Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, я начал читать "Позднего ребенка", но уже носом клевать начинаю... Главу дочитаю, а закончу и напишу завтра.
Завтра мне снова придётся первую половину дня уделить работе. Да ещё по четвергам я чищу ковры. Но буду здесь. И как с работой раскидаюсь - за рассказы.

Хорошего тебе вечера! До завтра.
Хорошо. Спокойной ночи, Артём! До связи.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Анатолий Алексин "А тем временем где-то..."
https://nenormaforum.info/threads/aleksin-a-tem-vremenem-gde-to.3256/

Сергей - сын из образцовой семьи. Характер формируется - между способностью манипулировать фактами с целью создания нужного образа, и искренностью, человечностью. Шалопай, но добрый. В конце склоняется в сторону искренности и человечности в ущерб "разумности" и собственного удовольствия.
Отец Сергея - на меня производит впечатление машины. Характер сильный, волевой. Авторитарен. Умён, логичен, показательно положителен, уважаем. Но чёрств.
Мама Сергея - Похожа на мужа, но все-таки более человечна, скучает по дому, думает о сыне и бабушке.
Нина Георгиевна - добрая, тихая, всепрощающая, любящая, бескорыстная. Несчастлива.
Шурик - мне кажется, этот персонаж являет собой обратную сторону медали положительных качеств отца Сергея. Чужд благодарности, но оправдывает это логически. Подлый - случай с градусниками, "тёмная" от одноклассников - вероятно, за дело, и ябедничание Нине Георгиевной после тёмной.
Антон - одинокий, не уверенный в себе. Привязчивый. Искренний. В отличие от Сергея - манипулировать фактами в свою пользу не умеет.

Мораль:
Почему-то вспоминаются фарисеи. Мораль в том, что показательная положительность может быть фасадом, за которым скрываются пороки. Что в любой ситуации можно сделать выбор по совести, отказавшись от такого события, как поездка на море, которые тогда были гораздо менее доступны, чем сейчас, чтобы просто быть с человеком, которому ты нужен.

Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Черствое сердце не знает благодарности.
Доброму одно слово пуще дубины.
От трусости до предательства — один шаг. (про Шурика)
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Справляешься

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Я здесь. С утра уже пропылесосил ковры.
Сегодня - по вчерашнему сценарию. Сейчас нужно заняться работой. После работы - продолжу рассказы.

Привет, Жанна!
Я вот рассказы почти и не читал никогда - предпочитал повести и романы. Из рассказов, последнее что читал - были рассказы Мопассана. На съёмной квартире обнаружил книгу, причём 1936 года издания :) Летом 2019.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Хорошо. Спокойной ночи, Артём! До связи.
Лена, доброе утро!
А вот этой ночью - бессонница случилась. Если позавчера я вечером очень хотел спать и уснул при настольной лампе около 21:30, потом около 23:00 проснулся, выключил лампу, и снова заснул до утра, то вчера сон не шёл! Вроде лёг, как обычно, но удобного положения не находил, стало тянуть коленные суставы, ворочался, в туалет бегал... В телефон при этом не залипал, просто лежал в темноте. В последний раз на часы смотрел - было 1:41.
Так что сон ещё пока не стабилизировался :-/

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
Сегодня - по вчерашнему сценарию. Сейчас нужно заняться работой. После работы - продолжу рассказы.

Привет, Жанна!
Я вот рассказы почти и не читал никогда - предпочитал повести и романы. Из рассказов, последнее что читал - были рассказы Мопассана. На съёмной квартире обнаружил книгу, причём 1936 года издания :) Летом 2019.
Доброе утречко, Артём!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, доброе утро!
А вот этой ночью - бессонница случилась. Если позавчера я вечером очень хотел спать и уснул при настольной лампе около 21:30, потом около 23:00 проснулся, выключил лампу, и снова заснул до утра, то вчера сон не шёл! Вроде лёг, как обычно, но удобного положения не находил, стало тянуть коленные суставы, ворочался, в туалет бегал... В телефон при этом не залипал, просто лежал в темноте. В последний раз на часы смотрел - было 1:41.
В твоём положении это и стоило предположить. Сам понимаешь, что физическими нагрузками не даёшь организму восстановиться.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Доброе утро, страна!
Сегодня - по вчерашнему сценарию. Сейчас нужно заняться работой. После работы - продолжу рассказы]
Привет! Литература наверно легче, чем статьи идут?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Лена, доброе утро!
Насчет сна долгая история. Иногда и за всю изоляцию не налаживается… зависит от степени угроханности гормоналки. Но в итоге, все должно стабилизироваться

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Привет,сон дело такое,я вот ,вообще сплю как сурок, ночью.Не столкнулся с такой проблемой,но я перед сном глицина таблетку иногда ,говорят помогает при засыпании.Как дела Артем,как рассказы?Мне Гоберман зашел,а вот Зощенко не заходит,по мне чем длиннее тем проще)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну, я вообще читать люблю.
Просто такого опыта, как сейчас - письменно характеристику персонажей, мораль вывести - не было со школьной скамьи :) Чувствую, как мозг напрягается и новые навыки осваивает.

