Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Почему? Хочу услышать твои рассуждения.
А какие нужны рассуждения, Лена?
Прости за прямоту, ты сама - женщина. Если бы на тебя, не дай бог, посягнул какой-нибудь мерзавец, неважно, какого цвета кожи - виновен ли он?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А какие нужны рассуждения, Лена?
Прости за прямоту, ты сама - женщина. Если бы на тебя, не дай бог, посягнул какой-нибудь мерзавец, неважно, какого цвета кожи - виновен ли он?
Подожди, Артём. А почему ты решил, что негр виновен? Только потому, что сказали, якобы его видели? А разве были доказательства, разбирательства и суд? Да что может сделать алкаш в дрызг ужратый, который ничего не помнит? Так почему ты так уверенно говоришь, а доказательств на руках нет?
Так вот, мораль: в каком бы ты состоянии не находился, всё равно придётся отвечать перед законом.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Подожди, Артём. А почему ты решил, что негр виновен? Только потому, что сказали, якобы его видели? А разве были доказательства, разбирательства и суд? Да что может сделать алкаш в дрызг ужратый, который ничего не помнит? Так почему ты так уверенно говоришь, а доказательств на руках нет?
Так вот, мораль: в каком бы ты состоянии не находился, всё равно придётся отвечать перед законом.
А словам девушки веры нет?
А при визуальном осмотре девушки разве нельзя определить, изнасиловали её только что, или нет?

Это так.
Есть даже негласные принципы улицы: "Пьяный всегда не прав" и "С пьяного спрос вдвойне".

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А словам девушки веры нет?
А она могла его оговорить? Подставить? Я не говорю, что изнасилования не было. Но, разве без доказательств можно обвинять человека и устраивать самосуд?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А почему ты решил, что негр виновен?
Негр сидя в подвале, что говорил?
— Господи, господи, — стонал он, уставившись на пламя факелов немигающими, как у слепого, глазами. — Господи, господи, не убивайте меня!.. Я больше никогда!.. Я не хотел! Я даже и не думал!

Таки виновен, по замыслу автора :-/

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А она могла его оговорить? Подставить? Я не говорю, что изнасилования не было. Но, разве без доказательств можно обвинять человека и устраивать самосуд?
Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу.

На мой взгляд, невозможно жить только по уставу и по закону. Закон не может описать всех нюансов и тонкостей человеческих взаимоотношений.
Всегда существовал и всегда будет неписанный кодекс чести. Он суров, но справедлив, порой более справедлив и эффективен при пресечении правонарушений, чем официальный закон.
В суровых условиях без подобного кодекса просто не выжить, если не пресекать действия негодяев.
Возьмём российскую тюрьму. Я не сидел, но кое-что знаю. Да и в ИВС от рецидивистов, с которыми меня посадили, так как в камерах первоходов не было мест, слышал кое-что.
Там, если человек совершает неприемлимые действия, его могут "опустить". Я читал описание жизни опущенных там. Им ой как несладко, и опускание считается очень суровым и страшным наказанием. Но без этого - никак.
Пытались их содержать отдельно от остальных заключенных, в СССР был эксперимент, чтобы оградить их от унижения и насилия. Так что же? Они, изолированно от других, внутри своего сообщества тоже разделились по иерархии - у них появились свои "опущенные".

Возьмем конкретно этот рассказ.
Ты представляешь менталитет тех людей - живших в то время и в тех местах? Их понятия и взгляды, их мораль?
Что, если бы старик Уитекер не стал бы пытаться наказать негра?
Да он бы свою фамилию запятнал так, что вовек род бы не отмылся от позора! Его бы уважать перестали, и иметь с ним вообще какие-то дела.
Времена и нравы такие.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Воооот! Он же даже не помнит! Его оговорили и он поддался и поверил, что это его рук дело.
Минутку!
Где это он говорит, что не помнит? Нет там таких слов. Говорит, что не думал, не хотел, то есть, не собирался. Но сделал.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу.

