Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 18
Марафоны от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Вот честно, не хочется читать про марафон! Не хочется вспоминать, как было у меня...
Но надо - значит надо.

Как я уже писал, с феном у меня были прецеденты в юности, на вечеринках, а потом с ним был перерыв, почти 10 лет. Снова он появился в моей жизни где-то 2 года назад. Снова были какие-то разовые прецеденты. Но уже не в честь вечеринки, я мог просто один дома, вечером его понюхать, включить музыку и начать убираться в квартире. Кроме того, я оценил его потенциал для увеличения работоспособности. Потом уже прочитал про аддеррал, про то, что некоторые "умники" используют вместо него уличный амф...
С марта 2020 по август 2020 - был абсолютно трезвый период, работа с психотерапевтом, антидепрессанты. Осенью 2020 тоже эксперименты, по нескольку дней, в основном на работе. Помню, однажды отравился какой-то хренью, которую купил - пульс подскочил 150-180, дышать было трудно, думал помру... А однажды с утра, после того, как накануне смешал фен с пивом, встал, пошёл умываться, и не смог стоять на ногах - слабость дикая, пульс снова подскочил. Еле-еле добрался до балконной двери, открыл её, вдохнул морозный воздух, и упал в обморок.
После чего снова был некоторый перерыв.
Потом я всё просчитал и решился на эксперимент, так называемую "терапию СДВГ". Моё употребление стало ежедневным, но я определил "безопасную" дозу и принимал 1 раз - в основном перед работой, растворив в стакане чая. Это было примерно 11 месяцев назад, конец марта-начало апреля 2021 года.

Что было дальше? А дальше - я увяз! В первые недели я соблюдал тот "протокол", который сам для себя определил. В выходные не употреблял. А хотелось! Разумеется, я не смог удержаться! Когда кончился, как-то машинально взял ещё. На следующий день испугался, но куда уж было - на руках он...
К этому времени у меня уже было довольно много опыта борьбы с собственным пьянством и злоупотреблением другим дурманом, поэтому я себя не обманывал - я понимал, что происходит... Обманывал себя только в том, что говорил себе - "это относительно безопасный наркотик", "я ведь под ним остаюсь в адеквате, я работаю...", "а на работе как раз такой сложный период..."
Ну, в общем типичная анозогнозия, которую я теперь вижу явно!

В начале лета перенюхал как-то, да ещё с пивом, стало плохо, скорую вызывал, кардиограмму делали... Попытался бросить - словил психоз, поехал в детокс на 3 суток, за который забашлял 18 тысяч, и выйдя из которого, через 2 часа поехал за закладкой.
Потом ещё было летом 2-3 серьезных попытки бросить. Получалось в среднем около 2 недель. А в августе, после последнего срыва, я практически потерял всякий контроль - употреблял почти ежедневно, дозировку намного выше той, с которой начал весной, если раньше бессонные ночи были исключением из правила, то тут как минимум 1 ночь в неделю была без сна, и в остальные ночи стал спать ощутимо меньше.

В октябре стал пытаться прерваться. Денег на него стало уходить неприлично много. Каких-либо других занятий вне работы, кроме как прийти в квартиру, нанюхаться и сесть за комп у меня уже не было. "Четыре стены и монитор" - это всё, что у меня осталось в итоге.

В конце октября умерла бабушка, я летал на п.охороны в Красноярск... Мне уже не привыкать было возить фен с собой в самолёте. Дома, после похорон мне стало противно, я выбросил то, что было у меня, пробыл трезвым 2 суток...

Я пытался вылезти, но не мог. Когда прекращал - начиналась депрессия, ощущение тупика и безнадёжности. Страха, что никто и ничто мне не поможет. Я сознавал, что меня хватит максимум на несколько месяцев такой жизни, а дальше полное банкротство по всем сферам. Я не мог представить, что дальше, конкретных планов не было, я жил одним днём и был в отчаянии...
Надеялся на АН, снова пришёл туда, но оно мне что раньше не помогало, что в этот раз не помогло...

