя, я помню из школьных уроков истории, что либерализм - это не то, что сейчас называют либерализмом.

Далее - да, в плане профилактики и лечения - невежество полное. За примером далеко ходить не надо. Мои родители, которые не знают, что это за явление, как лечить, почему самому бросить очень трудно.

Сами наркоманы и рады бы лечиться в 80%, но негде, если нет денег. Ложиться в наркологию? Какой толк? И за что там питаться, в той наркологии, если тебя никто не обеспечивает?
А оплатить частное РЦ — это не каждая семья себе позволит!
Пребывание 1 месяца там обходится минимум в 3000 гривен, а это, сами понимаете, совершенно неподъёмно для большинства семей Украины.
Так помимо того, что надо оплатить лечение, наркомана ещё и надо оторвать от его работы на какое-то время. Да-да, наркоманы тоже приносят копейку в дом и зачастую, это становится решающим фактором, чтобы его не сильно-то и стремиться лечить.
Ну нищая у нас страна, нищая. Каких-то 100 грн раз в два дня, которые тащит наркоман в молодую семью — много для женщины в декрете и она совершенно не готова отдать «кормильца» в РЦ, да ещё и платить за него!
Поэтому, надо сделать так, чтобы всем всё было интересно. И тогда не станут наркоманы стремится к метадоновой терапии столь яростно!
У них будет место, где они смогут заработать и почувствовать себя значимым человеком, а не отбросом общества… А это крайне важно, в процессе социализации таких больных.
Тем, кто не сталкивался с наркоманами, может показаться, что наркоманам не нужны деньги и работа, им бы только кайфовать.
Но, уверяю вас, всё не так. Они завидуют тем, кому родители могут оплатить РЦ…

+++
!!!
:"-/
Я не могу себе позволить РЦ. Работа есть, на дистанционке зарабатываю, чтобы дома сидеть. Долги есть. Осталось долгов на 30 тысяч рублей.
А если процесс моей работы остановить? С чем я останусь? Что буду делать и куда пойду? Вот и держусь за работу, как могу. Хотя, не нравится мне моя работа!
Только если кто-то поможет.
А ведь работающему наркоману, скрывающему свою наркоманию, непросто, уж поверьте мне! Спрос-то как со здорового! Приходится тянуть наравне с независимыми. Окружающим до фонаря твои проблемы и мысли. Они могут и не подозревать... А ты погибаешь на глазах у всех, но никто этого не видит.

Да и вообще, многие частные РЦ отличаются просто маразматичными правилами и оттуда бегут, даже не за дозой, а от того, что там невозможно находится.
Есть опыт пребывания в таком РЦ. Зима 2013-2014. Я был худощавый, но не истощенный, когда туда поехал. При росте 190 я вешал 76 кг. За 1,5 месяца я там похудел на 12 кг! При росте 190 я стал вешать 64! Выглядел как узник концлагеря, когда прибежал.

По инвалидности - годная идея.

Вот так.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А вот это правильно. Двоюродные братья/сестры? Тети/дяди, я так поняла, не вариант?
Насчет директора.. скорее он никоим боком на тебя, кроме как уволить, не повлияет. А увольнение только ухудшит твое и без того шаткое эмоциональное и возможно финансовое положение. Работай, пока работается. Но родню еще раз перебери на предмет помощи. Ну, нужна она тебе

С директором такой ещё есть момент.
Осенью прошлого года он заметил, что я изменился. При разговоре я его спросил - в чём именно изменения? Он заметил, что я похудел, перепады настроения, дерганность, изможденность... Он это списал на стресс из-за судов. Долго длилось, чуть не посадили, денег и моральных сил много ушло.
И решил отправить меня домой в Красноярск - чтобы я пришел там в себя. Не совсем в отпуск, работа подразумевалась, но не в таком объёме и ритме, как обычно в конторе. Предварительно было решено - на месяц. Об этом я писал в начале топика на НоНарко.

Но, помимо этого, ситуация на фирме поменялась. В ноябре должны были выиграть тендер на работы на том же объекте, но не выиграли. Из-за этого, мой перевод на дистанционку предварительно поменяли на 2 месяца. И далее - по ситуации. И теперь вот доделываем старые контракты.

Сегодня состоялся разговор о дальнейшем. Я сказал, что в Москву мне возвращаться не вариант. Предварительно, дистанционку продлили на март, возможно ещё и на апрель. Далее по ситуации. Не исключено дальнейшее удаленное сотрудничество по новым проектам.

Я тогда сорвался, за 2 дня до отъезда, продержавшись 20 суток. А потом - дома, в последний день новогодних выходных, перед первым рабочим днем на удаленке.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Длинные статьи сегодня и изложения длинные. Передохну немного, наверное.