На мой взгляд, невозможно жить только по уставу и по закону. Закон не может описать всех нюансов и тонкостей человеческих взаимоотношений.
Всегда существовал и всегда будет неписанный кодекс чести. Он суров, но справедлив, порой более справедлив и эффективен при пресечении правонарушений, чем официальный закон.
В суровых условиях без подобного кодекса просто не выжить, если не пресекать действия негодяев.
Возьмём российскую тюрьму. Я не сидел, но кое-что знаю. Да и в ИВС от рецидивистов, с которыми меня посадили, так как в камерах первоходов не было мест, слышал кое-что.
Там, если человек совершает неприемлимые действия, его могут "опустить". Я читал описание жизни опущенных там. Им ой как несладко, и опускание считается очень суровым и страшным наказанием. Но без этого - никак.
Пытались их содержать отдельно от остальных заключенных, в СССР был эксперимент, чтобы оградить их от унижения и насилия. Так что же? Они, изолированно от других, внутри своего сообщества тоже разделились по иерархии - у них появились свои "опущенные".

Возьмем конкретно этот рассказ.
Ты представляешь менталитет тех людей - живших в то время и в тех местах? Их понятия и взгляды, их мораль?
Что, если бы старик Уитекер не стал бы пытаться наказать негра?
Да он бы свою фамилию запятнал так, что вовек род бы не отмылся от позора! Его бы уважать перестали, и иметь с ним вообще какие-то дела.
Времена и нравы такие.
Во все времена закон никто не отменял. Артём, НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В том-то и дело, что говорит кодекс чести? Нужна расправа над человеком, который не может защитить себя? Мы с тобой, видимо, не так понимаем друг друга. Я пытаюсь тебе донести, что самосуд-это несправедливо, жестоко. А если каждый так будет поступать?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Во все времена закон никто не отменял. Артём, НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В том-то и дело, что говорит кодекс чести? Нужна расправа над человеком, который не может защитить себя? Мы с тобой, видимо, не так понимаем друг друга. Я пытаюсь тебе донести, что самосуд-это несправедливо, жестоко. А если каждый так будет поступать?
Думаю, стоит смириться, что мы по этому вопросу к согласию не придём :-/

Я не утверждаю, что сам готов и вообще способен кого-то осудить на с.мерть и убить. Я думаю, что не смогу.
Ещё.
Я сам столкнулся со следственной и судебной машиной, как ты знаешь, и являюсь условно-осужденным. Статья не наркотическая.
Если бы я не торчал и не бухал, всего этого вообще бы не произошло, но прошлого не переделать :-/

Так вот.
В судебной махине справедливость не интересует никого!
Вся эта машина существует, чтобы оправдать собственное существование. Судьям нужно что-то кушать и где-то жить, а значит, нужно изображать деятельность. Следствию - нужна раскрываемость. Моя ситуация для них - идеальна! На ровном месте - 2 палки. 2 тяжкие статьи в суд передал районный отдел полиции!
Следствие тянулось 10 месяцев. Суд первой инстанции - полгода. Апелляция - ещё 10 месяцев.
А из-за чего? Из-за двух пьяных дураков, которые подрались на улице.
А деятельность всей этой махины оплачивается из наших налогов.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Он же был в стельку пьян.
Не было про "в стельку" :-/
Насколько он был пьян - мы не знаем.
Изнасиловать сумел. Бегать от шерифа и местных - сумел. Изнасиловал он около 8 утра. Когда его отбивали и связывали, он уже не мог быть пьяным.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Думаю, стоит смириться, что мы по этому вопросу к согласию не придём :-/

Я не утверждаю, что сам готов и вообще способен кого-то осудить на с.мерть и убить. Я думаю, что не смогу.
Ещё.
Я сам столкнулся со следственной и судебной машиной, как ты знаешь, и являюсь условно-осужденным. Статья не наркотическая.
Если бы я не торчал и не бухал, всего этого вообще бы не произошло, но прошлого не переделать :-/

