Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А что такое уники? :)
То есть, рассказы читать не нужно - начинать повести и романы, с произведения Грековой, "Под фонарём"?
Ошиблась маленько:) работаю и пишу. Все КНИГИ* в этой теме. С первого рассказа. Не выбирай и не перескакивай. Начинаются они по нарастающей: маленькие рассказы, средние и большие.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ошиблась маленько:) работаю и пишу. Все КНИГИ* в этой теме. С первого рассказа. Не выбирай и не перескакивай. Начинаются они по нарастающей: маленькие рассказы, средние и большие.
А всё, вижу по рассказам! Спойлер надо открыть, под ним будет ссылка на рассказ!
Судя по количеству, до окончания изоляции я не успею все книги прочитать - значит, после того как выйду - работа продолжится?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
значит, после того как выйду - работа продолжится?
Я бы посоветовала тебе продолжить работу, это же в твоих интересах. И нечего бросать дело на полпути. Идём и делаем до конца:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас пока прервусь, чуток отдохну. И поработать надо будет. Сегодня ещё вернусь, не теряйте.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я здесь!
Но сегодня что-то подустал. К чтению думаю приступить завтра. Хотя, одну вещь я прочитал - название понравилось, не удержался :) А именно: "Как Ленин бросил курить."

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я здесь!
Но сегодня что-то подустал. К чтению думаю приступить завтра. Хотя, одну вещь я прочитал - название понравилось, не удержался :) А именно: "Как Ленин бросил курить."
Ты же не куришь:)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
А, вот как. Ну, раз надо - начну этим заниматься.
В другие темы за всё время я несколько раз заглядывал, но глубоко не вчитывался. Именно в темы Файва, Шурика-777, Sasha-51, ещё в чью-то, не помню точно.
А что именно писать? Указывать наркоману, если вижу где-то кривое мышление? Задавать какие-то вопросы?

P.S. Сейчас покидал снег и пообедал.
Вот тоже - в 20 лет меня крайне трудно было заставить кидать снег, всё с отцом препирался-пререкался. Говорил что-нибудь типа: "Да найми двух таджиков, пусть 2 раза в неделю приходят и xистят его, так все нормальные люди в околотке делают!" Или: "Да нафига его убирать, он всё равно через месяц растает!"
Слушай, безобразие - нельзя активную физическую нагрузку. Максимум зарядку. Ты и так на ногах, это очень плохо и рисково, ещё себе мышечной активности добавляешь (кортизол)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ты же не куришь:)
Я курил периодически. Примерно в течение 10 лет.
Просто я не понимаю, почему не могут бросить те, кому курение доставляет явный дискомфорт и не доставляет никакого удовольствия. Когда мне нравилось курить - я курил. Когда от курения не осталось удовольствия, один дискомфорт - я перестал. Не скажу, что это было совсем легко. Сила привычки, паттерны типа "пойдём, покурим". Но всё это оказалось преодолимо собственной волей.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Читал тему Камня, где шёл спор по аватарке с петухом :-D

Ну, про друзей понятно. Друзей-наркоманов у меня нет. Володя - тот выпивал в меру, но после того, как прочитал несколько статей про алкоголь - резко снизил частоту и количество. Говорил мне, что на 23 февраля и 8 марта позволил себе бокал символически. Он парень честный и прямой, врать не станет, и выпивать при мне тоже не станет. "Друзей"-наркоманов у меня с юности не было. Сейчас даже если бы задался целью - никого бы не нашёл из них. Кто-то умер. Есть такие, которые раньше употребляли, но бросили. Некоторые из них в АН.

В магазины заходил с родителями. Мимо прилавков со спиртным проходил. Честно - шальные мыслишки возникали. Но они не были навязчивыми, не доминировали и не переходили в тягу. Пришла мысль и ушла.
Про алкоголь я себе антирефлексы накидываю, если что. Вспоминаю нашего соседа-алкаша, у теперь в жизни кроме водки ничего не осталось. Вспоминаю, как с похмелья мучался, или как трудно было бросать пить, даже при жед=лании бросить.
Но такого, чтобы я стоял и смотрел на прилавок со спиртным, истекая слюной - не было.
Скажи, а Володя стал меньше алкоголиком от того, что стал меньше и реже пить?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Слушай, безобразие - нельзя активную физическую нагрузку. Максимум зарядку. Ты и так на ногах, это очень плохо и рисково, ещё себе мышечной активности добавляешь (кортизол)
Да если бы только это!
С отцом 2 раза в неделю в тренажёрку ходим! С самого начала. И дома он меня заставляет заниматься :-/ Возражения - не принимаются.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Вот тут я бы написала про Володю. Как раз, кстати, про выпивку. Спасая и помогая тебе, он узнал информацию и прекратил злоупотреблять спиртные напитки
Он не прекратил)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да если бы только это!
С отцом 2 раза в неделю в тренажёрку ходим! С самого начала. И дома он меня заставляет заниматься :-/ Возражения - не принимаются.
Ну тогда не удивляйся, если мы встретимся здесь снова( батя ни черта не понял метод

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ох, провокационный вопрос какой-то!
Будем разбираться.
Вообще, я Володю не считал алкоголиком никогда. Да и пьяным-то его не видел. Выпивали мы вместе - да. Я мог напиться сильно, а он - ни разу при мне.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну тогда не удивляйся, если мы встретимся здесь снова( батя ни черта не понял метод
Так я потому и велосипедАст :-/
Я уже описывал тут ситуацию по своим родителям и их отношению к проблеме. Лена может подтвердить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Будем разбираться.
Вообще, я Володю не считал алкоголиком никогда. Да и пьяным-то его не видел. Выпивали мы вместе - да. Я мог напиться сильно, а он - ни разу при мне.
Т. е алкоголики - это только те, кто напивается?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Будем разбираться.
Чудеса) вместе бухали, но пьяным не видел)) толер у твоего Володи значит выше

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Т. е алкоголики - это только те, кто напивается?
Нет. Алкоголик - это тот, у кого есть влечение к алкоголю и желание выпить.
Прошу подождать - я вдумчиво и обстоятельно пишу пост про Володю.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Володя мне признался этой зимой, что стал задаваться вопросом о своих взаимоотношениях с алкоголем. Признался после того, как я рассказал ему про НоНарко. И да, он очень проникся той самой статьёй, где история Олега, про "доминанту". Это было в декабре прошлого года.
Потом, я позвал его в свою первую тему на НоНарко. Он почитал там мои посты. И сам стал читать статьи про алкоголь.
После прочтения он пришёл к выводу, что у него начальная стадия, потому что влечение есть. И решил прекратить.
Говорит, что на новый год не пил даже символически.
Мы с ним перезваниваемся, я его как-то в разговоре спросил, не пил ли он после того, что узнал. Он ответил, что выпил бокал вина на 23 февраля и на 8 марта.

У меня не поворачивается язык назвать его алкашом. Да, он сам определил у себя начальную стадию...
Честно говоря, вопрос, стал он меньшим алкоголиком или не стал - поставил меня в тупик!
Чудеса) вместе бухали, но пьяным не видел)) толер у твоего Володи значит выше
Не выше. Я просто пил больше.