Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
На Донбассе война.
У меня - тоже война. С наркодоминантом, которого я когда-то пустил в комнату подсознания, и он захватил там власть. В петушиный угол, чмошник! Теперь твоё место там!
Так чмошником тебя делает употребление, а к употреблению склоняет рефлекс.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Сегодня, в отличие от предыдущих дней, у меня с самого утра настроение отвратительное.
Гормоналка ушатана, поэтому и качает и перепады настроения.
гормональный фон по тихоньку стабилизируется, а с ним и общее состояение нормализуется.
Кто твой врач?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 8
Ничего не интересует кроме наркотика - Метод Ренаты Башаровой

Наркотик - как морковка, которая болтается перед мордой ослика на удочке. Он за ней идёт и тащит тележку. В тележке сидит стремная компания - барыга, варщик, оборотень в погонах. Под колёсами тележки - кости школьников, погибших от альфы.
В общем, жизнь наркомана начинает строиться вокруг обслуживания зависимости. Вращается вокруг вещества. И если просто взять и убрать вещество - то как жить, чем заниматься? Плюс отравление мозга и последствия этого отравления. Я на отходняках конкретно терял ориентацию в пространстве, вся жизнь была как в тумане.

И в обычной жизни. Раньше я менял работу легко. Сейчас вот, видимо, мне предстоит её менять в связи с переездом из Москвы в родной город, после того, как выйду из изоляции. Так мне страшно! Или прошлым летом нужно было съехать с одной съёмной квартиры на другую - и тоже было страшно, так как я прожил в той квартире без малого 3 года...

То, что последствия от предыдущей дозы наркотика лечатся приёмом следующей - тоже знакомо. Особенно в понедельник с утра - "Ну как я в таком отвратном и р@зе6айском состоянии на работу? Поправиться надо!"

Ну и вывод - мне необходимо привести мозги в порядок, перестать себя обманывать, научиться отслеживать "кривые" мысли. Тогда рефлекс со временем затухнет, и "шальные мыслишки" будет легко пресечь.
А после этого - начинать активно строить новую, конструктивную жизнь.
Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации — вот чем вам необходимо заниматься. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.
+++ Но конкретные планы и действия - после того, как мышление восстановится.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Гормоналка ушатана, поэтому и качает и перепады настроения.
гормональный фон по тихоньку стабилизируется, а с ним и общее состояение нормализуется.
Кто твой врач?
Привет. Нету врача - я же велосипедист :-/

Греши на употребление. Причем тут погода?) От употребления у тебя шторм никак не устаканится в гормоналке.
Привет.
Всё-таки, перемены погоды влияют. Даже на здоровых людей, у кого гормоналка не расшатана стимуляторами. Метеозависимость же? Я и раньше на погоду реагировал, как в употребе, так и на ремиссиях.
Я понимаю, что у меня пока ещё фон штормит. По той информации, что я где-то вычитал, думаю, что прыгает дофамин и кортизол. Отсюда временами накатывает одновременно апатия и напряженность-раздражительность.
И такого спада, как сегодня, не было уже почти 2 недели.
Тем не менее, в солнечные дни без ветра у меня всегда настроение лучше. Вчера и позавчера, например, в Красноярске погода была ясная, я чувствовал себя намного лучше, чем сегодня.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Греши на употребление. Причем тут погода?) От употребления у тебя шторм никак не устаканится в гормоналке.
Привет, @Яр_ослав .
Чет не смогла тебе в личку написать, (но это просто, что бы не флудить), спросить хотела как там в Мариуполе? Семья в безопасности? Что с мобилизацией? Держитесь, родненькие(((.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 9
Причина употребления наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Повторение - мать учения. Снова про механизм подсадки на наркотик, про образование рефлекса с первого раза.
Да, в моём окружении в 18-20 лет было приемлимо употреблять дискотечные приколюхи. Я видел, что знакомые, приятели хавают экстази, и ничего страшного с ними не происходит. (Таким образом, анозогнозия начала формироваться ещё ДО первой пробы - некоторые наркотики стали восприниматься, как безопасные! И после первой пробы ничего дурного, как мне тогда казалось, не произошло. Всё! Увяз коготок, пропала птичка.)
При этом, мы были примерно одного круга, и у всех была установка против опиатов и игл - героинщика мы бы просто не приняли в наш круг. Одно дело - паучки, тараканчики...
Ну, не знали мы тогда!
Глупыми были!
Мы просто были другой целевой аудиторией наркобизнеса. Нас заманили налётом "элитарности", а мы повелись, как навага на блесну.