Так вот.
В судебной махине справедливость не интересует никого!
Вся эта машина существует, чтобы оправдать собственное существование. Судьям нужно что-то кушать и где-то жить, а значит, нужно изображать деятельность. Следствию - нужна раскрываемость. Моя ситуация для них - идеальна! На ровном месте - 2 палки. 2 тяжкие статьи в суд передал районный отдел полиции!
Следствие тянулось 10 месяцев. Суд первой инстанции - полгода. Апелляция - ещё 10 месяцев.
А из-за чего? Из-за двух пьяных дураков, которые подрались на улице.
А деятельность всей этой махины оплачивается из наших налогов.
Я и сама хотела привести твой пример, но не успела. Как считаешь, справедливо твоё наказание?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я и сама хотела привести твой пример, но не успела. Как считаешь, справедливо твоё наказание?
Сам этот гаврик, второй участник событий, на последнем заседании апелляционного суда просил, чтобы меня не наказывали.
Мы с ним подписали примирение на этапе следствия, написали, что претензий друг к другу не имеем.
Но примирение и расход - не в интересах этой машины! Вот в чем ужас.

Потом, у меня хватало ума ещё до столкновения со всей этой кухней не верить в государственных адвокатов. Был бы адвокат бесплатный, по назначению - я бы сейчас не общался с тобой тут :-/ По 111 статье стандартная практика для первохода - заключение под стражу на этапе следствия и на общий режим на 3-4 года.
Адвокаты мне обошлись в общей сложности в 400 тысяч рублей. Просто из-за того, что я догнал гражданина, который ударил меня по голове и выхватил из моей руки телефон, и между нами произошла драка.

Думаю, моё отношение к ситуации и к наказанию - понятно. Потом, я признавал вину частично! Но мои действия не должны и не могут быть квалифицированы по той статье, по которой их квалифицировали. Мы с адвокатом просили переквалификации на ч.2 ст.114 УК РФ - нанесение тяжких телесных при задержании лица, совершившего преступление. Да, он при задержании пострадал от моих действий.
А по 111 выходит так, будто бы я шёл по улице, мне этот гражданин чем-то не понравился, и я взял да и поколотил его.

Во всех документах эта ситуация была разжёвана так, что понятно было бы даже школьнику.

На кассационный суд у меня нет ни сил, ни денег, ни желания.
Вымотала очень эта ситуация. Потом, для кассации надо ехать в Москву. А мне - не вариант.
Закончилось - и ладно. На воле - и хорошо. Условка - и фиг с ней.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Должен признать - ты подкинула мне интересный вариант для размышления :)
В рассказе то, что негр изнасиловал девушку - взято, как аксиома.
А что, если это не так?
Могло ли это быть не так?
Интересно, сам Драйзер когда-нибудь комментировал этот рассказ?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехов - "Кошмар"

Павел Кунин - человек умный, грамотный, в прошлом жил широко, проматывая наследство на прожигание жизни. Привык делать скоропоспешные выводы, судить о людях поверхностно. Высокомерен, надменен. Считает себя выше большинства окружающих. Получил задание по устройству школы при церкви, прихожанином которой числится, но в церкви той ни разу не был. Однако, рассуждает о том, каким должен быть поп, и пишет проповеди для отца Якова. Однако, когда узнаёт об истинном положении вещей - приходит в ужас, корит себя, у него возникает душевный порыв как-то помочь этим людям. Но, видимо, порыв этот в действие не переходит - что ему чужая бедность, когда есть более важные дела?

Отец Яков - внешне нескладный, какой-то "дикий", как определил его Кунин. На читателя производит отталкивающее впечатление, на контрасте с Куниным. Очень беден и несчастен. Добрый, не алчный - думает не о себе, а о людях, которые в ещё большей нужде, чем он сам. С мужиков округи ему совестно что-то брать, поскольку он знает, что мужики живут не богаче, чем он сам. Скрытен и робок, но в итоге решается рассказать Кунину, который выглядит в его глазах человеком могущественным, об истинном положении вещей. Причём настолько решителен, что ходит к нему через грязь по 7-8 вёрст, несколько раз ходил, пока застал его дома. Называет себя гордецом, но не гордец - готов идти к Кунину в услужение, чтобы как-то исправить положение своё и близких, то есть, в отличие от Кунина, готов реально что-то делать.

Мораль:
Не делай скоропоспешных выводов, не зная истинного положения вещей, не суди сгоряча.

Пословицы:
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.