И вот, пробыв без фена 11 дней, сорвавшись в очередной раз, я нашёл НоНарко. Так как продолжал искать какой-то выход.

Вот моя история.

Самочувствие зависимого в этот момент — просто отвратительное. Мозги шевелятся со скрипом, реакции нулевые, нервы на пределе. Любая мелочь их может вывести из себя и привести к неожиданной истерике.
Да, после марафона - примерно так. А ещё - тяга лютейшая.

Вывод...
Нет ничего хорошего в марафонах. Это мясорубка, из которой очень сложно выбраться. Которая крутит, всё постепенно у тебя забирает, абсолютно всё - здоровье, деньги, взаимоотношения, совесть и силу духа. А забрав, в конце просто убъёт.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я, надеюсь, ты не опустил руки? Теперь знаешь в чем была причина. И всё можно и нужно изменить.
Я все-таки с оптимизмом смотрю в будущее, в будущее, в котором нет тяги!
Мне только вот от чего страшно - я ведь практически и не знаю жизни. Взрослой жизни без отравы. Я ведь пристрастился ко всему этому, ещё будучи подростком. Придётся узнавать жизнь практически с нуля.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Раздел 4 Статья 18
Марафоны от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Вот честно, не хочется читать про марафон! Не хочется вспоминать, как было у меня...
Но надо - значит надо.

Как я уже писал, с феном у меня были прецеденты в юности, на вечеринках, а потом с ним был перерыв, почти 10 лет. Снова он появился в моей жизни где-то 2 года назад. Снова были какие-то разовые прецеденты. Но уже не в честь вечеринки, я мог просто один дома, вечером его понюхать, включить музыку и начать убираться в квартире. Кроме того, я оценил его потенциал для увеличения работоспособности. Потом уже прочитал про аддеррал, про то, что некоторые "умники" используют вместо него уличный амф...
С марта 2020 по август 2020 - был абсолютно трезвый период, работа с психотерапевтом, антидепрессанты. Осенью 2020 тоже эксперименты, по нескольку дней, в основном на работе. Помню, однажды отравился какой-то хренью, которую купил - пульс подскочил 150-180, дышать было трудно, думал помру... А однажды с утра, после того, как накануне смешал фен с пивом, встал, пошёл умываться, и не смог стоять на ногах - слабость дикая, пульс снова подскочил. Еле-еле добрался до балконной двери, открыл её, вдохнул морозный воздух, и упал в обморок.
Потом я всё просчитал и решился на эксперимент, так называемую "терапию СДВГ". Моё употребление стало ежедневным, но я определил "безопасную" дозу и принимал 1 раз - в основном перед работой, растворив в стакане чая. Это было примерно 11 месяцев назад, конец марта-начало апреля 2021 года.

Что было дальше? А дальше - я увяз! В первые недели я соблюдал тот "протокол", который сам для себя определил. В выходные не употреблял. А хотелось! Разумеется, я не смог удержаться! Когда кончился, как-то машинально взял ещё. На следующий день испугался, но куда уж было - на руках он...
К этому времени у меня уже было довольно много опыта борьбы с собственным пьянством и злоупотреблением другим дурманом, поэтому я себя не обманывал - я понимал, что происходит... Обманывал себя только в том, что говорил себе - "это относительно безопасный наркотик", "я ведь под ним остаюсь в адеквате, я работаю...", "а на работе как раз такой сложный период..."
Ну, в общем типичная анозогнозия, которую я теперь вижу явно!

В начале лета перенюхал как-то, да ещё с пивом, стало плохо, скорую вызывал, кардиограмму делали... Попытался бросить - словил психоз, поехал в детокс на 3 суток, за который забашлял 18 тысяч, и выйдя из которого, через 2 часа поехал за закладкой.
Потом ещё было летом 2-3 серьезных попытки бросить. Получалось в среднем около 2 недель. А в августе, после последнего срыва, я практически потерял всякий контроль - употреблял почти ежедневно, дозировку намного выше той, с которой начал весной, если раньше бессонные ночи были исключением из правила, то тут как минимум 1 ночь в неделю была без сна, и в остальные ночи стал спать ощутимо меньше.

