Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, Артём! Ты же читал, что на это нужно время. Да и у здоровых людей прыгает и настроение, и сон.
Приятной прогулки.
Доброе утро :)
Да, я помню-знаю. Это я просто рассказал, как у меня сейчас.
Просто теперь такие случаи, когда не могу уснуть полночи - раз в 2-3 недели примерно. А раньше - постоянно, за неделю 2-3 ночи не мог заснуть очень долго.

У нас снова сегодня мороз и солнце. С утра было -23... Ждём сейчас, когда немного отпустит мороз, да поедем.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, я помню-знаю. Это я просто рассказал, как у меня сейчас.
Просто теперь такие случаи, когда не могу уснуть полночи - раз в 2-3 недели примерно. А раньше - постоянно, за неделю 2-3 ночи не мог заснуть очень долго.
Так значит, что изношенный организм восстанавливается и приходит в себя:) отлично!
У нас снова сегодня мороз и солнце. С утра было -23.
У нас -3, днём ожидается +3. Вчера было тепло +8.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 6
Причина лживости наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Ну, у меня вот родители и не стремятся узнать всю правду. Не хотят говорить на эту тему. Если бы спрашивали - я бы многое мог рассказать.
С другой стороны, некоторые эпизоды я не хотел бы им рассказывать. Напрмиер, зачем им знать о том, как меня откачивали в реанимации, уже почти 1,5 года назад?... Эта ситуация уже была, прошлое не изменить, а от этого знания им спокойнее не станет.
Вот один из плюсов анонимных сообществ - там можно было почти всё рассказывать.
Да и здесь я о многом написать могу и рассказать, скрываясь под дурацким ником "дядя петя".

А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру.
+++

Скрывал употребление из желания нравится, из страха быть отвергнутым. Тоже всё верно.
И тоже сам себя обманывал, не считал больным. Думал примерно так - "я ведь нормальный, но да, есть у меня такой грешок..."
Впрочем, далее сказано, что и здоровый человек стремится представить себя в более выгодном свете, чем есть на самом деле.

Казалось бы, ну кто не знает, что такое наркомания? А на поверку выходит, что не знает почти никто, даже многие врачи. В тотальную врачебную тупость — поверить сложно, поэтому очень многие из них знают, но используют знания в целях, которые принесут им материальное благополучие и поэтому, вам озвучивается совсем другая версия.
Да, объективной информации о том, что такое наркомания, почти нет.

И, представьте, какая бы возникла путаница, если бы в симптомы гонореи включили исключительно то, что кто-то втихаря чешет гениталии и это смотрится так некультурно, что такому человеку нужно пройти курс психотерапии на предмет адекватного поведения в обществе? Извините за пахабный пример, но это очень ярко отражает то, как характеризует медицина наркоманию.
!!!
+100500!!!

Он защищает себя от всех, кто покушается на то, что он слабак и недостойный член общества.
+++

Ну, и в конце про родителей. Да, мои не понимают, что такое наркомания. И не хотят особо вникать в это. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" - их слова. Поэтому я и на велосипеде.

Вывод. Полуправда - это тоже симптом наркомании. Если добиться дружеского контакта, доверия - со временем наркоман скажет правду.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Полуправда - это тоже симптом наркомании. Если добиться дружеского контакта, доверия - со временем наркоман скажет правду.
Привет! Родителям скажешь правду или контакта нет?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Доброе утро, страна!

Лена, вчера вот я спать захотел раньше, лёг в начале 11-ого, уснул сразу. Проспал примерно 9 часов, до будильника, потом ещё минут 40 дремал. То есть и сон вот так же у меня колбасит, как и настроение. До сих пор. Две ночи назад я ворочался до 2 часов, поспал в итоге чуть больше 5 часов.
Сегодня отец едет кататься на лыжах, я с ним. Не теряй.