Вывод прежний - я теперь понимаю, как и почему зависимость к сильному наркотику формируется с первого раза.

Наркоманские оправдания - очень верные примеры. Повторюсь, что они кажутся логичными, но есть одно НО - вся эта логичность заточена под то, чтобы рационализировать употребление, либо устранить препятствие, которое мешает употреблению. То есть, у этой логики гнилое основание.
Больной разум - действительно очень хитрый и ловкий.
Про машины - аналогия понятна. И про шубу с брюликами. Это пример здоровой психозащиты.

Далее пишут, что здоровый человек все-таки может перебороть рефлекс. Это обнадёживает. Главное - не выпускать наркомана из петушиного угла.
Вот сейчас, когда я сижу и работаю над статьями - я здоровый человек?
Я осмелюсь предположить, что да!
Я не придумываю себе причин, чтобы употребить. Разум не работает в этом направлении. Я спокойно сижу и пишу этот пост.
Но что было утром, несколькими часами ранее? Наркоман пытался устроить бунт!
Мне, видимо, удалось бунт пресечь. Но не сказать, что это было легко.
Без этой информации, без работы, что я уже проделал тут - я бы не смог.

Он не даёт осознать, что жизнь его — позорная, нищая и отвратительная.
Моя жизнь в последние полгода в системе именно такой и была. Позорной, нищей и отвратительной. Я как мог, поддерживал "фасад приличия", да что там - я сам себе верил. Но были моменты, когда я понимал, что в тупике, что фен убивает меня, забирает у меня мои деньги, время и здоровье, и что непонятно, как теперь выбираться.

Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, привет! Знаешь, что я подумала. А что, если, после изоляции и лечения, тебе завести собаку? Ты переключишься на внимание и заботу о питомце. Приятные прогулки, знакомства с новыми людьми. Это и будет первый шаг. В Москву возвращаться не нужно. Будь ближе к родителям. Их присутствие тебя сдерживает. Найдёшь новую работу. И всё пойдёт по маслу. Пока ты застрял. Нужно выбираться из этого порочного круга.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, привет! Знаешь, что я подумала. А что, если, после изоляции и лечения, тебе завести собаку? Ты переключишься на внимание и заботу о питомце. Приятные прогулки, знакомства с новыми людьми. Это и будет первый шаг. В Москву возвращаться не нужно. Будь ближе к родителям. Их присутствие тебя сдерживает. Найдёшь новую работу. И всё пойдёт по маслу. Пока ты застрял. Нужно выбираться из этого порочного круга.
Здравствуй, Лена!
У меня несколько дней назад была мысль о собаке. Я просто сказал родителям - что вот, может собаку заведем?
У нас есть кот, Сибирский. 13 лет уже ему, от него за всю жизнь родилось порядка 70-ти котят :) Я встаю утром первый, каждое утро кормлю его, гулять выпускаю.