В октябре стал пытаться прерваться. Денег на него стало уходить неприлично много. Каких-либо других занятий вне работы, кроме как прийти в квартиру, нанюхаться и сесть за комп у меня уже не было. "Четыре стены и монитор" - это всё, что у меня осталось в итоге.

В конце октября умерла бабушка, я летал на п.охороны в Красноярск... Мне уже не привыкать было возить фен с собой в самолёте. Дома, после похорон мне стало противно, я выбросил то, что было у меня, пробыл трезвым 2 суток...

Я пытался вылезти, но не мог. Когда прекращал - начиналась депрессия, ощущение тупика и безнадёжности. Страха, что никто и ничто мне не поможет. Я сознавал, что меня хватит максимум на несколько месяцев такой жизни, а дальше полное банкротство по всем сферам. Я не мог представить, что дальше, конкретных планов не было, я жил одним днём и был в отчаянии...
Надеялся на АН, снова пришёл туда, но оно мне что раньше не помогало, что в этот раз не помогло...

И вот, пробыв без фена 11 дней, сорвавшись в очередной раз, я нашёл НоНарко. Так как продолжал искать какой-то выход.

Вот моя история.

Самочувствие зависимого в этот момент — просто отвратительное. Мозги шевелятся со скрипом, реакции нулевые, нервы на пределе. Любая мелочь их может вывести из себя и привести к неожиданной истерике.
Да, после марафона - примерно так. А ещё - тяга лютейшая.

Вывод...
Нет ничего хорошего в марафонах. Это мясорубка, из которой очень сложно выбраться. Которая крутит, всё постепенно у тебя забирает, абсолютно всё - здоровье, деньги, взаимоотношения, совесть и силу духа. А забрав, в конце просто убъёт.
Ты хоть думал, сколько раз был на волоске от смерти? Погосты, кладбища забиты сейчас передозниками, суицидниками. Это же страшно! Сколько детей, подростков, молодежи зависимы и не могут вылезти! Они повсюду. Я только со своей собакой нахожусь в безопасности. И знаю, что ко мне не подойдут.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ну что же.
Спасибо всем за обратную связь!
Сегодня у меня тяги не было. Было в течение дня ощущение, что как будто бы что-то меня раздражает, но я не мог выявить источник раздражения, был немного напряжен, челюсти сжимались, например. Решил, что сбоит гормональный фон, да и забыл про это ощущение.

Устал сегодня мозг. Но не так, чтобы в ноль, и это ощущение можно назвать приятной усталостью, день в общем прошёл продуктивно.
На сегодня закончу.
Всем хорошего вечера.
Привет! Кортизол мог подскочить, он и напрягал

