- Реакции
- 5.760
Переходи к следующей. Если у Команды возникнут вопросы, они их зададут.Так что же, мне к следующей статье переходить? Или нужно обсудить изложение этой?
Переходи к следующей. Если у Команды возникнут вопросы, они их зададут.Так что же, мне к следующей статье переходить? Или нужно обсудить изложение этой?
И всё равно продолжаешь оправдывать себя, что твой велосипед круче других.Меня уже тут определили, как велосипедиста, и я вынужден с этим согласиться. (Хотя я - Карлсон!)
Ну не может быть анозогнозия НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ. Она либо есть, либо её нет. Так и продолжаешь себя уговаривать, что ты не такой как все. Все, без исключения, наркоманы ОДИНАКОВЫ.Не знаю насчет анозогнозии, мне кажется, что она у меня не очень сильная.
Пойдет. Вывод и пример тоже надо выделить.Раздел 1, статья 1.
Изложение.
Самый первый абзац самой первой статьи - о том, что изобретать велосипед не самая лучшая идея! Масса людей, которые брались за дело, но походу придумывали свои вариации и отметали необходимые действия - потерпели фиаско...
Меня уже тут определили, как велосипедиста, и я вынужден с этим согласиться. (Хотя я - Карлсон!)
Не знаю насчет анозогнозии, мне кажется, что она у меня не очень сильная. Я ведь понимаю, что у меня есть зависимость. Да, я наркоман, вещества капитально шатают мою жизнь по всем сферам, но мне все равно хочется! У меня есть болезненная потребность, которая в какой-то момент оказывается сильнее меня, и несмотря на понимание ситуации, я не выдерживаю трезвой жизни и в какой-то момент употребляю, начинаю употреблять систематически, наживаю себе проблем, пытаюсь бросить, держусь какое-то время, потом всё по новой.
Какие-то оправдания я себе придумываю, когда срываюсь, но часто сам не верю им, знаю, что лгу сам себе. Иногда в такие моменты разум просто молчал.
Эти знания, понимание ситуации оказываются бесполезными, если меня "нахлобучивает"! Это, видимо, уже про тягу. Она у меня сильная. Мучительная.
Если бы не было тяги - я бы и не употреблял. Вдохновляет, что у тех, кто методику прошел, тяги нет. АН меня от тяги спасти не могли. Поможет ли это?
Далее. Ясно, что читать надо всё. Ок, это я могу.
Снова о важности соблюдения всех правил. Это я не могу. Я описал выше, как у меня. (Велосипед).
Далее цитирую:
Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!!
Вот это мне нравится! Я считаю себя не самым глупым человеком. А вдруг все-таки удастся самостоятельно?
Далее про родственников.
С моими родными ещё такой момент, что я им своим употреблением вроде-как не мешал. Меня так воспитали, что я родителей уважаю и побаиваюсь. Я боялся спалиться, очень тщательно скрывал своё употребление. Вести себя непотребно мне бы не позволили. Должен признать, я психологически слабее своих родителей :-/
Я бы и рад, чтобы родители забили тревогу и начали меня лечить-спасать. Но вот, 11 января я попался пьяный, я кричал, чтобы меня направили в ребцентр, потому что я пытался уже много раз бросить, но всё равно срываюсь.
В общем, я бы хотел освободиться от тяги! Чтобы просто не хотелось, чтобы не приходилось постоянно бороться и терпеть. Чтобы жить чем-то другим.
Вот так.
Правильно пишу? Или как-то по другому надо?
Есть такое)И всё равно продолжаешь оправдывать себя, что твой велосипед круче других.
А что не так в трезвой жизни?я не выдерживаю трезвой жизни и в какой-то момент употребляю
А мозг продолжал требовать дозу.Иногда в такие моменты разум просто молчал.
И ты говоришь, что анозогнозия не очень сильная? Ещё какая!Эти знания, понимание ситуации оказываются бесполезными, если меня "нахлобучивает"! Это, видимо, уже про тягу. Она у меня сильная. Мучительная.
Что значит «не очень сильная»? Из категории «ну, я немножко наркоман» или «зависимость вроде как есть, но она неубедительна»?Не знаю насчет анозогнозии, мне кажется, что она у меня не очень сильная.
А это сомнительно. Просишь помощи, но ее не получаешь почему-то. Про «спасение утопающих» я не согласна в этом случае. Родители далеки от медицины и психологии, так? И в такой же «не сильной» анозогнозии, поскольку не понимают, в какой опасности ты находишься.(Сейчас дома ко мне относятся как к вменяемому человеку, который осознает проблему, и просит о помощи)
Прошу, поясни подробнее.И всё равно продолжаешь оправдывать себя, что твой велосипед круче других.
