Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 15
Мания преследования от амфетамина - Метод Ренаты Башаровой

Страх перед людьми у меня иногда возникал в процессе. Была какая-то неприязнь, ну вот, конкретный случай, я употреблял уже не первый день, начал с утра на работе, 2-3 раза догнался, и поехал с работы домой. Ехал в "Ласточке" по МЦК. И казалось, что окружающие на меня как-то косились, я боялся, что кто-то мог на меня наехать по принципу "Дай закурить", мне хотелось найти какое-то место, где меня не будет видно. По-моему, в итоге я спрятался в туалете. На своей станции вышел, ни на кого не глядя быстро до дому - я стремился к уединению. Дома я почувствовал себя в безопасности.

Причиной такой реакции была, я думаю, расшатанная и перегретая употреблением ЦНС. Контакт с другим человеком - от этого ведь тоже происходит биохимическая реакция в мозгах, а они и так были перегружены, и дополнительная нагрузка уже была невывозима.

Про взаимоотношения между барыгами я немного слышал, и в общем написанное мне кажется вполне правдоподобным.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот тебе очередная психозащита, непринятие правды. А всего-то? Маленькая поправочка.
Я думаю, тут скорее сыграла "наркоманская гордость".
Читаю вот в статье про манию преследования:
А амфетаминовые наркоманы, впрочем, как и все другие наркоманы, обладают обострённым и ранимым самолюбием. Это называют так: «наркоманская гордость». Но, это тема уже для другой статьи, которую вы можете почитать тут: «Обострённое ЧСВ или наркоманская гордость»

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет!
Так у тебя толер рос, поэтому ты ловил лишь приход пятиминутный. Это ведь не алкоголь, толер к наркотикам растёт в разы быстрее. Так у всех наркоманов, вроде понимаешь, что не будет эффекта, но все равно идёшь употреблять, надеешься, что будет некая эйфория, но организму не достаточно дозы. Может тебя утешал тот факт, что есть рядом наркота с собой и ты в любой момент можешь сожрать ее?
Да, толер я ощутимо под конец разогнал.
Плюс истощённость организма, недосып. Ну, и я думаю под конец уже включалось компульсивное желание - если с собой было, я не мог остановиться. Помню, что пытаясь себя ограничить, я брал на работу небольшое отмеренное количество, но в обед объяснял себе, что мне не хватит до конца дня. И вместо обеда ехал домой, за отравой.

Сейчас пишу всё это - какой-то дичью оно кажется. Реально, как дурной сон.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я думаю, тут скорее сыграла "наркоманская гордость".
Читаю вот в статье про манию преследования:
А амфетаминовые наркоманы, впрочем, как и все другие наркоманы, обладают обострённым и ранимым самолюбием. Это называют так: «наркоманская гордость». Но, это тема уже для другой статьи, которую вы можете почитать тут: «Обострённое ЧСВ или наркоманская гордость»
это человек, для которого признать, что он в чём-то оступился — смерти подобно. Если он это признает, то его чувство собственного достоинства очень пострадает.

Конечно, он это всё не осознаёт, это спрятано глубоко в подсознании. И Матушка Природа наделяет индивидов со слабой психикой вот такими, железными механизмами защиты.
Вот она-психозащита.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну что же.
Спасибо всем за обратную связь!
Сегодня у меня тяги не было. Было в течение дня ощущение, что как будто бы что-то меня раздражает, но я не мог выявить источник раздражения, был немного напряжен, челюсти сжимались, например. Решил, что сбоит гормональный фон, да и забыл про это ощущение.

Устал сегодня мозг. Но не так, чтобы в ноль, и это ощущение можно назвать приятной усталостью, день в общем прошёл продуктивно.
На сегодня закончу.
Всем хорошего вечера.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну что же.
Спасибо всем за обратную связь!
Сегодня у меня тяги не было. Было в течение дня ощущение, что как будто бы что-то меня раздражает, но я не мог выявить источник раздражения, был немного напряжен, челюсти сжимались, например. Решил, что сбоит гормональный фон, да и забыл про это ощущение.

Устал сегодня мозг. Но не так, чтобы в ноль, и это ощущение можно назвать приятной усталостью, день в общем прошёл продуктивно.
На сегодня закончу.
Всем хорошего вечера.
До завтра, Артём! И тебе продуктивного вечера.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Добрый день. Продолжим.
Что-то чувствую, мозг перегружен. На работе заданий навалили. Мне трудно распределять время на статьи и на работу, трудно переключаться между этими двумя занятиями. Но других вариантов нет.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Добрый день. Продолжим.
Что-то чувствую, мозг перегружен. На работе заданий навалили. Мне трудно распределять время на статьи и на работу, трудно переключаться между этими двумя занятиями. Но других вариантов нет.
Добрый день, Артём! Конечно, сложно! Изоляция и предусмотрена без участия основной работы. Нужно продолжать, чтобы извилины зашевелились в нужном направлении. Зато, я думаю, у тебя меньше мыслей ненужных. Им некогда откладываться в голове.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 16
Гордыня у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Суть статьи понятна. Анозогнозия относительно зависимости распространяется и на другие сферы жизни. Что свойства и реакции психики передаются генетически, потому и бывают "потомственные алкоголики".

Если меня на работе пытаются в чём-то обвинить, то я могу найти целую кучу причин, почему виноват не я, а другие лица и обстоятельства. Я всегда стремился предстать в выгодном свете и произвести хорошее впечатление.
Иногда я мог признать ошибку, но это бывало в случаях, если ну никак не отмазаться, и тоже было просчитано - я это делал с расчётом, что за искренность мне скостят-простят...

