Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Я один раз с феном так низко пал, что утёнок - вполне себе вариант :(
Потом в примерах из жизни пропишу.
После такого утенка наверно один путь, точнее 2 - реанимация и последний…

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Туалетный Утенок в ход бы пошел. Да нет, это беспокойный мозг уже варианты подбирает. Отметать эти мысли, учиться потихоньку антирефлекс накладывать на такое.
Моя в РЦ решила в знак протеста, во время прессинга, выпить антисептик, который при входе в дом висел. Да ещё и других за собой потянула. Пришлось нарколога вызывать и прокапывать этих хмырей. Паника там была- не то слово! Пришлось даже физическую силу к ней применять. Жуткое зрелище было той ночью. Теперь вспоминает с содроганием.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я один раз с феном так низко пал, что утёнок - вполне себе вариант :(
Потом в примерах из жизни пропишу.
Да, вспоминай и прописывай всё. Для антирефлекса все меры хороши, нужны и важны.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
После такого утенка наверно один путь, точнее 2 - реанимация и последний…
Моя в РЦ решила в знак протеста, во время прессинга, выпить антисептик, который при входе в дом висел. Да ещё и других за собой потянула. Пришлось нарколога вызывать и прокапывать этих хмырей. Паника там была- не то слово! Пришлось даже физическую силу к ней применять. Жуткое зрелище было той ночью. Теперь вспоминает с содроганием.

Напишу сейчас, чтобы освободиться от этого. Противно писать, но надо.
Это случилось, когда сорвался 29 декабря прошлого года. После того, как 20 суток пробыл трезвым, и писал на НоНарко.
Так вот, я сперва выпил, потом уже замутил.
Снял закладку, и дошёл до АфиМолла. Зашёл там в туалет. Сделал, и случайно карточка с отравой упала на пол. Я прикинул - плитка на полу была сухая... Я не могу объяснить себе, почему я это сделал! У меня на руках был почти целый грамм, мог бы насыпать новую дозу, да и всё... Опустившись на корточки, я выровнял картой то, что упало на пол. Встал на одно колено, и занюхал.
Это 3,14здец.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Это случилось, когда сорвался 29 декабря прошлого года. После того, как 20 суток пробыл трезвым, и писал на НоНарко.
Снял закладку, и дошёл до АфиМолла. Зашёл там в туалет. Сделал, и случайно карточка с отравой упала на пол. Я прикинул - плитка на полу была сухая... Я не могу объяснить себе, почему я это сделал! У меня на руках был почти целый грамм, мог бы насыпать новую дозу, да и всё... Опустившись на корточки, я выровнял картой то, что упало на пол. Встал на одно колено, и занюхал.
Это 3,14здец.
Да ты не один такой. Вот это, как ты фен с пола в туалете снюхивал, должно тебе стать частью твоего антирефлекса

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Это 3,14здец.
Фииии, чего там только нет, на полу общественного туалета рядом с толчком. Да ещё и в себя! Не только яд, а ещё и ..... какая гадость!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 15
Перечень признаков алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

Мне кажется, что основной вопрос, а именно, когда человек считается алкоголиком, мы уже решили в предыдущих двух статьях.
Хочется выпить - значит алкоголик.
Всё остальное - от лукавого. Читая признаки, можно как раз укреплять анозогнозию.

Возможно, нужно просто прочитать про конкретные примеры анозогнозии, и выявить свои кривые мысли по отношению к алкоголю и своему состоянию.

Должен признать, что меня (или доминанта?) бесит мысль, что пить больше нельзя!
Разумом понимаю. Правильность и разумность того, что написано в статьях - признаю. Расписано просто и понятно, без лишней зауми. Разуму приходится "капитулировать" перед этой информацией. А внутри, где-то в груди - ощущаю протест!
Теперь я должен пресекать алкоголизм!

Триггеры у меня на алкоголь есть. Например, иногда мы с отцом ходим в баню, к соседям по посёлку, друзьям семьи, где собирается компания из нескольких человек. Дом там богатый, баня очень хорошая, беседа интересная всегда. И вот, там выпивают. По-немногу, никто не напивается, каких-то пьяных безобразий не бывает. Да и выпивают не все. И вот, меня эта обстановка шибко триггерит. Хозяина дома, дядю Серёжу, я знаю с детства, с дочерью его знаком, она года на 3 младше меня.

По признакам сильно расписывать не буду. Проявляется кое-что, что-то в большей степени, что-то в меньшей. Количественный контроль у меня утерян частично. Ситуационный - полностью. Мне повода вообще не надо. Хотелось - и пил. Мог за рулём ехать и прихлёбывать коньяк из горлышка. Или на работе, посреди рабочего дня, тайно, нередко заходя в туалет, чтобы сделать глоток.
депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и чувство ненужности и одиночества…
Вот это стало постоянным моим спутником :(

То, что стал морально слабее, тоже чувствую. Остро реагирую на каждую мелочь, при этом всё переживаю внутри себя, настроение бывает шибко подавленное.

