Здравствуйте!
Сегодня, в отличие от предыдущих дней, у меня с самого утра настроение отвратительное.
Чувствую какую-то досаду, разъедает меня как ржавчина, раздражение, неудовлетворённость, злость на мир...
Вместе с этим, чувствую, как разум делает заходы и подкопы, чтобы начать свою работу по направлению меня в наркотическое болото!
Но так как мы тут анозогнозию разбираем - тяга не разгоняется! Просто состояние фиговое.
Вообще, я грешу на перемену погоды - оттепель, +2, сильный ветер, довольно промозгло. Мне кажется, погода влияет на гормональный фон, особенно на расшатанный гормональный фон.
Однако, налицо прогресс - прямого желания употребить у меня нет!
Последняя сильная тяга и дискомфорт у меня были на позапрошлых выходных - 12-13 февраля. Я тогда всерьез задумался над тем, чтобы выпить духи, вы представляете? Остановило только то, что запах духов на весь дом обернулся бы конфликтом, который мне не нужен.
Привет! Будем знакомы, меня на самом деле Артём зовут :)
А как ты ее осознавал? Что на душе было в эти моменты?
Сейчас попробую описать.
Сначала этого чувства не было. Наоборот, было чувство превосходства над людьми, кто не знает измененного состояния. Я считал, что у меня есть что-то такое ценное, что им недоступно.
Но потом я ушел в изоляцию, где у меня не осталось других радостей жизни, кроме наркотиков!
И вот, тогда я стал понимать, что это я - какой-то не такой, что у меня нет чего-то, что есть у здоровых счастливых людей. Они могут жить и радоваться жизни без отравы. А я - не могу.
Временами я ощущал, что живу впустую. Что время идёт, я совершаю одни и те же действия, и никуда не двигаюсь, никуда не стремлюсь. Время идёт, родители начали стареть... А главное - не знаю, как выбраться из того тупика, куда я попал. Точно, "Жизнь зашла в тупик" - говорил я сам себе, года полтора назад.
Потом, у меня вот ещё какой момент. Ещё до первой пробы алкоголя, я научился создавать выгодный образ для окружающих. Подростком, 12-13 лет. Например, я должен делать уроки, а сам сижу, играю в компьютер. Слышу, открывается входная дверь, приходит мама. Я резко выключаю компьютер, у меня на столе разложены учебники и тетрадки - типа, уроки делаю. И так далее. Скоро я заметил, что окружающие верят создаваемому мной образу и просёк, что можно казаться тем, кем тебя хотят видеть, а самому, за этим образом, лентяйничать и развлекаться всласть... В институте я отшлифовал это искусство маскировки. Тогда уже и пьянство, и наркотики были.
Казалось бы - победа! Наслаждайся, бездельничай.
Но не тут то было. Это оказалось ловушкой. Я не так давно осознал, что я - не тот, кем кажусь. Что за фасадом приличия скрывается трусливый уродец, который прячется от людей и желает отравы. Мне было очень горько от этого осознания.
Вот как-то так.
Не может тяга не появляться на первых 3-6 месяцев, она будет, просто ты будешь находить объяснения причине возникновения тяги не те. Она будет, избегать ее ее надо, надо наоборот отслеживать ее и говорить себе «ага, это мозг меня опять нае.бать собирается, теперь я понял эту хитрость и не куплюсь на внезапное желание»
Спасибо.
Я не говорю, что её совсем нет. Вверху этого сообщения я описал сегодняшнее моё настроение. Прямого желания употребить у меня не было, но я понял - то, что со мной происходило - это ОНО!
Но факт, что я себя чувствую ощутимо лучше, чем 2-3 недели назад. Тогда были дни очень сильной, прямо непреодолимой тяги к стимулятору. И я точно знаю, что не сиди я в родительском доме - я бы не смог себя сдержать.
По стрессовым ситуациям - я пока не представляю, как дальше, да и наверное рано ещё об этом думать.
То есть, я представляю, как бы я мог построить свою жизнь в родном городе и без отравы, и думаю, что у меня получится.
Но вот, если например случится мобилизация, и придется идти на войну, вот там - я не знаю, как.