Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Мне мама объяснила про шприцы и опиаты, когда я в школу пошёл. Ну, это я тоже в опроснике писал, он на 2 странице темы. Вот потому я не пробовал опиаты и не имел желания и не кололся. С детства на это антирефлекс, я осознавал, что это - днище. Но попал в другую целевую аудиторию наркобизнеса. Тоже писал это в опроснике. Нас поймали на то, что это "престижно и безопасно". Героин - для быдла, а "вот это вот всё" - для "элиты".
шприцы и опиаты) как знакомо - нам в школе показывали фильм "Подвалы Дыбенко" - про наркоманов с гангреной.
КОлоться и жрать таблетки для меня было фу, зато на все остальное говно со временем пояс развязался - то, что считалось забавой или энергетиком.
Обращаю внимание, что здесь всегда тесно присутствует алкоголь - все взрослое, что нельзя тебе, когда ты несовершеннолетний, в подростковом возрасте становится особенно желаемым.
Я просто выбирала другое вещество, взрослее и моднее, чем употребляли взрослые - к алко добавились штуки из фильмов.
Так что здоровое и трезвое детство - это то, что крайне необходимо пропагандировать в обществе. Надо на законодательном уровне запретить прием алкоголя в семьях при детях.
Лучше бы, конечно, вообще запретить, но даже не уверена, что мы доживем до этих времен.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
нам в школе показывали фильм "Подвалы Дыбенко" - про наркоманов с гангреной.
Ооо, я не смогла досмотреть:(плохо стало, как представила, где моя могла оказаться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ооо, я не смогла досмотреть:(плохо стало, как представила, где моя могла оказаться.
а мы тогда посмотрели, подумали, что колоться и давать за дозу - это фу, а после урока пошли курить в подворотню.
Это должно из семьи исходить. Причем не к конкретному наркотику прививать отвращение, а вырабатывать правильное отношение вообще ко всему, что каким-либо образом изменяет сознание путем приема веществ. Большинство верит в волшебную таблетку, которая сделает из них сверхчеловека, в то время как сверхчеловека в себе можно только воспитать долгим и упорным трудом и саморазвитием.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
а мы тогда посмотрели, подумали, что колоться и давать за дозу - это фу, а после урока пошли курить в подворотню.
Это должно из семьи исходить. Причем не к конкретному наркотику прививать отвращение, а вырабатывать правильное отношение вообще ко всему, что каким-либо образом изменяет сознание путем приема веществ. Большинство верит в волшебную таблетку, которая сделает из них сверхчеловека, в то время как сверхчеловека в себе можно только воспитать долгим и упорным трудом и саморазвитием.
под сверхчеловеком я подразумеваю не чудо-юдо с третьим глазом во лбу)
а человека, который развил данные природой способности до максимума, что доступно всем, кто их развивает, а не каким-то избранным)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
а человека, который развил данные природой способности до максимума, что доступно всем, кто их развивает, а не каким-то избранным)
Моя ошибка была в том, что я дочкам не говорила о наркотиках. Думала, если не заострять внимание, то не попробуют, ведь для молодёжи запретный плод сладок. Сама о наркотиках ничего не знала, кроме того, что это смертельно опасно. Да и была так уверена, что нас это не коснётся, так как семья приличная и окружение тоже. Папа дочек бывший мент подполковник милиции (на тот момент) начальник уголовного розыска, в окружении не было наркоманов, от слова вообще. А вон оно как вылезло!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет!
Всего-лишь себя в 16-18 лет я описал :-D Вот тогда попробовали бы меня полечить - задал бы я чих-пых и родителям и вам ;)
Да все такие пубертатыши. Думаешь, я очень другой была? Почитай темы наших мальчиков-девочек, если интересно. Кстати, статьи закончил, вполне успешно, можешь ходить по другим темам и комментировать. Не бойся, уже можешь. У тебя получится

