Артём, привет! Знаешь, что я подумала. А что, если, после изоляции и лечения, тебе завести собаку? Ты переключишься на внимание и заботу о питомце. Приятные прогулки, знакомства с новыми людьми. Это и будет первый шаг. В Москву возвращаться не нужно. Будь ближе к родителям. Их присутствие тебя сдерживает. Найдёшь новую работу. И всё пойдёт по маслу. Пока ты застрял. Нужно выбираться из этого порочного круга.
Здравствуй, Лена!
У меня несколько дней назад была мысль о собаке. Я просто сказал родителям - что вот, может собаку заведем?
У нас есть кот, Сибирский. 13 лет уже ему, от него за всю жизнь родилось порядка 70-ти котят :) Я встаю утром первый, каждое утро кормлю его, гулять выпускаю.
Позволь поделиться моими соображениями и мыслями о жизни после лечения.
После лечения и изоляции мне предстоит много вопросов решить и снова понадобится помощь родителей. В частности - квартирный вопрос.
Есть квартира, которая принадлежит родителям, там ещё сосед-алкаш у нас. Но туда я что-то побаиваюсь ехать жить - слишком много на той квартире было употреблено за годы наркомании, ещё до РЦ в 14 году. И алкоголя выпито там было много, одинокими вечерами.
Да и сосед-алкаш, с которым все равно придется контактировать - лишний стресс. Он меня боится, я умею сделать грозную морду, руки в боки упереть и нужным голосом общаться. Но вместе с тем - я сам боюсь его, но искусно это маскирую...
Безопасно ли будет съезжать туда? Я пока не уверен.
В Москву - я не хочу, и не только из-за наркотиков. Не мой это город, мне в Красноярске ЖИТЬ нравится больше, чем там. В Москву хорошо ездить, как туристу, погулять в историческом центре, музеи-экскурсии, столичная атмосфера... Но постоянно жить там - не моё.
В Питере, кстати, мне понравилось больше, чем в Москве. В частности, из-за большой воды - ассоциация с Енисеем, у которого я почти всю жизнь прожил, и из-за квадратно-гнездовой планировки центра.
Работа - я работаю дистанционно март, возможно, что ещё и апрель. И поговорил с директором о возможности дальнейшей работы удалённо, участия в новых контрактах. Он, в общем, не против. У нас сметчица ещё с доковидных времен удаленно работает, в конторе появляется раз в несколько месяцев. А сейчас - всеобщая тенденция перехода на дистанционную работу.
Но, может, придется новое место искать, в Красноярске. Тоже стресс - поиск, собеседования. А я - ещё и условно-осужденный теперь.
Но это пока всё так, вилами по воде писано, как говорится. Сейчас у меня - задача другая. Просто решил вот поделиться тем, что волнует.