Доброе утро, страна!
За эту ночь и утро я думал о своём положении, о том, что мне вчера писали здесь в топике, думал-думал, и вот что хочу написать:
Послушай, без родственника ты не справишься. Хоть в ноги падай, умоляй, но веди сюда. Наркомания - обстановочный рефлекс, лечится наложением анирефлекса на употребление. Просто чтение статей - они не совсем волшебные. Наркоман сам не способен антирефлексы себе накладывать. Найди ключик к их сердцу, подбери слова, объясни, что методика абсолютно бесплатна, форум анонимный. И тогда мы точно сможем тебе помочь, просто нужно сделать все по инструкции, понимаешь? 1 раз, раз и навсегда, всего 3 месяца, и все, будешь свободный человек. Я же вижу, что ты хочешь сам, пытаешься, готов работать.
Виктория, да, я пытаюсь сам. И на форум пришел сам. И вернулся. Даже после того, как в последнем посте на НоНарко меня назвали "тупым и гнилым, прожженым наркоманом". Я там ругаться и отвечать не стал. Но знаешь, весьма обидно такое читать. Тем не менее, я способен засунуть гордыню в жопу, когда надо.
Теперь главная мысль - в 1 статье 1 раздела все-таки вот что написано:
Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!!
Не рассчитывайте на то, что так могут все наркоманы и алкоголики! Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, не переоценивайте своих близких и не ждите инфантильно от них самостоятельного прозрения!
То есть, как ни крути, автор статей, автор этой методики - признает, что возможность самостоятельно бросить есть. Да, единицы из тысяч. 10 человек из 1000 - это 1%. Негусто, прямо скажем.
Почему я имею смелость дерзнуть и попробовать, вопреки тому, что мне пишут?
1. Всё-таки, я самостоятельно прозрел!
Я понимаю бесперспективность и деструктивность той жизни, которую вёл. Я не хочу больше быть наркоманом. Нахлебался!
Я признаю проблему, пытаюсь решить, пришел сам. Работать готов, вчера начали.
Моя проблема в том, что без поддержки и контроля, самостоятельно у меня бросить не получается. Основная трудность в том, что моё желание бросить - не постоянное! У меня в изоляции возникали мысли временами - "К черту это всё. Вот отсижу 3 месяца, выйду и возьму." Но потом, когда тяга отпускала - приходил страх. Страх того, что я обречен и ничего мне не поможет. Что или всю жизнь в изоляции придется сидеть, или что выйду - и весь цикл начнется по-новой.
2. Заинтересовался я этой методикой прочитав на сайте статью о человеке, который бросил сам. Ссылку на неё я написал в самом первом посте этого топика.
Мне в ней очень многое откликнулось. И возраст у нас примерно одинаковый. Ему, если правильно помню, было 32 года, когда он завязал. Мне сейчас 33. Потом, я довольно подробно разбирал своё детство и подростковый возраст, и могу достаточно точно определить, как и когда доминанта завоевала меня. Что этому поспособствовало, какие конкретные события и обстоятельства. Могу даже визуализировать "того, кто сидит во мне и управляет мной". Того, кто недоволен моим решением бросить - этого трусливого чмошника, который строит вокруг себя "фасад приличия", а за фасадом предается лени и пороку. И как я принес в комнату подсознания зародыш наркодоминанты, тоже вижу.
Что скажешь? Очередной велосипедист? :-/
А так, все по теме написано
У меня есть такое предложение.
Я мог бы дать ссылку на свою страничку в контакте. Написал бы в личку, тебе, или кому-то из КФ.
В общем, произвести деанон. Чтобы убедились, как я выгляжу, на месте ли зубы, есть ли прыщи на лице, как и во что одет, и так далее.
Но только при условии, что моя анонимность вами будет соблюдена. Что вы не станете писать моим друзьям в вк, что я наркоман, и почитать, что я о себе пишу, можно на таком-то форуме.
Скажу сразу, родители мои в контакте не зарегистрированы! Вообще. Совсем.
В реальной жизни о моём пристрастии к наркотикам очень мало кто знает, и я бы хотел сохранить репутацию.
Просто если после деанона меня начнут шантажировать, какому-либо конструктивному общению, работе - точно конец.
Что скажете? Готовы ли при таком раскладе гарантировать мне конфиденциальность?