Позволь поделиться моими соображениями и мыслями о жизни после лечения.
После лечения и изоляции мне предстоит много вопросов решить и снова понадобится помощь родителей. В частности - квартирный вопрос.
Есть квартира, которая принадлежит родителям, там ещё сосед-алкаш у нас. Но туда я что-то побаиваюсь ехать жить - слишком много на той квартире было употреблено за годы наркомании, ещё до РЦ в 14 году. И алкоголя выпито там было много, одинокими вечерами.
Да и сосед-алкаш, с которым все равно придется контактировать - лишний стресс. Он меня боится, я умею сделать грозную морду, руки в боки упереть и нужным голосом общаться. Но вместе с тем - я сам боюсь его, но искусно это маскирую...
Безопасно ли будет съезжать туда? Я пока не уверен.
В Москву - я не хочу, и не только из-за наркотиков. Не мой это город, мне в Красноярске ЖИТЬ нравится больше, чем там. В Москву хорошо ездить, как туристу, погулять в историческом центре, музеи-экскурсии, столичная атмосфера... Но постоянно жить там - не моё.
В Питере, кстати, мне понравилось больше, чем в Москве. В частности, из-за большой воды - ассоциация с Енисеем, у которого я почти всю жизнь прожил, и из-за квадратно-гнездовой планировки центра.

Работа - я работаю дистанционно март, возможно, что ещё и апрель. И поговорил с директором о возможности дальнейшей работы удалённо, участия в новых контрактах. Он, в общем, не против. У нас сметчица ещё с доковидных времен удаленно работает, в конторе появляется раз в несколько месяцев. А сейчас - всеобщая тенденция перехода на дистанционную работу.
Но, может, придется новое место искать, в Красноярске. Тоже стресс - поиск, собеседования. А я - ещё и условно-осужденный теперь.

Но это пока всё так, вилами по воде писано, как говорится. Сейчас у меня - задача другая. Просто решил вот поделиться тем, что волнует.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуй, Лена!
У меня несколько дней назад была мысль о собаке. Я просто сказал родителям - что вот, может собаку заведем?
У нас есть кот, Сибирский. 13 лет уже ему, от него за всю жизнь родилось порядка 70-ти котят :) Я встаю утром первый, каждое утро кормлю его, гулять выпускаю.

Позволь поделиться моими соображениями и мыслями о жизни после лечения.
После лечения и изоляции мне предстоит много вопросов решить и снова понадобится помощь родителей. В частности - квартирный вопрос.
Есть квартира, которая принадлежит родителям, там ещё сосед-алкаш у нас. Но туда я что-то побаиваюсь ехать жить - слишком много на той квартире было употреблено за годы наркомании, ещё до РЦ в 14 году. И алкоголя выпито там было много, одинокими вечерами.
Да и сосед-алкаш, с которым все равно придется контактировать - лишний стресс. Он меня боится, я умею сделать грозную морду, руки в боки упереть и нужным голосом общаться. Но вместе с тем - я сам боюсь его, но искусно это маскирую...
Безопасно ли будет съезжать туда? Я пока не уверен.
В Москву - я не хочу, и не только из-за наркотиков. Не мой это город, мне в Красноярске ЖИТЬ нравится больше, чем там. В Москву хорошо ездить, как туристу, погулять в историческом центре, музеи-экскурсии, столичная атмосфера... Но постоянно жить там - не моё.
В Питере, кстати, мне понравилось больше, чем в Москве. В частности, из-за большой воды - ассоциация с Енисеем, у которого я почти всю жизнь прожил, и из-за квадратно-гнездовой планировки центра.

Работа - я работаю дистанционно март, возможно, что ещё и апрель. И поговорил с директором о возможности дальнейшей работы удалённо, участия в новых контрактах. Он, в общем, не против. У нас сметчица ещё с доковидных времен удаленно работает, в конторе появляется раз в несколько месяцев. А сейчас - всеобщая тенденция перехода на дистанционную работу.
Но, может, придется новое место искать, в Красноярске. Тоже стресс - поиск, собеседования. А я - ещё и условно-осужденный теперь.

