Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Письмо к ученому соседу"

Василий Семи-Булатов - старосветский помещик, очевидно, человек пожилой, пишет письмо соседу, человеку образованному, приехавшему из города. По письму видно, что Василий этот - наивен, глуп, твердолобый, с одной стороны льстит соседу, да так приторно, что аж противно становится читать рассказ. С другой стороны, в своей наивности он очень самонадеян, самоуверен. Уверен, что он прав, только на основании того, что эти мысли пришли ЕМУ в голову. А раз он так думает и считает правильным - значит это так. О том, что сущетсвуют объективные доказательства тех или иных фактов или теорий, он не знает. Живёт традиционно - как жили его предки, и вряд-ли когда-нибудь изменится. Однако, он некоторым образом воспитан и по-своему гостиприимен.

Мораль:
Не всякий способен осознать своё невежество и действительно чему-то научиться.

Пословицы:
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Дуракам закон не писан.
Иное чванство хуже пьянства.
Молчи - за умного сойдёшь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня заканчиваю.
Лена, спасибо за интересный разговор по Драйзеру!
Хорошего тебе вечера. До завтра.
И всем до завтра!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Я пока у компьютера.
Сегодня нам с отцом предстоит одно мероприятие. Не лыжи и не спортзал.
Уедем на какое-то время из дома. Всё время будем вместе.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
Я пока у компьютера.
Сегодня нам с отцом предстоит одно мероприятие. Не лыжи и не спортзал.
Уедем на какое-то время из дома. Всё время будем вместе.
Доброе утречко, Артём! Хорошо.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Радость"

Митя Кулдаров - мелкий чиновничек, человек ничем не примечательный. Очень тщеславный и хвастливый. Спьяну упал под лошадь, напугал её, она протащила по нему сани и понеслась по улице. То есть, получился скандал с полицией. Но Митя рад, что о нём написали в газете! Причём рад настолько, что побежал к родным, показать номер газеты, а потом и к знакомым, причём уже поздним вечером, на ночь глядя. Хотя, таким случаем хвастаться - глупо.
(К слову, я сам в юности грешил такой глупостью - любил рассказывать знакомым о том, как напивался и как меня пьяного выводила охрана из ночного клуба, например. Или ещё как оскандаливался.)

Мораль:
Тщеславие не знает границ. Ничем не примечательные люди пытаются привлечь к себе внимание каким-нибудь скандалом или эпатажными выходками. Привет трэш-стримерам.

Пословицы:
В грязь валится, а все хвалится.
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Дуракам закон не писан.
Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Иное чванство хуже пьянства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Прочитал следующий рассказ, "Торжество победителя". Изложение - сегодня, попозже.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Торжество победителя"

Алексей Иваныч Козулин - очевидно, чиновник, который начинал карьеру с самых низов и дослужился до приличного чина. Чванливый, надменный хвастун. Чревоугодник. Неприятен, злопамятен, мстителен, заносчив. Любит унизить того, кто ниже его по чину, по положению - это доставляет ему удовольствие.
Возможно, он просто по другому и не умеет - когда он начинал службу, начальники относились к нему так, и став начальником он перенял эту манеру.
Говорит он только о себе, любит, чтобы его с подобострастием слушали.
Пользуясь случаем, унижает своего бывшего начальника, который когда-то унижал его самого, но теперь не в силе. Измывается над своим подчиненным, заставляя его бегать и кукарекать, и смеется над этим.

Автор-рассказчик - сын мелкого чиновничка, приглашен вместе с отцом на масленицу к начальнику. Ещё неопытен, только осматривается в этой жизни. Делает то, что велит отец - смеется, бегает и кукарекает. Хочет получить место

Отец автора - подхалим, который готов пойти на унижение, лишь бы как-нибудь угодить начальнику. Возможно, не от хорошей жизни, от бедности, которая в то время была страшная. Он выживает таким образом, иначе не умеет, и учит этому же сына.

Курицын - бывший начальник Козулина. Обладает теми же качествами, что и Козулин. Но волею судьбы, теперь поменялся с ним местами. Возможно, отношение Козулина, каким бы скотским оно не было, считает естественным и единственно-возможным, потому что сам такой же. Ходит перед ним по струнке, угодничает и подхалимничает, лишь бы не потерять расположения начальника.

Мораль:
Нет более жестокого хозяина, чем бывший раб. Ну, или ещё то, что незрелого, грубого человека власть развращает, его чванство принимает космические масштабы.

Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Кланяются не Шуре, а Шуриной шубе.
Был нужен Василий, пока был в силе.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Поздравляю с покупкой:) тебе купили? Или папе обновили?
Спасибо, Лена!
Купили мне. Я кредит взял.
Просто в Красноярске без машины трудно, у нас общественный транспорт развит намного хуже, чем в столицах. А мы ещё и в пригороде живём, мне на работу ездить без машины не получится в принципе. Ну и по строящимся объектам нужно на чем-то кататься. Взяли недорогую рабочую лошадку - ЗАЗ Шанс, он же Шевроле Ланос.

