Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ты прав, прошу прощения. Не то написала. Работа очень отвлекла. Пытаюсь всё успеть. Вот оно: поспешишь, людей насмешишь:)
Дизлайк я тебе приписала к Володе, поспешила. А про изоляцию и спорт-ну а кому понравится несоблюдение требований и дисциплины? Очень даже честный дизлайк, сколько бы ты не оправдывал.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, Артём! Как настроение? Какие планы на сегодня? Как хвостик у котэ?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, Артём! Как настроение? Какие планы на сегодня? Как хвостик у котэ?
Здравствуй, Лена.
Из спортзала недавно приехали.
Настроение что-то серьёзно качнуло вниз - будь моя воля, пролежал бы сегодня весь день в тишине с закрытыми глазами :-/
А надо поработать - поднакопилось там, пока я на форуме был.
Сейчас вот комп включил. Грызу сухарик, пью кофе. Может, полчаса полежу.

А хвост у кота почти зарос. До конца недели ещё в воротнике походит, и всё, будет как новенький.

Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуй, Лена.
Настроение что-то серьёзно качнуло вниз - будь моя воля, пролежал бы сегодня весь день в тишине с закрытыми глазами :-/
А надо поработать - поднакопилось там, пока я на форуме был.
Сейчас вот комп включил. Грызу сухарик, пью кофе. Может, полчаса полежу.

А хвост у кота почти зарос. До конца недели ещё в воротнике походит, и всё, будет как новенький.
Окей, приходи в норму и возвращайся.
Настроение что-то серьёзно качнуло вниз
Тебе вчера именно это @Kuku и пыталась донести. Не нравится ей это всё! Да и нам с Жанной тоже, но уже молчим, смысла нет дальше обсуждать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А я тебе отвечу - меньшим алкоголиком он не стал, так как алкоголик человек до тех пор, пока мыслит как алкоголик. Зачем выпивать было на 24 февраля и 8 марта? Почему было не выпить сока или ещё чего-то? А потому что нет в голове понимания и убежденности, что это яд. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание, чтобы остановить алкоголизм, надо просто перестать пить вообще. Иначе абсолютно не важно, сколько ты пьёшь и как часто - в том плане, что толерантность растёт. И в какой то момент мало пить уже не получается. Т.е сокращение возлияний до какого-то минимума выигрывает алкоголику какой нибудь год, может быть
В таком случае, я прошу прояснить тот же вопрос, который задавал вчера Лене. Не помню точно, было ли это в статьях. Помню, что в какой-то было написано, что рефлекс к алкоголю формируется медленнее, чем к наркотику, но что-то примерно с 5-6 раза.
В таком случае, что получается? Любой ли человек, который в принципе позволяет себе употребление алкоголя, является алкоголиком?

P.S. Про себя у меня в этом плане ясность полная, я каких-либо иллюзий не строю. Я и пить не мог бросить точно так же, как не мог бросить наркотики. Т.е. пытался, сколько-то держался, потом срывался.
Я про других людей интересуюсь. Получается, что практически 90% людей - алкаши? Так что ли?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Получается, что практически 90% людей - алкаши? Так что ли?
Да, Артём, получается, что так, к сожалению. Но, есть и бытовые пьяницы, то есть не алкаши, которые могут выпить один-два раза в год, а не раз в месяц, как ты указал Володю.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Окей, приходи в норму и возвращайся.

