Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Доброе утро, страна!

Мне страшно было отвечать на твой вопрос, потому что здесь ведь нельзя писать о плюсах употребления, так?
А мне пришлось написать, что "продуктивность в первое время повысилась". Да, потом я прописал для антирефлекса, к чему эти эксперименты привели, специально написал.

Проапгрейдиться хотелось, ты правильно заметила. Я думал примерно так "Ведь люди на западе принимают аддеррал, и не подсаживаются. Или подсаживаются, но не все... Я-то не подсяду, проконтролирую!" Хотя, где-то в глубине души я понимал, что скорее всего подсяду, но продолжал себя обманывать. Ну и, подсел :-(

Доброе утро.
Перечитал сейчас правила:
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.3144/
Что-то не увидел там про компьютерные игры.
Просто игры для меня проблемой не являются - я вчера поиграл в Героев-3, минут 40, без какой-либо "тяги продолжить" выключил комп, пошёл чистить зубы, постелил постель и лёг спать.
Играю я не каждый день и после всех дел, а не вместо.
Но если такое правило есть - я готов его соблюдать.
Привет! Ты его начал принимать уже будучи зависимым и уже имея к этому моменту свой комплект психозащит торчовских. Мне, к примеру, тоже кололи в паре ситуаций промедол, но дальше я ж не пошла… Насчет последствий в Буржундиях тоже не все прозрачно и однозначно. Штаты все сидят на опиоидных анальгетиках и прописывают их там врачи с полпинка, вследствие чего получают кучу зависимых людей. У нас только при терминальных состояниях уже это делается или при серьезных болячках/травмах. Хотя в случаях с трамалом и прегабалином были попустительства, но это в конце 90-х началось - я думаю, что еще кому-то своим дали заработать, но сейчас здорово ужесточили условия отпуска.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Доброе утро, страна!

Мне страшно было отвечать на твой вопрос, потому что здесь ведь нельзя писать о плюсах употребления, так?
А мне пришлось написать, что "продуктивность в первое время повысилась". Да, потом я прописал для антирефлекса, к чему эти эксперименты привели, специально написал.

Проапгрейдиться хотелось, ты правильно заметила. Я думал примерно так "Ведь люди на западе принимают аддеррал, и не подсаживаются. Или подсаживаются, но не все... Я-то не подсяду, проконтролирую!" Хотя, где-то в глубине души я понимал, что скорее всего подсяду, но продолжал себя обманывать. Ну и, подсел :-(

Доброе утро.
Перечитал сейчас правила:
https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.3144/
Что-то не увидел там про компьютерные игры.
Просто игры для меня проблемой не являются - я вчера поиграл в Героев-3, минут 40, без какой-либо "тяги продолжить" выключил комп, пошёл чистить зубы, постелил постель и лёг спать.
Играю я не каждый день и после всех дел, а не вместо.
Но если такое правило есть - я готов его соблюдать.
Это в статьях есть - ПК игры действуют на центр удовольствия, как и наркотики. Так что не стоит проверять, особенный ты или нет. Даже если играешь в героев 3

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Это в статьях есть - ПК игры действуют на центр удовольствия, как и наркотики. Так что не стоит проверять, особенный ты или нет. Даже если играешь в героев 3
Понял, нет проблем!
Вполне могу заменить комп.игры чтением книги на ночь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
«У Вас один диагноз-ЛЕНЬ!».
Видимо, у меня тот же диагноз :-/ А не сдвг :)
А я крик не выношу. Вообще не люблю разборки, они меня опустошают, выматывают, выбирают из колеи, изнашивают.
Меня тоже.