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, Артём!
Я нашла, но, ошиблась с высказыванием. Тем не менее, ты задумался о вине родителей. Но, твои родители прилагали все усилия, чтобы избежать этого.
Я не могу сказать определенно, виноваты ли родители в моей наркомании, и если да, то насколько?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, Артём!
Я нашла, но, ошиблась с высказыванием. Тем не менее, ты задумался о вине родителей. Но, твои родители прилагали все усилия, чтобы избежать этого.
Понимаешь, нет их вины в том, что ты стал наркоманом. Они не подталкивали тебя на употребление, а предупреждали об опасности. А то, что ты рос в строгости и контроле, это правильно, я считаю. Ты не воспитывался в попустительстве и вседозволенности, имеешь уважение к родителям, боишься их обидеть, расстроить, вывести из равновесия. Или это не так?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Сейчас буду отвечать на сообщения.

Доброе утро, Артём!
Доброе утро, Лена!
Я думал вчера над вопросом, винил ли я людей или обстоятельства в наркомании. Пришёл вот к чему:
В последние годы - нет. Я винил себя, и думал, что причина - какие-то мои качества. Гиперчувствительность и ранимость, например. И пытался решить проблему психологическим подходом - разбором дефектов характера. В шагистике, или с психотерапевтом.
А вот во времена, когда я уже понял, что у меня зависимость, но ещё не знал, что это такое, а это было в 2012-2013 годах - тогда винил обстоятельства. В частности нелюбимую работу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
:)
Не смешно, конечно, но это и есть юношеский максимализм и желание быть крутым.
Ну, это я написал с сарказмом.
Просто это сейчас я способен рассуждать более-менее здраво. Потому что, несмотря на наркозависимость, у меня за плечами есть некоторый жизненный опыт, опыт проживания реальных ситуаций и принятия решений. Например, я работал на Северах, порой в непростых условиях.
Я помню себя тинэйджером и юношей. Совсем по-другому тогда мыслил и вёл себя.
да откуда ж это все взять малолетке?) В ответ на мой же вопрос - самое важное - знание последствий употребления и установок в семье, что наркотики и алкоголь - это яд. Этого тебе не ххватало. Знал бы, не прельстился бы на необычные ощущения
Всё-таки, у кого-то к юности формируются чёткие цели и принципы. Молодой человек знает, как бы хотел жить и чем заниматься. У меня было не так. Меня вопрос "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь", всегда ставил в тупик. Я не мог на него ответить. Думал - "Ну, кем-нибудь стану..." В институт я пошёл совсем не потому, что хотел работать по той специальности, на которую пошёл.

Я всё привожу цитаты из своей любимой статьи: 15 лет трезвым! Способ бросить наркотики самостоятельно навсегда(из первых рук с нашими комментариями)

В подростковом возрасте наше подсознание уже сформировано, комната заполнена всем необходимым. У одних в ней полный порядок. Пол чист, пыль вытерта, на стенах портреты родителей, родных, друзей. Картины изображающие результаты достигнутых целей и с изображениями новых, пака не достигнутых но желаемых целей.

Яркий солнечный свет освещает эту комнату, создавая полное удовлетворение. Такой человек весел и оптимистичен. Добр, отзывчив и целеустремлён. Ходит в школу, на тренировки, не доставляет проблем родителям. Круг его друзей состоит из таких же людей как и он сам. Такой человек уже знает что он хочет от будущего и чёткие картины на стене его подсознания, уже сформировали видение своей жизни на 10-30 лет вперёд и если его устраивает то что он изобразил и бережно хранит, то непременно будет к этому стремиться!
У других наоборот. В комнате подсознания грязно и не уютно. В места чётких картинок на стене дыры и размазня. В шкафах и тумбах всё перемешано .Зеркало покрыто пылью, сквозь которую видно лишь слабый, искажённый силуэт самого себя, что не даёт чётко рассмотреть ошибки, сделать выводы и исправить ситуацию.

