Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я просто сказал родителям - что вот, может собаку заведем?
Как родители восприняли информацию? Конечно, сейчас собака-это дорогое удовольствие. Тем более, пока щенок. Я не пугаю, но, предупреждаю. Зато приятные хлопоты:)
от него за всю жизнь родилось порядка 70-ти котят :)
Какой любвеобильный кот:) Вот, бери пример.
Но туда я что-то побаиваюсь ехать жить - слишком много на той квартире было употреблено за годы наркомании,
И правильно делаешь, что боишься. Срабатывает инстинкт самосохранения. Про эту квартиру стоит забыть. Есть возможность её сдать? А на доход от сдачи снять другую квартиру? Ну это, считаю, хорошая возможность. Да и сосед-алкаш в твоём случае не вариант.
Знаешь, нужно двигаться, не стоять на месте. Пробовать. Жизнь любит рискованных людей.
я сам боюсь его, но искусно это маскирую...
Естественно ты боишься! А кто не боится? Нас с детства учили родители, что алкоголики непредсказуемы. Затем вещают новости, соцсети, заголовки газет о пьяных водителях, убийствах под белочкой. Как их не бояться?
Безопасно ли будет съезжать туда? Я пока не уверен.
Уверена, что небезопасно. Нельзя туда:(
В Москву хорошо ездить, как туристу
Согласна на все 100%
Тоже стресс - поиск, собеседования. А я - ещё и условно-осужденный теперь.
Сложно, но не критично же! Возможно, друзья где-то словечко замолвят, или родители что подскажут. Нужно, нужно пробовать, менять, не бояться! А я тебе потом расскажу свои истории, возможно, послужит мотивацией?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Держись там , надеюсь это дерь.мо закончится скоро . Я 24 хотел похвастаться что коланхое посадил и Яриком назвал ,а потом узнал что война и подумал неуместно. Вот сейчас решил это написать может хоть чуток тебя улыбнет и подбодрит
)) «Это мой лучший друг. Всегда доволен, не задает лишних вопросов» (с)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
"Эх, мне бы символически, по праздникам, за компанию, ради единения" - слышу вскукареки наркомана из петушиного угла.
Нет, теперь даже символически НЕЛЬЗЯ!!! Он тебе больше не пригодится!
Я тоже могла себе раньше позволить бокал-два вина или Мартини. Но...как только Лерка попала в РЦ, я все статьи неоднократно прочитала, слушала в машина за рулём аудиоверсии. Всё! Мне больше этого не нужно! Ни граммулички! Фу,фу,фу!
Мой отец, которого я безумно любила, был алкоголиком. Он умер в 64 года! Ещё бы жить и жить! Сначала первый инсульт.
Его это не остановило. Продолжил выпивать и.... второй инсульт. Организм не смог справиться, к сожалению. Да и с чем справляться? Ни одной здоровой клетки! Он насквозь был пропитан ядом! Медленно и уверенно зарывал себя в могилу.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
"Да, я пью каждый день, и по утрам выпиваю, ну и что? Я же работаю!"...
И не замечаю, как медленно деградирую!
Начинаешь пить больше и чаще - находишь кого-то, кто пьёт ещё больше и чаще,
И не заметишь, как настигнет инсульт. Это инвалидность! Я видела мужчин в больнице, когда приезжала к отцу, которые не могли самостоятельно встать с постели, другие мычали, потому, что речь пропадала!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
И не замечаю, как медленно деградирую!
А потом и не заметишь, как 3 стадия алкоголя нахлынет. Все ищут причины, чтобы пить. Самое большое заблуждение у людей, так это то, что алкоголь не равен наркоте, хотя это бред. У кого-то увидела фразу, «все, что изменяет сознание=наркотик» и алкоголь к этому относится 10000%. Сам себе алкоголик не скажет, что он алкоголик в 90%

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро!
Спасибо всем за обратную связь!

То, что пишете - примеряю на себя, и порой нахожу кривые мысли.
Например, я неосознанно пытался себя оправдать, что на погоду-то реагируют все! :) Тем самым, я как бы смягчал у себя в сознании последствия от употребления :-/

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро!
Спасибо всем за обратную связь!

То, что пишете - примеряю на себя, и порой нахожу кривые мысли.
Например, я неосознанно пытался себя оправдать, что на погоду-то реагируют все! :) Тем самым, я как бы смягчал у себя в сознании последствия от употребления :-/
Доброе утро, Артём! Как сегодня настроение?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, Артём! Как сегодня настроение?
Здравствуй, Лена.
Получше, чем вчера. Вчера к вечеру я стал испытывать какой-то беспричинный страх, наряду с раздражением. Лёг рано, раньше чем обычно. Выспался.
Сегодня - чувствую какое-то нервное перенапряжение, грусть. Общаться сложно - всё ожидаю какого-то подвоха, нападения на себя.
Видимо, ЦНС сбоит...

Сейчас приступлю к работе по статьям.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 13
Как выпивать в меру? - Метод Ренаты Башаровой

Главный вывод из статьи - раз уж у меня возникло влечение к алкоголю, а значит, рефлекс и анозогнозия - то я уже не могу выпивать изредка, как не алкоголик. И все попытки найти приемлимое объяснение "символическому выпиванию" - обычная кривая наркоманская логика.

