Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня закончу!
Завтра тоже предстоит насыщенный день, с выездом из дома, без контроля.
Поеду на работу, дела принимать от прежнего сотрудника.
Поеду за страховым полисом - решилось через папиного агента.
Возможно, заеду в автосервис на диагностику автомобиля, если завтра с утра папа с мастером договорится.
Возможно, нужно будет заехать на почту, получить трудовую и другие документы, которые прислали с прежней работы из Москвы - это в случае, если они придут завтра.

Пока двигаюсь строго по делам, продумав заранее маршрут, без каких-либо заездов в кофейни, звонков друзьям, прогулок без сопровождения и т.д.

Лена, я с утра появлюсь, напишу.
Хорошего тебе воскресного вечера!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
На сегодня закончу!
Завтра тоже предстоит насыщенный день, с выездом из дома, без контроля.
Поеду на работу, дела принимать от прежнего сотрудника.
Поеду за страховым полисом - решилось через папиного агента.
Возможно, заеду в автосервис на диагностику автомобиля, если завтра с утра папа с мастером договорится.
Возможно, нужно будет заехать на почту, получить трудовую и другие документы, которые прислали с прежней работы из Москвы - это в случае, если они придут завтра.

Пока двигаюсь строго по делам, продумав заранее маршрут, без каких-либо заездов в кофейни, звонков друзьям, прогулок без сопровождения и т.д.

Лена, я с утра появлюсь, напишу.
Хорошего тебе воскресного вечера!
Спасибо, Артём! И тебе доброй ночи! Завтра занимайся делами и ждём в эфире:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Спасибо, Артём! И тебе доброй ночи! Завтра занимайся делами и ждём в эфире:)
Доброе утро, Лена!
Сейчас выезжаем.
Скорее всего, буду с отцом - отгоним мою машину в сервис, потом поедем до конторы, похоже, ему тоже туда нужно.

Настроение только вот у меня никакое :(
Не хочу движухи, единственное, чего хочется - лечь, и чтобы ко мне никто не лез, пару часов хотя бы :-/

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, Лена!
Сейчас выезжаем.
Скорее всего, буду с отцом - отгоним мою машину в сервис, потом поедем до конторы, похоже, ему тоже туда нужно.

Настроение только вот у меня никакое :(
Не хочу движухи, единственное, чего хочется - лечь, и чтобы ко мне никто не лез, пару часов хотя бы :-/
Доброе утро, Артём! Ничего, расходишься. Соберись, всё равно дела нужно делать:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, Артём! Ничего, расходишься. Соберись, всё равно дела нужно делать:)
Здравствуй, Лена!
Мы только вернулись. Всё благополучно.
Действительно, я довольно быстро расходился. Промял спину на полу на ролле, выпил чашку кофе, проехал на машине до сервиса - и проснулся :-D
Пару часов провёл в конторе - изучал документацию.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Хамелеон"

Надзиратель Очумелов - двуличный. Перед чинами лебезит, подхалимничает. Перед простым народом держится надменно, даже спесиво. Обходя городскую площадь, становится очевидцем происшествия - мастерового укусила собака. Ясно, что Чехов показал ситуацию гротескно - при выяснении, чья это собака, в зависимости от предположений, Очумелов на ходу меняет линию поведения туда и обратно, несколько раз. Если собака генеральская - к чему гневить генерала? Легче ругнуть пьяницу-мастерового. Если собака чёрт-е чья - можно показать свою власть и выступить, как заступник простого народа против всяческих безобразий. В итоге, собака оказывается генералова брата, и это решает исход.

Хрюкин - глупый пьяница, который от скуки ткнул собаке в морду цигаркой, за что и был укушен. Получил по заслугам, но поднял шум. Так как у собаки оказался могущественный хозяин - только оскандалился.

Мораль:
Справедливость и защита должна быть одинаковой для всех, независимо от чина. Но в жизни это часто не так.

