Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну ты сильно не обольщайся:)
Я лайкаю больше для себя, что прочла. А не для тебя, чтобы поставить галочку и подкрепить твою анозогнозию.
Аккуратнее лайкай для себя, не все всё понимают)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я заметил, что вот в АН я дни считал. Ставил на телефон счётчик чистого времени, вся фигня... И это только тяготило, расчёсывало рефлекс.
А здесь ничего такого нет. Я считал недавно как-то, сколько дней прошло. Но это не было навязчивой мыслью.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ох, дядя петя... Бросай это всё насовсем.
Соупотреба бывшего приняли. Сегодня узнала. Только условка кончилась. Пока дома, но говорит, посадят. Хоть было у него 0.25.
Я вот сегодня в посте #307 писал:
Карательные законы проблем не решают - по 228 наказание довольно серьезное, даже в первый раз крайне редко дают условку, а сколько народу по ней сидит? И сколько продолжает нарушать закон? Я сам, будучи под подпиской о невыезде за драку, ходил за закладками.

А его будут судить, как психически здорового человека, полностью отдающего отчёт своим действиям :-/ Как и всех больных наркоманией.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня заканчиваю. Стараюсь выключать комп за 1,5-2 часа до сна, как рекомендуют. Режим рулит :) Самому приятно вот так, хотя по утрам бывает в голове тяжесть - есть проблемы с сосудами шеи... Частично проблему решила анатомическая подушка и кое-какие процедуры и занятия, которые делал в октябре-декабре прошлого года. Писал об этом в старой теме на НоНарко.

Спасибо всем! Хорошего вечера и доброй ночи.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
На сегодня заканчиваю. Стараюсь выключать комп за 1,5-2 часа до сна, как рекомендуют. Режим рулит :) Самому приятно вот так, хотя по утрам бывает в голове тяжесть - есть проблемы с сосудами шеи... Частично проблему решила анатомическая подушка и кое-какие процедуры и занятия, которые делал в октябре-декабре прошлого года. Писал об этом в старой теме на НоНарко.

Спасибо всем! Хорошего вечера и доброй ночи.
И тебе приятного вечернего времяпровождения. Фильмы про наркотики смотреть нельзя!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И тебе приятного вечернего времяпровождения. Фильмы про наркотики смотреть нельзя!
Да и музыку, которую слушал во время употребления, тоже нужно убрать. Ни к чему эти триггеры. Мы тебя не можем проконтролировать, так что вся надежда на тебя.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 9
Самообман наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

В статье, как я понял, более подробно объясняется механизм возникновения анозогнозии.
Себя я вспоминаю - так я ещё до наркотиков и алкоголя запутался в клубке психологических защит. Я приводил уже пример - 12-13 летним подростком, сижу дома, вместо того, чтобы делать уроки, играю в компьютер. Слышу, открывается входная дверь, пришла мама. Я резко выключаю компьютер, а на столе у меня разложены учебники и тетрадки.
Далее. Если я получал 2 или 3, то замалчивал это, сколько мог, потому что знал, что за оценки ниже 4 меня будут ругать. Какие-то двойки удавалось исправить. Всё открывалось на родительском собрании, и я получал порцию ругани и "санкций" сразу оптом. Когда мама уходила на собрании, я сидел дома и дрожал - знал, что вот она сейчас придёт, и начнётся, и уже не удастся отвертеться...
На эту-то благодатную почву и попали в 2003 году алкоголь, в 2007 году уже синтетика.
Я вчера вечером задумался...
И пришёл к страшному выводу, что алкоголиком и наркоманом я стал ТОГДА! В 2003-2007 годах!!! Рефлекс и психозащита-анозогнозия сформировались тогда, уже почти 19 лет назад. И время не вернуть, заново жизнь не прожить.

Далее про работу мозга, про лимбическую систему и гормноы. Про противоестественное состояние мозга. Жизнь зашла в тупик - не беда! Наркотик помогал не замечать этого.
И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман всё время путается в двух берёзках. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.
Да, так и было.

Про мысли - всё верно. Когда бросал, первоначальный энтузиазм очистить свою жизнь от этого проходил - начинали лезть подобные мысли. Теперь я вижу, что срабатывал рефлекс "употребить", и включалась психозащита. А если зацикливаться на этих мыслях - рефлекс укреплялся, противиться становилось всё труднее.

В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, но ему снова тоскливо и тяжко, потому что его мозг разучился радоваться без допинга.
ААА, как же знакомо то, чёрт побери!

Он тогда снова начинает понемножку употреблять и ему снова приходится лгать родным и самому себе. На самом деле, он сам не рад, что он находится в этом чёртовом колесе.
Я вспоминал мультик про "великого нехочуху". Когда он сам уже нахлебался, пытается убежать из этого парка развлечений, а его не пускает: "Ты куда-а? А как же удовольствия?!" И чёртово колесо продолжает крутить...