Приветствую!
Меня на самом деле зовут Артём. Думаю, можем общаться на ты :)

Постараюсь рассказать, чего-как у меня. Я уже описывал, но это всё затерялось на страницах темы.
Я всё время с родителями, на частном доме. С 11 января, когда меня в последнем срыве спалили. Мои финансы под контролем отца. Продолжаю дистанционно работать, до конца марта. Полной изоляции нет - но из дома выхожу только с кем-то из родителей. Один - никуда и никогда, ни под каким предлогом. Отец против полной изоляции - 2 раза в неделю ездим с ним в тренажерный зал, 1-2 раза в неделю на лыжах. Гуляем по берегу Енисея, или в эко-парке, в 5 минутах езды от нас.
Знаю, что я велосипедист, и что это здесь не сильно приветствуется.
Но других условий у меня нет и не будет :-/
Приходится действовать в тех, которые есть.
Я когда попался, 11 января - просился в ребцентр. Показал сайт НоНарко, рассказал об этом методе... Но у меня денег нет, долги ещё, последнее слово было за родителями. Они решили, что я 3 месяца сижу дома, но на ИХ условиях.

Я уже несколько лет пытался завязать, разными способами. АА/АН, психотерапия по миннесотской модели, с помощью докторов и медикаментозной поддержки... За 5 лет самая длинная ремиссия у меня была полгода.
На сайт NoNarko я набрёл в начале декабря прошлого года, когда искал критику 12-шаговой системы, потому что мне шагистика не помогала, тяга не уходила, а внутри сообщества - критики нет.
Заинтересовался, что за сайт такой, стал просматривать, и наткнулся на вот эту статью:
15 лет трезвым! Способ бросить наркотики самостоятельно навсегда(из первых рук с нашими комментариями)
Её нет в общем списке. Меня как молнией по мозгам поразил термин "доминанта", о котором я читал года за полтора до. Я заинтересовался, прочёл и проникся.

Сейчас - состояние более -менее нормальное. Тяги нет. Бывают "шальные мыслишки", но они не доминируют, у меня получается их пресекать. (Это наркман из петушиного угла вскукарекнул - такая у меня картинка в сознании.) Если раньше я в тяге мог вариться по несколько дней, сейчас - несколько минут, и мысли уходят.
Режим сна наладил без медикаментов. Настроение прыгает, но уже не так сильно, как в начале. Бывает напряжение-раздражение, любое слово ранит, страх перед людьми, перед жизнью. Бывает, ощущаю некоторый подъём, хочется общаться, действовать, шутить...
Вот так :)
Привет. Очень жаль конечно, что полной изоляции быть не может. Но желаю удачи!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Родителям скажешь правду или контакта нет?
Привет.
Нет контакта! Я бы рассказал всё. Но им это не надо.
Привет. Очень жаль конечно, что полной изоляции быть не может. Но желаю удачи!
Спасибо, бро.
И тебе доброго пути!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Вложения

• IMG_4694.JPG
    IMG_4694.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 34
  • IMG_4693.JPG
    IMG_4693.JPG
    2 MB · Просмотры: 32

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как у котэ хвостик?
Вчера у него сняли какую-то плохую коросту. Чуток закровило из под неё, но врач сказала, что это не страшно. Ещё она сказала, что с этого момента начинается выздоровление. Дней 10 ещё в воротнике походит, и будет как новенький.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну, тогда наверно навязываться смысла нет
Понимаешь, для них эта тема - табу.
Более того, Лене я уже писал, не знаю, читала ты или нет - мне пришлось отстаивать своё право работать на форуме! Тут уж я сказал твёрдо - что раз уж не хотите сами вникать в методику, так хоть мне не мешайте делать то, что делаю.
Мотивируют это тем, что я сижу тут, ковыряюсь в проблеме... Что надо заниматься не этим, а реальными делами.
Я тогда скинул отцу Статья 2 из 3 раздела, где объясняют, почему с наркоманией просто так рефлекс не уходит...
Он прочитал, больше мне не препятствует.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Понимаешь, для них эта тема - табу.
Более того, Лене я уже писал, не знаю, читала ты или нет - мне пришлось отстаивать своё право работать на форуме! Тут уж я сказал твёрдо - что раз уж не хотите сами вникать в методику, так хоть мне не мешайте делать то, что делаю.
Мотивируют это тем, что я сижу тут, ковыряюсь в проблеме... Что надо заниматься не этим, а реальными делами.
Я тогда скинул отцу Статья 2 из 3 раздела, где объясняют, почему с наркоманией просто так рефлекс не уходит...
Он прочитал, больше мне не препятствует.
Эх, если б и еще чего-нибудь почитал…

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вчера у него сняли какую-то плохую коросту. Чуток закровило из под неё, но врач сказала, что это не страшно. Ещё она сказала, что с этого момента начинается выздоровление. Дней 10 ещё в воротнике походит, и будет как новенький.
Ну и отлично. Мама подуспокоилась?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 7
Лживость наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Но, кому же он врёт? Ответ прост: тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность.
И самое абсурдное в этом то, что он врёт не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро.