Просто, ей в любом случае придётся делать шаг в самостоятельную жизнь... Наверняка, ты будешь беспокоиться.
Лично я вижу в этой ситуации один весомый плюс - наркомания случилась до шага в самостоятельную жизнь, и теперь у неё после лечения выработался иммунитет. Уже не пойдёт по кривому пути.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Ты его начал принимать уже будучи зависимым и уже имея к этому моменту свой комплект психозащит торчовских. Мне, к примеру, тоже кололи в паре ситуаций промедол, но дальше я ж не пошла… Насчет последствий в Буржундиях тоже не все прозрачно и однозначно. Штаты все сидят на опиоидных анальгетиках и прописывают их там врачи с полпинка, вследствие чего получают кучу зависимых людей. У нас только при терминальных состояниях уже это делается или при серьезных болячках/травмах. Хотя в случаях с трамалом и прегабалином были попустительства, но это в конце 90-х началось - я думаю, что еще кому-то своим дали заработать, но сейчас здорово ужесточили условия отпуска.
Так-то, если рассуждать как Сорос, зависимый человек выгоден для рынка. Они там у себя это и создали. Получается, что там нарк из среднего класса несёт денежки в аптеку, и стабильно пополняет казну, вместо того, чтобы покупать уличные вещества у барыг. Но анозогнозия у такого "экземпляра" - та же самая, что и у уличного торчка. Те же яйца, только в профиль, по-русски говоря.

А что по мне - да, у меня был этот ком психозащит, которые я не видел. И что бы я там себе тогда ни рассказывал - это было только для того, чтобы оправдать тэрч.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
У нас только при терминальных состояниях уже это делается или при серьезных болячках/травмах. Хотя в случаях с трамалом и прегабалином были попустительства, но это в конце 90-х началось - я думаю, что еще кому-то своим дали заработать, но сейчас здорово ужесточили условия отпуска.
По ситуации у нас - я кое-что слышал, но только про морфий. Что его назначают тяжёлым онкобольным, у которых уже нет шансов, для того, чтобы снять боль перед неизбежным концом. Где-то краем глаза я читал, да чуть-ли не на Лурке, кажется, что сейчас отпуск подобных веществ настолько зарегулировали, что реально нуждающиеся люди не могут месяцами получить сильнодействующий анальгетик.
Но я лично информацию эту не проверял.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Видимо, у меня тот же диагноз :-/ А не сдвг :)
Да конечно же лень! С которой можно и нужно бороться, работать над собой. И перестань ставить себе диагнозы и заниматься самолечением.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 10 Статья 5
Срыв и рецидив у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия — осталась.
Значит, мне необходимо определить, до конца ли у меня ушла анозогнозия.
Насколько я понимаю, это помогает определить команда форума при общении.
Далее про срывы на больших сроках и про бросивших на силе воли и сорвавшихся - верно написано. Рекорд о котором я слышал в Москве - член АА сорвался на 20+ годах трезвости.

Так выходит только потому, что наркоман бросил или на силе воли, или повинуясь обстоятельствам, но он так и не осознал, что же такое наркомания. И он не в курсе был, что рефлекс — дело легко обратимое, стоит его снова начать использовать.
Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему.

Каноничный пример анозогнозии. Саморазвод, как он есть, чтобы разрешить себе употребить.

Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия.
Вот в таком случае — это настоящий срыв.

Да, у меня так и происходило на прошлых ремиссиях! Я понимал, что разумом предпочёл бы не срываться. Но почему-то брал и срывался! Жалел на следующий день.

Далее, о человеке с психопатическим складом характера. Что я тут могу сказать. Я слаб до личных удовольствий. Но они у меня не в приоритете. Я понимаю, что в жизни есть более важные вещи. Что страдание родных и близких, которые любят меня - слишком высокая плата за личное удовольствие, которую я не готов платить. Я ведь чувствовал вину и раскаяние даже за тайное употребление, о котором никто не знал.

Далее, про случай с Людмилой. Что она делала не так? Из того, что написано, я понял, что она играла против команды форума? Ей нужно было прессовать сына вместе с КФ, чтобы развить у него антирефлекс. А она его защищала от прессинга, антирефлекс не развился, анозогнозия укрепилась. Я понял так.
То есть, Людмила из серии той самой "бабули", у которой внук Виталик. (Раздел 8 Статья 19). Только всё-таки пытается его как-то спасти. Но мешает то же самое - гиперопека.

«Я боюсь выходить, вдруг сорвусь».
Подобные мысли у меня были. Сейчас я чувствую некую внутреннюю силу и уверенность. Что у меня набирается заряд, ресурс, чтобы пресекать "шальные мыслишки", после того, как пройдёт 3 месяца и настанет время выходить.

