Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Спасибо!
Пословицы уже завтра начну. Кота свозили, я поужинал, и занимаюсь хозяйственными делами.
Пословицы не обязательно все разом - можешь перемежать с рассказами. Делать, например, по 10 в день с примерами
К каждому рассказу подбираешь по три пословицы, которые подходят по теме.
Не обязаательно из того списка, по которому ты будешь работать

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Едем на лыжах сегодня. Буду попозже, не теряйте!
Честно говоря, не хочется мне никуда ехать. Лень. Хочется поваляться дома. Но, чтобы не расстраивать родителей, поеду.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
Едем на лыжах сегодня. Буду попозже, не теряйте!
Честно говоря, не хочется мне никуда ехать. Лень. Хочется поваляться дома. Но, чтобы не расстраивать родителей, поеду.
Доброе утро, Артём! Отличный прогулки.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я здесь.
Настроение только как-то так себе... Апатия какая-то.
Сейчас чаю попью и планирую начать пословицы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
1. В грязь валится, а все хвалится.
Как понял: У человека жизнь рушится, или он сам её рушит. При этом он собой гордится, перед окружающими делает образ успешного красавчика.
Пример: Я будучи на ежедневной скоростной системе, после того как от передоза ловил тахикардию, и страдал от отходняков после смеси с алкоголем - разглагольствовал на одном форуме об "ответственном употреблении", "снижении вреда" и строил из себя компетентного человека у которого всё под контролем.

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Как понял: Внешность и личные качества - не одно и то же.
Пример: Мне лет в 20 папа отдал свой старый джип, и я на нём ездил. Ездил нагло, в компаниях кичился и бахвалился этим джипом. Но я не мог ни сам на такой заработать, не мог и ответить за наглое поведение.

3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Как понял: Нужно делами доказать свою компетентность и полезность. Делать своё дело так, чтобы общество знало, что ты в этом деле специалист. А не рассказывать всем, какой ты крутой на словах.
Пример: Пусть кто-то другой напишет ;)
Шутка. Ну, я очень хорошо катаюсь на горных лыжах. На горе меня многие знают и признают это.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Как понял: Гордецу не позволяй почувствовать превосходство и потешить гордыню. С человеком скромным веди себя естественно, по-людски.
Пример: Про меня как-то в Москве, уже точно не помню, где, сказали что-то типа: "Парень из провинции". Я ответил фразой из фильма "Китайский сервиз": "Так у нас молодым, в Больших МедведЯх - одни сплошные притеснения", при этом с наглостью и задором посмотрев оппоненту в глаза.
5. Гордым быть — глупым слыть.
Как понял: Человека, который ведёт себя высокомерно, старается показать превосходство - люди не любят. Ну, есть вокруг него подхалимы и прихлебатели, а искренних дружеских отношений может вообще не быть.
Пример: Ну, вот мама моя порой ведёт себя высокомерно. Я приводил недавно пример скандала. Этим она отталкивает меня от себя. Сегодня я с ней в кафе не пошёл.
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Как понял: Хвастуну у людей нет доверия.
Пример: Есть в компании друзей отца один персонаж. Все знают, что он всегда всё приукрашивает, и его слова воспринимают с поправкой. Хотя, в целом к нему относятся хорошо, благодаря природному обаянию и потрясающему чувству юмора, и прощают ему грешок хвастовства.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Как понял: О каком-либо успехе рассказывать можно по факту достижения успеха.
Пример: Я пытался играть на бирже. Закинул денег, купил акции. Акции немного подросли - я хвастался, какой я успешный инвестор. Потом, я потерял какую-то часть денег, а деньги были нужны на адвокатов, пришлось мне продавать активы в убыток, в результате я оказался в минусе. Но об этом уже не так охотно рассказывал.

7. С волками жить - по волчьи выть.
Как понял: В какой-либо суровой, недружественной среде нужно вести себя жёстко, чтобы выживать.
Пример: Попал я в ИВС, и посадили меня с рецидивистами. Мне пришлось интересоваться, как жить в этих условиях, и жить так, как остальные. Благо, что недолго я там пробыл.

8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Как понял: Каждому милее то, к чему он привык. Вещь, место, дело. Он может в разговоре перечислять преимущества, а недостатки приуменьшать.
Пример: У одного Айфон, у другого Самсунг. Они друг с другом спорят до хрипоты, чьё лучше. Превозносят своё, поносят чужое.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
1. В грязь валится, а все хвалится.
Как понял: У человека жизнь рушится, или он сам её рушит. При этом он собой гордится, перед окружающими делает образ успешного красавчика.
Пример: Я будучи на ежедневной скоростной системе, после того как от передоза ловил тахикардию, и страдал от отходняков после смеси с алкоголем - разглагольствовал на одном форуме об "ответственном употреблении", "снижении вреда" и строил из себя компетентного человека у которого всё под контролем.

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Как понял: Внешность и личные качества - не одно и то же.
Пример: Мне лет в 20 папа отдал свой старый джип, и я на нём ездил. Ездил нагло, в компаниях кичился и бахвалился этим джипом. Но я не мог ни сам на такой заработать, не мог и ответить за наглое поведение.

