Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну как - тайное станет явным, рано или поздно!
Завёл любовницу, развлекался себе всласть, в ус не дул... и неожиданно наступила расплата.
Всё верно. Но, что он воровал у близких ему людней?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, скажи, а к какой ситуации ты подобрал эту пословицу? Хочу услышать твою версию и рассуждение.
Безумную Евдокию дочитал только что.
Вот фиг знает - я всегда был против принудиловки и общественной деятельности в школе, в институте. Считал, чем заниматься во внеклассное время - это личное дело каждого. Стоило преподавателю сказать что-нибудь типа: "Явка обязательна для всех!", я из приницпа не являлся.
Вот что это было? Чувство собственной исключительности? Высокомерие?
Наконец - правильной ли была моя позиция, или нет?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Всё верно. Но, что он воровал у близких ему людней?
Ну, об этом я не думал. Ведь пословицы воспринимаются не буквально.
Я эту пословицу разобрал в своё время так:
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Как понял: Причинно-следственная связь. За свои действия придётся ответить.
Пример: Я употреблял 18 лет, если считать алкоголь. Думал, всё у меня на мази. Но всё равно в итоге зашёл в тупик. Дай бог, выберусь.

То есть - тут про ответственность за свои действия.
Ну а про воровство...
Что я воровал, употребляя?
Будущее воровал. Счастье семейное.
Что отец из рассказа воровал?
То же самое, видимо.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вот что это было?
Это и был твой юношеский максимализм, эгоизм, игнорирование общественного мнения, ЧСВ. В итоге: ты забивал болт на труд ребят, которые его выполняли при обязательной явке, а сам в последствии пользовался их выполненной работой, сам не осознавая, какой урон ты создавал. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Так же можно сказать и о физическом труде. Ведь чем больше людей, тем быстрее выполнится работа, и производительность повысится. Вот и ответ на твою позицию.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну, об этом я не думал. Ведь пословицы воспринимаются не буквально.
Я эту пословицу разобрал в своё время так:
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Как понял: Причинно-следственная связь. За свои действия придётся ответить.
Пример: Я употреблял 18 лет, если считать алкоголь. Думал, всё у меня на мази. Но всё равно в итоге зашёл в тупик. Дай бог, выберусь.

То есть - тут про ответственность за свои действия.
Ну а про воровство...
Что я воровал, употребляя?
Будущее воровал. Счастье семейное.
Что отец из рассказа воровал?
То же самое, видимо.
Дааа, он воровал время у любящих его людей. Оно бесценно! Все, кто его любил отдавали безвозмездно, с любовью своё время человеку, который это не ценил. Он украл у них ВРЕМЯ.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Анатолий Алексин "Безумная Евдокия"
https://nenormaforum.info/threads/aleksin-bezumnaja-evdokija.3255/

Я сначала не понял, что состязание нужно было выиграть всем классом. А Ольга одна отправилась искать короткий путь и победила таким образом.
А мобильников-то тогда не было! :-/

Ольга - её характеристикой может быть единоличие. Достичь всего самой, не особенно оглядываясь на чувства других. То есть, некоторая чёрствость, эгоизм. Который при определенном стечении обстоятельств привёл к катастрофе.
Родители Оли - души не чают в своей дочке. Верят ей. Очень хотят, чтобы она достигла успеха в художественной деятельности. В её противостоянии с коллективом - на её стороне. Не уделяют внимание развитию общечеловеческих ценностей в характере Ольги.
Безумная Евдокия - ввиду отсутствия личной жизни всю энергию направляет на жизнь общественную. По-своему любит своих учеников. Сердце у ней есть - пыталась спасти тех солдат. Противница индивидуальности. Возможно, из зависти. Скорее несчастлива, чем счастлива. Считает человечность более важным качеством, чем талант.
Люся - тихая, преданная. Склонная к самопожертвованию, согласна на "роль второго плана". С характером.
Боря - смешной. Влюбился в Ольгу - пытается привлечь её внимание, но неумело. При красивой внешности - не заносчивый, скромный. Не противопоставляет себя окружению.

