Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, а мы как раз и должны видеть, насколько ты понял и осознал проблему. Только в такой работе мы можем удостовериться в твоих действиях. Эта работа необходима для тебя в первую очередь. Найди, пожалуйста, время для этого. Ты же заходишь, читаешь темы?
Привет! Участие в темах других - обязательное условие лечение. Тебе необязательно в них сидеть и комментить 24/7, немножко времени можно выделить на это. Тем более, статьи закончены, и должно свободное время появиться. В этих комментах также КФ может отследить твои кривые (если вдруг) мысли и своевременно с ними поработать.
А, вот как. Ну, раз надо - начну этим заниматься.
В другие темы за всё время я несколько раз заглядывал, но глубоко не вчитывался. Именно в темы Файва, Шурика-777, Sasha-51, ещё в чью-то, не помню точно.
А что именно писать? Указывать наркоману, если вижу где-то кривое мышление? Задавать какие-то вопросы?

P.S. Сейчас покидал снег и пообедал.
Вот тоже - в 20 лет меня крайне трудно было заставить кидать снег, всё с отцом препирался-пререкался. Говорил что-нибудь типа: "Да найми двух таджиков, пусть 2 раза в неделю приходят и xистят его, так все нормальные люди в околотке делают!" Или: "Да нафига его убирать, он всё равно через месяц растает!"

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А что именно писать? Указывать наркоману, если вижу где-то кривое мышление? Задавать какие-то вопросы?
Да, правильно понял:) только в перепалку не вступай. Если что-то пойдёт не так, то КФ обязательно тебя поправит. Так что, добро пожаловать в другие палаты:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Понял. Попробую.
Пословицы только доделаю сперва - немного осталось.

57. У хитрого начала скандальный конец.
Как понял: Можно начать какое-то нечестное дело с корыстной целью, но в случае разоблачения будет скандал.
Пример: На работе у нас прораб один взял небольшую халтурку без ведома директора. Сделал силами рабочих фирмы. Но попался. Директор, разумеется, такого не простил - уволил. Хороший был дядька, пенсионер уже.

58. Иное чванство хуже пьянства.
Как понял: Пьянство имеет неприятное лицо. Но высокомерный, чванливый человек может быть таким же неприятным, чем алкаш.
Пример: В институте я порой надменно вёл себя с одногруппниками, потому что родители у меня были обеспеченные, я ездил на папином джипе и пытался всячески демонстрировать своё превосходство.

59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Как понял: Чванство никакой пользы не приносит, ни самому, ни окружающим.
Пример: Своим поведением в институте я тешил своё ЧСВ, но не приобрёл там друзей.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, правильно понял:) только в перепалку не вступай. Если что-то пойдёт не так, то КФ обязательно тебя поправит. Так что, добро пожаловать в другие палаты:)
Лена, у меня ещё вот какой вопрос назревает.
Может не сейчас, но позже нужно будет разобрать обязательно.

Как выходить из изоляции, когда придёт время?
Получается, что вот, вчера я ещё сидел под надзором родных, а завтра - встал и пошёл в магазин за продуктами, или позвонил по объявлению с ХедХантерс, и поехал на собеседование?
Или это делается как-то постепенно? Есть ли какие-то границы, которые нужно будет соблюдать?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, у меня ещё вот какой вопрос назревает.
Может не сейчас, но позже нужно будет разобрать обязательно.

Как выходить из изоляции, когда придёт время?
Получается, что вот, вчера я ещё сидел под надзором родных, а завтра - встал и пошёл в магазин за продуктами, или позвонил по объявлению с ХедХантерс, и поехал на собеседование?
Или это делается как-то постепенно? Есть ли какие-то границы, которые нужно будет соблюдать?
Постараюсь ответить правильно, но если не получится, то девочки помогут.
Ты же и так, сидя на изоляции, выходишь в свет, в люди. Даже общаешься, но при родителях.
Думаю, у тебя не возникнет проблем с этим. Ты же не можешь всю жизнь ходить в магазин «за ручку с мамой и папой». Так что придётся делать это самостоятельно. Но, контролировать должен сам себя. Мы же рядом. После изоляции, если возникнут малейшие вопросы, сразу пиши. Да, ещё, тебе нужно избегать первое время, по возможности, места с выпивкой (бары, кальянные). Не устраивать встреч с «друзьями», которые употребляют алко/нарко.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ты же и так, сидя на изоляции, выходишь в свет, в люди. Даже общаешься, но при родителях.
Думаю, у тебя не возникнет проблем с этим. Ты же не можешь всю жизнь ходить в магазин «за ручку с мамой и папой». Так что придётся делать это самостоятельно. Но, контролировать должен сам себя. Мы же рядом. После изоляции, если возникнут малейшие вопросы, сразу пиши. Да, ещё, тебе нужно избегать первое время, по возможности, места с выпивкой (бары, кальянные). Не устраивать встреч с «друзьями», которые употребляют алко/нарко.
Очень надеюсь, что после изоляции у тебя появятся новые интересы и о дерьме тебе некогда будет думать.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
встал и пошёл в магазин за продуктами,
Обходи прилавки со спиртным стороной, не искушай судьбу. Кстати, сейчас же ты заходишь в магазины? Какие бывали ощущения? Тянуло к «прилавкам»?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Читал тему Камня, где шёл спор по аватарке с петухом :-D

Ну, про друзей понятно. Друзей-наркоманов у меня нет. Володя - тот выпивал в меру, но после того, как прочитал несколько статей про алкоголь - резко снизил частоту и количество. Говорил мне, что на 23 февраля и 8 марта позволил себе бокал символически. Он парень честный и прямой, врать не станет, и выпивать при мне тоже не станет. "Друзей"-наркоманов у меня с юности не было. Сейчас даже если бы задался целью - никого бы не нашёл из них. Кто-то умер. Есть такие, которые раньше употребляли, но бросили. Некоторые из них в АН.