Но это пока всё так, вилами по воде писано, как говорится. Сейчас у меня - задача другая. Просто решил вот поделиться тем, что волнует.
Окей. Я вечером напишу свои мысли. Пока на работе, не очень удобно.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 10
Как определить начало алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

У меня влечение к алкоголю появилось после первого раза, как я напился допьяна. Это было в 15 лет. Май 2003 года - последний звонок из 9 класса. С тех пор - стал стремиться к выпивке, но только на каких-то вечеринках. И почти каждый раз напивался до рвоты или почти. Нередко "исполнял", более того, мне нравилась эта роль "бухого клоуна." Наутро болел. Не похмелялся.
Летом 2005 года я получил по-пьяни травму шеи, прыгнув в бассейн, который был глубиной по колено и стоял на танцполе. Я просто воткнулся головой в дно... Испугался, но пить не перестал. Просто стал пытаться пить осторожнее, не до полной невменяемости.
Фактически, я сразу попался на крючок, и начал пить на 1-ой стадии...

Со временем моё пьянство изменилось. После РЦ в 2014 году, где-то с конца лета я начал выпивать один, по вечерам - "снять стресс", "расслабиться"... Количества стали меньшие, чем на вечеринках в юности, но изменился характер - выпивать стал регулярно, без повода и в одиночестве.

Вывод из статьи - алкоголь, это тоже наркотик, только рефлекс формируется не мгновенно. Но психозащиты, самообман - что у наркомана, что у алкоголика тот же самый.
Отличие только в том условии, что выпивать можно в открытую - само по себе употребление алкоголя не порицается обществом, в отличие от наркомании. То есть, в отношении алкоголя, индивидуальная анозогнозия подкрепляется ещё и анозогнозией социума.

И я сам чувствую, что алкоголь разрешить себе легче, чем наркотик!
Мне необходима установка на трезвость.
Я должен признать, что пока несколько дезориентирован в этом вопросе.
"Эх, мне бы символически, по праздникам, за компанию, ради единения" - слышу вскукареки наркомана из петушиного угла.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 11
Отрицание алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

Верно подмечено, что причина анозогнозии - понимание зависимыми людьми, что алкоголизм, нарокмания - это порок. И стыд перед этим пороком. Отсюда психозащита - разум пытается "отмазать" человека от позорного клейма. Начинаешь выискивать причины - почему тебя нельзя считать наркоманом/алкоголиком... И находишь. Смотришь, как и сколько пьют окружающие, находишь тех, кто пьёт больше и чаще тебя, у кого проблем от выпивки больше, чем у тебя и успокаиваешь себя - что вот, у того парня есть проблемы, а я что? Я умею "культурно выпивать" и "весело проводить досуг", "алкоголь для меня - не самоцель, а приятное приложение к событию, дружеским посиделкам", и так далее. Много чего можно придумать.
Начинаешь пить больше и чаще - находишь кого-то, кто пьёт ещё больше и чаще, и так до самого дна. "Да, я пью каждый день, и по утрам выпиваю, ну и что? Я же работаю!"...

Говорят, что и к концу 2-ой стадии алкаши отрицают, и говорят, что если захотят - сами могут бросить. Честно говоря, тут уж я не понимаю. Неужели им и правда, не очевидна проблема? Совсем мозг пропит, или гордыня настолько раздута? Хотя, кто-то спохватывается ведь? Кодируется, идёт в АА или обращается в клинику, кто-то бросает сам... По-моему, завязавший алкоголик, ведущий трезвую жизнь после 2-ой стадии - не такая уж и редкость! Лично знаю нескольких человек, в основном люди в возрасте, кто выбрался и живёт без зеленого змия. Выглядят хорошо, не знаешь - так и не скажешь, что есть такой опыт у них за плечами.

Потом ещё такой момент. Пока не признаешь себя алкоголиком - имеешь моральное право пить.
А признал - то надо бросать. А бросать-то не хочется! Можешь продолжать пить, конечно, но и в своих и собственных глазах, и в глазах всего общества уже будешь слабаком, тряпкой, маргиналом...
Потому что, как написано ниже - алкоголизм выглядит безобразно. Вот и пытаешься отмазаться всеми силами.