Только вот какой момент мне не совсем понятен - всё-таки, в статьях упоминаются наркотики. Я в изложениях прописывал и продолжаю приводить кое-какие случаи из моей "наркокарьеры"... Да, мы обсуждаем проблему в негативном ключе. Но ведь это напоминание, как лозунг "Наркотики - гангрена!"
Хотя, после статей и изложений по плану - как раз чтение?

Страха срыва у меня нет. Я о срыве и не думаю. Кстати, в АН было такое выражение: "Планировать срыв." То есть, излишняя зацикленность на мыслях об этом, представление, как и когда это могло бы произойти... Если что-то подобное у меня начинает проскакивать, я воспринимаю это как "шальные мыслишки", которые просто пресекаю.

Так вот, отчего происходит такой срыв. Всё у них хорошо, они уже вышли на финишную прямую, наладили жизнь и…вдруг… Им стало до того тошно и грустно, что хоть волком вой.
И это, реальное физическое ощущение, ровно такое же, как в первый месяц отмены. Паника, тоска, ощущение бесполезности жизни… И непреодолимая тяга это ощущение убрать. И что вы думаете?
Мозг снова подсовывает им ослоумную идею и они берут дозу.
Они уверяют себя в этот момент, что сказки про излечимость наркомании — обычные сказки и они — реально неизлечимы, коль через такое большое время у них снова — тяга.

По-моему, это частный случай анозогнозии, который возникает у тех, кто "дошёл до марафонов или ежедневной долгой системы".

Что до меня - я дошёл до "ежедневной системы по нескольку раз в день". Поэтому, мне нужно это учитывать. Только выработать правильное отношение к возможности такого пердимонокля.

Вывод. Если анозогнозия убрана полностью - настоящий срыв практически исключён. Срыв может произойти у психопата, который начисто лишён эмпатии или совести. Либо частный случай - компульсив на 1-1,5 годах ремиссии.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
По ситуации у нас - я кое-что слышал, но только про морфий. Что его назначают тяжёлым онкобольным, у которых уже нет шансов, для того, чтобы снять боль перед неизбежным концом. Где-то краем глаза я читал, да чуть-ли не на Лурке, кажется, что сейчас отпуск подобных веществ настолько зарегулировали, что реально нуждающиеся люди не могут месяцами получить сильнодействующий анальгетик.
Но я лично информацию эту не проверял.
У нас в некоторых аптеках тебе ещё любезно стаканчик с водичкой давали, чтобы трамадол запить. Чтобы на выходе из аптеки ты был пустой. Это мне мой рассказывал.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 10 Статья 6
Рецидив у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Про заглавный абзац я могу провести такой пример. Слышал в АА.
"Сегодня, если я что-то украл, это не потому, что я - алкоголик. Это потому, что я - вор." - говорил спикер со сроком трезвости 10+ лет.

Далее, читаю с интересом. Как так?...

Попробую угадать перед прочтением разбора срывов. Наркоман - только во втором случае.

Ну, немного не угадал. Хотя, первый случай я считал спорным, но прежде чем сделать вывод окончательный - посмотрел результат. Почему я считал спорным? Потому что наркоман читал статьи и знал, что алкоголь нельзя. И по описанию того, что лил он в себя всё, что горит, очевидно, что там и алкоголизм. Как у меня. Мне ведь пришлось и алкоголизм разбирать, хотя я изначально пришёл с проблемой наркомании!

Третий случай - мне кажется, "насмотрелся" на срывников, и у него резко включилась анозогнозия. Он ведь как-то оправдал этот побег в ночи?

Ну и, конечно, прочитав эту статью, я понимаю, насколько серьёзный минус, что я всё это делаю один... Ведь у меня только та граница, которую построю я сам, совместно с КФ. Это намного труднее. С другой стороны, если всё-таки смогу с помощью самоконтроля, это будет очень серьёзная победа.

