Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!

Крепкий орешек. Наискорейшего ему выздоровления. Ну, а тебе в первую очередь:)
Спасибо!
Кстати, ты до сих пор ведёшь календарь? Я думаю, что с ним нужно расстаться. Это же триггер, где выделены все твои употребления.
Ну, дни я не считаю. Не хочется. И знаю, что от этого только тяжелее.
Однако, совсем не думать об этом... Не выходит!
У меня вон под аватаркой дата - бросил: 12.01.22!
Как же с этим быть?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Неприятно писать, но нужно.
Вынужден засвидетельствовать у себя тягу! Не было её недели 4.

Вчера вот возникла. Причём именно на алкоголь.
Она была не такой сильной, как 4 недели назад, когда я всерьёз задумывался о том, чтобы выпить духи. И была она не постоянная - как бы волнами. То начинались мысли об этом, от которых отмахнуться было непросто... Потом они замещались здоровыми мыслями - что наоборот хорошо, что я не пью теперь и не испытываю всех негативных симптомов пьяной жизни.

Ещё вот недавно похвастался, что режим наладил и быстро стал засыпать! И вот, вчера ворочался долго. Вроде и задремал сперва, потом проснулся. Поясницу ломило, мысли какие-то муторные, не мог найти удобного положения. Несколько раз бегал в туалет. Уснул, наверное, около 2 часов ночи. Вставать не хотелось сегодня, но чтобы не сбивать режим, встал в обычное время, где то без двадцати восемь. Сейчас чувствую себя слегка разбитым.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
И вот вопрос - если тяга все-таки появляется, что делать?
Я действовал знакомым способом - съел шоколадку. Целиком плитку. Полегчало на время. Потом вернулось, но меньше. Потом все-таки прошло.
Ещё мне раньше помогало - когда нервы напряжены, тяга - прилечь минут на 40, подремать. Может, чуть дольше. После дрёмы, как правило, нервы расслабляло и уже не хотелось. (Но на работе этого сделать не получится).
Холодный душ раньше попускал, но не всегда.
Что ещё? Физические нагрузки?

Пока я в изоляции, возможность срыва стремится к нулю. Ну, духи я уже точно пить не стану!
А ведь мне придётся выйти...
Потому я и писал, что хочу для подстраховки купить наручники и налтрексон :-/

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Неприятно писать, но нужно.
Вынужден засвидетельствовать у себя тягу! Не было её недели 4.

Вчера вот возникла. Причём именно на алкоголь.
Она была не такой сильной, как 4 недели назад, когда я всерьёз задумывался о том, чтобы выпить духи. И была она не постоянная - как бы волнами. То начинались мысли об этом, от которых отмахнуться было непросто... Потом они замещались здоровыми мыслями - что наоборот хорошо, что я не пью теперь и не испытываю всех негативных симптомов пьяной жизни.

Ещё вот недавно похвастался, что режим наладил и быстро стал засыпать! И вот, вчера ворочался долго. Вроде и задремал сперва, потом проснулся. Поясницу ломило, мысли какие-то муторные, не мог найти удобного положения. Несколько раз бегал в туалет. Уснул, наверное, около 2 часов ночи. Вставать не хотелось сегодня, но чтобы не сбивать режим, встал в обычное время, где то без двадцати восемь. Сейчас чувствую себя слегка разбитым.
Не, не, гони эти мысли! Сразу отвлекайся! Незачем это уже! Как думаешь, что могло сподвигнуть?
А скачки в режиме ещё будут. Нужно потерпеть малость. Ты же столько лет организм травил. Да и у всех бывают скачки, мы же не железобетонные.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 9
Спаивание мужа - Метод Ренаты Башаровой

Ну, в этой статье поражает отрицание проблемы родственниками!
Ведь то, что алкоголь - вреден, это общеизвестный факт. А тут у деда избыточный вес, проблемы с сосудами, был инсульт - и он на дне рождения при всеобщем одобрении семьи, выжирает солидную порцию бухла...
И ладно сам деда - у него рефлекс и анозогнозия, тут понятно. Но близкие?
Я бы ещё мог понять, до первого инсульта - ну пьющее у нас общество, такова реальность. Но вот так всё до последнего отрицать?
У меня лично в голове не укладывается.

Хотя, тут факт, что жена попивает где-то на начальной стадии, и отказываться не хочет. Но всё-таки непробиваемая - у сына была наркомания, у мужа - явный алкоголизм, последствия от которого очевидны... Гордыня?!

