Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Спасибо!
Коту ещё рану сами обработали. Марганцовкой и левомиколем. Дома он смелее, чем в клинике :) Благо, уколы закончились.
Да, хватит уже мучений с уколами и поездками. Пусть поправляется:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
48. Доброму одно слово пуще дубины.
Как понял: Человек порядочный, с совестью, если где-то поступает неправильно и ему скажут - устыдится и исправит поступок.
Пример: Бабушка рассказывала. Раз в жизни заняла у соседей денег. И какая-то другая соседка её устыдила, что "Такие обеспеченные, а занимаете." С тех пор она не занимала больше никогда.
(Не знаю, удачный ли пример, но ничего другого на ум не пришло.)

49. Кто не врет, тот спокойней живет.
Как понял: Прямой смысл. Врунишке приходится всячески изворачиваться, беспокоиться, чтобы его не поймали на вранье.
Пример: Я когда употреблял, временами испытывал страх - не знает ли кто? Не заподозрили ли на работе? Почему директор мне сказал то-то и то-то? Что он на самом деле имел ввиду? Не сдал ли меня один коллега, который знает?...

50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Как понял: То же самое, что "Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят". Люди помнят. И отношение к вруну и его словам - соответствующее, с поправкой.
Пример: Уже приводил подобный. Ну ещё я в школе скрывал плохие оценки. Родители знали это, и могли не поверить.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
51. Глупому сыну не впрок и наследство.
Как понял: Глупый человек, получив какие-то активы, не сумеет их сохранить.
Пример: Ну, я получал небольшие суммы в наследство. За всю жизнь в общей сложности, возможно, порядка 600 тысяч. Не сохранил :-/

52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Как понял: Чтобы признать свои ошибки, требуется мужество.
Пример: Я в своей наркомании винил не родных или приятелей, а себя.

53. От трусости до предательства — один шаг.
Как понял: Трус - ненадёжен. На него нельзя положиться в делах, испугается и оставит в беде.
Пример: Лет 11 мне было. Возник какой-то дворовый конфликт. За моим приятелем погнались двое, они были сильнее, а может просто наглее нас. Я струсил, и побежал в другую сторону.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
54. Трус дома храбрый.
Как понял: В безопасной обстановке, где нет реальной угрозы, трус может распушить хвост.
Пример: Наш сосед-алкаш с матерью был смелый, пока она была жива. А полиции и нас боится.

55. Только трус отрекается от своего слова.
Как понял: Страх ответственности. За базар отвечать надо.
Пример: Не припомню случаев. Вспомню - напишу.

56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Как понял: Если человек физически существует, но только ест, спит, получает удовольствия - от него никому нет пользы или радости, жизнь его бесплодна.
Пример: Я, когда торчал один в квартире, был фигурально ходячим трупом. Жизнь была лишена смысла.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
К слову, я вчера думал над пословицами уже после того, как закончил писать и лёг отдыхать.
И вот пословица:
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
На неё я привел пример, который мне самому не очень понравился. А позже меня осенило :) Хорошо, что вспомнил.
Не сочтите за лесть, если что.

Пример: За 12-шаговой системой и миннесотской моделью много силы. 99% запросов в гугле о проблеме - приведут к ним. Но они не правы.
Юлия-Рената-Маруся не имеет таких ресурсов, как промоутеры "шагистики", но написала честно о том, что такое наркомания.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
К слову, я вчера думал над пословицами уже после того, как закончил писать и лёг отдыхать.
И вот пословица:
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
На неё я привел пример, который мне самому не очень понравился. А позже меня осенило :) Хорошо, что вспомнил.
Не сочтите за лесть, если что.

Пример: За 12-шаговой системой и миннесотской моделью много силы. 99% запросов в гугле о проблеме - приведут к ним. Но они не правы.
Юлия-Рената-Маруся не имеет таких ресурсов, как промоутеры "шагистики", но написала честно о том, что такое наркомания.
очень хороший пример.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
очень хороший пример.
У меня мысли о той работе, что делаю здесь, присутствуют и тогда, когда меня здесь нет.
И вот ещё что - сегодня утром поймал себя, что в последнее время практически не думал о наркотиках. Те мысли замещаются другими - от мыслей о том, что надеть, до размышлений на какие-то отстранённые темы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А вспомни, Артём, себя ли ты винил???
Здесь моя совесть чиста.
Я из тех, у кого чувство вины гипертрофированное. Всё беру на себя. Могу винить себя в том, к чему вообще отношения не имею.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
последнее время практически не думал о наркотиках.
Чем меньше, тем лучше. Но, воспоминания будут проскакивать, и тут, главное, переключиться на приятные моменты, рассуждения (но только не о наркоте!). А уж если полезет наружу тяга, то вспоминай антирефлексов! А лучше сразу беги на форум! Я знаю, что писала об этом, так что для профилактики и закрепления:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
очень хороший пример.
Просто я вчера на эту пословицу сначала написал какую-то несуразицу. Это была пословица, которая меня поставила в тупик :-/ А поздно вечером вот, додумался до сравнения нашего способа и шагистики :) А ночь проспал и забыл - только что вспомнил.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здесь моя совесть чиста.
Я из тех, у кого чувство вины гипертрофированное. Всё беру на себя. Могу винить себя в том, к чему вообще отношения не имею.
Неправда! Ты винил нелюбимую работу и т.д., а себя в употреблении оправдывал!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Просто я вчера на эту пословицу сначала написал какую-то несуразицу. Это была пословица, которая меня поставила в тупик :-/ А поздно вечером вот, додумался до сравнения нашего способа и шагистики :) А ночь проспал и забыл - только что вспомнил.
Прекрасно, что мозги работают в нужном направлении, а не о порочном думаешь.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вспоминай...плохая погода, плохое настроение, плохой утренний подъем, тем самым ты разрешал себе употребить. Ты себя жалел, но не винил.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вспоминай...плохая погода, плохое настроение, плохой утренний подъем, тем самым ты разрешал себе употребить. Ты себя жалел, но не винил.
Ты же всё и всех винил вокруг, но не себя.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да как тут сказать.
Конечно, я рационализировал по-всякому. Но всё равно сам для себя знал, что всё это отмазки. Что у меня на самом деле не было никаких причин употреблять, а употреблял я, потому что была тяга. Я тогда не знал ни о рефлексе, ни о "лыжне в мозге". Просто тяга и всё. Не мог я не думать об этом, и понимал, что хоть на любой работе или даже на большом пассивном доходе у меня была бы та же самая тяга.
И чувство вины у меня за мой образ жизни было огромное.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Да как тут сказать.
Конечно, я рационализировал по-всякому. Но всё равно сам для себя знал, что всё это отмазки. Что у меня на самом деле не было никаких причин употреблять, а употреблял я, потому что была тяга. Я тогда не знал ни о рефлексе, ни о "лыжне в мозге". Просто тяга и всё. Не мог я не думать об этом, и понимал, что хоть на любой работе или даже на большом пассивном доходе у меня была бы та же самая тяга.

И чувство вины у меня за мой образ жизни было огромное.
а сейчас ты как думаешь, почему ты стал наркоманом?
чего тебе не хватало, чтобы им не стать?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760