И всё-таки, ключевой момент, почему трудно признаться - это общественная установка, что алкоголик он потому алкоголик, что у него воля слабая. Кому хочется соглашаться с тем, что у него воля слабая? Да никому! И мне в том числе.

Вывод такой. Засунув гордость в жопу, объявляю - я болен алкоголизмом! Присутствует это желание - выпить. Тяга. Рефлекс. И разум пытается найти объяснение, почему мне можно было бы время от времени выпивать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 12
Как лечить женский алкоголизм - Метод Ренаты Башаровой

Причина появления версии о "неизлечимости" алкоголизма у женщин - понятна.
А ведь удобное оправдание для женщины, чтобы не прекращать пить!

В общем - частный случай анозогнозии и предрассудков. Хотя, я слышал версию, что у женщины как-то иначе в печени ферменты вырабатываются, и этанол усваивается как-то по-другому, но я не компетентен в данной области и утверждать не могу.

Общественное порицание по отношению к женщине-алкоголичке сильнее, чем к мужчине, это факт. Как-то так уж принято, что не пристало женщине много пить - это может понизить её статус очень сильно. А мужчина, если пьёт много, но при этом социально-успешен - ему общество прощает этот "грешок".

Вывод - независимо от пола, сложнее лечить тех, у кого не хватает ума.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Привет. Нету врача - я же велосипедист :-/

Привет.
Всё-таки, перемены погоды влияют. Даже на здоровых людей, у кого гормоналка не расшатана стимуляторами. Метеозависимость же? Я и раньше на погоду реагировал, как в употребе, так и на ремиссиях.
Я понимаю, что у меня пока ещё фон штормит. По той информации, что я где-то вычитал, думаю, что прыгает дофамин и кортизол. Отсюда временами накатывает одновременно апатия и напряженность-раздражительность.
И такого спада, как сегодня, не было уже почти 2 недели.
Тем не менее, в солнечные дни без ветра у меня всегда настроение лучше. Вчера и позавчера, например, в Красноярске погода была ясная, я чувствовал себя намного лучше, чем сегодня.
Так я тебе об чем? У здоровых людей организм минимум реагирует на перепады давления и погоду , так как способен сам компенсировать. А у тех кто раз.**** гармоналку употреблением - качели ощутимые. Причина употребление.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Привет, @Яр_ослав .
Чет не смогла тебе в личку написать, (но это просто, что бы не флудить), спросить хотела как там в Мариуполе? Семья в безопасности? Что с мобилизацией? Держитесь, родненькие(((.
Здесь фронт, никто не в безопасности. Жена у родителей в подвалах сидят. Я в городе жду прихода. Думаю скоро будет жарко.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Здесь фронт, никто не в безопасности. Жена у родителей в подвалах сидят. Я в городе жду прихода. Думаю скоро будет жарко.
Берегите себя, мои в Запорожье-у них тихо, там тоже атомная станция, днепрогесс, очень переживаю, место себе не нахожу, пусть этот дурдом закончиться быстрее. Крепитесь.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Берегите себя, мои в Запорожье-у них тихо, там тоже атомная станция, днепрогесс, очень переживаю, место себе не нахожу, пусть этот дурдом закончиться быстрее. Крепитесь.
Конечно , ещё поживем. Смотришь здесь на этих торчков и думаешь чего им дурачкам в жизни не хватает...

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082
Ярослав, сил и удачи! Даже представить не смогу какого вам там.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Держись там , надеюсь это дерь.мо закончится скоро . Я 24 хотел похвастаться что коланхое посадил и Яриком назвал ,а потом узнал что война и подумал неуместно. Вот сейчас решил это написать может хоть чуток тебя улыбнет и подбодрит