- Реакции
- 44.806
шприцы и опиаты) как знакомо - нам в школе показывали фильм "Подвалы Дыбенко" - про наркоманов с гангреной.Мне мама объяснила про шприцы и опиаты, когда я в школу пошёл. Ну, это я тоже в опроснике писал, он на 2 странице темы. Вот потому я не пробовал опиаты и не имел желания и не кололся. С детства на это антирефлекс, я осознавал, что это - днище. Но попал в другую целевую аудиторию наркобизнеса. Тоже писал это в опроснике. Нас поймали на то, что это "престижно и безопасно". Героин - для быдла, а "вот это вот всё" - для "элиты".
КОлоться и жрать таблетки для меня было фу, зато на все остальное говно со временем пояс развязался - то, что считалось забавой или энергетиком.
Обращаю внимание, что здесь всегда тесно присутствует алкоголь - все взрослое, что нельзя тебе, когда ты несовершеннолетний, в подростковом возрасте становится особенно желаемым.
Я просто выбирала другое вещество, взрослее и моднее, чем употребляли взрослые - к алко добавились штуки из фильмов.
Так что здоровое и трезвое детство - это то, что крайне необходимо пропагандировать в обществе. Надо на законодательном уровне запретить прием алкоголя в семьях при детях.
Лучше бы, конечно, вообще запретить, но даже не уверена, что мы доживем до этих времен.