Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Блин, мама неправа, но она не педагог с высшим образованием. Ее никто не учил, как правильно воспитывать детей. Всё приходит с опытом, глядя на других. НО, поверь, каждый родитель желает только лучшего для ребёнка (а вы детьми остаётесь для родителей пожизненно). А папа умничка, респект. Он знает, что тебе нужна помощь, и поддерживает тебя, даже в таких ситуациях. Артём, родители с возрастом не молодеют, а превращаются в «маленьких, капризных детей», которым нужен уход, внимание, забота. Вот мама для тебя и «перегибает палку». А почему ты первый не пошёл на примирение, видя, что она с папой померилась? Сидел в комнате и накручивал себе.
Лена :) По иронии судьбы - у неё педагогическое образование :) Работала учительницей, правда, давно это было... Я не лгу.
Она просто очень взбалмошная женщина, с претензией на аристократизм какой-то, что-ли. Всю жизнь за папой, как за каменной стеной.
Я её люблю. Но порой она бывает невыносима :-/
И я тоже много раз отстаивал свои права в перепалках с ней. Потому что подобных ситуаций за всю жизнь было мноооого.
Просто вчерашняя - наиболее "яркая".
Папе респект - поставил её на место. Просто он не поддаётся этой эмоциональной болтанке. А я вот поддаюсь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А теперь понимаешь, что нам не нужны эти доказательства? Нам нужен другой результат, и ты его знаешь.
Да, теперь понимаю.
Я когда соответствующие статьи прорабатывал - писал, что дают наиболее полный перечень признаков наркомании, и вовсе не обязательно, чтобы у одного человека были в наличии все признаки. А наркоманская логика, анозогнозия работала так, что наркоман смотрит и обращает внимание на те признаки, которых у него нет, и оправдывает себя.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
По иронии судьбы - у неё педагогическое образование :) Работала учительницей, правда, давно это было...
Круто, но, давно:)
Да я верю. Да и зачем тебе это придумывать.
Всю жизнь за папой, как за каменной стеной.
А вот здесь ей повезло. Бери пример:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, пойду поработаю:) до встречи в эфире. Котика позже повезёте в ветклинику? Как он? Кстати, как его зовут?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, пойду поработаю:) до встречи в эфире. Котика позже повезёте в ветклинику? Как он? Кстати, как его зовут?
До встречи.
Меня тоже по работе дёрнули, придётся время им уделить.
Да, вечером повезём. Ну, это у нас в провинции будет вечер :)
А зовут его Елисей. Породистый, сибирский - по документам имя "Елисей Сибирское Очарование" :)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как симпатично звучит:) мама придумала?
Нет, взяли с таким. У породистых котов какие-то там свои нюансы с именами. Сибирское Очарование - было изначально прописано в документе, а имён три на выбор - Елисей, Енисей, или Ермак. Мы выбрали Елисея.
А у отца его имя - "Марк Баюн Царская родня" :-D

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как симпатично звучит:) мама придумала?
Я помню, как мы приехали его брать, котёнок 3-ех месяцев, и он так сразу ко мне пошёл, в руки дался, играть со мной стал. В 2009 году это было :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Нет, взяли с таким. У породистых котов какие-то там свои нюансы с именами. Сибирское Очарование - было изначально прописано в документе, а имён три на выбор - Елисей, Енисей, или Ермак. Мы выбрали Елисея.
А у отца его имя - "Марк Баюн Царская родня" :-D
Ну прям аристократы кругом:)даже отец Елисея:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я помню, как мы приехали его брать, котёнок 3-ех месяцев, и он так сразу ко мне пошёл, в руки дался, играть со мной стал. В 2009 году это было :)
Приятные воспоминания:)не правда ли? Вспоминай больше хорошего, душевного. А на плохом не зацикливайся, гони от себя, а то больше себя гнобишь и жалеешь.
Мне повезло, я быстро забываю ненужную информацию (негатив), мне безумно жаль тратить время на это, ненавижу тратить его впустую, а ковыряться в прошлом негативе нет смысла. Ведь жизнь преподаёт нам уроки, которые мы должны прочувствовать на себе и понять, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Приятные воспоминания:)не правда ли? Вспоминай больше хорошего, душевного. А на плохом не зацикливайся, гони от себя, а то больше себя гнобишь и жалеешь.
Мне повезло, я быстро забываю ненужную информацию (негатив), мне безумно жаль тратить время на это, ненавижу тратить его впустую, а ковыряться в прошлом негативе нет смысла. Ведь жизнь преподаёт нам уроки, которые мы должны прочувствовать на себе и понять, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок.
Да, Лена, я понимаю, о чём ты.
Ты права.

Наш сегодняшний разговор просто начался с того, что я в изложении написал на 2 статью 10 раздела.
Как бы там ни было, я считаю, что прессинг и попрёки нужны до того, как наркоман сдался и согласился на условия лечения. А далее, в статьях 9 раздела было написано, что когда он сдался, "капитулировал", то нужно установить дружеский контакт. Кривое мышление продолжать пресекать, да. Но вот про дальнейшие попрёки после этого...