Точно!
И про то, что сам себя не принимаешь - тоже правда. Сколько раз я думал, что я сам себе противен... И вот тут очень точно характеризует состояние фраза из литературы АН: "Мы уже не могли нормально существовать ни с наркотиками, ни без них"

Если вы себе ответите, что вы, вообще, никогда не врёте, то вы себя точно обманываете
Прям парадокс лжеца :-D

То есть, вас в этот момент обуревало желание не давать денег, но при этом вам не хотелось прямо об этом заявлять, потому как, соседка могла бы вас счесть недостаточно добрым и милым человеком. Она могла бы решить, что вы недостаточно эмпатичный, не хотите помочь, да и вообще, жадный и бессердечный человек.
Наркоман, представьте, тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Даже тогда, когда он выносит из дома деньги. Не взять он их не может, потому что ему нужна доза, но признаться вам, да и самому себе, что он пошёл на такую низость — выше его.

Замечательно на аналогии показан механизм самообмана наркомана. Так, что понятно будет человеку, не испытавшему зависимость на своей шкуре.

Вывод.
Психозащиты есть у всех, не только у наркоманов. Только у наркомана они работают против него самого. Наркоман - такой же человек, просто с психическим сбоем из-за употребления ПАВ. Наркомания излечима, если разбить самообман.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Эх, если б и еще чего-нибудь почитал…
Я ему отправил ссылку на весь список статей, но знал, что он не станет читать. Поэтому, ещё в декабре-январе, отправил ему несколько ссылок на отдельные статьи... Примерно штук 10. Говорит, что их он прочитал.
В том числе отправлял историю Олега, где про доминанту.
Отправлял и тот материал про доминанту, который нашёл 1,5 года назад.
Их он тоже прочёл.

Его позиция прежняя: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего."

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 8
Вранье наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Как я уже писал ранее, рассуждения наркомана могут выглядеть стройно и логически не хромать. Есть только одно но.
Цель всех этих рассуждений и логики - оправдать, обосновать употребление. Разрешить себе, убедить другого человека не мешать употреблять.
То есть основа этих рассуждений - гнилая. Потому что психика и мысли подчинены рефлексу.
Отсюда и враньё, и манипуляции, чтобы и употребить, и снять с себя ответственность.

Мне особо манипулировать не приходилось, потому что мне не мешали употреблять. Чтобы избежать проблем, я пытался скрыть употребление, и выстроил так называемый "фасад приличия", который научился создавать ещё до того, как в первый раз попробовал алкоголь...
Возможно, я тоже манипулировал. Но не людьми, а ситуацией в целом, чтобы создать себе условия для употребления, где меня никто не побеспокоит. Я понимал, что для того, чтобы мне никто не мешал, мне нужно делать какой-то минимум, чтобы выглядеть приличным человеком...
В результате, я сам не рад, что мне это удалось. Или так - мне удалось, но я не был счастлив в созданных условиях. Когда у меня остались только нелюбимая работа, наркотики и одиночество. Впереди я не видел конструктивного пути, не мог вылезти из тупика, который сам же и создал.

Вывод.
Манипуляции - частный случай психозащиты наркомана.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 9
Самоубийства наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

За себя сразу напишу, что на с.уицид я не способен. Я точно знаю, что не смогу. Буду страдать, но руки на себя не наложу.
Иной раз я жалел, что не умер раньше, в ходе своих экспериментов.
Когда меня откачали в реанимации, я думал о том, что, видимо, моё время ещё не пришло, что для чего-то я этому миру нужен, раз меня вытащили. Я до сих пор не знаю, кто вызвал скорую! Я был в съёмной квартире один, закрытый изнутри. С моих телефонов вызова в скорую не было.
А это был баклосан, в миксе с фенибутом и алкоголем! Вырубился бы я, да перестал бы дышать, не приходя в сознание, и всё...
Я смутно помню тот вечер, последние употребления, из-за которых случился передоз, я не помню. Как меня забирали и везли в больницу - не помню. Мне рассказывали, что я был агрессивен, сопротивлялся санитарам при погрузке в скорую, в больнице устроил "концерт" и плюнул в доктора...
А я пришёл в себя ближе к утру, привязанный к каталке, г.олый под простынёй, с иглой в ярменной вене, трубкой в желудке, катетором в члене, и абсолютно не помнил, что было накануне, и как случилось, что я вот в таком положении. Только потом, когда стал приходить в себя, стал что-то смутно припоминать...