Вывод - моя неспособность и нежелание признавать вину - это психозащита, которая сыграла против меня, потому что я так же начинал оправдывать наркотик в моей жизни, и считал, что прав.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Добрый день, Артём! Конечно, сложно! Изоляция и предусмотрена без участия основной работы. Нужно продолжать, чтобы извилины зашевелились в нужном направлении. Зато, я думаю, у тебя меньше мыслей ненужных. Им некогда откладываться в голове.
Доброе утро, Лена!
Приходится действовать в тех обстоятельствах, что есть. "Шальным мыслишкам" и вправду, негде и некогда откладываться.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 17
Агрессивность наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Я близких боялся, потому что, в общем, они пресекали мою наркоманию, когда видели. По хамски мне тоже разговаривать не позволяли никогда. Так что с родителями у меня на уровне рефлекса блок стоит. Поэтому, я в основном агрессию, раздражительность переживал внутри себя, внешне сохраняя невозмутимый вид. А это очень тяжело.
Срывался я иногда на коллегах по работе. У меня бывали вспышки ярости, за которые потом приходилось извиняться.

То, что происходит в семьях, где муж наркоман - для меня в новинку, читать жутко. Для меня это какой-то сюрреализм.
То, что нужно это пресекать, и "добро должно быть с кулаками" - полностью согласен.

Вывод такой - помимо личного физического и психического здоровья, стимуляторы также разрушают социальную сферу человека, портят все отношения с близкими, ради наркотика, остаются в одиночестве и деградируют, потому что спасти их становится просто некому. Некоторые именно в таком положении могут найти "АН".

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я себе составил такой план.
Дня 4 назад я посчитал, сколько у меня осталось статей. Получилось 135. Разделил их на дни, которые мне остались до конца трёхмесячной изоляции. Получилось по 3 статьи в день.
Я себе установил норму по 5 статей в день - тогда я все их проработаю до 24 марта. Фактически, в предыдущие дни писал по 6-7.
Я постараюсь продолжить идти в этом темпе. В случае, если будут сильно на работе нагружать - минимум 3 за день я должен написать.
Вот как-то так.

С таким планом - сразу стало легче. Я вообще, очень люблю цифры :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я себе составил такой план.
Дня 4 назад я посчитал, сколько у меня осталось статей. Получилось 135. Разделил их на дни, которые мне остались до конца трёхмесячной изоляции. Получилось по 3 статьи в день.
Я себе установил норму по 5 статей в день - тогда я все их проработаю до 24 марта. Фактически, в предыдущие дни писал по 6-7.
Я постараюсь продолжить идти в этом темпе. В случае, если будут сильно на работе нагружать - минимум 3 за день я должен написать.
Вот как-то так.

С таким планом - сразу стало легче. Я вообще, очень люблю цифры :)
А вот я планы стараюсь не ставить. Всегда найдётся какая-нибудь маленькая подножка. Надеялась, что февраль будет продуктивный, но свалилась с ковидом. Сейчас на больничном. Да ещё в добавок мне машину хорошо разбили 15 февраля. Но, некогда руки опускать и нельзя. Дети видят всё и берут пример. Так что только вперёд! Без слез и соплей:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ты доволен своим одиночеством? Это то, о чем ты мечтал?
Лена, у меня сейчас статья про "марафон".
Вот честно, очень не хочется вспоминать в подробностях, как было у меня. То есть, я читать начал, воспоминания-то полезли, но это прям противно! Я не шучу.
А ведь надо пример из жизни писать!
Можно писать без подробностей, какой расход был, как сон и рацион регулировал в том состоянии и т.д.?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот и нужно все писать и сверху накладывать антирефлекс. Противно, понимаю, но, необходимо. Вот и пиши: было, и могло закончиться так-то. Сам должен распознать и увидеть всё дерь.мо, да так, чтобы затошнило.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А вот я планы стараюсь не ставить. Всегда найдётся какая-нибудь маленькая подножка. Надеялась, что февраль будет продуктивный, но свалилась с ковидом. Сейчас на больничном. Да ещё в добавок мне машину хорошо разбили 15 февраля. Но, некогда руки опускать и нельзя. Дети видят всё и берут пример. Так что только вперёд! Без слез и соплей:)
Поддержка!
Я тоже в конце января-начале февраля ковидом заболел, хотя привитый. И родители тоже. Неприятная, тягомотная штука.

Про планы могу сказать такую вещь:
Я работал лет 5 назад на строительстве довольно крупногоо объекта под Красноярском, там заказчиками были москвичи, и я сдружился с одним довольно интересным человеком из московского офиса.
И он как то сказал так: "Планы г-вно и ничто. Планирование - всё."
Знаешь, я проникся!
Ясное дело, что всегда может случиться что-то непредвиденное. Но сам навык планирования лично мне в работе очень полезен.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Поддержка!
Я тоже в конце января-начале февраля ковидом заболел, хотя привитый. И родители тоже. Неприятная, тягомотная штука.

Про планы могу сказать такую вещь:
Я работал лет 5 назад на строительстве довольно крупногоо объекта под Красноярском, там заказчиками были москвичи, и я сдружился с одним довольно интересным человеком из московского офиса.
И он как то сказал так: "Планы г-вно и ничто. Планирование - всё."
Знаешь, я проникся!
Ясное дело, что всегда может случиться что-то непредвиденное. Но сам навык планирования лично мне в работе очень полезен.
Да, согласна. Без планирования и жить не интересно. Ну идёт, как идёт. А нет! Должен быть у каждого свой девиз по-жизни.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760