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
А однажды с утра, после того, как накануне смешал фен с пивом, встал, пошёл умываться, и не смог стоять на ногах - слабость дикая, пульс снова подскочил. Еле-еле добрался до балконной двери, открыл её, вдохнул морозный воздух, и упал в обморок.
Вот смотри… я правильно поняла, что все твои попытки спрыжек были только после того, как ты здорово начинал пугаться за свое здоровье… гром бы не грянул - мужик не перекрестился?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот смотри… я правильно поняла, что все твои попытки спрыжек были только после того, как ты здорово начинал пугаться за свое здоровье… гром бы не грянул - мужик не перекрестился?
Привет.
Здоровье, или попадание в какую-нибудь неприятную историю.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, у меня сейчас статья про "марафон".
Вот честно, очень не хочется вспоминать в подробностях, как было у меня. То есть, я читать начал, воспоминания-то полезли, но это прям противно! Я не шучу.
А ведь надо пример из жизни писать!
Можно писать без подробностей, какой расход был, как сон и рацион регулировал в том состоянии и т.д.?
С одной стороны, ты уже знаешь, что такое наркомания и нет смысла, как написала Юля в статье, мусолить это всё. Но, с другой стороны, нужно каждую мелочь разобрать, чтобы у тебя не осталось ни единой ниточки к желанию употребить. Так что тут все меры хороши.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 19
Повадки амфетаминовых наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Ну что тут написать, вспомнить.
Работать я под ним работал, но вот свободное время не планировал абсолютно и жил одним днём. Помню, что в выходной день я просто не знал, чем заняться, да и не хотелось ничего. Или вечером, после работы. Я нюхал, садился за комп... Мог просидеть в одной позе часов 5. Или бывало так, думал - неплохо бы хоть прогуляться сходить. И сидел дальше. Проходило пару часов. Я вспоминал, что хотел пойти прогуляться. Нюхал ещё. Снова залипал во что-то. Обычно, или общение по сети с себе подобными или на голых девиц пялился. Проходило ещё час-два, и тогда я все-таки шел гулять.
Или вечером после работы мог засесть вот так за комп, и это после целого рабочего дня, тоже за компом. И тоже часов 5 просидеть, вернувшись в реальность обнаружить, что за окном глубокая ночь, я не ужинал, тело закостенело, сил нет...
"Неужели вот так я хотел проводить вечера" - временами спрашивал я сам себя. Разумеется, не так! Но не видел выхода из ситуациии.

К концу своего марафона я с большим трудом заставлял себя работать. Бывало, что почти всю неделю на работе появлялся, но делал какой-то минимум, чтобы видно было, остальное время пинал балду. Но мог прийти в воскресенье, когда в конторе никого нет, и сделать какой-то объём рутины, накопившейся за неделю.

В юности - ну, там у меня систем таких не было. На учёбу я забивал, толком не учился, но всеми правдами и неправдами вытягивал на 4, чтобы стипендию получать.

Вывод такой - амф всем ЦНС расшатывает примерно одинаково, паттерны поведения всех зависимых от него похожи, это симптомы разрушения ЦНС, чем дальше, тем явственнее проявляются.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
С одной стороны, ты уже знаешь, что такое наркомания и нет смысла, как написала Юля в статье, мусолить это всё. Но, с другой стороны, нужно каждую мелочь разобрать, чтобы у тебя не осталось ни единой ниточки к желанию употребить. Так что тут все меры хороши.
Я потому и спросил, перед тем как писать про марафон, нужно ли в подробностях.
То, что всё это вызывает у меня отвращение - я так понимаю, это уже антирефлекс работает? А дальнейшая работа ещё укрепит его?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я потому и спросил, перед тем как писать про марафон, нужно ли в подробностях.
То, что всё это вызывает у меня отвращение - я так понимаю, это уже антирефлекс работает? А дальнейшая работа ещё укрепит его?
Совершенно правильно! Вообще антирефлекс должны были бы накладывать родители, но.... в этом и заключается у тебя двойная нагрузка. И мы, если видим твоё кривое мышление, сразу пытаемся пресечь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 20
Женская амфетаминовая наркомания и отношение людей к наркоманкам - Метод Ренаты Башаровой

Нет, если вы уже залезли в интернет узнать о здоровье, то вы — подсели. И нужно брать себя в руки и бросать.
Вот это точно! Как сказал Аллен Карр - если ты задаешь себе вопрос, есть ли у тебя проблема, неужели ответ не очевиден?
Я вот, глядя на себя в зеркало, не задумываюсь, есть ли у меня проблема с лишним весом. Потому что нет. А вот с алкоголем и наркотиками я пытался понять, и пытался доказать себе, что у меня пока проблемы нет, просто надо быть осторожным и внимательным. (Анозогнозия.)