Вывод. Как из прошлой статьи. С дополнением - помимо знания механизма наркомании и распутывания психологических защит, необходимо работать над моральными качествами.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Далее, про случай с Людмилой. Что она делала не так? Из того, что написано, я понял, что она играла против команды форума? Ей нужно было прессовать сына вместе с КФ, чтобы развить у него антирефлекс. А она его защищала от прессинга, антирефлекс не развился, анозогнозия укрепилась. Я понял так.
В точку.
Хотя, после статей и изложений по плану - как раз чтение?
сначала пословицы, а потом чтение и мораль по книгам.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 10 Статья 7
Способ восстановления мозга после наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Но, когда вы бросили употреблять, организм прекратил перенасыщаться этими гормонами и вы обнаружили, что вы просто разучились думать…
Да, это было очень заметно, когда прекращал употреблять. Из-за этого тоже было очень трудно бросить, по крайней мере, оставаясь в том же ритме жизни - работа то требовала ясных мозгов! Я сравнивал попытку бросить без изменения ритма жизни - с попыткой поменять колесо автомобиля на ходу.

У вас было примерно так: придумать где взять небольшую сумму денег — купить-употребить-скрыть от родственников этот факт.
Почти так и было.

Вот вы бросили и остались без своего привычного занятия и мозг просто уже не знает, о чем он может думать… Ему ничего не интересно, его спихнули с привычной и такой проторенной лыжни.
+++

Нейробика - интересно! Попробую попрактиковать, главное - не забыть! :)

Чтение - согласен. Я вот перечитал "Звёзды смотрят вниз" - чувствую, что немного "встряхнулся". Вообще, я люблю читать. Полюбил после 20 лет.

Биржа копирайтеров - а ведь эта идея может пригодиться. Мне сын директора фирмы даже в вацапе как-то сайты кидал, где можно брать заказы на написание каких-нибудь текстов и зарабатывать.

По витаминам - я не так давно почти всё, что было, допил. Сейчас пью Омега-3, витамин Д, и витамин А - какой-то самый простой, отечественного производства. Думаю, через месяц стоит ещё стандарт поливитаминов купить, лишними не будут.
Насчёт ноотропов и не знаю, надо/не надо... А, чего рассуждать? У меня всё равно на них денег нет в ближайшее время.

Медитация - мне не заходила никогда. Пробовал я в сообществах. Дыхание всякое тоже пробовал, не холотропное. Вроде и эффект положительный есть, но как-то тоскливо это делать, и лень.

Вывод. Мозг нужно развивать, потому что он теперь не знает, как себя вести. Паттерн, что был до употребления - забыт. Паттерн, который был во время употребления - тоже уже не работает.
То есть, нужно учиться жить и мыслить фактически заново. Вспоминать утраченные навыки, приобретать новые.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
!!!! Этим и будем заниматься после статей. Я тебе уже говорила, что разбор понравится:)
Лена, статьи я постараюсь сегодня добить.
По работе дёргают, но так, не без продыху.
Дай потом пожалуйста ссылку на дальнейшую работу :) Где искать пословицы?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Так-то, если рассуждать как Сорос, зависимый человек выгоден для рынка. Они там у себя это и создали. Получается, что там нарк из среднего класса несёт денежки в аптеку, и стабильно пополняет казну, вместо того, чтобы покупать уличные вещества у барыг. Но анозогнозия у такого "экземпляра" - та же самая, что и у уличного торчка. Те же яйца, только в профиль, по-русски говоря.

А что по мне - да, у меня был этот ком психозащит, которые я не видел. И что бы я там себе тогда ни рассказывал - это было только для того, чтобы оправдать тэрч.
Ты все ж понимаешь)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
По работе дёргают, но так, не без продыху.
Да тоже насыщенный день:)
Дай потом пожалуйста ссылку на дальнейшую работу :) Где искать пословицы?
@Kuku, @Жанна д’Арк, помогите, плиз. Нужны пословицы и литература. Вот-вот статьи закончатся.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
У нас в некоторых аптеках тебе ещё любезно стаканчик с водичкой давали, чтобы трамадол запить. Чтобы на выходе из аптеки ты был пустой. Это мне мой рассказывал.
Куку, таких аптек по стране было множество. Некоторые аптечные пункты только этим и кормились. Я как-то стояла году так в 2007 за какой-то фигней в центре Подольска в какой-то подворотне, вроде за прорезывателем дитенышу, подростки спереди и сзади. Догадайся, что купили два человека передо мной и один после, пока убирала эту фигню в сумку? Безрецептурно. Как-то даже впечатлилась от масштабов продаж.