Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет.
Но я ведь сам отследил эту мысль, и сам её пресёк. Смог объяснить сам себе, почему она кривая. Не стал лелеять её в тайне от всех - вынес сюда.
Да, она возникла, это не есть хорошо - это активизировался наркоман в петушином углу.
Да, мне пока однозначно рано покидать безопасное место.
Но раз я смог увидеть и осознать кривизну - может быть, я не безнадёжен? :)
А я не утверждаю, что безнадежен, потому как УЖЕ смог. Но таки возникла, посему еще все зелено…

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Так, значит у меня по-любому не шиза! Слава-те господи!
Ну конечно, не шиза! Это симптомы наркомании, которые очень похожи на шизофрению.
Когда мы обратились к психологу (я же не знала, что Лерка уже наркоманка), прошло несколько сеансов онлайн. Знаешь, что сказал психолог? «Я не могу понять. Внешняя шизофрения есть, а внутренней нет». !!!!! Мало того, что Лерка не сказала ей об употреблении, так, как оказалось потом, психолог и о наркотиках таких не знала и о симптомах!!!!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну конечно, не шиза! Это симптомы наркомании, которые очень похожи на шизофрению.
Когда мы обратились к психологу (я же не знала, что Лерка уже наркоманка), прошло несколько сеансов онлайн. Знаешь, что сказал психолог? «Я не могу понять. Внешняя шизофрения есть, а внутренней нет». !!!!! Мало того, что Лерка не сказала ей об употреблении, так, как оказалось потом, психолог и о наркотиках таких не знала и о симптомах!!!!
Естественно, я скинула ей ссылку на этот метод, чтобы она изучила информацию и не дезинформировала в будущем пациентов.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Постараюсь рассказать. Не уверен, что получится с первого раза, но попробую как умею.

Родители хотят, чтобы у меня было "как у нормальных людей", и считают, что у меня есть силы и способности достичь этого, и даже быть успешным.
То есть, чтобы я в свои 33 занимал должность руководителя среднего звена в крупной компании. Чтобы женился, и у меня была семья. Чтобы занимался спортом, подкачался. (Сейчас при росте 190 я вешаю 82, лишнего веса нет, худощав, не дрищ.)
В общем, чтобы я жил "полноценной счастливой жизнью". Когда я уехал в Москву, они очень надеялись, что я закреплюсь там, женюсь и достигну успеха.
Я пытался им донести, что я не чувствую себя так, как выгляжу.
Я не могу им объяснить, что мне чего-то не хватает, чтобы построить вот такую вот жизнь. Терпения не хватает, концентрации внимания на целях и их достижении. Что у меня часто не хватает энергии даже на обязательные ежедневные дела...
Это желание не только твоих родителей. Все родители хотят прекрасного будущего для своих детей. И желания вполне элементарные. Ничего запредельного нет. И ты сможешь, как только избавишься от зависимости. Восстановишься и наладишь свою личную жизнь. Сейчас ты и думать-то ни о чем не можешь. Все твои мысли уходят на борьбу с наркоманией+работа, которая требует концентрации. Как только сможешь избавиться от мыслей о наркотиках, так сразу освободится место для хороших мыслей. Это как очистить флешку, заполненную всяким дерьмом.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 5
Раскаяние у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Кеша в мультике выглядит неестественно. Ощущение, что он сам не верит в то, что о себе говорит. Да и вешается, зная, что умеет летать.

Да, я очень винил себя за употребление и образ жизни, особенно с синего похмелья чувство вины мучало. Даже если в пьяном угаре ничего не натворил. А уж если чего-то отчибучил, то чувство вины, отчаяния и страха захлёстывало капитально. Думал, кто меня мог видеть, кому я написал или позвонил, и пока не помню точно, но точно помню, что кому-то что-то писал...
Обычно там не было ничего такого страшного в моих сообщениях или разговорах по пьяни - или рассуждения о смысле бытия, или слезливая откровенность. Нет, я не тиран и не хвастун, да и слава богу. У меня по астеническому типу, я поныть очень любил с перепою, о том, как несправедлива жизнь, и почему я такой несчастный.

Временами я романтизировал употребление. Теперь я думаю, что это тоже часть психологической защиты-анозогнозии. Я не сблёв, я кутила-гуляка, дух ночной жизни большого города, неразрывно связанный с пороками хмельного угара и всяческого дурмана... Тоже оправдание себя перед собой. Самообман. "Я не больной психически, нет. Я непонятый и потому праздный..."
Но разум-то видит и другую сторону медали. Осень 2019. Я проснулся как-то на лестничной площадке под дверью арендуемой квартиры, лежа в собственной блевотине. Брезжил рассвет, стена у двери в квартиру была вся в чирках от обуви. Я смутно припомнил, что ночью когда пришёл, не мог открыть двери, и яростно пинал стену. Поднялся, кое-как влез в квартиру, и думал - хоть бы соседи ничего не видели этого, что теперь, как? А вот расскажут хозяйке квартиры - что тогда? Через пару дней свёл чирки от обуви со стены, на некоторое время прекратил пить (фен тогда в мою жизнь ещё не вернулся, основной проблемой был коктейль алкоголь+баклофен, и однозначно не скажешь, что хуже.)