Вывод такой.
В случае с наркотиками, психологическая защита загнала меня в ловушку, из которой я не мог выбраться много лет, потому что не знал, как выбираться. И даже на ремиссиях - я всё равно оставался в ловушке - в "комнате подсознания" властвовала наркодоминанта... Теперь, когда я знаю, как ловушка устроена - я смог, или смогу выбраться, и жить без тяги и без срывов. Но нужно ещё многому научиться.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да и музыку, которую слушал во время употребления, тоже нужно убрать. Ни к чему эти триггеры. Мы тебя не можем проконтролировать, так что вся надежда на тебя.
Доброе утро, Лена.
Да, читал об этом. Убрал. И не хочется.
Музыку как-то вообще - ну там, фоном радио какое-нибудь Ретро ФМ играет, и достаточно. В трезвом состоянии мне музыка как-то и не нужна.
Фильмы давно не смотрел. В декабре на ремиссии "Бойцовский клуб" пересматривал. В ноябре, когда прервался и ходил в АН, попал по каналу Культура на советский многосерийный фильм - Михайло Ломоносов. Попал случайно, почти с начала первой серии и почти весь с удовольствием посмотрел.
Я книги на досуге читаю Тони Роббинс "Разбуди в себе исполина" - там тоже про то, как устроен мозг и психика. Но сейчас, когда стал активно работать по статьям, я пока её отложил. И вчера решил перечитать "Звёзды смотрят вниз" - А.Дж.Кронин, там про шахтёрский городок и судьбу людей.
Иногда играю в Героев-3, но не много и не часто.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 10
Мифы о наркотиках и употреблении - Метод Ренаты Башаровой

Да, сам когда-то рассуждал о безвредности наркотика. Из-за психозащит не видел масштаба разрушений, которые они приносят. Да и оправдать себя надо было - "сахар вреднее", "зато я не курю", "я употребляю относительно безопасные ПАВ, беру самый чистый", "я употребляю осторожно и осознанно, снижаю вред"...
Это я привожу примеры своих психозащит, как себя оправдывал, сейчас-то я понимаю, что всё это бред наркоманский.

Про алкоголь как-то забыл, но вижу по тексту дальше - вспомнил. Тоже оправдывался, что алкоголь вреднее многих ПАВ. До сих пор считаю, что алкоголь вреднее, чем конопля.

Про пользу, приносимую наркотиками тоже рассуждал. "Ведь я не просто из-за кайфа хочу торчать - есть польза!..."
Амф я принимаю для фокуса на рутинной работе и тонуса при общении с заказчиком, психота/диссоциативы позволяют взглянуть на привычную реальность с другого ракурса и под другим углом... И так далее.
На самом деле - я просто хотел ощущения кайфа, необычности происходящего, синтетического праздника. Без наркотиков уже было как-то некомфортно...

Я и вправду не понимал, что мозг и психика ставили блок, чтобы оградить меня от мыслей бросить употребление...
Не было информации, что тяга - это рефлекс, доминанта...

Вывод такой - не нужно воспринимать за правду, что говорят наркоманы о наркотиках. Это касается и моих собственных мыслей. Всё это психозащита, которая на первый взгляд выглядит правдиво.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 11
Заблуждения о спиртных напитках - Метод Ренаты Башаровой

Мысль о качестве жизни пьющего и непьющего человека приходила. На алкашей я смотрел свысока, особенно на тех, кто пил явно. Персонажи, которые утром на детской площадке сидели, и посасывали балтику-9, вызывали и вызывают у меня отторжение.

Праздники без выпивки стали казаться скучными - но в основном потому, что выпивали почти все, а я себе запрещал... Трезвый на таком празднике я побаивался пьющих - вдруг начнут приставать ко мне с какими-то пьяными разговорами, которые мне, трезвому, не нужны.
Стоит сказать, что так называемые "праздники", заточены под пьющих. Например, те же корпоративы на работе. Непьющему человеку не интересно весь вечер сидеть за столом с пьяницами.

"Мир сузился до бутылки" - иногда я так думал. Когда сдерживал себя - все мысли были только о том, чтобы выпить. Причём, я понимал, что проблема именно в мыслях о бутылке - они забивали всю "оперативную память", и не оставляли места для других мыслей.

Выпивка для общения - излюбленный миф. "Социальная смазка" - ведь так? Но нужно пить в меру, чтобы не потерять над собой контроль. И не каждый день, а только по случаю каких-то событий, где все выпивают.
Выше привёл то, что я рассказывал себе. Но контроль этот не работал. Я в любом случае начинал пить без повода, после работы, в одиночку, и тогда тоже находилось оправдание - "снять стресс", "расслабиться после напряженного дня"...
Позже я уже понимал, что стресс и перенапряжение возникают как раз из-за алкоголя, который шатает ЦНС.

Абзац про стресс и алкоголь - очень правильный и познавательный. По опыту - чем больше "снимаешь стресс" стаканом, тем чаще хочется так снять стресс, и любая мелочь начинает выводить из себя, и запускать мысль, что надо выпить...

Но, поправляются не из-за того, что алкоголь — питательный. А потому, что алкоголь сжигает в организме кислород, без которого невозможно переварить пищу. Поэтому, организм начинает откладывать жир. Это — сбой системы.
Вот об этом не знал! Интересно...

Ну, расписал я те моменты, которые сам себе "рассказывал", чтобы оправдать свой алкоголизм. У меня срабатывали отмазки для психологической и социальной сферы.
О пользе спиртного для физического здоровья - слышал, но что пользу приносят очень малые дозы, от которых не наступает опьянение, а те, кто оперирует этими мифами - пьют намного больше.

Вывод таков - алкоголь однозначно наркотик, однозначно яд, который не несёт никакой пользы организму и личности. Все попытки доказать его некоторую пользу - либо психозащита алкоголиков, либо уловки тех, кто спиртные напитки производит и продаёт.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас надо поработать.
Очень не хочется к работе приступать - она кажется скучной, рутинной. Из серии тех занятий, для которых нужна не "светлая голова", а "чугунная ж-па". Изложения писать интереснее, чем работу эту работать. Возможно, надо будет после лечения задуматься о смене занятия, профессии...
Поймал себя на "кривой" мыслишке перед работой. Что "вот если бы сейчас, для фокуса... да я бы всё сделал быстро и не напрягаясь."
Мыслишку удалось отстрелить и пресечь - ум не стал на ней зацикливаться и разгонять.
Тяги сейчас нет. Но работать всё равно не хочется! :-/