Скажу так - событие приятное, но я чувствую, как гормоналку качнуло!
После выбора, тестов, кредитования, сделки - я выжат, как лимон. Но доволен :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Спасибо, Лена!
Просто в Красноярске без машины трудно, у нас общественный транспорт развит намного хуже, чем в столицах. А мы ещё и в пригороде живём, мне на работу ездить без машины не получится в принципе. Ну и по строящимся объектам нужно на чем-то кататься. Взяли недорогую рабочую лошадку - ЗАЗ Шанс, он же Шевроле Ланос.

Как я тебя понимаю. Я 10 часов в салоне просидела, чтобы выбрать, оформить и купить. Это не картошка в магазине:) даааа, адреналина ты хапнул:)
я чувствую, как гормоналку качнуло!
что почувствовал?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
что почувствовал?
Ну, авто это у меня не первый, я покупал и продавал их и раньше, процедуру эту знаю, она для меня не новая.
Но я ещё никогда не был в такой ситуации, как сейчас - начинаю ведь с нуля, завязав с наркотиками. Поэтому волновался.

Мы не думали, что сегодня купим, хотели посмотреть несколько вариантов. Этот машин обнаружили случайно, и я решил, что цена/качество и год выпуска - идеально, надо брать.
И вот, пока готовились к сделке - я был натянут, как струна. Всё ли учли, не упустили ли каких-то косяков по машине? Дадут ли кредит сегодня? Да, он одобрен, но мало ли... Так, точно ничего не забыли! А - пробить на штрафы и запрет регистрационных действий надо. Как это сделать?... Так, страховка ещё. Ждали страховку час, в связи с военной спецоперацией в страховых какие-то сбои и перегазовки...
И вот, всё закончилось.
Не застраховали, но мы с отцом уже на улице, и можно ехать домой. Тогда струна ослабла. Я понял, что мы не обедали. Я устал. А как я на механике через весь город поеду, я года три на ней не ездил...
То есть, было резкое расслабление после мобилизации.
Доехал спокойно, благополучно. По дороге заправился, к механке привык.
Мама обрадовалась :)

Но я не забывал, что я ещё не восстановившийся, и был морально готов, что может качнуть.
Сейчас вот попробовал отвлечься на написание изложения. Чувствую некоторое умиротворение.
Предполагаю, что сегодня, быть может, долго не смогу уснуть. А может и усну нормально.

Тяги не было. "Шальных мыслишек" тоже.

Последнее редактирование:

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Спасибо, Лена!

привет
поздравляю с покупкой

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну, авто это у меня не первый, я покупал и продавал их и раньше, процедуру эту знаю, она для меня не новая.
Но я ещё никогда не был в такой ситуации, как сейчас - начинаю ведь с нуля, завязав с наркотиками. Поэтому волновался.

Мы не думали, что сегодня купим, хотели посмотреть несколько вариантов. Этот машин обнаружили случайно, и я решил, что цена/качество и год выпуска - идеально, надо брать.
И вот, пока готовились к сделке - я был натянут, как струна. Всё ли учли, не упустили ли каких-то косяков по машине? Дадут ли кредит сегодня? Да, он одобрен, но мало ли... Так, точно ничего не забыли! А - пробить на штрафы и запрет регистрационных действий надо. Как это сделать?... Так, страховка ещё. Ждали страховку час, в связи с военной спецоперацией в страховых какие-то сбои и перегазовки...
И вот, всё закончилось.
Не застраховали, но мы с отцом уже на улице, и можно ехать домой. Тогда струна ослабла. Я понял, что мы не обедали. Я устал. А как я на механике через весь город поеду, я года три на ней не ездил...
То есть, было резкое расслабление после мобилизации.
Доехал спокойно, благополучно. По дороге заправился, к механке привык.
Мама обрадовалась :)

Но я не забывал, что я ещё не восстановившийся, и был морально готов, что может качнуть.
Сейчас вот попробовал отвлечься на написание изложения. Чувствую некоторое умиротворение.
Предполагаю, что сегодня, быть может, долго не смогу уснуть. А может и усну нормально.

Тяги не было. "Шальных мыслишек" тоже.
Замечательно! Я рада.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!

Я уже знаю, что для того, чтобы мне могли помочь - я должен писать правду.
Сегодня мне предстоит полноценный выход из дома, без контроля.
Родители поехали кататься на лыжах. Мне отец сказал - заниматься машиной.
Сейчас поеду в страховую. Затем - в ГАИ, переписывать её на себя.

Мне страшно иногда писать правду - боюсь неодобрения со стороны КФ за то, что нарушаю методику. Вот ведь сила психозащит, и желание быть принятым и для всех казаться хорошим!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!

Я уже знаю, что для того, чтобы мне могли помочь - я должен писать правду.
Сегодня мне предстоит полноценный выход из дома, без контроля.
Родители поехали кататься на лыжах. Мне отец сказал - заниматься машиной.
Сейчас поеду в страховую. Затем - в ГАИ, переписывать её на себя.

Мне страшно иногда писать правду - боюсь неодобрения со стороны КФ за то, что нарушаю методику. Вот ведь сила психозащит, и желание быть принятым и для всех казаться хорошим!
Доброе утро, Артём! Как настроение?
Мы уже привыкли к твоим нарушениям, но, надеемся на твою сознательность. Жить трезвой, полноценной жизнью нужно тебе, в чем и помогаем. Так что пиши всё. Ждём новостей, как всё прошло.