Вывод такой - лучше уж временно побыть неудачником, просравшим многое, засунуть гордость в жопу, признать ошибки, предпринять действия и выбраться из накротического болота. Тогда есть шанс социализироваться, выбраться из той изоляции, в которую меня загнали алкоголизм и наркомания, и стать по-настоящему счастливым.

Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что у вас был поломан механизм критики в мозге. Так зачем дальше мусолить это всё? Уже в этом нет никакого смысла.
+++

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 6
Демагогия наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

На мой взгляд, подтасовка фактов мозгом - это другое определение анозогнозии. Тут приведены конкретные примеры того, как рассуждает наркоман. И выглядят рассуждения в общем логично, хоть и эгоистично. Но снова - все эти рассуждения нужны для оправдания употребления! Мысли кривые, основа этих мыслей - рефлекс, тяга к наркотику.

Из моей жизни - я припоминал Хантера Томпсона, Тима Лири, Сзигмунда Фрейда. Вспоминал, что Шерлок Холмс, хоть и вымышленный персонаж, а употреблял кокаин.

Вывод - всё это психозащиты, чтобы не признаваться себе и другим, что ты увяз в проблеме и не можешь выбраться.

Про резонёрство - возможно, некоторые черты у меня есть или были. Я в общем поговорить-то люблю, когда хорошее настроение. И о чём-то порассуждать, чтобы почувствовать себя компетентным, чтобы на меня обратили внимание. Но это не имеет каких-то паталогических масштабов, жить мне не мешает.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 7
Психология наркомана - Метод Ренаты Башаровой

Ко 2 статье 4 раздела, на 14 странице я писал такой вывод:
Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным.
Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично.
Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека.

И пока общество считает наркоманию блажью - наркомания не исчезнет, как явление. Карательные законы проблем не решают - по 228 наказание довольно серьезное, даже в первый раз крайне редко дают условку, а сколько народу по ней сидит? И сколько продолжает нарушать закон? Я сам, будучи под подпиской о невыезде за драку, ходил за закладками.

Напор неприятия обществом - да, очень сильный, потому приходилось искуссно скрывать и всячески диссимулировать, чтобы никто не заподозрил. Тем самым, я изолировался от общества, фактически оставшись с проблемой 1 на 1.

Но и это не самое страшное! Народы коррумпированных стран постепенно вымирают. Большинство молодёжи — наркоманы. А их «спасают» методом «дна», их игнорируют и не думают о том, что это гибнут налогоплательщики, рабочие руки страны и светлые умы нации…
Куда же мы катимся? Таким макаром у нас скоро вовсе не останется молодёжи! Размах трагедии огромен. А «душеведы» продолжают внушать людям, что их родственник — никакой не больной, его не стоит спасать, так как он всё равно обречён.
Ну что за бред?? Гибнут умнейшие парни… Девушки… Разве можно сказать, что все они были изначально тупые и никчемные? Ведь, это было бы ложью….

Блин, а ведь так и есть! Страшно...
Если заморочиться конспирологией, вполне можно додуматься, что это часть затеи про "золотой миллиард". (С другой стороны, а что я об этом знаю? Нахватался верхушек, где-то что-то слышал...)

Но, как ни странно, сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и выплывать сама.
Дык! :( И пока я употреблял, я считал, что это правильный и единственно верный подход! (Эта информация укрепляла анозогнозию.)

Вывод - в заболевании как таковом нет ничего позорного. Современное общество очень невежественно в вопросе наркомании. И своим невежеством только плодит наркоманов, бросая их на произвол судьбы.
Необходимо какое-то просвещение, что ли.
А мне - то, что я заболел этим - не нужно винить себя. Нужно выбираться.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вывод - в заболевании как таковом нет ничего позорного.
Да, Артём, ничего позорного нет, это болезнь...смертельная.
Позорно знать всё о болезни и ее симптомах, последствиях и не лечить.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Из моей жизни - я припоминал Хантера Томпсона, Тима Лири, Сзигмунда Фрейда. Вспоминал, что Шерлок Холмс, хоть и вымышленный персонаж, а употреблял кокаин.
Ага, можно еще Булгакова вспомнить, да и Анну Каренину до кучи. Но то исключительно рационализирование употребления будет все равно