Жизнь его, это хаос без целей. Правят одни желания и самолюбие. Мало-мальски запланированные цели умирают в зародыше, или быстро заменяются другими, с частой периодичностью. Такой человек живёт одним днём. Живёт для себя и своего удовольствия. Без планов, целей и желаний.

В первом и втором случае можно чётко увидеть доминанту и её роль. В первом, человек не поддался на искушения. Кто-то из за контроля родителей. Другие, из за внутреннего сопротивления, третьи по другим причинам.
Во втором же, доминанта смогла завоевать хозяина. Сделала его ленивым и подлым. Самолюбивым и наглым. Человеком без целей и без будущего.

Так вот. Ясно, что изображены 2 крайности, и нельзя сказать, что я однозначно был вторым случаем. Но всё-таки, я ближе ко 2-ому, чем к 1-ому.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
шприцы и опиаты) как знакомо - нам в школе показывали фильм "Подвалы Дыбенко" - про наркоманов с гангреной.
КОлоться и жрать таблетки для меня было фу, зато на все остальное говно со временем пояс развязался - то, что считалось забавой или энергетиком.
Обращаю внимание, что здесь всегда тесно присутствует алкоголь - все взрослое, что нельзя тебе, когда ты несовершеннолетний, в подростковом возрасте становится особенно желаемым.
Я просто выбирала другое вещество, взрослее и моднее, чем употребляли взрослые - к алко добавились штуки из фильмов.
Так что здоровое и трезвое детство - это то, что крайне необходимо пропагандировать в обществе. Надо на законодательном уровне запретить прием алкоголя в семьях при детях.
Лучше бы, конечно, вообще запретить, но даже не уверена, что мы доживем до этих времен.
Видимо, у меня похожая была ситуация :-/
У меня тоже всё начиналось с алкоголя, а через некоторое время добавилось то, что в тогдашней моей среде считалось "престижным". Только у меня ещё была "петля" в сторону диссоциативов и психоделиков, в 2011-2014 годах. Потом снова синька, и закончилось той же отравой, что была в юности.
"Подвалы Дыбенко" я посмотрел летом 2020 года, мне об этом фильме психотерапевт рассказала, с которой я тогда работал по миннесотской модели. Какого-то особого впечатления на меня этот фильм не произвёл - у меня ведь анозогнозия была. Я подумал тогда - "Ну, если смотреть с их колокольни, то у меня вообще проблемы нет! Да любой из них мечтал бы оказаться на моём месте, где мне самому к тому времени уже было плохо." и "Это ж надо быть такими идиотами, так себя довести..."

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я тут недавно читал о КОБ. (Пишу без пропаганды, если что :))
И вот, чтиво это мне помогло подкрепить антирефлекс к ПАВ. Там тип психики человека, употребляющего табак, алкоголь и иные ПАВ характеризуется как "Опущенный в противоестественность."
Хорошее определение!
+
"Крутых нет, есть тренированные" (с)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Моя ошибка была в том, что я дочкам не говорила о наркотиках. Думала, если не заострять внимание, то не попробуют, ведь для молодёжи запретный плод сладок. Сама о наркотиках ничего не знала, кроме того, что это смертельно опасно. Да и была так уверена, что нас это не коснётся, так как семья приличная и окружение тоже. Папа дочек бывший мент подполковник милиции (на тот момент) начальник уголовного розыска, в окружении не было наркоманов, от слова вообще. А вон оно как вылезло!
Ситуация аналогична прививкам. Не говорить совсем - всё равно что не делать прививку, и надеяться, что не заболеет.
А если правильно привить - выработается иммунитет-антирефлекс.

