Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я всегда был лентяем и работать не любил, искал халявы. В итоге - я не счастливый человек.
Иногда люди понятия не имеют, чего им хочется в этой жизни. Продолжают работать от безысходности-нужно прокормить себя и семью, жертвуя своим здоровьем.
Это неверие в собственные силы и низкая самооценка. "Пробовать бесполезно".
Иногда работа не нравится потому, что ты её никогда не хотел . Однако если проявить интерес к тому , чем ты занимаешься , и обнаружить в себе способности к этому делу, работа может стать любимой, и это - счастье.
Если же работу ненавидишь, и нет никакой возможности привыкнуть, надо делать решительный шаг и менять направление. Нельзя постоянно пребывать в стрессе, это чревато депрессией. Ты же тянешь опостылевшую лямку. Поэтому и утром тебе тяжело подняться с кровати, так как ты вынужден заняться ненавистным делом. Сначала появляется просто плохое настроение, раздражение. Потом ему на смену приходит подавленность, следом апатия. Ведь негативные эмоции, которые переживаются постоянно на протяжении долгого времени, никуда не исчезают. Они оседают в теле и в определённый момент вызывают реальное соматическое заболевание.
Бывает и так, что серьёзная болезнь приходит на помощь. Ведь это всегда сигнал человеку о том, что что-то не так. И наш организм с помощью болезни буквально кричит нам о неполадках в жизни, во внутреннем мире. И много таких случаев, когда человек попадает в больницу из-за какого-то серьёзного заболевания, и у него появляется возможность подумать, так ли он живёт, что он делает не так, что он может изменить и как. То есть болезнь как бы спасает человека от нелюбимой работы, даёт ему возможность для того, чтобы услышать себя, свои истинные желания, выбрать другой путь. И тогда наступит выздоровление. Но, к сожалению, далеко не все способны услышать самую мудрую часть человеческого организма — наше тело. ПРИСЛУШАЙСЯ, Артём! Ведь не просто так ты оказался рядом с родителями, в родном городе.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Иногда люди понятия не имеют, чего им хочется в этой жизни. Продолжают работать от безысходности-нужно прокормить себя и семью, жертвуя своим здоровьем.
Это неверие в собственные силы и низкая самооценка. "Пробовать бесполезно".
Иногда работа не нравится потому, что ты её никогда не хотел . Однако если проявить интерес к тому , чем ты занимаешься , и обнаружить в себе способности к этому делу, работа может стать любимой, и это - счастье.
Если же работу ненавидишь, и нет никакой возможности привыкнуть, надо делать решительный шаг и менять направление. Нельзя постоянно пребывать в стрессе, это чревато депрессией. Ты же тянешь опостылевшую лямку. Поэтому и утром тебе тяжело подняться с кровати, так как ты вынужден заняться ненавистным делом. Сначала появляется просто плохое настроение, раздражение. Потом ему на смену приходит подавленность, следом апатия. Ведь негативные эмоции, которые переживаются постоянно на протяжении долгого времени, никуда не исчезают. Они оседают в теле и в определённый момент вызывают реальное соматическое заболевание.
Бывает и так, что серьёзная болезнь приходит на помощь. Ведь это всегда сигнал человеку о том, что что-то не так. И наш организм с помощью болезни буквально кричит нам о неполадках в жизни, во внутреннем мире. И много таких случаев, когда человек попадает в больницу из-за какого-то серьёзного заболевания, и у него появляется возможность подумать, так ли он живёт, что он делает не так, что он может изменить и как. То есть болезнь как бы спасает человека от нелюбимой работы, даёт ему возможность для того, чтобы услышать себя, свои истинные желания, выбрать другой путь. И тогда наступит выздоровление. Но, к сожалению, далеко не все способны услышать самую мудрую часть человеческого организма — наше тело. ПРИСЛУШАЙСЯ, Артём! Ведь не просто так ты оказался рядом с родителями, в родном городе.
Лена, у меня самого возникали похожие мысли.
Я никогда не хотел быть строителем и работать в строительстве. Так получилось.
Я несколько раз пытался сменить профессию. Пока не получилось - приходилось возвращаться к тому, что умею, но не люблю. Я всегда говорил, что на этой работе я смогу только прокормить себя. Но не самореализоваться.