В самой статье как раз рассматривается, чем здоровый человек отличается от алкоголика. Здоровый - он не испытывает потребности выпить. Просто не думает об этом. А алкоголик - выпить хочет, и пытается защитить своё право пить.

Пример из жизни - вот в настоящее время у меня разум юлит, бунтует, хочет какую-то лазейку найти... И в прошлые ремиссии, когда я бросал, а причины бросить у меня были - я не выдерживал тяги, влечения, и срывался. Следовательно - у меня есть болезненная потребность выпить. А значит, у меня алкоголизм.
Нравится мне это или не нравится, я - алкоголик :(

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Здравствуй, Лена.
Получше, чем вчера. Вчера к вечеру я стал испытывать какой-то беспричинный страх, наряду с раздражением. Лёг рано, раньше чем обычно. Выспался.
Сегодня - чувствую какое-то нервное перенапряжение, грусть. Общаться сложно - всё ожидаю какого-то подвоха, нападения на себя.
Видимо, ЦНС сбоит...

Сейчас приступлю к работе по статьям.
Привет! Откуда нападение должно быть на тебя? Сам себя наверно накрутил

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
у меня есть болезненная потребность выпить.
Ну, насколько я помню, на днях ты думал о духах, но, вовремя опомнился. Тебя спугнул сильный запах. А что потом? Начал бы пить омывайку?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 14
Первый признак алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

Информацию о стадиях алкоголизма, вычитанную в интернете, алкоголик может использовать для подкрепления анозогнозии. Либо сказать себе, что я не алкоголик, так как у меня нет вот этого и вот этого.
Лично я успокаивал себя тем, когда уже понимал, что проблемы - что у меня-то ещё первая стадия!!! Запоев ещё нет, абстинентного синдрома не возникает, а значит - можно попивать пока, а решение проблемы отложить на потом... Вот так вот разум меня разводил.

Влечение к алкоголю у меня есть, я уже писал об этом, это отрицать глупо. Оно не постоянное, но порой включается.

Видимо, я стал алкоголиком в 2003 году, когда в первый раз сильно напился. До того случая я выпивал по чуть-чуть, и не понимал, какой должен быть эффект. Было страшно. Со взрослыми на семейных праздниках мог выпить бокал вина в 13-14 лет. Бокал - за весь вечер. Лет с 14 - уже с пацанами во дворе немного пива - скажем бутылку, но не полностью - не лезло больше. А вот на последний звонок из 9 класса - я напился, опьянел. И мне тогда понравилось, хотя эта первая пьянка была очень деструктивная. Я стал лезть драться и огрёб, у меня были брекеты на зубах, мне прилетело кулаком несколько раз и я плевался кровью, под утро был весь грязный... Представляю, какое это было зрелище. Наверняка, очень неприятное.
Но, увы, я "ощутил прелесть нетрезвого состояния", как написано в статье. Ловушка захлопнулась тогда. А я думал - "что я-то уж точно не стану алкоголиком!" Стал :(

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ну, насколько я помню, на днях ты думал о духах, но, вовремя опомнился. Тебя спугнул сильный запах. А что потом? Начал бы пить омывайку?
Туалетный Утенок в ход бы пошел. Да нет, это беспокойный мозг уже варианты подбирает. Отметать эти мысли, учиться потихоньку антирефлекс накладывать на такое.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Откуда нападение должно быть на тебя? Сам себя наверно накрутил
Да вроде не накручивал. Просто состояние тревожности, страх что-то сделать не так или сказать не то...
Ясно что шатает нейротрансмиссию или гормональный фон, как его правильно...

Я сейчас из витаминов пью супрадин и кальций Д3 никомед. Магний Б6 недавно допил. Витамин д3 ещё есть отдельно, если что добавлю его, когда кальций закончится.
Я готов к тому, что качать ещё будет. Дай бог, чтоб закончилось поскорее.
Я читал, что по разному, но вроде как в первые полгода эти качели по-любому будут. Но чем дальше, тем меньше амплитуда :)

2 недели назад было такое.
Тогда была прямая тяга. Вчера-сегодня, хоть и козявит, прямого желания что-то употребить не испытываю. И очень этому рад!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Да вроде не накручивал. Просто состояние тревожности, страх что-то сделать не так или сказать не то...
Ясно что шатает нейротрансмиссию или гормональный фон, как его правильно...

Я сейчас из витаминов пью супрадин и кальций Д3 никомед. Магний Б6 недавно допил. Витамин д3 ещё есть отдельно, если что добавлю его, когда кальций закончится.
Я готов к тому, что качать ещё будет. Дай бог, чтоб закончилось поскорее.
Я читал, что по разному, но вроде как в первые полгода эти качели по-любому будут. Но чем дальше, тем меньше амплитуда :)

2 недели назад было такое.
Тогда была прямая тяга. Вчера-сегодня, хоть и козявит, прямого желания что-то употребить не испытываю. И очень этому рад!
Тогда пока достаточно препаратов. Терпи и лечись

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Туалетный Утенок в ход бы пошел. Да нет, это беспокойный мозг уже варианты подбирает. Отметать эти мысли, учиться потихоньку антирефлекс накладывать на такое.

Я один раз с феном так низко пал, что утёнок - вполне себе вариант :(
Потом в примерах из жизни пропишу.