Читал тему Камня, где шёл спор по аватарке с петухом :-D
Ну, про друзей понятно. Друзей-наркоманов у меня нет. Володя - тот выпивал в меру, но после того, как прочитал несколько статей про алкоголь - резко снизил частоту и количество. Говорил мне, что на 23 февраля и 8 марта позволил себе бокал символически. Он парень честный и прямой, врать не станет, и выпивать при мне тоже не станет. "Друзей"-наркоманов у меня с юности не было. Сейчас даже если бы задался целью - никого бы не нашёл из них. Кто-то умер. Есть такие, которые раньше употребляли, но бросили. Некоторые из них в АН.
В магазины заходил с родителями. Мимо прилавков со спиртным проходил. Честно - шальные мыслишки возникали. Но они не были навязчивыми, не доминировали и не переходили в тягу. Пришла мысль и ушла.
Про алкоголь я себе антирефлексы накидываю, если что. Вспоминаю нашего соседа-алкаша, у теперь в жизни кроме водки ничего не осталось. Вспоминаю, как с похмелья мучался, или как трудно было бросать пить, даже при жед=лании бросить.
Но такого, чтобы я стоял и смотрел на прилавок со спиртным, истекая слюной - не было.