Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Не видела сообщения… могла инвалидом остаться. Но скорее всего, это обычный изопропиловый спирт, его как раз в качестве антисептиков используют. Он малотоксичный, но все ж ядовит. А бытовая химия на кислотах, там гарантированный абзац всем внутренним органам наступает, ожоги очень сильные
Да, изопропил, да ещё додумалась разбавить водой. Но, всё же! Мальчишка хлебанул в чистом виде и достаточное количество для того, чтобы пожелтеть и в реанимации оказаться. Хорошо, что всё обошлось. А с кислотами и работать-то опасно, не говоря о приеме внутрь.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Да, изопропил, да ещё додумалась разбавить водой. Но, всё же! Мальчишка хлебанул в чистом виде и достаточное количество для того, чтобы пожелтеть и в реанимации оказаться. Хорошо, что всё обошлось. А с кислотами и работать-то опасно, не говоря о приеме внутрь.
Печень среагировала. Потом восстанавливаться будет долго. И так угрохана, если торч, еще и добил… :dash1:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Устаёт мозг писать изложения! Ведь думать приходится! Заставляю себя.
У меня возникает образ, что эта усталость - от формирования новых нейроассоциаций :) Вскапываем старую лыжню, выращиваем новую нейронную сеть :)
Конечно, сложно! Ты свой мозг расслаблял кайфом, а сейчас заставляешь работать и думать в другом направлении. Он же сопротивляется. Но, не смей останавливаться. Продолжай перепрошивать, переустанавливать свой мозг. Будешь делать это как попало-ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, в твоём положении, нужно работать в двойном размере (за себя и родителей, которых нет на площадке). Так что давай, Артём, не подведи.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро!

Так и не написал, что родители тебе сказали по поводу собаки.
Они не хотят. Ответ был таков, что вот когда самостоятельно жить будешь - можешь завести собаку.

Конечно, сложно! Ты свой мозг расслаблял кайфом, а сейчас заставляешь работать и думать в другом направлении. Он же сопротивляется. Но, не смей останавливаться. Продолжай перепрошивать, переустанавливать свой мозг. Будешь делать это как попало-ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, в твоём положении, нужно работать в двойном размере (за себя и родителей, которых нет на площадке). Так что давай, Артём, не подведи.
+

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я так понимаю, если замечаю у себя "кривую логику", то лучше тоже сюда выносить?
Вчера к вечеру была "гениальная" мысль - что вот, теперь когда я всё о наркомании знаю досконально - я в будущем мог бы иногда употреблять, и при этом не терять контроль над ситуацией...

Почему я понял, что мысль "кривая"?
1. Разум ищет объяснение и идею, согласно которой я мог бы дальше употреблять. А это и есть анозогнозия. (В принципе, первого пункта самого по себе достаточно для понимания кривизны мысли).
2. Тяга - это и есть рефлекс. Если рефлекс подкреплять время от времени, то он не затухнет. Анозогнозия станет крепче и мощнее, и "иногда, не теряя контроля" - физиологически не получится.

Вот так.
Ещё я понял, что суть метода в том, чтобы научиться отслеживать "кривую" логику самостоятельно. Чтобы по прошествии 3 месяцев, когда рефлекс затухнет и я выйду из изоляции, у меня была способность контролировать "шальные" мыслишки.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 3
Депрессивное состояние от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Тоже попадался, лечил депрессию прозаком, думал, что нужно починить эту самую "систему вознаграждения". И удивлялся - почему тяга никуда не девается при таком лечении? То есть, на некоторое время тяга исчезала. Но, во-первых, я слишком начинал на эти таблетки надеяться.
Купировал я неприятные симптомы на отходняках, транки тоже использовал. Феназепамом снимался (в минимальной дозе), баклофеном (на нём начинал подтарчивать), габапентином (пару раз было, он менее наркогенный, чем бакла).
Можеть быть, это и нелишним тогда было.
Суть в другом - таблетками наркоманию не вылечишь и тягу не уберешь. Это или симптоматическое лечение, или просто смена препарата, на котором торчишь. (Вывод из статьи).

