Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, тебе нужно стараться выбраться из этого дерьма! Не смей оставлять ниточки к употреблению! Они превратятся в КАНАТ, который быстро затянется на твоей шее, ты даже не почувствуешь! Да нет, почувствуешь (если не остановишься), умирая в мучениях. Вот это страшно! А вот восстановить трезвую жизнь, это работа, которая, в дальнейшем, приносит свои плоды. Нужно жить, а не выживать!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, тебе нужно стараться выбраться из этого дерьма! Не смей оставлять ниточки к употреблению! Они превратятся в КАНАТ, который быстро затянется на твоей шее, ты даже не почувствуешь! Да нет, почувствуешь (если не остановишься), умирая в мучениях. Вот это страшно! А вот восстановить трезвую жизнь, это работа, которая, в дальнейшем, приносит свои плоды. Нужно жить, а не выживать!
Спасибо!
Лена, мне нужно в это дерь.мо не вернуться!
Над этим мы тут и работаем.

Трагедия-то была в том, что я чувствовал, как медленно сжимается петля. Ты читала всю тему, и ещё первую на НоНарко, все сообщения и рассуждения мои видела. Везде меня признали человеком, который интеллект пропил ещё не до конца. Думаешь, я не понимал, что делается с моей жизнью? (хотел поставить смайлик, но он тут будет неуместным).

Мне никто не мог несколько лет объяснить, что со мной происходит, и как этому противостоять, когда накрывает!
Потому я и зацепился за этот метод, что он объясняет просто и понятно, что такое зависимость, утверждает, что она излечима, и позволяет убрать тягу!
И я уже ощущаю это на себе, без 12-шаговой секты и антидепрессантов.

Духи....Артём, для меня это уже не первая стадия:( Пипец, а дальше что? В ход пошла бы омывайка для авто?
Духи - это потеря качественного контроля, который происходит уже ближе к концу 2 стадии, когда количественный и ситуационный утрачены полностью. При потере качественного контроля алконавт начинает пить бытовую химию, парфюмерию, иные суррогаты.
Но!
Я их не выпил.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Но!
Я их не выпил.
Это правильно, конечно. Но!!! Ты же думал об этом, а остановил тебя родительский контроль. Вот твой один из антирефлексов. Поэтому, постарайся (чем дольше, тем лучше) пожить с родителями.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 13
Советы матерям алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Тут первая мысль - что если злоупотребление чем-либо стало заметно, значит, "пил он давно". То же самое можно сказать и про наркотики. Просто дошёл до такого состояния, когда скрывать стало невозможно. И не нужно верить словам, что "это в первый раз, случайность" и т.д.
Меня, когда впалили в 2013 году, я тоже пытался так отбрехаться. Что случайность. Попавшись во второй раз, мне отбрехаться было уже труднее. Не помню я уже точно тех разговоров, но как-то удалось... А на 3-ий раз, я был в сильном раздрае и под действием вещества, и признался во всём - что давно уже, и что было много всякого... Ну, и отправили меня тогда в РЦ.
В целом РЦ не помог, но какую-то передышку мне дал, я после него какое-то время не употреблял, и мне удалось восстановить кое-что из того, что разрушил.

В общем, здесь примерно то же, что в инструкции жёнам, как быть с мужем-алкоголиком.
Не нужно терпеть, не нужно упрашивать или ждать, что одумается.
Вывод
Нужно воевать.
Нужно бескомпромиссно пресекать алкоголизм сына, только так удастся его вылечить. Если покрывать и прощать, не обращать внимания - толку не будет, продолжит пить и деградировать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Это правильно, конечно. Но!!! Ты же думал об этом, а остановил тебя родительский контроль. Вот твой один из антирефлексов. Поэтому, постарайся (чем дольше, тем лучше) пожить с родителями.
Да, согласен.
Сейчас с мамой пойдём погуляем. День сегодня морозный и солнечный у нас. Папа на лыжах поехал кататься, я сегодня решил не ехать. Чтобы форуму время уделить в выходной день, когда не дёргают.
Погуляем - вернусь. Не теряй :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
В целом РЦ не помог, но какую-то передышку мне дал, я после него какое-то время не употреблял,
Да, Артём, можно не употреблять год, два, пять, но, оставаться наркоманом. В этом и суть данной методики - в дребезги разбить анозогнозию.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, согласен.
Сейчас с мамой пойдём погуляем. День сегодня морозный и солнечный у нас. Папа на лыжах поехал кататься, я сегодня решил не ехать. Чтобы форуму время уделить в выходной день, когда не дёргают.
Погуляем - вернусь. Не теряй :)
Приятной прогулки! Вот и посмотри вокруг, насколько всё красиво и приятно. Спокойно и рассудительно. Привлекай к себе только положительные эмоции:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Приятной прогулки! Вот и посмотри вокруг, насколько всё красиво и приятно. Спокойно и рассудительно. Привлекай к себе только положительные эмоции:)
Погуляли.
Обратил внимание, что девушки на меня смотрят :)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 14
История матери солевой наркоманки - Метод Ренаты Башаровой