Заметил, что очень трудно заниматься и работой и лечением наркомании. Что-нибудь одно бы. А то мозг начинает кипеть.
Пытаюсь структурировать время - со стольки-то до стольки-то работа, потом поесть и столько-то времени на форум...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
С директором такой ещё есть момент.
Осенью прошлого года он заметил, что я изменился. При разговоре я его спросил - в чём именно изменения? Он заметил, что я похудел, перепады настроения, дерганность, изможденность... Он это списал на стресс из-за судов. Долго длилось, чуть не посадили, денег и моральных сил много ушло.
И решил отправить меня домой в Красноярск - чтобы я пришел там в себя. Не совсем в отпуск, работа подразумевалась, но не в таком объёме и ритме, как обычно в конторе. Предварительно было решено - на месяц. Об этом я писал в начале топика на НоНарко.

Но, помимо этого, ситуация на фирме поменялась. В ноябре должны были выиграть тендер на работы на том же объекте, но не выиграли. Из-за этого, мой перевод на дистанционку предварительно поменяли на 2 месяца. И далее - по ситуации. И теперь вот доделываем старые контракты.

Сегодня состоялся разговор о дальнейшем. Я сказал, что в Москву мне возвращаться не вариант. Предварительно, дистанционку продлили на март, возможно ещё и на апрель. Далее по ситуации. Не исключено дальнейшее удаленное сотрудничество по новым проектам.

Я тогда сорвался, за 2 дня до отъезда, продержавшись 20 суток. А потом - дома, в последний день новогодних выходных, перед первым рабочим днем на удаленке.
Сиди дома, целее будешь

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 1
Суть лечения наркомании - Метод Ренаты Башаровой

Что я тут могу написать? Велосипедаст...
Мне русским по белому пишут, что:

Суть тут в одном — верный подход семьи, целенаправленное разрушение САМООБМАНА наркомана с помощью родственников. Семья и окружение — главное «лекарство» и без их прямого участия ничего не выйдет!
И вся команда форума в один голос твердит, что надо хоть землю есть, а родственника сюда на форум привести.

У меня получается так, что меня никто не прессует особо. И не смотрят, чем я за компьютером занимаюсь. И вообще против, чтобы я тратил время на эту работу. "Живи чем-то другим, оставь наркотики в прошлом и всё" - вот мамины слова.

А в принципе мне метод нравится. Он здравый. Добро должно быть с кулаками. Да, принудительно. Но это не та принудиловка, что в мотивашках без лицензии, где насаждают шагистику.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Раздел 2 Статья 1
Суть лечения наркомании - Метод Ренаты Башаровой

Что я тут могу написать? Велосипедаст...
Мне русским по белому пишут, что:

Суть тут в одном — верный подход семьи, целенаправленное разрушение САМООБМАНА наркомана с помощью родственников. Семья и окружение — главное «лекарство» и без их прямого участия ничего не выйдет!
И вся команда форума в один голос твердит, что надо хоть землю есть, а родственника сюда на форум привести.

У меня получается так, что меня никто не прессует особо. И не смотрят, чем я за компьютером занимаюсь. И вообще против, чтобы я тратил время на эту работу. "Живи чем-то другим, оставь наркотики в прошлом и всё" - вот мамины слова.

А в принципе мне метод нравится. Он здравый. Добро должно быть с кулаками. Да, принудительно. Но это не та принудиловка, что в мотивашках без лицензии, где насаждают шагистику.
И? Мышки плакали, но продолжали жрать кактус?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 2
Почему-то открывает страницу со списком статей к чтению.

На НоНарко эта статья нормально открывается. Сейчас прочитаю её там.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Итак Раздел 2 Статья 2
Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко
алкоголик путается совершенно, он сам не осознаёт здраво, что же его вынуждает пить.
Вот это совершенно точно!
Я сам не понимал.
Никто мне толком не мог объяснить, что такое тяга и почему хочется, несмотря на доводы разума! Каких только теорий и фантазий вокруг феномена тяги не выдумывают! В АА разделяют одержимость и тягу...
Вот уж где велосипед так велосипед!
А ларчик просто открывается - условный рефлекс. Всё. И никаких больше домыслов, никакой ереси.
И неплохо бы ересь в данном вопросе именно пресекать, как и алкоголизм.

Поэтому, алкоголику должна помогать семья! Если на него махнут рукой, то человек пропадёт. Далеко не каждый человек способен остановиться. Это доступно только людям с интеллектом выше среднего.
Из этого абзаца я вижу только два последних предложения. (Шутка).

Но, увы, путь людей с интеллектом выше среднего, так же тернист, как у дурака. А, может, ещё более тернист, так как, его грамотный и подкованный мозг куда лучше изобретает рациональные причины употребления и обманывает себя так изощрённо, что никакой здравый смысл не может это опровергнуть.
Вот блин, ёлы-палы! Вот оно какое - горе от ума.
"Буратино, ты сам себе враг!" (с)

Эти мои шутки, я так понимаю - тоже моя психозащита.