По первой причине:
Я думал, что "истощаются запасы дофамина и серотонина в мозге", я не знал, что гормоны для системы поощрения производят надпочечники. А то, что стимуляторы изнашивают надпочечники - знал.
Про кортизол знаю, его принято считать "плохим", нежелательным гормоном, но именно он нужен, чтобы проснуться или действовать в стрессовой ситуации.
Про двойную нагрузку на надпочечники при употреблении - понятно и страшно. Я вот не догадывался, что и при прекращении употребления они активно работают, так как синдром отмены - стресс. Думал, что только при поступлении стимулятора в организм.

По второй причине.
Это и есть суть наркомании как явления. Осознал, бросил, организм подвосстановил - а тяга не уходит. Это страшно, это мучительно. Бьёшся, как рыба об лёд, терпишь, зубы стиснув. А рефлекс не выключается.

Но он-то хочет, а при этом осознаёт, что не может! То есть, по сути, человек завидует сам себе, но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять амфетамин или тем, кто до сих пор употребляет.
И тут же в мозге затрагивается область, которая реагирует на боль(передняя часть поясной извилины).
Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизон… Причём, выбрасывается он с абсолютно благой целью: дать вам силы встать с места и осуществить то, чего вы хотите! Но при этом, человек не осознаёт, что с ним происходит и какие реакции бурлят в его «лаборатории».

Вся суть наркомании в трёх абзацах!
Без ерундистики, которая в шаговых сообществах, которая только запутывает.
Как человек, который делал много попыток бросить наркотики и срывался - полностью подтверждаю верность написанного.
Я не знал механизма тяги. И это было какой-то чёртовой загадкой - почему я всё понимаю, всё знаю, шаги пишу, а мне всё равно хочется употребить! :(

Далее по тексту - я и сам обманывал себя, что не так, чтобы "разик употребить", а что раз уж я не могу без этого, так хоть буду осторожность соблюдать, снижать вред. Да, какие-то меры защитные я предпринимал, но это всё равно что пытаться остановить волну Цунами с помощью пляжного зонтика :-/ Какое-то время контролировать себя удавалось, но в итоге я всё равно ощущал, что мне мало и начинал употреблять не столько, сколько задумал, а столько, сколько требует мозг... И тоже это как-то оправдывал. Банальным: "вот сейчас надо начертить 2 дороги, чтобы голова заработала, а дальше уже разбираться, чё делать"
Иногда начинал употреблять без каких-то объяснений. Устав от тяги и от внутренней борьбы, я просто думал: "Да пошло оно всё в *опу!", и шёл в магазин за бутылкой. Иногда мне удавалось тормознуть, и вернуться из магазина трезвым в такой ситуации. Но даже если так, то через несколько дней я всё равно не выдерживал.

Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями(защитами).
Правильно ли я понимаю?
Что знание вот этого механизма депрессии после ПАВ и тяги, помогает эту тягу убрать, и не "завидовать себе прежнему, кто имел право нюхать амф с пола в общественном туалете?" (а тут я вплёл этот случай для прокачки антирефлекса!)
Что от простого понимания причин депрессии после отмены и знания того, как работает организм - уходит эта самая депрессия?

У меня, мне кажется, нет депрессии! Есть качели настроения, бывают периоды гиперчувствительности, обидчивости, апатии, которые длятся недолго и сами по себе уходят, их сменяет нормальное здоровое настроение.

P.S. Помимо витаминов, омегу-3 я тоже пью, уже около месяца.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я так понимаю, если замечаю у себя "кривую логику", то лучше тоже сюда выносить?
Вчера к вечеру была "гениальная" мысль - что вот, теперь когда я всё о наркомании знаю досконально - я в будущем мог бы иногда употреблять, и при этом не терять контроль над ситуацией...