Мораль: общечеловеческие ценности важнее таланта. Коллективизм и взаимоподдержка не должны забываться, иначе может случиться беда.

Пословицы:
Дурная голова - ногам покоя не даёт. (про Евдокию)
Дуракам закон не писан. (про Ольгу)
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Черствое сердце не знает благодарности.
Мужественный себя винит, малодушный — товарища. (про отца Ольги)
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Это и был твой юношеский максимализм, эгоизм, игнорирование общественного мнения, ЧСВ. В итоге: ты забивал болт на труд ребят, которые его выполняли при обязательной явке, а сам в последствии пользовался их выполненной работой, сам не осознавая, какой урон ты создавал. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Так же можно сказать и о физическом труде. Ведь чем больше людей, тем быстрее выполнится работа, и производительность повысится. Вот и ответ на твою позицию.
Я считаю, что в моей позиции было не всё так однозначно.
Не утверждаю, что я на 100% был прав.
Но я не хотел, чтобы меня использовали как бесплатную рабсилу, да ещё и принудительно, не спросив моего мнения. Это как с обязательным призывом в армию. Извините, какой же это призыв, когда у призываемого нет выбора? На призыв человек откликается по зову сердца, по доброй воле. А принудиловка=рабство.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я считаю, что в моей позиции было не всё так однозначно.
Не утверждаю, что я на 100% был прав.
Но я не хотел, чтобы меня использовали как бесплатную рабсилу, да ещё и принудительно, не спросив моего мнения. Это как с обязательным призывом в армию. Извините, какой же это призыв, когда у призываемого нет выбора? На призыв человек откликается по зову сердца, по доброй воле. А принудиловка=рабство.
Кто в тебя это всё вбил? С такими рассуждениями ты можешь оказаться у разбитого корыта. Армия-это призыв, да. Призыв отдать долг Родине. Вчитайся в слова и вдумайся. Это патриотическое отношение к стране, предкам, солдатам, которые погибли на войне, и к тем, кто остался жив. А человек, который уклоняется от армии-рецидивист и предатель. И как ты собираешься защищать Родину, Отечество во время войны, если не служить? Прятать свою трусливую задницу в подвалах домов? А люди отдавали жизнь за Родину?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Кто в тебя это всё вбил? С такими рассуждениями ты можешь оказаться у разбитого корыта. Армия-это призыв, да. Призыв отдать долг Родине. Вчитайся в слова и вдумайся. Это патриотическое отношение к стране, предкам, солдатам, которые погибли на войне, и к тем, кто остался жив. А человек, который уклоняется от армии-рецидивист и предатель. И как ты собираешься защищать Родину, Отечество во время войны, если не служить? Прятать свою трусливую задницу в подвалах домов? А люди отдавали жизнь за Родину?
Лена, я могу тебе задать тот же самый вопрос. Кто в тебя всё это вбил?
У меня совершенно другая позиция по этому вопросу.
Можешь считать меня предателем. Но при чём тут рецидивист?

Моё отношение к армии и войне отражает книга "Похождения бравого солдата Швейка". Вот один в один.
И поверь, за 100 лет сортиры в полевых условиях там не изменились. Я тоже туда ходил строем, и сидели мы как ласточки на жёрдочках, рядом друг с другом, справляя большую нужду.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, я могу тебе задать тот же самый вопрос. Кто в тебя всё это вбил?
У меня совершенно другая позиция по этому вопросу.
Можешь считать меня предателем. Но при чём тут рецидивист?