Я не считаю, что сбоев нет. Витамины и БАД-ы, это так... Ну, если представить, что мой организм - это паровой котёл. Наркотиком я туда нагнетаю всё большее давление, начинают вылетать заклепки, шататься опоры... А витамины - это вставлять заклепки на место, перематывать скотчем сочленения труб, пытаться укрепить опоры с помощью того же скотча. То есть, я рушил всю систему, и пытался что-то спасти... Просто без них-то было бы ещё хуже, это точно!А что не так в трезвой жизни?
Да ты употребляешь, не потому, что не выдерживаешь, а потому, что болен и справиться сам не можешь. Как только наступает малейшая проблема, ты решаешь её с помощью наркотика. Помогает? Нет. Проблема увеличивается. Увеличивается кредит, займ, проблема со здоровьем, общение с окружающими тебя людьми.
Ты до сих пор считаешь, что в твоём организме нет сбоев, так как продолжаешь правильно пить витамины и БАДы?
Да, именно так.А мозг продолжал требовать дозу.
Но ведь это тяга, а не анозогнозия? Нет?И ты говоришь, что анозогнозия не очень сильная? Ещё какая!
Не очень сильная - значит, что я не отрицаю наличие у меня проблемы.Что значит «не очень сильная»? Из категории «ну, я немножко наркоман» или «зависимость вроде как есть, но она неубедительна»?
По крайней мере, я получил возможность сидеть дома, в безопасном месте, это уже кое-что.А это сомнительно. Просишь помощи, но ее не получаешь почему-то. Про «спасение утопающих» я не согласна в этом случае. Родители далеки от медицины и психологии, так? И в такой же «не сильной» анозогнозии, поскольку не понимают, в какой опасности ты находишься.
Прошу, поясни подробнее.
Так тут и пояснять нечего. Ты ВЫНУЖДЕН с этим согласиться, и ты-Карлсон.
Я не считаю, что сбоев нет. Витамины и БАД-ы, это так... Ну, если представить, что мой организм - это паровой котёл. Наркотиком я туда нагнетаю всё большее давление, начинают вылетать заклепки, шататься опоры... А витамины - это вставлять заклепки на место, перематывать скотчем сочленения труб, пытаться укрепить опоры с помощью того же скотча. То есть, я рушил всю систему, и пытался что-то спасти... Просто без них-то было бы ещё хуже, это точно!
Из того, что я наблюдаю сейчас по своему состоянию, я думаю, у меня сбоит баланс дофамина-кортизола. Состояние моё нельзя назвать полностью здоровым.
Ты принимаешь такие яды, что никакие витамины тебя не спасут. Яды в организме уничтожают незаметно всё, что попадает «под руку». И самое главное, бьют по слабым местам.
Но ведь это тяга, а не анозогнозия? Нет?
Меня нахлобучило, хочется, но я понимаю, что это рефлекс так работает. Себя при этом не обманываю.
Или не так?
Да, всё верно. Хорошо знаешь ответ на вопрос. Это я случайно не туда ответила.
Да, погоди, много вопросов по твоей работе.Пока возникшие вопросы не разобрали - следующее изложение не начинать?
Начинай. КФ приходит в тему по мере наличия свободного времени, нет смысла ждать. Как сможем - все посмотрим, не переживайПока возникшие вопросы не разобрали - следующее изложение не начинать?
Понял.Начинай. КФ приходит в тему по мере наличия свободного времени, нет смысла ждать. Как сможем - все посмотрим, не переживай
Я бы не стала очень надеяться на БАДы. Половина имеет недоказанную эффективность. На восстановление теперь понадобится время, много… Убитую печень придется долго реабилитировать. Психоделики были? После них часто необратимые изменения когнитивных функций.А витамины - это вставлять заклепки на место, перематывать скотчем сочленения труб, пытаться укрепить опоры с помощью того же скотча. То есть, я рушил всю систему, и пытался что-то спасти... Просто без них-то было бы ещё хуже, это точно!
То есть только сам должен бросить, на одной силе воле? Так получается?По крайней мере, я получил возможность сидеть дома, в безопасном месте, это уже кое-что.
Родители были и против того, чтобы я общался на форуме по проблеме. Но тут уж я сказал, что раз вы сами туда не хотите, так хоть мне не мешайте делать то, что помогает мне бросить.
Психологов они, и мама и папа, считают шарлатанами. Всё мне ролик про психолога показывали - "Stop it!"
P.S. И против моего хождения на группы, или к психотерапевту они тоже были.