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Вот блин Европа с ее скрытой пропагандой. Наш Шерлок Холмс, которого играл Василий Ливанов, наркоманом не был, мы этот фильм в детстве всей семьёй смотрели.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 8
Что нужно наркоманам? - Метод Ренаты Башаровой

Да, одобрение мне требуется. Или как минимум, чтобы не ругали. Наркоманию осуждают, наркоманов ругают, вот я всячески и скрывал, пытался казаться хорошим. Я боялся, что родители наругают, если узнают. Я боялся, что если на работе узнают, то будет неприятный разговор с возможным увольнением. И причину увольнения пришлось бы скрывать от родителей, и чего-нибудь врать, чтобы не наругали...
Только близким друзьям я сам рассказывал. Но всё равно, как-то оправдываясь - да, употребляю (иногда!). Но я не соли и не гер, это другое, алкашка вреднее, чем это... А вот на западе амфом лечат СДВГ и нарколепсию, а до 1975 года фенамин и первитин без рецепта продавались в аптеках в СССР, а из-за тех, кто их жрал бездумно, их запретили...
(Сейчас то я вижу, что это объяснение - пример психозащиты!)

Иной раз меня посещают мысли, реально поселиться в деревне, уйти от бешеного, нечеловеческого ритма больших городов. Я видел в 2011-2013 годах, как живут тувинцы в юртах. Всего в 12 часах езды на автомобиле от Красноярска - совершенно другая жизнь...
Но я осознаю, что у самого у меня нет навыков для деревенской жизни. Нужно, чтобы кто-то научил. А научить некому. Да и надо ли мне это на самом деле? Легче жить в пригороде миллионника и работать на удалёнке :)

Читал я и слышал также, что за счёт получения похвальбы, одобрения, да хоть лайков в соцсетях, мозг начинает выбрасывать серотонин, и настроение улучшается. За примером далеко ходить не надо - мне вот приятно, когда тут лайкают мои посты. Хотя, практически какой от лайков толк? Шубу-то из них не сошьёшь :)

По поводу того, как и почему начал - да, осознаю, что начал из-за шанса самоутвердиться. В то время, при тех обстоятельствах, в моём кругу общения некоторые ПАВ считались престижными, чуть ли не "элитарными" и безопасными, по сравнению с опиатами. Опиаты - были как раз антогонистом "элитарности", считалось, что они для какого-то быдла и т.д. (Да простят меня те, кто слез с медленного и читает это. Ничего личного, я описываю как было когда-то. Вас крутила медленная мясорубка, нас быстрая, мы искренне считали, что наша мясорубка крутит правильно, а ваша - нет.)

И он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека.
+++

Про отношение окружения согласен. Если постоянно гнобят - желание употребить появляется и усиливается.

Вывод таков - наркоман несмотря на болезнь, имеет те же психические потребности, что и здоровый человек.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сегодня тоже задал работу мозгу! :) Чувствую, как новые извилины заворачиваются :-D

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ага, можно еще Булгакова вспомнить, да и Анну Каренину до кучи. Но то исключительно рационализирование употребления будет все равно
Да, сейчас я это понимаю.
По факту - это знаменитые единицы против миллионов безвестно сгинувших наркоманов. И эти скорее вопреки употреблению стали знаменитыми. Наркотик то сам по себе каких-то талантов не даёт.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Вот блин Европа с ее скрытой пропагандой. Наш Шерлок Холмс, которого играл Василий Ливанов, наркоманом не был, мы этот фильм в детстве всей семьёй смотрели.
Да, кстати… и это самый выдающий и каноничный Холмс из тех, что были…. хоть мне и нравится Камбербетч). Дай Бог Василию Борисовичу доброго здоровья!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Да, сейчас я это понимаю.
По факту - это знаменитые единицы против миллионов безвестно сгинувших наркоманов. И эти скорее вопреки употреблению стали знаменитыми. Наркотик то сам по себе каких-то талантов не даёт.
Не дает - забирает

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сегодня снова весь день ветер. Облака сдуло. Наблюдаю красивый закат.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ох, дядя петя... Бросай это всё насовсем.
Соупотреба бывшего приняли. Сегодня узнала. Только условка кончилась. Пока дома, но говорит, посадят. Хоть было у него 0.25.

Последнее редактирование:

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ох, дядя петя... Бросай это всё насовснп.
Соупотреба бывшего приняли. Сегодня узнала. Только условка кончилась. Пока дома, но говорит, посадят. Хоть было у него 0.25.
Не вес, а слёзы.. а теперь сидеть

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
За примером далеко ходить не надо - мне вот приятно, когда тут лайкают мои посты.
Ну ты сильно не обольщайся:)
Я лайкаю больше для себя, что прочла. А не для тебя, чтобы поставить галочку и подкрепить твою анозогнозию.