1. Разум ищет объяснение и идею, согласно которой я мог бы дальше употреблять. А это и есть анозогнозия. (В принципе, первого пункта самого по себе достаточно для понимания кривизны мысли).
2. Тяга - это и есть рефлекс. Если рефлекс подкреплять время от времени, то он не затухнет. Анозогнозия станет крепче и мощнее, и "иногда, не теряя контроля" - физиологически не получится.

Вот так.
Ещё я понял, что суть метода в том, чтобы научиться отслеживать "кривую" логику самостоятельно. Чтобы по прошествии 3 месяцев, когда рефлекс затухнет и я выйду из изоляции, у меня была способность контролировать "шальные" мыслишки.
Привет, Артём! Всё верно. Но, это же не пожизненно так будет. Первое время да, могут появляться кривые мыслишки, но, ты будешь знать, как с ними работать и пропускать мимо ушей. Тут главное: не дать мозгу соблазнить тебя. А о наркомании ты ещё не всё знаешь. У тебя впереди много статей.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Они не хотят. Ответ был таков, что вот когда самостоятельно жить будешь - можешь завести собаку.
Возможно, что они в таком возрасте, что боятся перемен, дополнительной ответственности. Это же не хомяк, а собака. А ты, думаю, сможешь справиться и доказать, что собака-это лучший друг человека. Ты не представляешь, как собака может изменить мир вокруг тебя, только в лучшую сторону. Она и отвлечёт и переключит твоё сознание, поменяет твои действия. Тем более ты не будешь больше ОДИН!
Тебе нужно поменять свою жизнь в лучшую сторону. И не бояться.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А как у тебя отношения с родителями?
Здравствуй, Лена.
На этот вопрос я не могу ответить сразу и однозначно. В принципе, отношения хорошие. Наверное.
Иногда у меня возникает ощущение, что мы с ними живем в каких-то параллельных мирах. Я вижу, что во многом разочаровал их, они хотели для меня совсем другого, да и для себя - чтобы перед друзьями за сына не было стыдно - поэтому очень боятся, что о моих проблемах станет известно.
Просто они-то считаю меня взрослым, а я иногда сам себе кажусь подростком, в теле взрослого.
Наркоманию считают блажью, думают, что я сам это всё выбрал, и решить проблему тоже должен сам.
За что-то могут похвалить. Считают, что у меня есть много хороших качеств, которые я почему-то не реализую.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Возможно, что они в таком возрасте, что боятся перемен, дополнительной ответственности. Это же не хомяк, а собака. А ты, думаю, сможешь справиться и доказать, что собака-это лучший друг человека. Ты не представляешь, как собака может изменить мир вокруг тебя, только в лучшую сторону. Она и отвлечёт и переключит твоё сознание, поменяет твои действия. Тем более ты не будешь больше ОДИН!
Тебе нужно поменять свою жизнь в лучшую сторону. И не бояться.
У меня чёрная кошка 14 лет, и чёрный лабрадор 6 лет. Хотя сама я люблю всё исключительно белое:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 4
Наркотики сводят с ума? - Метод Ренаты Башаровой

Прочитал про "простой тип шизофрении". Что-то встревожился! По описанию кое-что совпадает.
Вместо продуктивной деятельности многие больные начинают размышлять на отвлечённые темы, например о проблемах мироздания, о смысле жизни и о смерти, погружаются в изучение философии, лингвистики и прочих теоретических наук, к которым обычно не имеют подготовки, что можно рассматривать как симптом метафизической интоксикации[4].
Это было.
Но не то, чтобы вместо продуктивной деятельности. "Мирские" дела и занятия казались чем-то мелочным, не имеющим смысла, беготнёй по кругу, чтобы было что поесть. Казалось, что сначала нужно узнать, в чём смысл жизни, а потом уже решить, что делать. Вместе с тем я продолжал ходить в институт, сдавать сессии, защитил в итоге диплом...

Дай бог, чтобы только наркомания была, симптомы которой пройдут через некоторое время!

Родители просто не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы! Они о них, может быть, где-то и слышали краем уха, но увидеть вживую таких наркоманов — им не посчастливилось.
Да и как их увидишь-то, если это те наркоманы, которые выглядят так же, как остальные люди, пока совсем не деградируют?

