- Реакции
- 9.325
Как понял и пример из своей жизни под каждойСпасибо!
Пословицы уже себе скопировал.
Как понял и пример из своей жизни под каждойСпасибо!
Пословицы уже себе скопировал.
Как понял и пример из своей жизни под каждой
Очень хорошо, что идёт на поправку:)
ХорошоСпасибо!
Пословицы уже завтра начну. Кота свозили, я поужинал, и занимаюсь хозяйственными делами.
Хорошего вечера, Артём! До завтра.Спасибо всем!
До завтра.
Пословицы не обязательно все разом - можешь перемежать с рассказами. Делать, например, по 10 в день с примерамиСпасибо!
Пословицы уже завтра начну. Кота свозили, я поужинал, и занимаюсь хозяйственными делами.
Доброе утро, Артём! Отличный прогулки.Доброе утро, страна!
Едем на лыжах сегодня. Буду попозже, не теряйте!
Честно говоря, не хочется мне никуда ехать. Лень. Хочется поваляться дома. Но, чтобы не расстраивать родителей, поеду.
Привет! На Мотыльке умничал?1. В грязь валится, а все хвалится.
Как понял: У человека жизнь рушится, или он сам её рушит. При этом он собой гордится, перед окружающими делает образ успешного красавчика.
Пример: Я будучи на ежедневной скоростной системе, после того как от передоза ловил тахикардию, и страдал от отходняков после смеси с алкоголем - разглагольствовал на одном форуме об "ответственном употреблении", "снижении вреда" и строил из себя компетентного человека у которого всё под контролем.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Как понял: Внешность и личные качества - не одно и то же.
Пример: Мне лет в 20 папа отдал свой старый джип, и я на нём ездил. Ездил нагло, в компаниях кичился и бахвалился этим джипом. Но я не мог ни сам на такой заработать, не мог и ответить за наглое поведение.
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Как понял: Нужно делами доказать свою компетентность и полезность. Делать своё дело так, чтобы общество знало, что ты в этом деле специалист. А не рассказывать всем, какой ты крутой на словах.
Пример: Пусть кто-то другой напишет ;)
Шутка. Ну, я очень хорошо катаюсь на горных лыжах. На горе меня многие знают и признают это.
Привет! Нет :)Привет! На Мотыльке умничал?
С пословицами справляешься)12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Как понял: Если хочешь хорошего досуга - нужно приложить усилия, чтобы обеспечить возможность организовать себе этот досуг.
Пример: Я люблю горные лыжи. Чтобы кататься - нужно купить и содержать в порядке инвентарь, обслуживать и чинить его, платить за подъёмник, парковку и т.д. Это всё деньги. Их нужно заработать.
13. Как аукнется, так и откликнется.
Как понял: Причинно-следственная связь. Каждое действие имеет последствие.
Пример: Случайный собутыльник попытался ограбить меня. Теперь сидит, и сидеть будет долго, потому что рецедивист.
14. Дуракам закон не писан.
Как понял: Существуют гласные и негласные правила поведения в обществе, которые как-то обоснованы. Дурак - непредсказуем, может поступить наперекор здравому смыслу в ущерб себе.
Пример: Когда-то я агрессивно ездил на машине. Превышал скорость, гонял по разделительной или по встречной. Считал себя неотразимым, лихим и вообще, королём дороги. Дурак был, чего уж тут :-/
Сейчас я езжу аккуратно.
Спасибо, стараюсь :)С пословицами справляешься)