Вывод такой. Изменения уже есть. Влечение есть. Я болен алкоголизмом, и чтобы деградация не усугублялась, нужно всего лишь прекратить пить.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 3 Статья 16
Как узнать стадию алкоголизма самому - Метод Ренаты Башаровой

Про стадии, помимо прочего, я слышал, что с возрастом организм ослабляется, и алкоголизм начинает прогрессировать заметно быстрее. То есть, вот пил-пил человек на 1 стадии до 40 лет, а после 40 - резко покатился вниз. Об этом и Сергей Дягтярь в каком-то ролике рассказывал.

Коварство алкоголизма - что он развивается небыстро и незаметно для самого пьющего. Человек из-за анозогнозии долгое время уверен, что у него всё под контролем.

Я сам - долго величал себя бытовым пьяницей. Тоже психозащита. Как и вместо "наркоман" использовал слово "кайфожор". Наркоман и алкоголик - клеймо. Кайфожор и пьяница - ну бывает.

То, что алкоголь держится в организме долго, я знал. Но это не спасало от желания выпить.

Плаксивость, раздражительность, обидчивость, сон становится чутким, постоянное ощущение усталости… У алкоголика нет ни на что сил и желаний, кроме как на работу и привычные дела. Он останавливается в развитии и медленно, но верно — деградирует.
Вот это про меня. Убрал только бред ревности, так как я одиночка.

В общем, по описанным признакам, у меня явно первая стадия, причём уже ближе ко второй. Это мне и доктор диагностировал. Читаю здесь - для закрепления материала. И для того, чтобы узнать, что будет дальше, если не прекращу пить.

Прочитал. Дальше - звездец, какая яма. А главное, чем дальше - тем сложнее выбраться. И деградация может быть необратимой. Если бросить на 1 стадии, я читал, что всё же со временем организм и мозг восстановится полностью.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Перехожу к самому длинному разделу. Я подсчитал - мне осталась 131 статья. Если буду писать по 5 изложений в день, с учётом сегодняшнего дня, то закончу 24 марта.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 1
Потеря критики у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Про автора сайта - впечатляет! Реально, очень сильный пример. Читать и писать про анозогнозию, а у себя не видеть! :) И смех и грех.
Про себя могу сказать то же самое. Я вот даже понимал, что у меня проблема, а мыслил криво и не видел! В частности - смягчал сам для себя последствия употребления. ЦНС то я себе расшатал капитально, что ни говори.
До того, как я узнал, что тяга - это рефлекс, который возник при первой пробе, который скрыт за анозогнозией - я срывался при попытках бросить травить себя. Мне всё время удавалось себя как-то уболтать. Я называл это - "борьба мотивов", она шла у меня в голове и была очень болезненной. Всё-таки ум и совесть какие-никакие у меня есть, и я понимал, что зависим, что это то ли болезнь, то ли порочность. Но не зная о природе тяги, я ничего не мог поделать.
Я опасался, что даже если удастся бросить - то всю жизнь придется прожить в борьбе с постоянным желанием. А это те ещё муки.
В 3 разделе во 2 статье описано, что в случае с наркоманией рефлекс сам по себе не проходит, в отличие от других "вредных привычек".

Вот курить я в своё время бросил легко. Тянули обстановочные рефлексы первое время, конечно. Но это было преодолимо. А потом и желание отпало.
Меня в АН/АА спрашивали, как мне удалось бросить курить. Я отвечал примерно так - мне это далось легко, потому что сигарета не вызывает эйфории.

Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.

Вот что написала Юлия о себе. Я вот этот момент не понял. То есть, тяга была, а она просто не стала выпивать? Или по-другому как-то?

Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.
Прекратил ли я врать себе? Думаю, это будет понятно из дальнейшей работы и моего состояния в ближайшие пару недель.

Этот факт особенно нужно запомнить наркоманам, которые хватаются за признаки психиатрических болезней и пытаются их лечить, но при этом продолжают употреблять.
Да-да... Я вот СДВГ лечил амфетамином. Этот пласт анозогнозии мы подробно разобрали в своё время в теме на НоНарко. Тут лишь поделюсь ключевым моментом. У меня было железное, просто железобетонное оправдание. Я сам поставил себе этот диагноз летом 2019 года, ДО того, как узнал про аддеррал и про то, что некоторые кадры используют для терапии уличный амфетамин. И всё! Оправдал я своё желание торчать!
На самом деле, возможно мне стоит провериться на биполярку и СДВГ у доктора, чтобы если уж психиатрический диагноз у меня есть - не заниматься самолечением, да ещё и уличными веществами, а получить квалифицированную помощь. Есть мысль после того, как выйду из изоляции, записаться к психиатру. Буду смотреть по самочувствию.

Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия.
Блестяще!