Далее - то же, что и в предыдущей статье о наркомании. Кроме первого пункта. Прочесть все части инструкции самостоятельного лечения. Это я могу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 2 Статья 3
Роль психотерапии при лечении зависимостей - Метод Ренаты Башаровой

Ну, понятна разница. Официалы - ломку сняли, колёс дали. Вроде как грязное уличное вещество заменили на чистое рецептурное. Меньшее из двух зол, но всё равно организм работает с каким-то допингом.
Да и для наркомана соблазнительно выглядит - я сам так думал и имею опыт ремиссии с медикаментозной поддержкой.
Сильно на эти таблетки начинаешь надеяться. Возникают мысли - а что, если попробовать принять не 20 мг прозака, а 40? Может, ещё лучше станет?

Ещё я когда-то читал статью про постабстинентный синдром, в которой говорилось, что синдром этот должен пройти сам, это может быть не быстро, но только пережив его, пускай с помощью психотерапии, можно почувствовать себя нормально. А если ждать антидепрессанты, то да, будешь чувствовать себя хорошо, пока на них сидишь. А потом, после их отмены, начнется этот синдром, и всё равно нужно его будет пережить.

И здесь, читая статьи, я нашел подтверждение этой информации. Что гормональный фон должен прийти в норму сам - только так можно освободиться... И ещё, что антидепрессанты помешают в разрушении анозогнозии.

Вывод такой - АД и другие психотропные лекарства это тупик.
Организм сам должен наладить обмен. На это требуется 3 месяца, как тут написано.
И только тогда уже смотреть по ситуации.

Что антирефлексы от ломок не включаются - согласен. От стимуляторов вроде как таковых ломок нет, есть просто плохое самочувствие от того, что организм истощён и гормоны-нейротрансмиттеры идут вразнос. Но мне-то какая разница, ломкой это называется или не ломкой. Мне просто хреново после приема наркотика. Но знание того, что от приема наркотика последует отходняк - не спасает от наркомании.

Цель одна — дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя. И вылечить себя, правильными мыслями.
+++

Заметил также мысль о том, что лекарства поддерживают рефлекс. "Навыки, нужные гаркоману, никак не идут на убыль."

Более того, наркоман становится тем человеком, каким был до деградации от химического отравления+деградации от подмены своих установок психозащитами.
Вот тут мне трудно понять!
У меня стаж большой, каким я был до?
Насколько я себя помню в 15-19 лет, я был оболдуем. И я бы не хотел сейчас становиться таким, как был тогда. Алкоголь и гашиш я попробовал в 15, первый наркотик - таблетку экстази, в 19. 2003 и 2007 год.
А кто я и что я теперь?

Стыжусь ли я быть наркоманом? Конечно стыжусь!
Почему я скрывал употребление, как можно искуснее? Почему боялся, что узнают родители? Работодатель?
Я себе доказывал, что только потому, что употребление психоактивных веществ не принимают от безграмотности, от незнания. Что алкоголь вреднее многих нелегальных ПАВ.

Стало быть, это я тоже так защищался?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро!

Раздел 2 Статья 4
https://nenorma.info/instrukcziya-nenorma-dlya-narkomanov-i-ih-semi/

Наркотик - как троян. Замечтаельное сравнение!

По поводу именно 3 месяцев я спорить не собираюсь. У меня нет основания не доверять тому, что тут написано. Ну, а засомневаюсь - всегда можно самому обратиться к документам.
Дальше тоже вопросов не имею.
Нужно 3 месяца, чтобы гормональный обмен наладился. Но, помимо времени, нужно отсутствие анозогнозии. То есть, если я просто 3 месяца просижу взаперти, и буду мечтать как можно скорее выйти и употребить - рефлекс не угаснет!
Я и не против сидеть дома.
Опасно мне пока выходить, не окреп я ещё. Осознаю это, хотя временами чувствую себя великолепно и не тянет...

Анозогнозия уходит не только от статей, но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное.
Отлично. То есть, если у меня есть желание бросить - чтение статей и время мне поможет в этом.
Родственник на форуме нужен - чтобы я не прекратил работу и не соскользнул на старые рельсы, с которых мне удалось соскочить.
Смогу ли я взять на себя обязательство - прочитать все статьи и по каждой написать изложение, и выполнить его?
Думаю, что смогу.
Давайте на спор? ;)

То, что формирование рефлекса происходит сразу - вопросов нет.
Как с первого раза, прикоснувшись к огню, так и с первой пробы эйфостима формируется рефлекс. Ту статью про "формирование лыжни" я перечитывал уже раза 4, наверное.