- Реакции
- 5.760
А теперь нужно будет переключить навык и на планирование личной жизни. У тебя получится. Но, сначала лечение:)Но сам навык планирования лично мне в работе очень полезен.
А теперь нужно будет переключить навык и на планирование личной жизни. У тебя получится. Но, сначала лечение:)Но сам навык планирования лично мне в работе очень полезен.
Я все-таки с оптимизмом смотрю в будущее, в будущее, в котором нет тяги!Я, надеюсь, ты не опустил руки? Теперь знаешь в чем была причина. И всё можно и нужно изменить.
Ты хоть думал, сколько раз был на волоске от смерти? Погосты, кладбища забиты сейчас передозниками, суицидниками. Это же страшно! Сколько детей, подростков, молодежи зависимы и не могут вылезти! Они повсюду. Я только со своей собакой нахожусь в безопасности. И знаю, что ко мне не подойдут.Раздел 4 Статья 18
Марафоны от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой
Вот честно, не хочется читать про марафон! Не хочется вспоминать, как было у меня...
Но надо - значит надо.
Как я уже писал, с феном у меня были прецеденты в юности, на вечеринках, а потом с ним был перерыв, почти 10 лет. Снова он появился в моей жизни где-то 2 года назад. Снова были какие-то разовые прецеденты. Но уже не в честь вечеринки, я мог просто один дома, вечером его понюхать, включить музыку и начать убираться в квартире. Кроме того, я оценил его потенциал для увеличения работоспособности. Потом уже прочитал про аддеррал, про то, что некоторые "умники" используют вместо него уличный амф...
С марта 2020 по август 2020 - был абсолютно трезвый период, работа с психотерапевтом, антидепрессанты. Осенью 2020 тоже эксперименты, по нескольку дней, в основном на работе. Помню, однажды отравился какой-то хренью, которую купил - пульс подскочил 150-180, дышать было трудно, думал помру... А однажды с утра, после того, как накануне смешал фен с пивом, встал, пошёл умываться, и не смог стоять на ногах - слабость дикая, пульс снова подскочил. Еле-еле добрался до балконной двери, открыл её, вдохнул морозный воздух, и упал в обморок.
После чего снова был некоторый перерыв.
Потом я всё просчитал и решился на эксперимент, так называемую "терапию СДВГ". Моё употребление стало ежедневным, но я определил "безопасную" дозу и принимал 1 раз - в основном перед работой, растворив в стакане чая. Это было примерно 11 месяцев назад, конец марта-начало апреля 2021 года.
Что было дальше? А дальше - я увяз! В первые недели я соблюдал тот "протокол", который сам для себя определил. В выходные не употреблял. А хотелось! Разумеется, я не смог удержаться! Когда кончился, как-то машинально взял ещё. На следующий день испугался, но куда уж было - на руках он...
К этому времени у меня уже было довольно много опыта борьбы с собственным пьянством и злоупотреблением другим дурманом, поэтому я себя не обманывал - я понимал, что происходит... Обманывал себя только в том, что говорил себе - "это относительно безопасный наркотик", "я ведь под ним остаюсь в адеквате, я работаю...", "а на работе как раз такой сложный период..."
Ну, в общем типичная анозогнозия, которую я теперь вижу явно!
В начале лета перенюхал как-то, да ещё с пивом, стало плохо, скорую вызывал, кардиограмму делали... Попытался бросить - словил психоз, поехал в детокс на 3 суток, за который забашлял 18 тысяч, и выйдя из которого, через 2 часа поехал за закладкой.
Потом ещё было летом 2-3 серьезных попытки бросить. Получалось в среднем около 2 недель. А в августе, после последнего срыва, я практически потерял всякий контроль - употреблял почти ежедневно, дозировку намного выше той, с которой начал весной, если раньше бессонные ночи были исключением из правила, то тут как минимум 1 ночь в неделю была без сна, и в остальные ночи стал спать ощутимо меньше.
В октябре стал пытаться прерваться. Денег на него стало уходить неприлично много. Каких-либо других занятий вне работы, кроме как прийти в квартиру, нанюхаться и сесть за комп у меня уже не было. "Четыре стены и монитор" - это всё, что у меня осталось в итоге.
В конце октября умерла бабушка, я летал на п.охороны в Красноярск... Мне уже не привыкать было возить фен с собой в самолёте. Дома, после похорон мне стало противно, я выбросил то, что было у меня, пробыл трезвым 2 суток...
Я пытался вылезти, но не мог. Когда прекращал - начиналась депрессия, ощущение тупика и безнадёжности. Страха, что никто и ничто мне не поможет. Я сознавал, что меня хватит максимум на несколько месяцев такой жизни, а дальше полное банкротство по всем сферам. Я не мог представить, что дальше, конкретных планов не было, я жил одним днём и был в отчаянии...
