- Реакции
- 5.760
Всё верно. Но, что он воровал у близких ему людней?Ну как - тайное станет явным, рано или поздно!
Завёл любовницу, развлекался себе всласть, в ус не дул... и неожиданно наступила расплата.
Всё верно. Но, что он воровал у близких ему людней?Ну как - тайное станет явным, рано или поздно!
Завёл любовницу, развлекался себе всласть, в ус не дул... и неожиданно наступила расплата.
Безумную Евдокию дочитал только что.Артём, скажи, а к какой ситуации ты подобрал эту пословицу? Хочу услышать твою версию и рассуждение.
Ну, об этом я не думал. Ведь пословицы воспринимаются не буквально.Всё верно. Но, что он воровал у близких ему людней?
Это и был твой юношеский максимализм, эгоизм, игнорирование общественного мнения, ЧСВ. В итоге: ты забивал болт на труд ребят, которые его выполняли при обязательной явке, а сам в последствии пользовался их выполненной работой, сам не осознавая, какой урон ты создавал. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Так же можно сказать и о физическом труде. Ведь чем больше людей, тем быстрее выполнится работа, и производительность повысится. Вот и ответ на твою позицию.Вот что это было?
Дааа, он воровал время у любящих его людей. Оно бесценно! Все, кто его любил отдавали безвозмездно, с любовью своё время человеку, который это не ценил. Он украл у них ВРЕМЯ.Ну, об этом я не думал. Ведь пословицы воспринимаются не буквально.
Я эту пословицу разобрал в своё время так:
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Как понял: Причинно-следственная связь. За свои действия придётся ответить.
Пример: Я употреблял 18 лет, если считать алкоголь. Думал, всё у меня на мази. Но всё равно в итоге зашёл в тупик. Дай бог, выберусь.
То есть - тут про ответственность за свои действия.
Ну а про воровство...
Что я воровал, употребляя?
Будущее воровал. Счастье семейное.
Что отец из рассказа воровал?
То же самое, видимо.
Я считаю, что в моей позиции было не всё так однозначно.Это и был твой юношеский максимализм, эгоизм, игнорирование общественного мнения, ЧСВ. В итоге: ты забивал болт на труд ребят, которые его выполняли при обязательной явке, а сам в последствии пользовался их выполненной работой, сам не осознавая, какой урон ты создавал. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Так же можно сказать и о физическом труде. Ведь чем больше людей, тем быстрее выполнится работа, и производительность повысится. Вот и ответ на твою позицию.
Кто в тебя это всё вбил? С такими рассуждениями ты можешь оказаться у разбитого корыта. Армия-это призыв, да. Призыв отдать долг Родине. Вчитайся в слова и вдумайся. Это патриотическое отношение к стране, предкам, солдатам, которые погибли на войне, и к тем, кто остался жив. А человек, который уклоняется от армии-рецидивист и предатель. И как ты собираешься защищать Родину, Отечество во время войны, если не служить? Прятать свою трусливую задницу в подвалах домов? А люди отдавали жизнь за Родину?Я считаю, что в моей позиции было не всё так однозначно.
Не утверждаю, что я на 100% был прав.
Но я не хотел, чтобы меня использовали как бесплатную рабсилу, да ещё и принудительно, не спросив моего мнения. Это как с обязательным призывом в армию. Извините, какой же это призыв, когда у призываемого нет выбора? На призыв человек откликается по зову сердца, по доброй воле. А принудиловка=рабство.
Лена, я могу тебе задать тот же самый вопрос. Кто в тебя всё это вбил?Кто в тебя это всё вбил? С такими рассуждениями ты можешь оказаться у разбитого корыта. Армия-это призыв, да. Призыв отдать долг Родине. Вчитайся в слова и вдумайся. Это патриотическое отношение к стране, предкам, солдатам, которые погибли на войне, и к тем, кто остался жив. А человек, который уклоняется от армии-рецидивист и предатель. И как ты собираешься защищать Родину, Отечество во время войны, если не служить? Прятать свою трусливую задницу в подвалах домов? А люди отдавали жизнь за Родину?
Артём, ты служил в армии? Не помню, упоминал ты или нет?Лена, я могу тебе задать тот же самый вопрос. Кто в тебя всё это вбил?
У меня совершенно другая позиция по этому вопросу.
Можешь считать меня предателем. Но при чём тут рецидивист?
Моё отношение к армии и войне отражает книга "Похождения бравого солдата Швейка". Вот один в один.
И поверь, за 100 лет сортиры в полевых условиях там не изменились. Я тоже туда ходил строем, и сидели мы как ласточки на жёрдочках, рядом друг с другом, справляя большую нужду.
Ну это мое мнение и отношение, не бери во внимание. У всех оно разное.Но при чём тут рецидивист?
Я лейтенант запаса. Окончил военную кафедру Красноярского политеха. Два года учёба. Месяц военных сборов в полевых условиях, экзамен на офицера.Артём, ты служил в армии? Не помню, упоминал ты или нет?
Вопросов нет:) значит своё отслужил и знаешь как брать оружие в руки. Я говорила о тех, кто этого избегает, уклоняется, выкручивается, предоставляя липовые справки.Я лейтенант запаса. Окончил военную кафедру Красноярского политеха. Два года учёба. Месяц военных сборов в полевых условиях, экзамен на офицера.
Лена, а ты читала книгу про "Бравого солдата Швейка"?Вопросов нет:) значит своё отслужил и знаешь как брать оружие в руки. Я говорила о тех, кто этого избегает, уклоняется, выкручивается, предоставляя липовые справки.
Нет, не читала, Артём. Но, теперь обязательно прочту. Но, вряд ли мое отношение изменится на счёт службы в армии. Я считаю это обязательным условием для мужчин.Лена, а ты читала книгу про "Бравого солдата Швейка"?
Если да - что можешь сказать? Понимаешь ли ты позицию тех людей, которые не хотели идти на войну и старались избежать, вплоть до членовредительства или намеренной кражи, чтобы попасть в гарнизонную тюрьму, и "не стрелять в таких же несчастных сверхштатных преподавателей математики по другую сторону фронта"?
Или - предатель, и баста?
С тебя изложение :-DDDНет, не читала, Артём. Но, теперь обязательно прочту. Но, вряд ли мое отношение изменится на счёт службы в армии. Я считаю это обязательным условием для мужчин.
Договорились:)С тебя изложение :-DDD
Дочитываю "А тем временем где-то..."Договорились:)
Лена, я начал читать "Позднего ребенка", но уже носом клевать начинаю... Главу дочитаю, а закончу и напишу завтра.Дочитываю "А тем временем где-то..."
Последняя глава осталась, прерывался на ужин.