Я должен разобраться, где и как я себе вру, чтобы вылечить наркоманию. (Наверное, это вывод по статье!)

Дальше подробнее про анозогнозию. В частности, что она подкрепляется ещё и нарушением гормонального обмена в мозге. И чтобы отслеживать и пресекать кривые мысли, надо подождать, чтобы обмен восстановился.
Далее снова - про "горе от ума". Я писал тут примеры своих отмазок, кажется позавчера - додумался до взаимосвязи своего решения бросить и геополитического конфликта! Если бы я не дошел до своего дна, и не пытался бы бросить - этот абсурд вполне бы мог проканать, как отмазка!

В общем, анозогнозия - это и есть та самая "кривая логика", основанная на отрицании своей причастности к болезни.

Хорошо, если наркоман пришёл на этот сайт сам и читает, старается вылечиться.
Пришёл сам. Читаю. Стараюсь вылечиться.

Но советы родственникам, признаю, что здравые. И что в основной массе, больные наркоманией и алкоголизмом отрицают проблему. И я сам долгое время отрицал. С 2003 года по 2012. 9 лет! Просто мне повезло, что я сумел одуматься.

Конечная же цель бреда наркомана — оправдать своё употребление
Да. Я в прошлых изложениях пришёл к этой мысли.

Ну, и в конце очередной раз прошлись по теории созы. Теперь ясно, почему такой болезни нет в МКБ 10. Потому что теория эта - есть бред алкоголички в анозогнозии.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Фииии, чего там только нет, на полу общественного туалета рядом с толчком. Да ещё и в себя! Не только яд, а ещё и ..... какая гадость!
Вспомнился эпичный «самый худший сортир в Шотландии»(с)
При том я понимал, что творю ъерню...
Но было какое-то полное отсутствие контроля над своими действиями. Жадность какая-то патологическая включилась. Рационализация, объяснение - что пол не у самого унитаза и сухой... Что никто не увидит...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
При том я понимал, что творю ъерню...
Но было какое-то полное отсутствие контроля над своими действиями. Жадность какая-то патологическая включилась. Рационализация, объяснение - что пол не у самого унитаза и сухой... Что никто не увидит...
Разумеется, то были психозащиты. Не пробить ничем… а как солевики грязный подъездный пол вылизывают?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Про автора сайта - впечатляет! Реально, очень сильный пример. Читать и писать про анозогнозию, а у себя не видеть! :)
В том-то и дело! Она лечила мужа, а не себя. Всё внимание и силы уходили на лечение супруга. Ну не до себя же было! Так всегда. «Одно лечишь, другое калечишь»...я бы сказала: «Одного лечишь, а себя калечишь». Но... она увидела проблему у себя, пока изучала материал.

Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот что написала Юлия о себе. Я вот этот момент не понял. То есть, тяга была, а она просто не стала выпивать? Или по-другому как-то?
Ты всё верно понял. Тяга наступила, но она с ней справилась (пропустила). И не стала дальше разрешать себе выпивать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Разумеется, то были психозащиты. Не пробить ничем… а как солевики грязный подъездный пол вылизывают?
По отношению к солевикам у меня тоже срабатывает психозащита. Что вот они - днище, а я ещё нет... Хотя, так-то, меня с ними в одной мясорубке покрутило. Они пол в подъезде вылизывали, я с пола в туалете нюхал дорогу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 2
Расстройство личности у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Честно говоря, я не знаю точного определения, что такое психопат. Я всегда при этом слове представлял очень нервного и дёрганного типа, который на окружающих громко и злобно орёт.
Почитаем-узнаем, что же это такое.

По симптомам наркомании уже было в 3 разделе, я там даже красным выделял те признаки, которые видел у себя на день написания.
Снова о "Москаленках", которые перевернули понятия о наркомании с ног на голову. По их определению - у человека врождённые дефекты характера, из-за которых он начинает употреблять. А не становится "плохим" вследствие употребления отравы, разрушающей ЦНС и мозги.

Вы поймёте, что наркоман — вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь. Загнанный обществом и самим собой(он ежедневно борется со своей установкой «колоться-плохо»)!
Как же верно!

И, как вы думаете, против чего протестует наркоман? А против порицания общества, по всей видимости…
+

Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным.
Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично.
Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека.
(Как-то путано я вывод написал, но думаю суть уловить можно.)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Устаёт мозг писать изложения! Ведь думать приходится! Заставляю себя.
У меня возникает образ, что эта усталость - от формирования новых нейроассоциаций :) Вскапываем старую лыжню, выращиваем новую нейронную сеть :)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Не видела сообщения… могла инвалидом остаться. Но скорее всего, это обычный изопропиловый спирт, его как раз в качестве антисептиков используют. Он малотоксичный, но все ж ядовит. А бытовая химия на кислотах, там гарантированный абзац всем внутренним органам наступает, ожоги очень сильные