Понимаешь, статьи - о "проблеме".
А в рассказах - о жизни разных людей вне "проблемы". Я уже и забыл - как это, жить вне проблемы! Читаю и вспоминаю. Я ведь тоже был обычным мальчишкой, было у меня и дворовое детство, которого у современных детей и подростков, по-моему, нет...
Да, у героев рассказов свои уроки, у кого-то дефекты характера - люди не идеальны. Но главное, что вне "проблемы"!

Насчет сна долгая история. Иногда и за всю изоляцию не налаживается… зависит от степени угроханности гормоналки. Но в итоге, все должно стабилизироваться
У меня особенность в том, что очень уж длинный стаж был, поэтому, может восстанавливаться долго. Нарколог мне об этом говорил. Я морально готов, хоть и не доволен этим фактом :-/
Ещё снова погоду сильно качнуло - давление очень низкое, то солнечно, то снежный заряд, днём +3, ночью -12... Ну и мою измученную нарзаном гормоналку - следом...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ну, я вообще читать люблю.
Просто такого опыта, как сейчас - письменно характеристику персонажей, мораль вывести - не было со школьной скамьи :) Чувствую, как мозг напрягается и новые навыки осваивает.

Понимаешь, статьи - о "проблеме".
А в рассказах - о жизни разных людей вне "проблемы". Я уже и забыл - как это, жить вне проблемы! Читаю и вспоминаю. Я ведь тоже был обычным мальчишкой, было у меня и дворовое детство, которого у современных детей и подростков, по-моему, нет...
Да, у героев рассказов свои уроки, у кого-то дефекты характера - люди не идеальны. Но главное, что вне "проблемы"!

У меня особенность в том, что очень уж длинный стаж был, поэтому, может восстанавливаться долго. Нарколог мне об этом говорил. Я морально готов, хоть и не доволен этим фактом :-/
Ещё снова погоду сильно качнуло - давление очень низкое, то солнечно, то снежный заряд, днём +3, ночью -12... Ну и мою измученную нарзаном гормоналку - следом...
Мне кажется, в школе тоже нечасто разбирали характеристики и мораль.. если только сочинения по произведениям. А по поводу погоды - у многих такое. Я сейчас в Анапе, два дня солнце и ветрище… все хорошо было, сейчас меняется, пасмурно - еле ползаю почему-то. Сплю, правда, тут как зайка… в 10 отбой, а дома в час ляжешь, еще и не заснешь ни разу

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет,сон дело такое,я вот ,вообще сплю как сурок, ночью.Не столкнулся с такой проблемой,но я перед сном глицина таблетку иногда ,говорят помогает при засыпании.Как дела Артем,как рассказы?Мне Гоберман зашел,а вот Зощенко не заходит,по мне чем длиннее тем проще)
Привет!
Да, в общем, чувствую себя более-менее нормально. За весь мой опыт ремиссий - только с этим методом получается отсечь мысли о дерьме и не вариться в них. Раньше - бывал вроде и трезвый, а что толку, если всё время приходилось жить, стиснув зубы :-/
Настроение и сон качает в основном вместе с погодой - если ясно и солнечно, то и мне хорошо. А в предыдущем сообщении я написал Жанне, как погоду у нас колбасит, ну и меня вслед за ней. Спасаюсь холодным душем или могу минут 40 днём вздремнуть, тогда лучше.

По рассказам я пока только Алексина начал читать, первый блок. В общем интересно!

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Привет!
Да, в общем, чувствую себя более-менее нормально. За весь мой опыт ремиссий - только с этим методом получается отсечь мысли о дерьме и не вариться в них. Раньше - бывал вроде и трезвый, а что толку, если всё время приходилось жить, стиснув зубы :-/
Настроение и сон качает в основном вместе с погодой - если ясно и солнечно, то и мне хорошо. А в предыдущем сообщении я написал Жанне, как погоду у нас колбасит, ну и меня вслед за ней. Спасаюсь холодным душем или могу минут 40 днём вздремнуть, тогда лучше.