3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Как понял: Нужно делами доказать свою компетентность и полезность. Делать своё дело так, чтобы общество знало, что ты в этом деле специалист. А не рассказывать всем, какой ты крутой на словах.
Пример: Пусть кто-то другой напишет ;)
Шутка. Ну, я очень хорошо катаюсь на горных лыжах. На горе меня многие знают и признают это.
Привет! На Мотыльке умничал?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Как понял: Принцип - подобное притягивается подобным. Если твой друг - имеет репутацию порядочного человека, то и ты, скорее всего, такой же. И наоборот.
Пример: Ну вот наш сосед-алкаш. С ним нормальные люди не водятся. Если к нему кто-то пришёл, 100% такой же маргинал. И женского пола там контингент бывал соответствующий.

10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как понял: Легче сохранить новую вещь и не запятнать чистую репутацию, чем сломать или накосячить, а потом пытаться починить/исправить.
Пример: Наркотики легче не пробовать, чем подсесть и потом бросать. Я - живой пример.

11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Как понял: Человек, у которого много энергии, но мало разума - постоянно совершает какие-то глупые поступки, огребает последствия, причиняет беспокойство себе и другим.
Пример: В фирме у нас руководитель проекта. Он производит много шуму, не вникнув в дела нашего отдела пытается руководить нами вместо нашего прямого начальника, отдаёт совершенно несуразные распоряжения, выносит мозги, собирает совещания, в результате мешает нам работать, отнимает время и силы, потому что мы боремся с его напором.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Как понял: Если хочешь хорошего досуга - нужно приложить усилия, чтобы обеспечить возможность организовать себе этот досуг.
Пример: Я люблю горные лыжи. Чтобы кататься - нужно купить и содержать в порядке инвентарь, обслуживать и чинить его, платить за подъёмник, парковку и т.д. Это всё деньги. Их нужно заработать.

13. Как аукнется, так и откликнется.
Как понял: Причинно-следственная связь. Каждое действие имеет последствие.
Пример: Случайный собутыльник попытался ограбить меня. Теперь сидит, и сидеть будет долго, потому что рецедивист.

14. Дуракам закон не писан.
Как понял: Существуют гласные и негласные правила поведения в обществе, которые как-то обоснованы. Дурак - непредсказуем, может поступить наперекор здравому смыслу в ущерб себе.
Пример: Когда-то я агрессивно ездил на машине. Превышал скорость, гонял по разделительной или по встречной. Считал себя неотразимым, лихим и вообще, королём дороги. Дурак был, чего уж тут :-/
Сейчас я езжу аккуратно.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Как понял: Если хочешь хорошего досуга - нужно приложить усилия, чтобы обеспечить возможность организовать себе этот досуг.
Пример: Я люблю горные лыжи. Чтобы кататься - нужно купить и содержать в порядке инвентарь, обслуживать и чинить его, платить за подъёмник, парковку и т.д. Это всё деньги. Их нужно заработать.

13. Как аукнется, так и откликнется.
Как понял: Причинно-следственная связь. Каждое действие имеет последствие.
Пример: Случайный собутыльник попытался ограбить меня. Теперь сидит, и сидеть будет долго, потому что рецедивист.

14. Дуракам закон не писан.
Как понял: Существуют гласные и негласные правила поведения в обществе, которые как-то обоснованы. Дурак - непредсказуем, может поступить наперекор здравому смыслу в ущерб себе.
Пример: Когда-то я агрессивно ездил на машине. Превышал скорость, гонял по разделительной или по встречной. Считал себя неотразимым, лихим и вообще, королём дороги. Дурак был, чего уж тут :-/
Сейчас я езжу аккуратно.
С пословицами справляешься)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас ещё заход по пословицам, и кота повезём на укол. Сегодня, видимо, последний укол, и больше возить не надо будет.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
Как понял: Любое дело можно сделать, если планомерно и последовательно прилагать усилия.
Пример: Ну вот, решил я писать изложения по всем статьям! Мне это казалось делом нереальным, так как статей очень много, все нужно прочитать, по всем написать, да ещё и вывод сделать. Но я ежедневно писал по нескольку статей, в результате за месяц осилил этот объём.

16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Как понял: Козёл и конь - предсказуемы. Что может выкинуть дурак - неизвестно.
Пример: Если я вижу на дороге неадеквата, я стараюсь либо от него отстать, либо уехать вперёд, чтобы не ехать рядом с ним.

17. Дурак живет не работой, а удачей.
Как понял: Нормальный человек сознательно трудится и получает профит. Дурак - не думает. Но по удачному стечению не зависящих от него обстоятельств может таки профит получить.
Пример: На всю страну прогремело - в газетах писали, как семья каких-то алкашей выиграла в лоторею очень крупную сумму, миллион долларов, или около того. Год 2001, наверное.
Ну а конкретно из моей жизни - я однажды на отходняках приехал в универ, везде опоздав, с целью договориться сдать какие-то предметы в другой день, потому что мозги были набекрень. И каким-то образом, сам не поняв как, получил два зачёта.