Нет, с моим ребенком этого не может быть, это наркоманы на улице конченые мрази, а моя нет, она цветочек мой, папина любимица…
Величайшее заблуждение современности.
На одном наркофоруме ходил в своё время анекдот, типа "Сижу я с родителями за столом и говорю - мама, наркоманы вовсе не обязательно колятся грязными шприцами в общественных туалетах. Они вполне могут ужинать с семьёй, вот как мы сейчас..."

Но нет, когда они пришли, они молча сели за стол, только смотрели друг на друга. Это был март 2014. Мы поняли почему-то сразу, что весть с которой пришли дети, не радостная.
Ого! Даты происходящих событий бьются! В марте 2014 я оказался дома, убежав из РЦ... Тоже родителям было нихрена не радостно.

И вот, после минутной паузы, я стала неистово кричать. Я вспомнила весь матерный лексикон, который когда-то слышала. Я кричала так, что осип голос.
Катин отец вскочил из-за стола и стал ее проклинать.
Вот именно из-за ожидания подобной реакции, страха перед такой сценой, наркоман всеми силами скрывает от родных!!!
Именно поэтому я боялся попросить помощи, когда стал употреблять после ребцентра! Боялся такой сцены, боялся, что упекут снова в подобный РЦ.

В общем-то, реакцию этой матери и других родителей наркоманов, и реакцию своих родителей я понимаю. Понимаю причины такой реакции. Это из-за тотального невежества людей в вопросе, что же такое наркомания. И лжетеориях, которые только сильнее запутывают родных... Но от понимания не легче.

Вывод такой.
Наркомания - проблема не только наркомана. Это проблема и семьи, и всего окружения. И общества в целом. И вылечить наркоманию можно, если знать, что это такое и правильно реагировать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Со статьями прервусь. Поднапряг мозг уже сегодня.
Пока что поиграю немного в компьютер.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 15
Что запрещено делать родителям наркомана - Метод Ренаты Башаровой

На самом деле, наркоман, который сам захотел — это редкое явление, которое возникает исключительно после долгих лет употребления, потери здоровья, нормального окружения.
+++

Ну а табу - верные. Называть вещи нужно своими именами, да. Денег если давать наркоману - в лучшем случае на отраву уйдёт какая-то их часть, но уйдёт в любом случае. Сила воли - не поможет, я и многие другие это испытали на себе. В случае с рефлексом, сила воли бесполезна. Она также подчинена рефлексу, отсюда упорство, с которым наркоман добывает дозу. И да, само не пройдёт.

Вывод. Наркоманию нужно пресекать, не покрывать, и бездействовать тоже нельзя, потому что сама она не проходит.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 16
Неверное поведение семьи наркомана - Метод Ренаты Башаровой

Ну, вот я живой пример, что наркомания может длиться очень долго, если семья не знает или не вмешивается в ситуацию. Я скрывал и мастерски скрывал, научился вести себя под разными наркотиками так, чтобы не вызывать подозрения...
За что боролся, на то и напоролся. В результате, мне долгие годы никто не мог помочь. И мне всё равно пришлось разбираться с проблемой. Только уже не в 22 года, а в 33, после того, как очень много времени, сил, здоровья и денег было отдано наркозависимости.
За эти годы были у меня и какие-то перерывы, например, я не употреблял нелегальной синтетики с 2014 по 2020 год... Но наркоманию не лечили - рефлекс и анозогнозия оставались и на ремиссиях, в результате, я срывался, сам не понимая, почему.

А вот те, кто употребляет, могут смело этот лозунг оспорить и осмеять. Не возникает никакой физической зависимости сразу, факт. И балансировать на краю пропасти можно годами, так и не испытав, что же такое ломки. При этом теряя семью, работу, хорошее настроение и веру в себя…
+++
Подтверждаю!

Далее отлично объясняется механизм возникновения наркозависимости. И то, почему зависимость возникает с первого раза. Получил от опыта приятное ощущение - с утра никаких ломок, которыми пугали. Тут же себе объяснил, что тяги нет, а значит, можно будет опыт повторить... Такой вот парадокс! И правда, я когда так думал - я не замечал самообмана!!! И эта самоуверенность - "Да, я понимаю, почему на это можно подсесть. А раз понимаю, значит - не подсяду. А миллионы дураков, видимо, не понимали. И вообще, люди в большинстве своём слабовольны. Другое дело - я! Я то сильный, справлюсь!..."
То, что в кавычках - пример моей анозогнозии, я действительно примерно так думал в начале, когда только попробовал экстази и амфетамин.

