Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
С 11 апреля я должен буду приступить к своим обязанностям на новом месте.
Отлично! Как тебе обстановка на новом месте? Познакомили с твоим рабочим местом? Условия, на которых принимали на работу, нравятся?
Сейчас мне нужно поужинать, я очень голодный
Приятного аппетита:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Отлично! Как тебе обстановка на новом месте? Познакомили с твоим рабочим местом? Условия, на которых принимали на работу, нравятся?
Понравились и люди и место. Директор потом папе моему сказал, что и я им понравился.
Ну, выгодное впечатление я производить умею...

Небольшая фирма, фактически, весь отдел будет из меня одного состоять. З/п, скажем, не самая высокая, но я заранее решил, что соглашусь на любые условия, лишь бы быть при деле.
Потом, сказали, по мере того как войду в тему, может и повысят.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну, начало неплохое:)
А что сегодня с чтением и изложениями?
Собираюсь с силами.
Я по другим темам читал, что можно не подряд, а выбрать, рассказы какого автора читать?
Я после Зощенко хотел бы почитать Ильфа и Петрова :) А потом Булгакова или Толстого. Так можно?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Собираюсь с силами.
Я по другим темам читал, что можно не подряд, а выбрать, рассказы какого автора читать?
Я после Зощенко хотел бы почитать Ильфа и Петрова :) А потом Булгакова или Толстого. Так можно?
Да, я видела, что Ксюша разрешила так делать. Но, сам не запутаешься потом? Вообще, литература шла по нарастающей.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, я видела, что Ксюша разрешила так делать. Но, сам не запутаешься потом? Вообще, литература шла по нарастающей.
Не запутаюсь.
Я ведь всё-таки инженер ;)
Померил давление, начну Ильфа и Петрова тогда.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ильф и Петров "Честность"

Удобников - обыкновенный эгоистичный алкаш, которого, очевидно, гложет совесть за его образ жизни. Он хотел бы быть честным и порядочным, пьяный он представляет, как бы ему было хорошо, если бы он поступал честно и как он мог бы быть демонстративно честным. Представлял, как бы к нему тянулись люди. Но он не хочет или не может преодолеть привычные паттерны поведения - упавшее с балкона пальто он продаёт и пропивает, вместо того, чтобы найти владельца и вернуть.

Мораль: О человеке судят по его действиям и поступкам, а не по словам или мыслям.

Пословицы:
В грязь валится, а все хвалится. (сам перед собой).
Хвастун да врун одного поля ягоды.
Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ильф и Петров - "Бронированное место"

Посиделкин - суетливый, назойливый, занудный. Очень настойчивый. По какой-то причине он решил, что не сможет купить билет на поезд обычным путём. (Я не знаю, как было с билетами в реалиях того времени.) Так или иначе, он решил достать билет через знакомых, и чтобы уж наверняка - стал настойчиво приставать ко всем знакомым и малознакомым людям. По иронии судьбы случилось так, что перед поездкой ему билет достали сразу 40 человек, и туго ему пришлось от своей настойчивости. Однако, нужно отметить его честность - за все билеты он заплатил, хоть потратил все отпускные деньги. В общем, человек своего добился, но совершенно не в тех масштабах, в которых ожидал.

Мораль: Возможно, любое дело следует пробовать сделать самым простым путём. И только если простой способ не даёт результатов, обращаться к людям, чтобы помогли с возникшей проблемой.

Пословицы:
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
У хитрого начала скандальный конец.
Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ильф и Петров - "Широкий размах"

Семен Семенович - карикатурно-двуличен. Чванлив и самодоволен. В одной ситуации, когда речь идёт о банкете за счёт предприятия, где он, видимо, директор - он деньги не считает, ему важен размах. Ругает завхоза, которому поручает организовать банкет. Обвиняет его в скупости и сквалыжничестве. В мелочности. Настаивает на том, что в кабинете его зама нужно поменять вполне приличную мебель на мебель роскошную.
Дома с супругой ведёт себя нагло и беспардонно. Возражает смело, так как дома он тоже глава, как и на предприятии. И показывает прямо гротескное сквалыжничество, когда речь идёт о его личных средствах и организации семейного праздника.
Завхоз - человек, видимо, сознательный и бережливый. Возражает директору, но несмело, так как не распоряжается деньгами предприятия. Взывает к разуму, но тщетно. Обязан выполнить то, что говорит директор, но явно недоволен распоряжениями.
Жена Семена Семеновича - хочет устроить свои именины, позвать гостей. Составила список покупок, ну вроде не сказать, что очень уж роскошно. Но дома деньгами распоряжается муж, и показывает её свою вторую натуру.

Мораль:
Один и тот же человек может относиться к частному и общему совершенно по-разному.

Пословицы:
Иное чванство хуже пьянства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет Артем,как дел,как здоровье?
Привет!
Ну, как будто жизнь налаживается. Вот, с работой решилось. Я очень рад, что всё вышло так. Очень рад, что не нужно больше ехать в Москву. Ей-богу, окажусь когда-нибудь в Москве - дальше терминала аэропорта ни шагу не сделаю! В этом городе я "Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил." :-D Больше 4 лет там прожил, в последние 2 с лишним года - под следствием и судом, то есть, уехать свободно не мог. Благо, что работа была стабильная, и пандемию пережил без потерь. На адвокатов только извёл помойку денег, но это цена свободы :-/

Здоровье примерно как обычно в последние дни - есть вялость и слабость, слегка болела голова. Давление продолжаю мерить, пишу в блокнот. Завтра поедем в поликлинику, прикрепляться. Тенденция прежняя - нижнее давление низкое, 58-68 в течение дня, разбег между верхним и нижним намного больше нормы.

В общем, жизнь продолжается :)

У тебя как настрой?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ильф и Петров - "Пытка роскошью"

Парикмахер - очевидно, собирательный образ. Алчный, надменный, наглый. Пользуется тем, что по парикмахерским спрос намного выше предложения. Навязывает дорогостоящие услуги, которые клиенту вроде-как и не нужны. Ильф и Петров описали, что побрить бороду и остричь волосы в то время - было делом непростым и небыстрым. А что делать? Этой безвыходностью и пользуется парикмахер. Не хочешь стричься, не нравится обслуживание? Не беда! Есть ещё сотня желающих. Продавец услуг диктует. При дефиците.

Мораль: Когда есть дефицит предложения - страдает качество, растёт цена, и иной раз проще и спокойнее отказаться от услуги вообще, или уметь делать что-либо самостоятельно.

Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.
Иное чванство хуже пьянства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Лена, Ильф и Петров кончились!
Сегодня пробыл тут мало, но по уважительной причине. Зато вчера был почти весь день. Добил, наконец, Зощенко :) И с давлением заморочился. Теперь вот сам не пойму, почему мне вообще пришла мысль его измерить...

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, Ильф и Петров кончились!
Сегодня пробыл тут мало, но по уважительной причине. Зато вчера был почти весь день. Добил, наконец, Зощенко :) И с давлением заморочился. Теперь вот сам не пойму, почему мне вообще пришла мысль его измерить...
Ну, зато, теперь проверишься. И к поликлинике прикрепишься. Все, что не делается, к лучшему:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Отмечусь, чтобы не теряли :)
Сейчас поедем в поликлинику. Прикреплюсь там, и сразу же запишусь к терапевту.
Только и тут меня лишние мысли парят - на полисе у меня печать Московской страховой, не отправили бы ещё в страховую компанию, чтобы у местных был застрахован :-/ Снова себя накручиваю?