Моё отношение к армии и войне отражает книга "Похождения бравого солдата Швейка". Вот один в один.
И поверь, за 100 лет сортиры в полевых условиях там не изменились. Я тоже туда ходил строем, и сидели мы как ласточки на жёрдочках, рядом друг с другом, справляя большую нужду.
Артём, ты служил в армии? Не помню, упоминал ты или нет?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, ты служил в армии? Не помню, упоминал ты или нет?
Я лейтенант запаса. Окончил военную кафедру Красноярского политеха. Два года учёба. Месяц военных сборов в полевых условиях, экзамен на офицера.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я лейтенант запаса. Окончил военную кафедру Красноярского политеха. Два года учёба. Месяц военных сборов в полевых условиях, экзамен на офицера.
Вопросов нет:) значит своё отслужил и знаешь как брать оружие в руки. Я говорила о тех, кто этого избегает, уклоняется, выкручивается, предоставляя липовые справки.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вопросов нет:) значит своё отслужил и знаешь как брать оружие в руки. Я говорила о тех, кто этого избегает, уклоняется, выкручивается, предоставляя липовые справки.
Лена, а ты читала книгу про "Бравого солдата Швейка"?
Если да - что можешь сказать? Понимаешь ли ты позицию тех людей, которые не хотели идти на войну и старались избежать, вплоть до членовредительства или намеренной кражи, чтобы попасть в гарнизонную тюрьму, и "не стрелять в таких же несчастных сверхштатных преподавателей математики по другую сторону фронта"?
Или - предатель, и баста?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, а ты читала книгу про "Бравого солдата Швейка"?
Если да - что можешь сказать? Понимаешь ли ты позицию тех людей, которые не хотели идти на войну и старались избежать, вплоть до членовредительства или намеренной кражи, чтобы попасть в гарнизонную тюрьму, и "не стрелять в таких же несчастных сверхштатных преподавателей математики по другую сторону фронта"?
Или - предатель, и баста?
Нет, не читала, Артём. Но, теперь обязательно прочту. Но, вряд ли мое отношение изменится на счёт службы в армии. Я считаю это обязательным условием для мужчин.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Нет, не читала, Артём. Но, теперь обязательно прочту. Но, вряд ли мое отношение изменится на счёт службы в армии. Я считаю это обязательным условием для мужчин.
С тебя изложение :-DDD

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Анатолий Алексин "А тем временем где-то..."
https://nenormaforum.info/threads/aleksin-a-tem-vremenem-gde-to.3256/

Сергей - сын из образцовой семьи. Характер формируется - между способностью манипулировать фактами с целью создания нужного образа, и искренностью, человечностью. Шалопай, но добрый. В конце склоняется в сторону искренности и человечности в ущерб "разумности" и собственного удовольствия.
Отец Сергея - на меня производит впечатление машины. Характер сильный, волевой. Авторитарен. Умён, логичен, показательно положителен, уважаем. Но чёрств.
Мама Сергея - Похожа на мужа, но все-таки более человечна, скучает по дому, думает о сыне и бабушке.
Нина Георгиевна - добрая, тихая, всепрощающая, любящая, бескорыстная. Несчастлива.
Шурик - мне кажется, этот персонаж являет собой обратную сторону медали положительных качеств отца Сергея. Чужд благодарности, но оправдывает это логически. Подлый - случай с градусниками, "тёмная" от одноклассников - вероятно, за дело, и ябедничание Нине Георгиевной после тёмной.
Антон - одинокий, не уверенный в себе. Привязчивый. Искренний. В отличие от Сергея - манипулировать фактами в свою пользу не умеет.

Мораль:
Почему-то вспоминаются фарисеи. Мораль в том, что показательная положительность может быть фасадом, за которым скрываются пороки. Что в любой ситуации можно сделать выбор по совести, отказавшись от такого события, как поездка на море, которые тогда были гораздо менее доступны, чем сейчас, чтобы просто быть с человеком, которому ты нужен.

Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Черствое сердце не знает благодарности.
Доброму одно слово пуще дубины.
От трусости до предательства — один шаг. (про Шурика)
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Дочитываю "А тем временем где-то..."
Последняя глава осталась, прерывался на ужин.
Лена, я начал читать "Позднего ребенка", но уже носом клевать начинаю... Главу дочитаю, а закончу и напишу завтра.
Завтра мне снова придётся первую половину дня уделить работе. Да ещё по четвергам я чищу ковры. Но буду здесь. И как с работой раскидаюсь - за рассказы.

Хорошего тебе вечера! До завтра.