Лично с женщинами на амфе не сталкивался, ничего тут написать не могу. Однако, прочитал всё для общего развития и укрепления антирефлекса к отраве. Ну и дети - отдельная тема. У меня хоть и нет детей, но читать о детских паталогиях из-за родителей наркоманов-алкоголиков мне очень больно.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Совершенно правильно! Вообще антирефлекс должны были бы накладывать родители, но.... в этом и заключается у тебя двойная нагрузка. И мы, если видим твоё кривое мышление, сразу пытаемся пресечь.
Спасибо!
Мне кажется, я понял суть метода и принял правила игры :)

Папа сейчас заходил. Спросил: "Что, всё в проблеме копаешься?". Я спокойно ответил: "Да, поработал и копаюсь."
Я ему скидывал Статью 2 из третьего раздела, где написано, почему при наркомании надо работать с рефлексом, а просто забыть не получится, как это может сработать с другой вредной привычкой.
Сейчас, по крайней мере, он не пытается меня отговорить тут работать. Я настоял, что должен эту методику пройти.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
принял правила игры :)
Это не игра, Артём. Это твоя жизнь. И только от тебя зависит, какая она будет в будущем. Лично мне, очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось. Да и у всех присутствующих на этой площадке. А вот я верю всегда:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Это не игра, Артём. Это твоя жизнь. И только от тебя зависит, какая она будет в будущем. Лично мне, очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось. Да и у всех присутствующих на этой площадке. А вот я верю всегда:)
Я думаю, что ты уже наигрался и наэксперементировался?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 21
Как выявить амфетаминового наркомана? - Метод Ренаты Башаровой

Ну, тут некоторые признаки у меня присутствовали, некоторые нет. Думаю, тут просто весь перечень признаков расписан, не обязательно они должны все проявляться на 100% или одинаково у всех наркоманов. Например, зрачки. Казалось бы, самый явный признак. Но у меня, по какой-то причине, зрачки не расширялись совсем. Я задавал про них вопрос психиатр-наркологу, он ответил, что просто биологическая особенность организма.

Кожа - сохла, довольно сильно. Особенно на тыльной стороне ладоней, даже лопалась. Приходилось на работе у девчонок увлажняющий крем просить иногда. Прыщи - почему-то стали вылезать после отмены. На лице нет, а на плечах и пояснице, и скажем так, не здоровенные, но и не мелкие.

Про речь - понятно, стимулятор есть стимулятор. Этот момент я считал как раз плюсом данного наркотика. Разговорчивость-общительность, чёткость формулировок. Тут даже не знаю, как наложить антирефлекс. Разве что, плюс этот совершенно теряется на фоне ущерба, наносимого амфетамином, каких-то долгосрочных конструктивных целей, как ни болтай, всё равно не достигнешь. Кончится действие порошка - будет эффект маятника, общаться довольно трудно, страх перед людьми, что-то чётко сформулировать крайне сложно, да что там, два слова связать на отмене - та ещё задачка.

Сушняк был.
Денежные трудности были, не только из-за фена, а вообще из-за употребления. Не пришлось бы отдавать адвокатам 400 тысяч, чтобы остаться на свободе, если бы не пил и не закидывался.
Сон - да.
Я писал уже, что любил залипать на голых девиц в сети, но получалось в основном получить чисто эстетическое удовольствие, так как эрекция была, но слабая и быстро пропадала.
Еда - я подстроил рацион под употребление. Есть не забывал, бульон, салатики, бананы, кефир. Но ел, разумеется, меньше, чем требовалось организму. С августа по декабрь похудел примерно на 7 кг
Сладкое я вообще люблю и любил с детства, особенно шоколад с цельным фундуком, но на отходняках желание ощутимо усиливалось.
Помню по уборке в квартире - мог начать убираться в комнате, продолжить на кухне, поставить варить бульон, сесть за компьютер, параллельно продолжить уборку на кухне, доварить бульон, вернуться в комнату, снова на кухню, обнаружить, что времени час ночи, а завтра вставать на работу. Незаметно для меня, уборка, которую можно сделать за 40 минут в 1-комнатной квартире, растягивалась на весь вечер до ночи.

Вывод - ЦНС работает на пределе, в экстремальном режиме, начинает сбоить, это неизбежно, самоконтроль и самокритика слабнут, даже если долго скрывал - начинают замечать со стороны, а главное, этот образ жизни, на амфе, был полностью бесперспективный.