Тебе вчера именно это @Kuku и пыталась донести. Не нравится ей это всё! Да и нам с Жанной тоже, но уже молчим, смысла нет дальше обсуждать.
Да настроение у меня с самого утра было плохое. Слабость-вялость. Гиперчувствительность. Ожидание какого-то удара. В общем, такое состояние, как бывало в начале лечения, только тогда оно бывало гораздо чаще. После зала как раз стало получше немного.
У моего отца железная убеждённость - что спорт это панацея.
Отправлял я ему статью о том, что делать нельзя. И про гормоны пытался объяснить.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да настроение у меня с самого утра было плохое. Слабость-вялость. Гиперчувствительность. Ожидание какого-то удара. В общем, такое состояние, как бывало в начале лечения, только тогда оно бывало гораздо чаще. После зала как раз стало получше немного.
У моего отца железная убеждённость - что спорт это панацея.
Отправлял я ему статью о том, что делать нельзя. И про гормоны пытался объяснить.
Оно так и будет скакать, ты же не даёшь организму восстановиться. Так что качели ещё некоторое время будут.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
За котика очень рада, молодец котэ, на поправку идёт:) после лечения опять по девкам пойдёт,
Гулять его уже выпускаем. Но только под присмотром - или я или мама ходим с ним по участку вокруг дома.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Не, связи нет, я в дороге). Про список литературы разговор был
Артем, все в теме. Это ты - вольный слушатель, а у лечащихся с родней доступа в сеть нет.
Привет, Жанна!
Ну, я не то, чтобы вольный.
Тоже изоляция, только не такой строгий режим :-/
"Условно-вольный", тогда уж :)
Как и условно-осужденный.

И тут начинаешь понимать, что свобода - это ответственность. И моя дальнейшая жизнь зависит от того, не стану ли я злоупотреблять этой свободой.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, Артём, получается, что так, к сожалению. Но, есть и бытовые пьяницы, то есть не алкаши, которые могут выпить один-два раза в год, а не раз в месяц, как ты указал Володю.
Решил перечитать Раздел 1 Статью 6
Причина массового пьянства - Метод Ренаты Башаровой
Потому что, если наркоманов у меня в окружении нет, то выпивают практически все.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Решил перечитать Раздел 1 Статью 6
Причина массового пьянства - Метод Ренаты Башаровой
Потому что, если наркоманов у меня в окружении нет, то выпивают практически все.
Только они (все, которые выпивают) тоже наркоманы. И имеют ту же зависимость и болезни. Ты знаешь какие.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Это не бытовые пьяницы. Бытовые пьяницы остаются таковыми только до 5-6 раз употребления, которые пить не собирались, но их буквально заставили под давлением, а они не могли отказаться «из приличия». И не испытали никакого удовольствия от этого. Вот это бытовые. А потом уже обязательно появляется влечение. И он уже не прочь иногда промахнуть

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Только они (все, которые выпивают) тоже наркоманы. И имеют ту же зависимость и болезни. Ты знаешь какие.
Да, там в начале статьи всё расписано об этом.
Та же анозогнозия, что и у наркоманов. Старый ГОСТ, что этанол - наркотик.

Да и в наркоманской среде вопят - что алкоголь это наркотик, причём тяжелый, только легальный. Но только наркоманы вопят об этом для укрепления собственной анозогнозии. Психологическая защита так работает.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
В таком случае, я прошу прояснить тот же вопрос, который задавал вчера Лене. Не помню точно, было ли это в статьях. Помню, что в какой-то было написано, что рефлекс к алкоголю формируется медленнее, чем к наркотику, но что-то примерно с 5-6 раза.
В таком случае, что получается? Любой ли человек, который в принципе позволяет себе употребление алкоголя, является алкоголиком?

P.S. Про себя у меня в этом плане ясность полная, я каких-либо иллюзий не строю. Я и пить не мог бросить точно так же, как не мог бросить наркотики. Т.е. пытался, сколько-то держался, потом срывался.
Я про других людей интересуюсь. Получается, что практически 90% людей - алкаши? Так что ли?
Именно так - любой человек, у которого возникает желание выпить - не важно как часто - алкоголики. Просто начальной стадии. И тут уже зависит от времени, частоты употребления, предрасположенности к алкоголизму, т.е. способности сопротивления ядам, когда перейдёт алкоголизм на следующую стадию

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Это не бытовые пьяницы. Бытовые пьяницы остаются таковыми только до 5-6 раз употребления, которые пить не собирались, но их буквально заставили под давлением, а они не могли отказаться «из приличия». И не испытали никакого удовольствия от этого. Вот это бытовые. А потом уже обязательно появляется влечение. И он уже не прочь иногда промахнуть
Ну вот, придётся мне снова перечитать статьи и обновить мозговую активность.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ну вот, придётся мне снова перечитать статьи и обновить мозговую активность.
В конце лечения обязательно заново перечитай, много заметишь того, что поначалу пропустил

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806