Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
а сейчас ты как думаешь, почему ты стал наркоманом?
чего тебе не хватало, чтобы им не стать?
Я писал уже об этом в изложении на статьи, где описывалось, люди с какими качествами становятся наркоманами.
Сейчас уже точно не помню, но у меня в подростковом возрасте и юности присутствовали такие качества, как эгоизм, лень, жажда халявы и быстрых результатов, отсутствие терпения, неуверенность в себе, трусость, переоценка своих сил. Кроме того, я был своенравный, в силу некоторых причин я всегда стремился уйти в оппозицию к существующему порядку в школе/спортивной секции/институте/семье. Нарушал правила просто из принципа. Понтоваться любил. Вот на эту-то почву и упала в 2007 году первая таблетка экстази.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Я писал уже об этом в изложении на статьи, где описывалось, люди с какими качествами становятся наркоманами.
Сейчас уже точно не помню, но у меня в подростковом возрасте и юности присутствовали такие качества, как эгоизм, лень, жажда халявы и быстрых результатов, отсутствие терпения, неуверенность в себе, трусость, переоценка своих сил. Кроме того, я был своенравный, в силу некоторых причин я всегда стремился уйти в оппозицию к существующему порядку в школе/спортивной секции/институте/семье. Нарушал правила просто из принципа. Понтоваться любил. Вот на эту-то почву и упала в 2007 году первая таблетка экстази.
Привет! Вот сейчас ты описал процентов 70% подростков, если не больше

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Блин, обязательно найду и покажу. Я ещё тебе писала, что мама на педагог с высшим образованием, а оказалось наоборот, помнишь?
49 страница, наш разговор насчёт того конфликта по дороге с лыж.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Вот сейчас ты описал процентов 70% подростков, если не больше
Привет!
Всего-лишь себя в 16-18 лет я описал :-D Вот тогда попробовали бы меня полечить - задал бы я чих-пых и родителям и вам ;)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
только я задала тебе другой вопрос)
Чего тебе НЕ хватало, чтобы им не стать

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
только я задала тебе другой вопрос)
Чего тебе НЕ хватало, чтобы им не стать
Ага...
А я написал качества, из-за которых стал.

Холодного разума мне не хватало, контроля над своими эмоциями и реакциями. Стержня внутреннего. Своей позиции - кто я по жизни, и чего от жизни хочу. Вот этого всего мне и не хватало.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ты хотел быть крутым...это твои слова в самом начале ветки.
именно так. Обычное стремление любого молодого человека - быть крутым, важным, нравиться себе и другим.
А неправильное видение мира, максимализм и отсутствие правильных установок на жизнь, впитанных с молоком с воспитанием матери - это уже накладывается на возможность употребить наркотик.
Ты ведь вряд ли думал, как круто будет стать наркоманом, когда сожрешь экстази? УВерена, таких мыслей там вообще не было.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Привет!
Всего-лишь себя в 16-18 лет я описал :-D Вот тогда попробовали бы меня полечить - задал бы я чих-пых и родителям и вам ;)
:)
Не смешно, конечно, но это и есть юношеский максимализм и желание быть крутым.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ага...
А я написал качества, из-за которых стал.

Холодного разума мне не хватало, контроля над своими эмоциями и реакциями. Стержня внутреннего. Своей позиции - кто я по жизни, и чего от жизни хочу. Вот этого всего мне и не хватало.
да откуда ж это все взять малолетке?) В ответ на мой же вопрос - самое важное - знание последствий употребления и установок в семье, что наркотики и алкоголь - это яд. Этого тебе не ххватало. Знал бы, не прельстился бы на необычные ощущения

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ты ведь вряд ли думал, как круто будет стать наркоманом, когда сожрешь экстази? УВерена, таких мыслей там вообще не было.
Да что ты :)
Я был уверен, что НЕ стану! Это они - слабаки и тупицы. А я - не такой!
А когда сожрал, я подумал примерно так:
"Да, я понял, почему люди на это подсаживаются. Действительно, опасность есть. Но я буду действовать осторожно и осмотрительно и смогу избежать подсаживания. А возникнут проблемы - просто прекращу совсем."
То есть, моя анозогнозия тогда оформилась так.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да что ты :)
Я был уверен, что НЕ стану! Это они - слабаки и тупицы. А я - не такой!
А когда сожрал, я подумал примерно так:
"Да, я понял, почему люди на это подсаживаются. Действительно, опасность есть. Но я буду действовать осторожно и осмотрительно и смогу избежать подсаживания. А возникнут проблемы - просто прекращу совсем."
То есть, моя анозогнозия тогда оформилась так.
и в этом все коварство нашего мозга - убедить тебя в том, что ты все понял и предупредил опасность, раз понял, но в этот момент ты уже обманут. Рефлекс первичен. а он уже перекраивает твою психику

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
да откуда ж это все взять малолетке?) В ответ на мой же вопрос - самое важное - знание последствий употребления и установок в семье, что наркотики и алкоголь - это яд. Этого тебе не ххватало. Знал бы, не прельстился бы на необычные ощущения
Мне мама объяснила про шприцы и опиаты, когда я в школу пошёл. Ну, это я тоже в опроснике писал, он на 2 странице темы. Вот потому я не пробовал опиаты и не имел желания и не кололся. С детства на это антирефлекс, я осознавал, что это - днище. Но попал в другую целевую аудиторию наркобизнеса. Тоже писал это в опроснике. Нас поймали на то, что это "престижно и безопасно". Героин - для быдла, а "вот это вот всё" - для "элиты".

и в этом все коварство нашего мозга - убедить тебя в том, что ты все понял и предупредил опасность, раз понял, но в этот момент ты уже обманут. Рефлекс первичен. а он уже перекраивает твою психику
Да, я в процессе работы по статьям узнал и понял это. Что после первого употребления сформировалась психологическая защита, чтобы я мог позволить себе второй раз.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Люди добрые, у меня в Красноярске 22:30. Мне пора ко сну готовиться.
На все сообщения завтра отвечу.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189