Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я вот задался таким вопросом теперь - а есть ли у меня в Красноярске совсем не пьющие знакомые?
На ум приходит только друг отца, который совсем не пьёт уже лет 10...

В Москве - у нас в фирме половина были не пьющие. В том числе и директор фирмы. Я разговаривал с некоторыми из них, или слышал про них - у всех в прошлом были проблемы. С директором говорил - он сказал, что ему несколько лет назад доктор сказал, что если продолжит выпивать - разовьётся такая-то болезнь (не сказал, какая), развития которой можно не допустить, если прекратить пить совсем. Он прекратил (было это в 12 или 13 году, я точно не помню). Я спросил - сложно ли было. Он ответил, что сначала непросто, потом привык.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я вот задался таким вопросом теперь - а есть ли у меня в Красноярске совсем не пьющие знакомые?
На ум приходит только друг отца, который совсем не пьёт уже лет 10...

В Москве - у нас в фирме половина были не пьющие. В том числе и директор фирмы. Я разговаривал с некоторыми из них, или слышал про них - у всех в прошлом были проблемы. С директором говорил - он сказал, что ему несколько лет назад доктор сказал, что если продолжит выпивать - разовьётся такая-то болезнь (не сказал, какая), развития которой можно не допустить, если прекратить пить совсем. Он прекратил (было это в 12 или 13 году, я точно не помню). Я спросил - сложно ли было. Он ответил, что сначала непросто, потом привык.
Ты же прекрасно знаешь, какие болезни приобретает алкоголик...начиная с печени, заканчивая инсультом.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ты же прекрасно знаешь, какие болезни приобретает алкоголик...начиная с печени, заканчивая инсультом.
В первую очередь от алкоголя страдает психика и мышление. Самый серьезный удар принимает на себя мозг. Потом, есть такой нейромедиатор - гамма-аминомаслянная кислота. Сокращённо - ГАМК. Алкоголь - капитально разбалансирует регуляцию в мозге именно этого нейромедиатора. Отсюда раздражительность алкоголиков, перепады настроения, недовольство жизнью и агрессия :-/

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Лена, после нашего общения с Куку, возможно, стоит обсудить ещё один вопрос.
Любой ли человек, который употребляет хоть какие-нибудь количества алкоголя, является алкоголиком?
Ты рассказывала о себе, что любила выпить в красный день календаря "бокал сладкого мартини", или что-то в этом роде, но влечения к опьянению у тебя не было.
На твой взгляд - это алкоголизм? Или нет?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
В первую очередь от алкоголя страдает психика и мышление. Самый серьезный удар принимает на себя мозг. Потом, есть такой нейромедиатор - гамма-аминомаслянная кислота. Сокращённо - ГАМК. Алкоголь - капитально разбалансирует регуляцию в мозге именно этого нейромедиатора. Отсюда раздражительность алкоголиков, перепады настроения, недовольство жизнью и агрессия :-/
Вот это Володе расскажи. Пусть прочтёт полностью все статьи.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, после нашего общения с Куку, возможно, стоит обсудить ещё один вопрос.
Любой ли человек, который употребляет хоть какие-нибудь количества алкоголя, является алкоголиком?
Ты рассказывала о себе, что любила выпить в красный день календаря "бокал сладкого мартини", или что-то в этом роде, но влечения к опьянению у тебя не было.
На твой взгляд - это алкоголизм? Или нет?
Конечно, алкоголизм 1 стадии. У меня же была анозогнозия.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Конечно, алкоголизм 1 стадии. У меня же была анозогнозия.
Очевидно, то, что я не могу прямо написать - что у Володи тоже алкоголизм, это уже моя анозогнозия, хотя и не по отношению к себе... У меня мозг начал выдавать оправдания. Типа - "он в.зрослый вменяемый человек, сам для себя решает, безопасно выпивать дальше, или нет." Или "да что такое бокал вина для 30-ти летнего мужчины, который весит 100 кг и не имеет лишнего веса?"