Вернее даже так. Амфетамина то я тогда испугался. Потому у меня и был с ним потом перерыв почти 10 лет. У меня наркомания пошла окольным путём - я стал выискивать "безопасные" вещества... Искал долго. На некоторых из них затарчивал. Но потом, годы спустя, после нескольких серьезных попыток бросить вообще всё, вернулся к амфетамину и попал таки в систему. Потому что психика была подрасшатана, и анозогнозия стала мощнее, видимо...

То есть, как вы понимаете, по сути — зависимость и есть влечение на физическом уровне, но… Спохватываются и начинают лечение всегда не с того, с чего начался процесс. Практически никто не начинает с того, что объясняет самому наркоману, где именно отключается этот выключатель и каким образом вышло, что на него нажали.
Лечение начинают с того, что пытаются манипулировать на его чувстве вины на все лады. И врачи и родные. Но!!! Это всё равно, что требовать от ракового больного признать, что его болезнь — следствие его дурного характера. Да нет, это даже слабый пример. Это всё равно, что стыдить человека, который болен шизофренией. Так будет корректней.

+++++
Совершенно верно! Потому и процент выздоровевших такой низкий!

Но, если учитывать то, что наркозависимый такой же, как вы и просто НЕ ПОНИМАЕТ, что с ним происходит, а отталкивается лишь от побочных эффектов, за которые себя безмерно корит в душе, презирает и ненавидит, становится ясно, почему он топчется на месте.
Вот-вот. Я долгое время сам не понимал, что со мной происходит. Почему я такой...

И чем острей он чувствует себя виноватым, тем меньше шансов у его организма взять передышку и отключить выключатель.
Ведь, не забывайте, что в мозге, на физическом уровне давно проторена дорожка к покою с помощью химии. И чем больше наркоман в душе страдает, тем сильней организм старается его «порадовать».

Да, именно. Вот когда родители начинают разборки по любому поводу, мне становится дискомфортно. И мозг подкидывает привычную "шальную мыслишку"... Я раньше ехал к родителям, и на всякий случай брал с собой пару мерзавчиков. Чтобы, в случае излишне напряженной атмосферы дома - "подсняться" и не вовлекаться в перепалку.

Вывод.
Лечение наркомании требует понимания проблемы всеми, кто задействован в этом деле. И действия единым фронтом. Иначе будет как в басне - много усилий впустую, а воз и ныне там. А наркоман - как правило, сам не понимает, что с ним происходит, почему он так себя ведёт и не может остановиться. И просто давить на его чувство вины - стратегия проигрышная. Только искуснее обманывать и манипулировать станет.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
И вот вопрос - если тяга все-таки появляется, что делать?
Я действовал знакомым способом - съел шоколадку. Целиком плитку. Полегчало на время. Потом вернулось, но меньше. Потом все-таки прошло.
Ещё мне раньше помогало - когда нервы напряжены, тяга - прилечь минут на 40, подремать. Может, чуть дольше. После дрёмы, как правило, нервы расслабляло и уже не хотелось. (Но на работе этого сделать не получится).
Холодный душ раньше попускал, но не всегда.
Что ещё? Физические нагрузки?

Пока я в изоляции, возможность срыва стремится к нулю. Ну, духи я уже точно пить не стану!
А ведь мне придётся выйти...
Потому я и писал, что хочу для подстраховки купить наручники и налтрексон :-/
Привет! Отвлекаться при тягах, пробовать антирефлексом пользоваться. Налтрексон не нужен. Ты пить что ли собираешься? Еще бы тетурам вспомнил. Этого ничего не надо, этим ты себе пытаешься соломки подстелить и тем самым оставляешь ниточку к употреблению. Ты БРОСИЛ. Зачем тебе блокаторы/антагонисты?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Отвлекаться при тягах, пробовать антирефлексом пользоваться. Налтрексон не нужен. Ты пить что ли собираешься? Еще бы тетурам вспомнил. Этого ничего не надо, этим ты себе пытаешься соломки подстелить и тем самым оставляешь ниточку к употреблению. Ты БРОСИЛ. Зачем тебе блокаторы/антагонисты?
Привет!
Понял, спасибо.
Про налтрексон мысль была, что это оставит ниточку.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня заканчиваю.
Спасибо всем!
Завтра мне предстоит явиться в уголовно-исполнительную инспекцию, буду знакомиться.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760