Пословицы:
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Кланяются не Шуре, а Шуриной шубе.
Только трус отрекается от своего слова.
Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, сейчас начнётся движение...да ещё весна, девчонки, ляпота:) новое окружение. Да жизнь только начинается:)
Машину застраховал и на себя оформил, ПТС-ку новую получил, в старой места не было.
А с утра отогнали в сервис, там ТО сделали - масло поменяли, тормоза прокачали, да инспекцию основных узлов и агрегатов.
Живой автомобильчик :)
Пороги только подгнили, да в рейке рулевой что-то брякает, но первое время ездить можно. Да и новая рейка на него стоит 6-8 тысяч.
На работе тоже - немного изучил документацию. В целом - работа для меня понятная, остались нюансы - контакты внутри фирмы и контрагентов заказчика, типовые наборы работ, и т.д.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Машину застраховал и на себя оформил, ПТС-ку новую получил, в старой места не было.
А с утра отогнали в сервис, там ТО сделали - масло поменяли, тормоза прокачали, да инспекцию основных узлов и агрегатов.
Живой автомобильчик :)
Пороги только подгнили, да в рейке рулевой что-то брякает, но первое время ездить можно. Да и новая рейка на него стоит 6-8 тысяч.
На работе тоже - немного изучил документацию. В целом - работа для меня понятная, остались нюансы - контакты внутри фирмы и контрагентов заказчика, типовые наборы работ, и т.д.
ЗдОрово:) все идёт как по маслу, а ты переживал. Вот, Артём, это твой шанс войти в новую, трезвую жизнь. Не подведи команду, родителей, коллектив на работе и оставшихся друзей. А остальное нагонишь маленькими, но аккуратными шажочками, можно сказать, на цыпочках, чтобы не спугнуть:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
В долгах только весь :-/
И это дело поправимое, всего-то деньги...пыль. Ты человек практичный, педантичный, так что справишься:)
Думаешь, я на машину сразу накопила? Нет...тоже в кредит, но, радости полные штаны:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
ЗдОрово:) все идёт как по маслу, а ты переживал. Вот, Артём, это твой шанс войти в новую, трезвую жизнь. Не подведи команду, родителей, коллектив на работе и оставшихся друзей. А остальное нагонишь маленькими, но аккуратными шажочками, можно сказать, на цыпочках, чтобы не спугнуть:)
Лена, ну я хоть и много накосячил в жизни, и зашёл в тупик, из которого не мог выбраться - но ведь я не мерзавец и не психопат по натуре! Да и мозги вроде не проторчал, сбоят, греются, но таки работают :)
Не хочу я больше в дерь.мо нырять.
Я когда тут писать начинал - мне Флоу писала, что вылечилась и у неё нет тяги. Я отнесся недоверчиво, но решил - а чего мне терять-то? Попробую!
Ты писала, что у Леры такой антирефлекс после лечения, что её чуть не выворачивает, когда проезжаете по каким-то местам, связанным с употреблением.

Аллен Кар писал про отсутствие тяги так - "нужна ли вам сила воли, чтобы не сесть в автобус №9, если вы не хотите садиться в автобус №9?"

И вот, теперь - у меня тяги нет! Ты, как человек независимый, наверное, не можешь представить, какое это облегчение!
Да, мне сейчас не сказать, что совсем легко. Но главную проблему, из-за которой у меня было до*уя проблем, мы решили!
Вот такие дела.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, ну я хоть и много накосячил в жизни, и зашёл в тупик, из которого не мог выбраться - но ведь я не мерзавец и не психопат по натуре! Да и мозги вроде не проторчал, сбоят, греются, но таки работают :)
Не хочу я больше в дерь.мо нырять.
Я когда тут писать начинал - мне Флоу писала, что вылечилась и у неё нет тяги. Я отнесся недоверчиво, но решил - а чего мне терять-то? Попробую!
Ты писала, что у Леры такой антирефлекс после лечения, что её чуть не выворачивает, когда проезжаете по каким-то местам, связанным с употреблением.

Аллен Кар писал про отсутствие тяги так - "нужна ли вам сила воли, чтобы не сесть в автобус №9, если вы не хотите садиться в автобус №9?"

И вот, теперь - у меня тяги нет! Ты, как человек независимый, наверное, не можешь представить, какое это облегчение!
Да, мне сейчас не сказать, что совсем легко. Но главную проблему, из-за которой у меня было до*уя проблем, мы решили!
Вот такие дела.
Да, действительно, я не имею представления, какое облегчение ты испытываешь, но, я рада за тебя. Но, вот вчерашний твой позыв в алкомаркет меня насторожил. Молодец, что пресёк, но, всё же. Тебя остановило, что ты за рулём? Или что-то другое?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, действительно, я не имею представления, какое облегчение ты испытываешь, но, я рада за тебя. Но, вот вчерашний твой позыв в алкомаркет меня насторожил. Молодец, что пресёк, но, всё же. Тебя остановило, что ты за рулём? Или что-то другое?
Нет, другое.
Сейчас попробую проанализировать.
Меня остановило отсутствие анозогнозии - я точно знал, чего хочу, а чего не хочу, то есть, я не опустился до торгов с наркодоминантой, не было борьбы мотивов - зайти/не зайти. Мысль пришла, я сразу понял, что это старый паттерн хочет сработать, ничего особенного.
Я ведь понимаю, что если выпью - тут же оживёт рефлекс, я окажусь во власти наркоманских паттернов поведения.

Остановило и то, что контроль есть за мной. И совесть заговорила.
Ведь мне бы пришлось ехать домой, я не смог бы остаться ночевать в городе, как в последнем срыве - вот он смысл контроля со стороны близких! Хоть их и нет на форуме, они меня контролируют. Да и врать уже совестно - я ведь ненавидел себя, за то, что врал родителям, а признаться боялся.
Употребление снова поставит меня в ту же самую раскоряку - врать и страдать-пропадать, либо признаться, и ударить молотом родителей... А я ведь их люблю, и так они от этой ситуации очень страдают. Наркомания нанесла удар по ним :(

То есть вот, комбинация этих двух факторов - распутанной анозогнозии и контроля родных, позволила мне легко пресечь этот "шальной позыв".