Сейчас да - снова период неопределённости. Он лучше, чем те периоды жизни, когда я точно знал, что завтра "рано утром подниматься, и весь день до вечера заниматься ненавистным делом"...
Только вот, видимо у меня один единственный вариант - "проявить интерес к тому, чем занимаюсь". Потому что денег нет, и придётся в апреле хвататься за то, что будет доступно!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, у меня самого возникали похожие мысли.
Я никогда не хотел быть строителем и работать в строительстве. Так получилось.
Я несколько раз пытался сменить профессию. Пока не получилось - приходилось возвращаться к тому, что умею, но не люблю. Я всегда говорил, что на этой работе я смогу только прокормить себя. Но не самореализоваться.

Сейчас да - снова период неопределённости. Он лучше, чем те периоды жизни, когда я точно знал, что завтра "рано утром подниматься, и весь день до вечера заниматься ненавистным делом"...
Только вот, видимо у меня один единственный вариант - "проявить интерес к тому, чем занимаюсь". Потому что денег нет, и придётся в апреле хвататься за то, что будет доступно!
А ты не хватайся, ищи варианты. Ты же любишь водить машину:)
Неужели в этой сфере не хочешь работать?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я тебя прекрасно понимаю, что в Москве ты был вынужден выживать без друзей, родителей. Но, сейчас ты на месте. Где родился, там и пригодился.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
36. Ленивому всегда некогда.
Как понял: Ленивый всегда пытается уклониться от любых дел.
Пример: Нередко я занимался на работе имитацией бурной деятельности, мог ничего не делать, но при обращении ко мне говорил сразу про 2-3 дела, которыми я занимаюсь, и поэтому мне некогда делать то, что мне хотят поручить.

37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Как понял: Наши результаты - отражение наших умений. Результат плох - ищи причину в себе.
Пример: В школе я был сердит на учителей, которые ставили мне двойки и тройки. Но причина-то была во мне, на какую оценку знал, такую и ставили.

38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Как понял: В семье всё-таки все друг друга стараются поддержать, и вместе легче наладить жизнь, чем в одиночку.
Пример: У моих дяди с тётей дети уехали в Москву. И они продали всё в Красноярске и перебрались к детям, купили квартиру в ближнем Подмосковье. Теперь вместе там.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А ты не хватайся, ищи варианты. Ты же любишь водить машину:)
Неужели в этой сфере не хочешь работать?
Придётся хвататься, особенно если у отца срастётся там, где он для меня старается. Сидеть и "искать себя" мне не дадут. Какого-нибудь запаса денег, чтобы взять паузу и заняться поиском - у меня нет.

Искать придётся параллельно с работой.
Машина... Ну, не в такси же идти, если есть возможность работать на инженерной должности. Пригонять машины из Владика или с европейской части РФ, и перепродавать в Красноярске? Тоже сомнительно, особенно в нынешней ситуации.

Потом, у меня есть удостоверение инструктора по горным лыжам... Но я тоже не уверен, что хотел бы превращать хобби в работу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А у тебя на месте? Или ты не в своей тарелке?
Честно говоря, немного не в своей.
Из-за того, в каком качестве я вернулся в семью из Москвы... Абстинентное чудо с долгами, судимостью и туманными перспективами :-/
Приехал бы я оттуда "на коне", да ещё и с женой - другой разговор бы был.

Но дома мне однозначно лучше, чем в Москве.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Как понял: Ну, тут очевидно. Испытание властью.
Пример: Работал у нас на субподряде один мужичок. Был скромный, неконфликтный, обходительный. При этом свою непростую работу выполнял очень хорошо. Взял его наш директор к нам, поставил главным инженером. И он тут же стал командовать, довольно напористо.

40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Как понял: Не важно происхождение человека, важны его личные качества.
Пример: Родители у меня - уважаемые люди. И дедушки с бабушками (царствие небесное) - были уважаемые люди. А я - бывший наркоман и болтаюсь как цветок в проруби.

41. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
(Я не пойму - лицемер хвалит сам себя, или кого-то другого?)
Как понял: По тому, что и сколько человек говорит, можно определить, почему он это говорит, каковы его мотивы.
Пример: Меня на работе послушай - так я работаю за троих, выполняю самые трудные задачи, поддерживаю репутацию фирмы на должном уровне и т.д.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
Как понял: За сплетником - будет репутация сплетника, со всеми вытекающими.
Пример: Есть у отца один знакомый из Москвы. Среди друзей отца имеет репутацию сплетника. К его рассказам относятся с большой поправкой, всерьёз не воспринимают.

43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Как понял: Мотив одного и того же действия может быть разным.
Пример: Я пошёл в универе на военную кафедру учиться на офицера запаса, чтобы избежать призыва в армию.

44. Кто завистлив, тот и обидчив.
Как понял: Мне кажется, тут смысл прямой - одно негативное качество характера связано с другим.
Пример: Я могу завидовать человеку, который умеет гармонично общаться с людьми, к которому люди тянутся, у него будто бы сами собой налаживаются здоровые отношения с окружающими. И я мог обидеться, если мне казалось, что такой человек из моих знакомых, мало общается со мной.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
45. Черствое сердце не знает благодарности.
Как понял: Есть люди, которые не способны на эмпатию, сопереживание.
Пример: Затрудняюсь с примером.

46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Как понял: Попустительство равно соучастию.
Пример: Я знал наркоманов и барыг, знал, что это незаконно, а барыжить - вообще тяжкое преступление. Но не делал ничего, чтобы деятельность барыг пресекли.

47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Как понял: Причинно-следственная связь. За свои действия придётся ответить.
Пример: Я употреблял 18 лет, если считать алкоголь. Думал, всё у меня на мази. Но всё равно в итоге зашёл в тупик. Дай бог, выберусь.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Придётся хвататься, особенно если у отца срастётся там, где он для меня старается.
Естественно, в этой ситуации нельзя игнорировать помощь. И не считай, что ты хватаешься за работу, ведь ты же ещё не попробовал.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот это я и хотела услышать:) ты же постараешься, если не понравится новое место работы (чтобы больше не болеть).
Да, Лена, конечно постараюсь!
Есть у меня одна мысль. Я люблю считать деньги. Осенью 2019 я даже ходил на курс - "Сметное дело в строительстве", имею сертификат :) И вот, может быть, мне стоило бы попробовать остаться в строительстве - но перейти в сферу ценообразования. "Инженер-сметчик" до недавнего времени считалось, в основном женской профессией. Но в последние годы очень стали цениться именно мужчины-сметчики.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да там была не твоя тарелка, вот и приехал не на коне. Сейчас ты это понимаешь и осознаешь.
Да я осознал ещё в 2019 году, в начале лета я хотел вернуться. Но мама была резко против. Я думаю, потому что - так-то она могла знакомым сказать, что сын в Москве, инженер, строят они объект на Москва-Сити, а так придётся рассказывать, что вернулся...
Чтобы приехать и не засесть дома, я стал тогда искать работу в Красноярске или вахтой на севере, чтобы уехать из Москвы. Но в сентябре 2019 случилась та история с ограблением, дракой и полицией. Следствие и суды длились больше двух! лет.
Да ещё пандемия была. Всю пандемию я пережил благополучно, за всё время мы сидели на самоизоляции 3 недели, весной 2020.
Я тогда решил, что "всё что ни делается - к лучшему". Как знать, как бы я пережил пандемию, если бы не остался тогда в Москве...
Как-то сложно всё!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, Лена, конечно постараюсь!
Есть у меня одна мысль. Я люблю считать деньги. Осенью 2019 я даже ходил на курс - "Сметное дело в строительстве", имею сертификат :) И вот, может быть, мне стоило бы попробовать остаться в строительстве - но перейти в сферу ценообразования. "Инженер-сметчик" до недавнего времени считалось, в основном женской профессией. Но в последние годы очень стали цениться именно мужчины-сметчики.
Отлично. Ты знаешь, сейчас нет распределения на мужчин и женщин. Насколько я наблюдала: женщины работают в такси, водителями троллейбусов; а мужчины, даже, уборщиками помещений (и считаю это не постыдным, а приличной работой).

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Как знать, как бы я пережил пандемию, если бы не остался тогда в Москве...
Ну сейчас тебе не об этом нужно думать...было и было. А планировать будущее, настоящее и трезвое. И у тебя получится!