Надеялся на АН, снова пришёл туда, но оно мне что раньше не помогало, что в этот раз не помогло...
И вот, пробыв без фена 11 дней, сорвавшись в очередной раз, я нашёл НоНарко. Так как продолжал искать какой-то выход.
Вот моя история.
Самочувствие зависимого в этот момент — просто отвратительное. Мозги шевелятся со скрипом, реакции нулевые, нервы на пределе. Любая мелочь их может вывести из себя и привести к неожиданной истерике.
Да, после марафона - примерно так. А ещё - тяга лютейшая.
Вывод...
Нет ничего хорошего в марафонах. Это мясорубка, из которой очень сложно выбраться. Которая крутит, всё постепенно у тебя забирает, абсолютно всё - здоровье, деньги, взаимоотношения, совесть и силу духа. А забрав, в конце просто убъёт.
Привет! Кортизол мог подскочить, он и напрягалНу что же.
Спасибо всем за обратную связь!
Сегодня у меня тяги не было. Было в течение дня ощущение, что как будто бы что-то меня раздражает, но я не мог выявить источник раздражения, был немного напряжен, челюсти сжимались, например. Решил, что сбоит гормональный фон, да и забыл про это ощущение.
Устал сегодня мозг. Но не так, чтобы в ноль, и это ощущение можно назвать приятной усталостью, день в общем прошёл продуктивно.
На сегодня закончу.
Всем хорошего вечера.
Вот смотри… я правильно поняла, что все твои попытки спрыжек были только после того, как ты здорово начинал пугаться за свое здоровье… гром бы не грянул - мужик не перекрестился?А однажды с утра, после того, как накануне смешал фен с пивом, встал, пошёл умываться, и не смог стоять на ногах - слабость дикая, пульс снова подскочил. Еле-еле добрался до балконной двери, открыл её, вдохнул морозный воздух, и упал в обморок.
После чего снова был некоторый перерыв.
Привет.Вот смотри… я правильно поняла, что все твои попытки спрыжек были только после того, как ты здорово начинал пугаться за свое здоровье… гром бы не грянул - мужик не перекрестился?
С одной стороны, ты уже знаешь, что такое наркомания и нет смысла, как написала Юля в статье, мусолить это всё. Но, с другой стороны, нужно каждую мелочь разобрать, чтобы у тебя не осталось ни единой ниточки к желанию употребить. Так что тут все меры хороши.Лена, у меня сейчас статья про "марафон".
Вот честно, очень не хочется вспоминать в подробностях, как было у меня. То есть, я читать начал, воспоминания-то полезли, но это прям противно! Я не шучу.
А ведь надо пример из жизни писать!
Можно писать без подробностей, какой расход был, как сон и рацион регулировал в том состоянии и т.д.?
Я потому и спросил, перед тем как писать про марафон, нужно ли в подробностях.С одной стороны, ты уже знаешь, что такое наркомания и нет смысла, как написала Юля в статье, мусолить это всё. Но, с другой стороны, нужно каждую мелочь разобрать, чтобы у тебя не осталось ни единой ниточки к желанию употребить. Так что тут все меры хороши.
Совершенно правильно! Вообще антирефлекс должны были бы накладывать родители, но.... в этом и заключается у тебя двойная нагрузка. И мы, если видим твоё кривое мышление, сразу пытаемся пресечь.Я потому и спросил, перед тем как писать про марафон, нужно ли в подробностях.
То, что всё это вызывает у меня отвращение - я так понимаю, это уже антирефлекс работает? А дальнейшая работа ещё укрепит его?
Красаффффчик:) а здоровый румянец на моське присутствует?Я вот, глядя на себя в зеркало, не задумываюсь, есть ли у меня проблема с лишним весом.
Спасибо!Совершенно правильно! Вообще антирефлекс должны были бы накладывать родители, но.... в этом и заключается у тебя двойная нагрузка. И мы, если видим твоё кривое мышление, сразу пытаемся пресечь.
После того, как снег убирал морозным утром - был румяный :)Красаффффчик:) а здоровый румянец на моське присутствует?
Ооо, это хороший признак:), ну хоть не серый и не зелёный:) это радует.После того, как снег убирал морозным утром - был румяный :)
Это не игра, Артём. Это твоя жизнь. И только от тебя зависит, какая она будет в будущем. Лично мне, очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось. Да и у всех присутствующих на этой площадке. А вот я верю всегда:)принял правила игры :)
Я думаю, что ты уже наигрался и наэксперементировался?Это не игра, Артём. Это твоя жизнь. И только от тебя зависит, какая она будет в будущем. Лично мне, очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось. Да и у всех присутствующих на этой площадке. А вот я верю всегда:)