+++
Я сам удивлялся, что довольно длительное время никто ничего не замечал по мне.

Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей.
Так, значит у меня по-любому не шиза! Слава-те господи!
В юности я был очень подвижным, подвижность была не обязательно связана с мутками - я просто не любил напрягатьтся, был ленивым, при этом любил развлекаться-веселиться, вечеринки, покатушки на автомобилях, посиделки на каких-нибудь квартирах, да просто постоянные прогулки по центру города, по набережной, особенно в летнее время. Всё это, разумеется, сопровождалось ПАВ. Летом всё время пили пиво, гашиш курили все вокруг, но лично мне эффект просто не заходил, я присоединялся время от времени.
Это я описываю 2006-2011 года. Потом, 2012-2013 я довольно резко ушёл в изоляцию, уже на более тяжелых ПАВ.

Долго сконцентрироваться на чём-то я также не был способен, да и до сих пор мне это удаётся с трудом.

Голос в голове однажды я услышал... Это было в начале прошлого лета, после марафона, причём уже на 5-ую ночь после. Тот отходняк был очень тяжкий, у меня тогда в конце мая то ли передоз случился, то ли из-за смеси амфа и пива (о токсичности и нежелательности смеси фена и алко я знал, но знание не уберегло). Я понимал, что голос - не настоящий, что это ЦНС сбоит... Но было страшно. Началось ночью, до утра я почти не спал, капал корвалол... На следующий день состояние было - предельное напряжение, при этом я не был способен сконцентрироваться на работе от слова совсем. И я лёг на 3 суток в платный детокс, где меня прокапали. Отдал 18 рублей. Выйдя из детокса, ещё не отойдя от капельниц, я взял пива и поехал за закладкой.

Вывод такой. Наркотики и алкоголь изрядно потрепали мне ЦНС. Если буду употреблять дальше - будет хуже и хуже. Если живу трезво - ЦНС и мозги восстановятся, но нужно некоторое время, поэтому придется запастись терпением. Однако, оно того стоит!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Вот так.
Ой, кривая…. Да-да, с умом все можно, иногда и не увлекаясь (с). Процентов 90% торчей тоже также думают, ибо паттерн. Артём, пока рано о выздоровлении говорить, пока все осталось на своих местах.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Например... расскажи, что видят в тебе родители, чего не видишь ты.
Постараюсь рассказать. Не уверен, что получится с первого раза, но попробую как умею.

Родители хотят, чтобы у меня было "как у нормальных людей", и считают, что у меня есть силы и способности достичь этого, и даже быть успешным.
То есть, чтобы я в свои 33 занимал должность руководителя среднего звена в крупной компании. Чтобы женился, и у меня была семья. Чтобы занимался спортом, подкачался. (Сейчас при росте 190 я вешаю 82, лишнего веса нет, худощав, не дрищ.)
В общем, чтобы я жил "полноценной счастливой жизнью". Когда я уехал в Москву, они очень надеялись, что я закреплюсь там, женюсь и достигну успеха.
Я пытался им донести, что я не чувствую себя так, как выгляжу.
Я не могу им объяснить, что мне чего-то не хватает, чтобы построить вот такую вот жизнь. Терпения не хватает, концентрации внимания на целях и их достижении. Что у меня часто не хватает энергии даже на обязательные ежедневные дела...

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ой, кривая…. Да-да, с умом все можно, иногда и не увлекаясь (с). Процентов 90% торчей тоже также думают, ибо паттерн. Артём, пока рано о выздоровлении говорить, пока все осталось на своих местах.
Привет.
Но я ведь сам отследил эту мысль, и сам её пресёк. Смог объяснить сам себе, почему она кривая. Не стал лелеять её в тайне от всех - вынес сюда.
Да, она возникла, это не есть хорошо - это активизировался наркоман в петушином углу.
Да, мне пока однозначно рано покидать безопасное место.
Но раз я смог увидеть и осознать кривизну - может быть, я не безнадёжен? :)