Вот это Володе расскажи. Пусть прочтёт полностью все статьи.
Возможно, стоит ему это сказать. Упомяну в разговоре, между прочим. И про статьи напомню.
Лена, просто я это знал и до того, как пришёл сюда. Но само по себе это знание не спасало от тяги к алкоголю и от пьянства. Без понимания механизма рефлекс+анозогнозия, это знание не спасёт :-/

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Посиди в ветках у ребят. Прокомментируй.
Лена, я в темы стал заглядывать, несколько сообщений написал. Читаю, что пишут другие, как прессуют, как задают вопросы. Буду постепенно втягиваться, в меру своего понимания.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, я в темы стал заглядывать, несколько сообщений написал. Читаю, что пишут другие, как прессуют, как задают вопросы. Буду постепенно втягиваться, в меру своего понимания.
Молодец. Читай, изучай, комментируй. Себя увидишь со стороны.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня закончу, буду готовиться ко сну.
Спасибо всем за интересные разборы. Самого азарт берёт в плане поиска непроработанного самообмана :)

P.S. С дизлайком не согласен! Я всего лишь написал правду, которую и ранее тут писал. Честно говоря, хотел вообще об этом промолчать. Но чувство обиды таки кольнуло :-/ А подавление чувств - ведь не наш метод? :)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
P.S. С дизлайком не согласен! Я всего лишь написал правду, которую и ранее тут писал.
А это не за правду, а за материал, который ты не усвоил...значит что это? Таким образом и проверяется твоя анозогнозия...вот и подумай, искоренили или нет?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А это не за правду, а за материал, который ты не усвоил...значит что это? Таким образом и проверяется твоя анозогнозия...вот и подумай, искоренили или нет?
Его мне поставили за сообщение #1212 на предыдущей странице. Там не про материал... Ну да ладно.
Всё, пошёл чистить зубы и спать :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Его мне поставили за сообщение #1212 на предыдущей странице. Там не про материал... Ну да ладно.
Всё, пошёл чистить зубы и спать :)
Ты прав, прошу прощения. Не то написала. Работа очень отвлекла. Пытаюсь всё успеть. Вот оно: поспешишь, людей насмешишь:)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Володя мне признался этой зимой, что стал задаваться вопросом о своих взаимоотношениях с алкоголем. Признался после того, как я рассказал ему про НоНарко. И да, он очень проникся той самой статьёй, где история Олега, про "доминанту". Это было в декабре прошлого года.
Потом, я позвал его в свою первую тему на НоНарко. Он почитал там мои посты. И сам стал читать статьи про алкоголь.
После прочтения он пришёл к выводу, что у него начальная стадия, потому что влечение есть. И решил прекратить.
Говорит, что на новый год не пил даже символически.
Мы с ним перезваниваемся, я его как-то в разговоре спросил, не пил ли он после того, что узнал. Он ответил, что выпил бокал вина на 23 февраля и на 8 марта.

У меня не поворачивается язык назвать его алкашом. Да, он сам определил у себя начальную стадию...
Честно говоря, вопрос, стал он меньшим алкоголиком или не стал - поставил меня в тупик!

Не выше. Я просто пил больше.
А я тебе отвечу - меньшим алкоголиком он не стал, так как алкоголик человек до тех пор, пока мыслит как алкоголик. Зачем выпивать было на 24 февраля и 8 марта? Почему было не выпить сока или ещё чего-то? А потому что нет в голове понимания и убежденности, что это яд. Алкоголизм - прогрессирующее заболевание, чтобы остановить алкоголизм, надо просто перестать пить вообще. Иначе абсолютно не важно, сколько ты пьёшь и как часто - в том плане, что толерантность растёт. И в какой то момент мало пить уже не получается. Т.е сокращение возлияний до какого-то минимума выигрывает алкоголику какой нибудь год, может быть

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
На сегодня закончу, буду готовиться ко сну.
Спасибо всем за интересные разборы. Самого азарт берёт в плане поиска непроработанного самообмана :)

P.S. С дизлайком не согласен! Я всего лишь написал правду, которую и ранее тут писал. Честно говоря, хотел вообще об этом промолчать. Но чувство обиды таки кольнуло :-/ А подавление чувств - ведь не наш метод? :)
А дизлайк не за правду, а за велосипед и неоправданный тупой риск. Как будто у тебя 9 жизней. Отмазки как у школьника - отец не приемлет отказа. Сказал нет, объяснил почему, потому что кортизол для бросающего противопоказан, а спорт это чистый кортизол. Если отец так хочет ставит на кон твою жизнь - дело ваше, но мне это не нравится, это жестоко и тупо