Обходи прилавки со спиртным стороной, не искушай судьбу. Кстати, сейчас же ты заходишь в магазины? Какие бывали ощущения? Тянуло к «прилавкам»?
В магазины заходил с родителями. Мимо прилавков со спиртным проходил. Честно - шальные мыслишки возникали. Но они не были навязчивыми, не доминировали и не переходили в тягу. Пришла мысль и ушла.
Про алкоголь я себе антирефлексы накидываю, если что. Вспоминаю нашего соседа-алкаша, у теперь в жизни кроме водки ничего не осталось. Вспоминаю, как с похмелья мучался, или как трудно было бросать пить, даже при жед=лании бросить.
Но такого, чтобы я стоял и смотрел на прилавок со спиртным, истекая слюной - не было.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
60. Не суйся в волки с телячьим хвостом.
Как понял: В суровой, недружественной среде нужны соответствующие личные качества, чтобы выжить.
Пример: Подростком лет 15-ти я попал в довольно буйную компанию. Там нередки были провокации, а я не умел им противостоять, и залошился.

61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Как понял: Затрачено много усилий и времени, результата почти нет, виноват сам.
Пример: Это я, который 5 лет боролся с наркоманией.

62. Золото рождается в глиняном песке
Как понял: Ценности и блага требуют тяжкого труда.
Пример: Мой дедушка (царствие небесное), родился в небольшой деревне за 200 км от Красноярска. В результате своих усилий, имел 2 высших образования, ушёл на пенсию в должности главного инженера крупного завода в Красноярске.

63. Спасти товарища — спасти себя.
(Товарищ - это тот, с кем у тебя какое-то совместное дело, занятие.)
Как понял: Важность взаимовыручки. Одному выживать в этом мире и действовать - нелегко. Вместе - легче. Или - репутация какой-либо группы людей зависит от поступков каждого из них.
Пример: Однажды я навёл движение, чтобы моего соседа-алкаша забрали в ребцентр. Его я спасал от пьянства, себя от беспокойства. И правда, 10 месяцев было тихо, как в раю.
(Пример мне кажется неудачным, но другого не приходит на ум.)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Пословицы я разбирать закончил.

Перехожу к чтению. Ссылку мне Жанна скидывала: https://nenormaforum.info/threads/spisok-rekomendovannoj-literatury-budet-i-v-nashem-rc.3222/
Книги, я так понял, самостоятельно в сети находить?
И по ним что писать? Смысл произведения, идею, которую хотел донести автор?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Пример мне кажется неудачным, но другого не приходит на ум.
Вот тут я бы написала про Володю. Как раз, кстати, про выпивку. Спасая и помогая тебе, он узнал информацию и прекратил злоупотреблять спиртные напитки

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Пословицы я разбирать закончил.

Перехожу к чтению. Ссылку мне Жанна скидывала: https://nenormaforum.info/threads/spisok-rekomendovannoj-literatury-budet-i-v-nashem-rc.3222/
Книги, я так понял, самостоятельно в сети находить?
И по ним что писать? Смысл произведения, идею, которую хотел донести автор?
Нет, ничего искать не нужно. Все уники в этой теме. Открывай название и увидишь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Понимаешь, нет их вины в том, что ты стал наркоманом. Они не подталкивали тебя на употребление, а предупреждали об опасности. А то, что ты рос в строгости и контроле, это правильно, я считаю. Ты не воспитывался в попустительстве и вседозволенности, имеешь уважение к родителям, боишься их обидеть, расстроить, вывести из равновесия. Или это не так?
Пропустил случайно вопрос.
Про моё отношение к родителям - правда.

Наркомания и воспитание.
Я размышлял об этом. Но так, поверхностно. Потому что какой смысл об этом думать? Наркоманию нужно лечить, а не в психологии ковыряться, выясняя причины. Я поковырялся по миннесотской модели, писал ранее, что разобрал детство-отрочество-юность, все болезненные ситуации. Но толку? Тяга от этого никуда не делась :-/
Вообще, я думал так. Что у меня была вот эта ранимость-обидчивость, вместе с ними ещё и лень, а родители этого не учитывали. Я боялся ругани и санкций за плохие оценки, пытался избежать наказания, и инстинктивно научился создавать образ, такой, чтобы быть в их глазах положительным, и лениться-развлекаться всласть.
Но притягивать сюда наркотики...
Может быть и можно их притянуть, но выгодно это будет для психолога, чтобы стричь с меня купоны :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Нет, ничего искать не нужно. Все уники в этой теме. Открывай название и увидишь.
А что такое уники? :)
То есть, рассказы читать не нужно - начинать повести и романы, с произведения Грековой, "Под фонарём"?