- Реакции
- 5.760
Всё верно, но, толпа же этого и хотела....Убить насильника решила не толпа, а отец и брат пострадавшей девушки.
Почему? Хочу услышать твои рассуждения.Негр виновен.
Всё верно, но, толпа же этого и хотела....Убить насильника решила не толпа, а отец и брат пострадавшей девушки.
Почему? Хочу услышать твои рассуждения.Негр виновен.
А какие нужны рассуждения, Лена?Почему? Хочу услышать твои рассуждения.
Подожди, Артём. А почему ты решил, что негр виновен? Только потому, что сказали, якобы его видели? А разве были доказательства, разбирательства и суд? Да что может сделать алкаш в дрызг ужратый, который ничего не помнит? Так почему ты так уверенно говоришь, а доказательств на руках нет?А какие нужны рассуждения, Лена?
Прости за прямоту, ты сама - женщина. Если бы на тебя, не дай бог, посягнул какой-нибудь мерзавец, неважно, какого цвета кожи - виновен ли он?
А словам девушки веры нет?Подожди, Артём. А почему ты решил, что негр виновен? Только потому, что сказали, якобы его видели? А разве были доказательства, разбирательства и суд? Да что может сделать алкаш в дрызг ужратый, который ничего не помнит? Так почему ты так уверенно говоришь, а доказательств на руках нет?
Так вот, мораль: в каком бы ты состоянии не находился, всё равно придётся отвечать перед законом.
Это так.Так вот, мораль: в каком бы ты состоянии не находился, всё равно придётся отвечать перед законом.
А она могла его оговорить? Подставить? Я не говорю, что изнасилования не было. Но, разве без доказательств можно обвинять человека и устраивать самосуд?А словам девушки веры нет?
Негр сидя в подвале, что говорил?А почему ты решил, что негр виновен?
Воооот! Он же даже не помнит! Его оговорили и он поддался и поверил, что это его рук дело.Я даже и не думал!
А я же не у автора спрашивала:) а у тебя.Таки виновен, по замыслу автора :-/
Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу.А она могла его оговорить? Подставить? Я не говорю, что изнасилования не было. Но, разве без доказательств можно обвинять человека и устраивать самосуд?
Минутку!Воооот! Он же даже не помнит! Его оговорили и он поддался и поверил, что это его рук дело.
Во все времена закон никто не отменял. Артём, НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В том-то и дело, что говорит кодекс чести? Нужна расправа над человеком, который не может защитить себя? Мы с тобой, видимо, не так понимаем друг друга. Я пытаюсь тебе донести, что самосуд-это несправедливо, жестоко. А если каждый так будет поступать?Я понимаю твою позицию, и хотел бы даже с ней согласиться. Но не могу.
На мой взгляд, невозможно жить только по уставу и по закону. Закон не может описать всех нюансов и тонкостей человеческих взаимоотношений.
Всегда существовал и всегда будет неписанный кодекс чести. Он суров, но справедлив, порой более справедлив и эффективен при пресечении правонарушений, чем официальный закон.
В суровых условиях без подобного кодекса просто не выжить, если не пресекать действия негодяев.
Возьмём российскую тюрьму. Я не сидел, но кое-что знаю. Да и в ИВС от рецидивистов, с которыми меня посадили, так как в камерах первоходов не было мест, слышал кое-что.
Там, если человек совершает неприемлимые действия, его могут "опустить". Я читал описание жизни опущенных там. Им ой как несладко, и опускание считается очень суровым и страшным наказанием. Но без этого - никак.
Пытались их содержать отдельно от остальных заключенных, в СССР был эксперимент, чтобы оградить их от унижения и насилия. Так что же? Они, изолированно от других, внутри своего сообщества тоже разделились по иерархии - у них появились свои "опущенные".
Возьмем конкретно этот рассказ.
Ты представляешь менталитет тех людей - живших в то время и в тех местах? Их понятия и взгляды, их мораль?
Что, если бы старик Уитекер не стал бы пытаться наказать негра?
Да он бы свою фамилию запятнал так, что вовек род бы не отмылся от позора! Его бы уважать перестали, и иметь с ним вообще какие-то дела.
Времена и нравы такие.
Он же был в стельку пьян.Минутку!
Где это он говорит, что не помнит? Нет там таких слов. Говорит, что не думал, не хотел, то есть, не собирался. Но сделал.
Думаю, стоит смириться, что мы по этому вопросу к согласию не придём :-/Во все времена закон никто не отменял. Артём, НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. В том-то и дело, что говорит кодекс чести? Нужна расправа над человеком, который не может защитить себя? Мы с тобой, видимо, не так понимаем друг друга. Я пытаюсь тебе донести, что самосуд-это несправедливо, жестоко. А если каждый так будет поступать?
Не было про "в стельку" :-/Он же был в стельку пьян.
Я и сама хотела привести твой пример, но не успела. Как считаешь, справедливо твоё наказание?Думаю, стоит смириться, что мы по этому вопросу к согласию не придём :-/
Я не утверждаю, что сам готов и вообще способен кого-то осудить на с.мерть и убить. Я думаю, что не смогу.
Ещё.
Я сам столкнулся со следственной и судебной машиной, как ты знаешь, и являюсь условно-осужденным. Статья не наркотическая.
Если бы я не торчал и не бухал, всего этого вообще бы не произошло, но прошлого не переделать :-/
Так вот.
В судебной махине справедливость не интересует никого!
Вся эта машина существует, чтобы оправдать собственное существование. Судьям нужно что-то кушать и где-то жить, а значит, нужно изображать деятельность. Следствию - нужна раскрываемость. Моя ситуация для них - идеальна! На ровном месте - 2 палки. 2 тяжкие статьи в суд передал районный отдел полиции!
Следствие тянулось 10 месяцев. Суд первой инстанции - полгода. Апелляция - ещё 10 месяцев.
А из-за чего? Из-за двух пьяных дураков, которые подрались на улице.
А деятельность всей этой махины оплачивается из наших налогов.
Мир, дружба, жвачка:)Думаю, стоит смириться, что мы по этому вопросу к согласию не придём :-/
Сам этот гаврик, второй участник событий, на последнем заседании апелляционного суда просил, чтобы меня не наказывали.Я и сама хотела привести твой пример, но не успела. Как считаешь, справедливо твоё наказание?
Должен признать - ты подкинула мне интересный вариант для размышления :)Подожди, Артём. А почему ты решил, что негр виновен? Только потому, что сказали, якобы его видели? А разве были доказательства, разбирательства и суд? Да что может сделать алкаш в дрызг ужратый, который ничего не помнит? Так почему ты так уверенно говоришь, а доказательств на руках нет?
Так вот, мораль: в каком бы ты состоянии не находился, всё равно придётся отвечать перед законом.
Хороший вопрос:)Интересно, сам Драйзер когда-нибудь комментировал этот рассказ?