Доброе утро, страна!
Лена, вчера вот я спать захотел раньше, лёг в начале 11-ого, уснул сразу. Проспал примерно 9 часов, до будильника, потом ещё минут 40 дремал. То есть и сон вот так же у меня колбасит, как и настроение. До сих пор. Две ночи назад я ворочался до 2 часов, поспал в итоге чуть больше 5 часов.
Сегодня отец едет кататься на лыжах, я с ним. Не теряй.
Приветствую!
Меня на самом деле зовут Артём. Думаю, можем общаться на ты :)
Постараюсь рассказать, чего-как у меня. Я уже описывал, но это всё затерялось на страницах темы.
Я всё время с родителями, на частном доме. С 11 января, когда меня в последнем срыве спалили. Мои финансы под контролем отца. Продолжаю дистанционно работать, до конца марта. Полной изоляции нет - но из дома выхожу только с кем-то из родителей. Один - никуда и никогда, ни под каким предлогом. Отец против полной изоляции - 2 раза в неделю ездим с ним в тренажерный зал, 1-2 раза в неделю на лыжах. Гуляем по берегу Енисея, или в эко-парке, в 5 минутах езды от нас.
Знаю, что я велосипедист, и что это здесь не сильно приветствуется.
Но других условий у меня нет и не будет :-/
Приходится действовать в тех, которые есть.
Я когда попался, 11 января - просился в ребцентр. Показал сайт НоНарко, рассказал об этом методе... Но у меня денег нет, долги ещё, последнее слово было за родителями. Они решили, что я 3 месяца сижу дома, но на ИХ условиях.
Я уже несколько лет пытался завязать, разными способами. АА/АН, психотерапия по миннесотской модели, с помощью докторов и медикаментозной поддержки... За 5 лет самая длинная ремиссия у меня была полгода.
На сайт NoNarko я набрёл в начале декабря прошлого года, когда искал критику 12-шаговой системы, потому что мне шагистика не помогала, тяга не уходила, а внутри сообщества - критики нет.
Заинтересовался, что за сайт такой, стал просматривать, и наткнулся на вот эту статью:
15 лет трезвым! Способ бросить наркотики самостоятельно навсегда(из первых рук с нашими комментариями)
Её нет в общем списке. Меня как молнией по мозгам поразил термин "доминанта", о котором я читал года за полтора до. Я заинтересовался, прочёл и проникся.
Сейчас - состояние более -менее нормальное. Тяги нет. Бывают "шальные мыслишки", но они не доминируют, у меня получается их пресекать. (Это наркман из петушиного угла вскукарекнул - такая у меня картинка в сознании.) Если раньше я в тяге мог вариться по несколько дней, сейчас - несколько минут, и мысли уходят.
Режим сна наладил без медикаментов. Настроение прыгает, но уже не так сильно, как в начале. Бывает напряжение-раздражение, любое слово ранит, страх перед людьми, перед жизнью. Бывает, ощущаю некоторый подъём, хочется общаться, действовать, шутить...
Вот так :)