Я начинал читать Тони Роббинса "Разбуди в себе исполина". Он сам не пьёт и не курит, и рассказал, как его мама привила ему антирефлекс. А в дальнейшем, как он сам привил антирефлекс своим детям. Вкратце - позвонил своему приятелю из "Армии спасения", и устроил детям экскурсию в американские "Подвалы Дыбенко". Вернее - в самые дешевые меблерованные комнаты, где жили наркоманы, чтобы дети вживую увидели, что это такое.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ситуация аналогична прививкам. Не говорить совсем - всё равно что не делать прививку, и надеяться, что не заболеет.
А если правильно привить - выработается иммунитет-антирефлекс.

Я начинал читать Тони Роббинса "Разбуди в себе исполина". Он сам не пьёт и не курит, и рассказал, как его мама привила ему антирефлекс. А в дальнейшем, как он сам привил антирефлекс своим детям. Вкратце - позвонил своему приятелю из "Армии спасения", и устроил детям экскурсию в американские "Подвалы Дыбенко". Вернее - в самые дешевые меблерованные комнаты, где жили наркоманы, чтобы дети вживую увидели, что это такое.
А вот это крутой пример! Молодец папа.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да все такие пубертатыши. Думаешь, я очень другой была? Почитай темы наших мальчиков-девочек, если интересно. Кстати, статьи закончил, вполне успешно, можешь ходить по другим темам и комментировать. Не бойся, уже можешь. У тебя получится
Привет, Жанна.
Честно говоря, пока я не чувствую готовности комментировать в чужих темах :-/ У меня больше голова болит о своей программе, которую я ещё не закончил. Да и помимо форума я занят :-/ Если бы я сидел как по методе - в полном покое и без работы, другое дело.
Да ещё может быть, что народ поглядит на меня и укрепит свою анозогнозию - что вот Велосипедист! Почему он на лыжах катается, а мне нельзя?...

"Хвались, не идучи на рать, хвались идучи с рати" - разбирал я недавно пословицу. Вот когда у меня получится доказать делом, и успешно буду жить уже не на изоляции и без проблем - думаю тогда стоит, не раньше.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А вот это крутой пример! Молодец папа.
Очень интересная книга. Я как программу форума закончу - обязательно вернусь к ней.
Там вообще про управление собой, своими привычками и жизнью, но в частности там про рефлексы и нейроассоциации. Даже Павлов упомянут :) Ну и краем задета тема алкогольной и наркозависимости.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Привет, Жанна.
Честно говоря, пока я не чувствую готовности комментировать в чужих темах :-/ У меня больше голова болит о своей программе, которую я ещё не закончил. Да и помимо форума я занят :-/ Если бы я сидел как по методе - в полном покое и без работы, другое дело.
Да ещё может быть, что народ поглядит на меня и укрепит свою анозогнозию - что вот Велосипедист! Почему он на лыжах катается, а мне нельзя?...

"Хвались, не идучи на рать, хвались идучи с рати" - разбирал я недавно пословицу. Вот когда у меня получится доказать делом, и успешно буду жить уже не на изоляции и без проблем - думаю тогда стоит, не раньше.
Артём, а мы как раз и должны видеть, насколько ты понял и осознал проблему. Только в такой работе мы можем удостовериться в твоих действиях. Эта работа необходима для тебя в первую очередь. Найди, пожалуйста, время для этого. Ты же заходишь, читаешь темы?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Очень интересная книга. Я как программу форума закончу - обязательно вернусь к ней.
Там вообще про управление собой, своими привычками и жизнью, но в частности там про рефлексы и нейроассоциации. Даже Павлов упомянут :) Ну и краем задета тема алкогольной и наркозависимости.
Скажу Лерке, её книги очень интересуют, особенно, если это связано с психологией. Спасибо.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет, Жанна.

Привет! Участие в темах других - обязательное условие лечение. Тебе необязательно в них сидеть и комментить 24/7, немножко времени можно выделить на это. Тем более, статьи закончены, и должно свободное время появиться. В этих комментах также КФ может отследить твои кривые (если вдруг) мысли и своевременно с ними поработать.