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Егерь"

Егор Власыч - чёрствый, ленивый - работать не хочет, промышляет охотой, состоит в милости у барина. Очень надменен - считает себя выше крестьян, работающих на земле, его так и распирает от чувства собственного превосходства. Домашний очаг абсолютно чужд ему - привык к бродячей жизни, она его полностью устраивает, он не собирается что-либо менять. Алкоголик. Волею случая, женат на крестьянке-работнице, но брак этот - формальный. Каких-то теплых чувств к супруге он не испытывает, да и в избе, где она живёт, бывает очень редко, и то нетрезвый. Прямо и без обиняков вываливает свой взгляд на жизнь супруге, с которой столкнулся по дороге в какое-то село. Но из какого-то чувства, может, всё-таки чувство долга есть - даёт ей рубль.

Пелагея - женщина с низкой самооценкой. Простая баба, как тогда говорили. Не образована, живёт так, как жили её предки, своей жизнью не управляет, да и не мыслит о чём-либо другом. Зачем-то вступила в этот брак, возможно, потому что все девки выходят замуж, и она как все. Любит Егора не за его качества, а только потому, что он её муж. Робкая - пытается как-то надавить ему на жалость, но нерешительно. Ничего от него не требует. Счастлива, что ей удалось его просто увидеть.

Мораль:
Гусь свинье не товарищ.

Пословицы:
В грязь валится, а все хвалится.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Черствое сердце не знает благодарности.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня закончил, буду готовиться ко сну.
Хорошего вечера! До завтра.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Нет, другое.
Сейчас попробую проанализировать.
Меня остановило отсутствие анозогнозии - я точно знал, чего хочу, а чего не хочу, то есть, я не опустился до торгов с наркодоминантой, не было борьбы мотивов - зайти/не зайти. Мысль пришла, я сразу понял, что это старый паттерн хочет сработать, ничего особенного.
Я ведь понимаю, что если выпью - тут же оживёт рефлекс, я окажусь во власти наркоманских паттернов поведения.

Остановило и то, что контроль есть за мной. И совесть заговорила.
Ведь мне бы пришлось ехать домой, я не смог бы остаться ночевать в городе, как в последнем срыве - вот он смысл контроля со стороны близких! Хоть их и нет на форуме, они меня контролируют. Да и врать уже совестно - я ведь ненавидел себя, за то, что врал родителям, а признаться боялся.
Употребление снова поставит меня в ту же самую раскоряку - врать и страдать-пропадать, либо признаться, и ударить молотом родителей... А я ведь их люблю, и так они от этой ситуации очень страдают. Наркомания нанесла удар по ним :(

То есть вот, комбинация этих двух факторов - распутанной анозогнозии и контроля родных, позволила мне легко пресечь этот "шальной позыв".
Вот теперь вижу, что самокритика вернулась, совесть появилась и в тебе кричит желание жить, а не существовать изгоем вселенной. Теперь тебе не приходится прятаться, изворачиваться, врать. Не это ли свобода? Тем более всё идёт своим чередом. Не каждому дано, как у тебя - за короткий период и новая работа, и машина, и родители вместе. Это нужно ценить и беречь, стремиться к лучшему. Но, не расслабляйся! В жизни бывают подъемы и падения, коварные подножки и пинки под задницу, так нужно соблюдать баланс, а для этого нужна трезвая голова.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!

Вот теперь вижу, что самокритика вернулась, совесть появилась и в тебе кричит желание жить, а не существовать изгоем вселенной. Теперь тебе не приходится прятаться, изворачиваться, врать. Не это ли свобода? Тем более всё идёт своим чередом. Не каждому дано, как у тебя - за короткий период и новая работа, и машина, и родители вместе. Это нужно ценить и беречь, стремиться к лучшему. Но, не расслабляйся! В жизни бывают подъемы и падения, коварные подножки и пинки под задницу, так нужно соблюдать баланс, а для этого нужна трезвая голова.
Доброе утро, Лена!
Ну, просто теперь я разобрался, что к чему! Есть полная картина, в которой мне точно известно место наркоманов и наркотиков - в петушином углу.
А раньше было как в статье:
Раскаяние у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Сейчас у меня получилась так, что сложилось в жизни основание, фундамент. На котором уже можно строить дальнейшую судьбу.
Теперь вот проблема - долги.
Контроль над финансами мне вернули.
У меня примерно 770! рублей на дебетовой карте, на одной кредитке старый долг 29 тыс, на другой 14 - с неё платили за страховку машины, госпошлину, масло-фильтры и пару чашек кофе. И кредит на 170 тысяч, на 5 лет - за машину.
Честно говоря, я парюсь, и пока не очень понимаю, как всё это разруливать. У меня кредитные карты альфа-банка, там раньше можно было снимать до 50 тыс в месяц без комиссии, и таким образом, продлить беспроцентный период до бесконечности. Но с 9 марта, в связи со спецоперацией, за снятие наличных комиссию ввели.

Понимаю, что всё это решаемо, но ты писала, рассказывать обо всём, что волнует. А это волнует.