Всё-таки, я считаю, что когда он уже бросил, важен именно баланс. Можно где-то и попрекнуть. И наехать, если снова берега попутает, в силу привычки или анозогнозии. Но перегибать, и пилить-чморить постоянно - не надо.

Далее ты написала, что я продолжаю оправдывать употребление, сам не замечая этого. Я сразу не стал отвечать, а задумался.
Может быть, это как-то анозогнозия в обход подошла. Я писал о том, что если человека перехвалить, возложить на него большие ожидания, а он их не оправдает - может сорваться. Я писал это не применительно к себе, с одной стороны. Я имел ввиду, что понял бы, почему этот абстрактный наркоман может сорваться. Я представил, что бы он мог чувствовать.
Потом, я писал о том, что если гайки перетянуть - то есть, уже согласившегося лечиться наркомана излишне пилить и чморить, без продыху, он может отомстить иррационально и деструктивно, не взирая на последствия срыва. Логика будет такая - что вот, он согласился на все условия, он сдался, а над ним издеваются!
То есть, это ситуация, аналогичная описанной в статье : История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой
Дети признались в наркомании, пришли за помощью, и что им ответили?
Нет, я понимаю реакцию родителей. Но в своём изложении я написал, что наркоман потому и не просит помощи, и защищается до последнего, что боится подобной реакции от близких.

Пойми, Лена, я одобряю прессинг, описанный в методе. Но он должен быть дозированным. И не на личной ненависти основанным. И не на скачках настроения.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Как бы там ни было, я считаю, что прессинг и попрёки нужны до того, как наркоман сдался и согласился на условия лечения. А далее, в статьях 9 раздела было написано, что когда он сдался, "капитулировал", то нужно установить дружеский контакт. Кривое мышление продолжать пресекать, да. Но вот про дальнейшие попрёки после этого...
Ты абсолютно прав! И хорошо всё усвоил, но, осталось применить это всё на деле в жизни, то есть не употреблять.
Я представил, что бы он мог чувствовать.
Нет, Артём, ты написал:
могут спровоцировать, я это чувствую.
Понимаешь? Вот и возникло подозрение.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Постараюсь описать, как всё было и почему.
Только скажу сразу - я никогда семейные разборки не прописывал, да ещё и на форуме, не привычен к этому. Такое вообще мы никогда не выносили на суд народный.

Итак

Пару недель назад после лыж, сидели мы в кафе с мамой. Встали уходить, и я забыл подать ей куртку с вешалки. И рюкзачок у неё небольшой - там перчатки, горнолыжные очки, шапочка, косметичка, ещё какая-то мелочь у неё, т.е. не тяжёлый.
А я пошёл складывать свой и её инвентарь. Там лыжи нужно протереть, липучками слепить, положить в чехол. Потом лыжи и ботинки и другой инвентарь отнести до машины и погрузить и т.д. Ну, вот за то, что куртку забыл подать, я заслужил упрёк.
Вчера, тоже сидим в кафе. Встаём, и я говорю что-то вроде: "Так, чтобы не заслужить упрёка, что мне сделать-то надо? Куртку подать и рюкзак твой понести?" Ну, сказал я это с некоторым сарказмом. Через полчаса в машине начался скандал. За меня вступился папа, и сказал маме, что она действительно порой себя ведёт так, будто мы не её муж и сын, а слуги, и обязаны удовлетворять её малейшую прихоть. Она в свою очередь сказала нам, что о нас думает, какие мы сякие, и уже перешла на личности, что я разрушил свою жизнь, и видимо приехал сюда рушить их жизнь, потому что до моего приезда таких скандалов не было. Тут уже папа возмутился, и сказал: "Вот это неправда! (Имя мамы), я тебе об этом уже много раз говорил! Подумай о том, как ты себя с нами ведёшь. Окружающие смотрят и делают квадратные глаза." и т.д.
По дороге проехали магазин продуктовый, в который непременно хотела заехать мама, хотя абсолютно такой же сетевой магазин есть ближе к нашему дому, в который заезжать удобнее. Тут она набросилась на папу уже по этому поводу.
В конце сказала нам: "Да пошли вы!" и замолчала.
По приезду домой, вроде, помирились. Они с отцом общаются, как ни в чём не бывало. А я. Молча ушёл в свою комнату. Полежал часа полтора. Потом сел за компьютер.
Потом возили кота с отцом. Я ужинал - шаурму и куриный бульон, которые купили по дороге с лыж.
Ближе к ночи мама зашла, приобняла меня, поцеловала в шею, и сказала, "Ну что, давай мириться".
Я довольно сдержанно сказал: "Давай."
Просто я знаю, что через какое-то время подобная ситуация всё равно повторится. Что ты ни делай, как себя ни веди.