Совет родственникам насчёт санитаров - здравый. Примерно то же самое, что с тестом на наркотики, постановкой на учёт, и т.д. Цель - лишить наркомана пространства для маневра и манипуляций.

Вывод. Угроза совершить с.уицид - одна из манипуляций. Это тоже проявление болезни и психологическая защита.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 10
Угрозы наркомана и как реагировать - Метод Ренаты Башаровой

Меня вот родители не боялись. Напротив - это я их побаиваюсь. Но они - люди с сильным характером. Папа достойно прошёл 90-ые, когда в промышленном городе был передел бывшей социалистической собственности. Мама - ему под стать. Их на понт не возьмёшь.

Из своего детства, когда до первых проб алкоголя было ещё далеко, я помню, что когда гостил у бабушки и не слушался, бабушка иногда скрывала моё непослушание от родителей, так как я обещал, что исправлюсь и буду вести себя хорошо. Но, если я оставался безнаказанным, в следующий раз я начинал баловаться и шалить ещё пуще. Тогда бабушка уже мне не верила, рассказывала родителям, и они задавали мне головомойку. Не били никогда, нет, но наказывали как-то. Я уже не помню подробностей. И тогда я на некоторое время становился более смирным мальчиком :)

Это не он такой дерзкий, это вы — трусливые и он просто шкурой это чувствует. И пока он это чувствует, он будет вас давить.
Я теперь допускаю мысль, что были бы у меня мягкие родители - я бы обнаглел и терроризировал их.

Прекратите прикрывать свою трусость перед ним псевдодобротой и терпением!
+++
Это тоже психозащита! Кому хочется признавать себя трусом, даже перед самим собой? Вот психика и подсовывает мысль, что "я не трус, я просто добрый и мягкий человек, гуманный и терпимый..."

Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. И не просто вызывать, а обязательно писать заявление!
Однозначно! Если сами справиться не могут и позволили так с собой обращаться - остаётся действовать законным методом.

Для того чтобы полиция могла вам помочь — вы должны написать заявление! То есть, письменно и документально разрешить им действовать в рамках закона!
Да, в нашей системе полиция работает только по заявлению. Нет заявления - они не станут вмешиваться в "семейные разборки".

Ну и в целом, тут советы родственникам, как пресекать манипуляции наркомана, лишать его пространства для маневра, загнать в угол.

Вывод. Наркоманию нужно пресекать жёстко. Если не можете сами - действуйте по закону. Иначе наркоман обнаглеет и распоясается от чувства безнаказанности.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну и отлично. Мама подуспокоилась?
Да, уже не волнуется, что хвост отвалится.
Осталось ещё его возить то ли 4, то ли 5 дней. Но уже возим только 1 раз в день.
Сейчас где-то через полчаса поедем.
Как вернемся - планирую продолжить работу по статьям.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 9 Статья 11
Как надавить на наркомана - Метод Ренаты Башаровой

Наркоман упирается всеми конечностями в стены и орёт: «Я хочу изредка употреблять! Это мой личный выбор! И не вам за меня решать!».
Я тоже так хотел. И если бы это только было возможно - я бы не пытался бросить. Но так не получалось! Так или иначе, употребление всегда выходило из под контроля и приводило к очень неприятным последствиям.

Наркоман должен прочувствовать на себе последствия своих действий. Без этого — никуда…
+++

Если вы не умеете этого делать, то лучше не браться! Отнеситесь к этому крайне серьезно и не переоценивайте себя. В этом случае вам нужно просто суметь позвонить специалистам и отправить наркомана принудительно в РЦ. Это будет верней, поверьте.
Да, я тоже думаю, что не каждый способен развернуть такую войну самостоятельно, без помощи.

Вывод - воевать надо жёстко, чтобы именно пресечь наркоманию. Дать наркоману прочувствовать последствия своих действий, чтобы антирефлекс выработался на наркотики.
"Добро должно быть с кулаками"