По рассказам я пока только Алексина начал читать, первый блок. В общем интересно!
Ну да,я стобой согласен,статьи свое дело делают,не поспоришь.Мне тоже намного легче теперь,чем было.И тяги нет как таковой,бывает,но способен сам ее пресечь,причем быстро получается,даже душ не нужен стал .А раньше сразу бежал голову под холодную воду

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Анатолий Алексин "Поздний ребенок"
https://nenormaforum.info/threads/aleksin-pozdnij-rebjonok.3257/#post-341459

Лёнька - любопытный, с живым умом, отзывчивый, добрый, порядочный. Его угнетает гиперопека родителей, он хочет поскорее стать взрослым. Начинает предпринимать самостоятельные шаги в жизни. Однако, узнаёт, что быть взрослым - это не только иметь больше прав и свобод, это ещё и ответственность, как за себя, так и за близких. Родителей любит, несмотря на гиперопеку, и пытается всячески способствовать "положительным эмоциям."
Иван - его мне трудно характеризовать. Общительный, контактный, вроде правильный парень. Был влюблён в Людмилу, но полюбил другую. Боится сказать об этом Людмиле сам - зовёт Лёньку.
Можно ли назвать его ветреным - не знаю. Ведь всякое бывает в жизни, люди сходятся и расходятся, встречают других. О характере человека можно судить по тому, как происходит расход - цивилизованно или со скандалом. Этот вроде пытается как-то подготовить почву, чтобы разрыв не был резким и болезненным, в том числе и для отца, который перенес инфаркт.
Родители Лёньки - добрые, очень берегут чувства друг друга и всех окружающих людей. Хотели бы, чтобы Людмила вышла замуж, хотели бы, чтобы у них были внуки. Стараются оберегать Лёньку от взрослой жизни, чтобы ребёнку не приходилось сталкиваться с необходимостью принимать трудные решения.
Людмила - прямая, педантичная, гордая, правильная. Трудоголик. В чувствах сдержана, не любит бурных проявлений. Нравится многим, но из-за характера, прямоты - не замужем.
Дядя Лёня, сосед - мягкий, понимающий. Одинок. В быту немного растяпа. Его мягкостью пользуются соседи по дому, он всегда помогает, чем может, не отказывает. Влюблён в Людмилу, но из-за излишне мягкого характера не может с ней сойтись. Бескорыстен, способен на самопожертвование ради любимой, лишь бы она была счастлива.

Мораль:
Быть взрослым - это ответственность, не только за себя, но и за близких, которые нуждаются в твоей поддержке.

Пословицы:
Вся семья вместе, так и душа на месте.
Спасти товарища — спасти себя.
Береги платье снову, а честь - смолоду.
Правдой мир держится.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Анатолий Алексин "Звоните и приезжайте"

Сын врача - внимательный, вдумчивый. Видит глубже, чем мама и бабушка, имеет свою позицию. Знает о работе отца многое. Понимает, что регалии, слава и звания - второстепенны, или вообще не важны. Важна в первую очередь польза, которую приносит деятельность человека.
Папа, хирург - трудится по призванию. Человечный и любящий людей. Скромный, не любит излишнего внимания. Мягкий в семье. Понимает важность человеческой жизни и человеческих чувств, операции у него не поставлены на поток. Не гонится за званиями и регалиями, просто делает своё дело и любит людей.
Мама и бабушка - амбициозны, для них признание и регалии важнее человеколюбия. Эгоистичны.

Мораль:
Рассказ учит отличать жизненно-необходимую деятельность от второстепенной. Учит видеть мотив деятельности. Показывает, что для людей на самом деле важно, кого по настоящему уважают - в том числе, на примере Егорова.

Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Кто за правду горой, тот и герой. (про сына врача)
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Золото рождается в глиняном песке

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Иван - его мне трудно характеризовать.
Как думаешь, он струсил по отношению к Людмиле?
Поразмыслил я над ситуацией.
Думаю, что да. Струсил.
Понимаешь, ты читаешь, пишешь изложения и выявляешь пороки для того, чтобы увидеть себя и сравнить. Этот порок ты не увидел. О чем это говорит? О том, что трусость есть у тебя. Над этим мы и работаем, чтобы искоренить твои пороки, и добавить добродетели. У каждого из нас есть нехорошие привычки, от которых нужно избавляться. Согласен?