Но должен сказать, что прямой тяги у меня не было. Духи, которые я когда-то подумывал выпить, стоят на старом месте. Вчера я про них и не вспомнил.
Привет! Касательно родителей… какое-то время тебе пока придется с ними жить, и это будет правильно и безопаснее для тебя. Но как только ты будешь в состоянии уходить - надо будет уходить и жить отдельно.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я писал о том, что если человека перехвалить, возложить на него большие ожидания, а он их не оправдает - может сорваться.
Значит этот человек болен! не поправился, не выздоровел, оставил ниточки к употреблению. Ведь никому ничего не нужно доказывать. А тот, про кого ты пишешь, старался оправдать чужие надежды, но...., якобы его старания не оценили? Чушь! Это нужно для себя, для тебя, а не для кого-то, запомни. Всем никогда не угодишь, и что? Нужно сразу бросаться в омут с головой? Нажраться и уколоться, или травануться дорожкой? Нет, Артём! Какие бы не были жизненные ситуации, приятные и не очень, не нужно бежать и прятать свой нос в порошок? Это не выход, а порочный круг. Нужно всё решать в трезвом уме и здравии.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сегодня очень много дергают по работе. В прошлые дни я работал по статьям и ездил с родителями на лыжах в ущерб работе. Но, фактически там работать было не с чем. А сегодня мне прислали много чертежей на проверку. Всё поперепутано, сижу ковыряю и веду деловую переписку с офисом.
Поэтому не уверен, насколько мне сегодня удастся уделить время статьям.
На сообщения отвечу чуть позже.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Сегодня очень много дергают по работе. В прошлые дни я работал по статьям и ездил с родителями на лыжах в ущерб работе. Но, фактически там работать было не с чем. А сегодня мне прислали много чертежей на проверку. Всё поперепутано, сижу ковыряю и веду деловую переписку с офисом.
Поэтому не уверен, насколько мне сегодня удастся уделить время статьям.
На сообщения отвечу чуть позже.
Хорошо. Не дергайся. Делай в спокойном режиме:). Мы никуда не убежим.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Хорошо. Не дергайся. Делай в спокойном режиме:). Мы никуда не убежим.
Спасибо.
Насколько я понимаю, пошёл сейчас самый важный для меня раздел. О том, как жить после того, как бросил наркотики. И так как мы спасаем меня без участия родителей, мне нужно проработать его максимально качественно.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Понимаешь? Вот и возникло подозрение.
Возможно, это из той же серии, как когда-то я писал про употребление в настоящем времени. Ты у меня это пресекла :)
С тех пор я специально обращаю внимание, и если машинально пишется в настоящем времени, то устраняю-редактирую.

Привет! Касательно родителей… какое-то время тебе пока придется с ними жить, и это будет правильно и безопаснее для тебя. Но как только ты будешь в состоянии уходить - надо будет уходить и жить отдельно.
Ну да, я тоже так считаю. Пока мне и некуда идти.

Всем никогда не угодишь, и что?
От этого возникают негативные эмоции.

Нужно сразу бросаться в омут с головой? Нажраться и уколоться, или травануться дорожкой?
Нет конечно!
Это деструктивный путь. Это никак не поможет разрешить ситуацию, и принесёт слишком много горя. Увязнешь в этом болоте снова. И дойдёшь до нюхания с пола общественного туалета или инсульта. Неизвестно, до чего раньше. Может, и до того, и до другого одновременно.

Далее ты пишешь:
Это не выход, а порочный круг.
С этим я согласен. Я бывал там. И я туда не хочу возвращаться.

Нужно всё решать в трезвом уме и здравии.
Вот этому мне предстоит научиться! Я эмоциональный инвалид :(
Мне нужно как-то то ли работать с эмоциями, то ли чтобы окружающие все-таки шли мне навстречу...
Например, после вчерашнего скандала, я решил, что с мамой в кафе я больше не пойду никогда, чтобы ситуация не повторилась, и мне не пришлось переживать эмоции, подобные вчерашним.
И вот, это уже не побег в употребление. Но и не сказать, что конструктивная реакция... Или конструктивная?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
В
И вот, это уже не побег в употребление. Но и не сказать, что конструктивная реакция... Или конструктивная?
Закономерная… не всегда можно добиться конструктива, не всегда можно изменить другого человека, не всегда надо прогибаться под кого-то..

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
я решил, что с мамой в кафе я больше не пойду никогда, чтобы ситуация не повторилась, и мне не пришлось переживать эмоции, подобные вчерашним.
Так это может произойти в любом месте. На завтраке, обеде, ужине, за просмотром фильмов, на прогулке и т.д. Ели конфликт произошёл, его нужно решить, а не прятаться и закрываться. И люди не всегда идут навстречу. Разные ситуации возникают. Все мы разные. Тебе тоже придётся в жизни подстраиваться под кого-либо, чтобы вместе работать, общаться, жить с девушкой.