Вывод такой - анозогнозия родственников может быть даже сильнее, чем анозогнозия самого пьющего человека.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как думаешь, что могло сподвигнуть?
По моему мнению - то, что нет мне покоя. По методике ведь нужно 3 месяца пробыть в покое. А меня всё время дёргают. С работы дёргают. Уголовная инспекция дёргает. Родители дёргают, порой ещё и могут возмутиться, что я тут на форуме, в проблеме ковыряюсь сижу... Страхи за будущее. Директор решил недоплатить...
Все эти обстоятельства дёргают рефлекс.
Просто я врать-то себе перестал, и понимаю, что всё приведённое мной - это психологическая защита, чтобы я сам себе разрешил!
Вот так...

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И вот вопрос - если тяга все-таки появляется, что делать?
Я действовал знакомым способом - съел шоколадку. Целиком плитку. Полегчало на время. Потом вернулось, но меньше. Потом все-таки прошло.
Ещё мне раньше помогало - когда нервы напряжены, тяга - прилечь минут на 40, подремать. Может, чуть дольше. После дрёмы, как правило, нервы расслабляло и уже не хотелось. (Но на работе этого сделать не получится).
Холодный душ раньше попускал, но не всегда.
Что ещё? Физические нагрузки?

Пока я в изоляции, возможность срыва стремится к нулю. Ну, духи я уже точно пить не стану!
А ведь мне придётся выйти...
Потому я и писал, что хочу для подстраховки купить наручники и налтрексон :-/
Нужно вспоминать постыдные поступки, совершенные под действием наркотика и алкоголя; о вреде для организма; о страданиях близких тебе людей. Воспоминай об ужасных моральных и физических страданиях.
Осознание глубины падения дает человеку силу противостоять тяге.
Переключение внимания с желания употребления на любимое дело, хобби. Ведь тяга не может длиться вечно.
Главное, это научится противостоять ей. Тот самый антирефлекс, о котором мы и говорили ранее. Вспоминай сразу весь негатив!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Нужно вспоминать постыдные поступки, совершенные под действием наркотика и алкоголя; о вреде для организма; о страданиях близких тебе людей. Воспоминай об ужасных моральных и физических страданиях.
Осознание глубины падения дает человеку силу противостоять тяге.
Переключение внимания с желания употребления на любимое дело, хобби. Ведь тяга не может длиться вечно.
Главное, это научится противостоять ей. Тот самый антирефлекс, о котором мы и говорили ранее. Вспоминай сразу весь негатив!

Ещё для меня крайне негативный фактор - что из этого всего очень трудно вылезать... Контролировать процесс потребления ПАВ никак нельзя. Это в любом случае будет падение вниз, деградация. Которую очень трудно остановить. И если начать снова - сухим вылезти из воды уже не получится. Родители всё знают.

Ведь сколько я усилий уже затратил, сколько пытался прекратить!?
И вместо того, чтобы жить - я либо торчал, либо пытался бросить.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
По моему мнению - то, что нет мне покоя. По методике ведь нужно 3 месяца пробыть в покое. А меня всё время дёргают. С работы дёргают. Уголовная инспекция дёргает. Родители дёргают, порой ещё и могут возмутиться, что я тут на форуме, в проблеме ковыряюсь сижу... Страхи за будущее. Директор решил недоплатить...
Все эти обстоятельства дёргают рефлекс.
Просто я врать-то себе перестал, и понимаю, что всё приведённое мной - это психологическая защита, чтобы я сам себе разрешил!
Вот так...
Ну, проблемы и дерготня будут всегда, это жизнь. Это не повод бежать и прятаться за дозу! Проблемы с употреблением только разрастутся и усугубятся, и ты снова завязнешь! Оно не решит проблему! Поэтому, то, что ты описал выше, это не смертельно и абсолютно всё решаемо. Главное, что ты живой и трезвый!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 10
Что запрещено делать жене алкоголика? - Метод Ренаты Башаровой

Ну, всё правильно написано, это статья способна излечить "истинную созависимость" на корню! ;)
Только я не уверен, что у каждой женщины хватит силы характера, чтобы так поступать с мужем-алконавтом. Тут нужен очень сильный характер, крепкие нервы, непоколебимая уверенность в себе...

Ещё раз должен прописать - на мой взгляд, если женщина делает то, что запрещается делать в этой статье, это "истинная созависимость", иными словами - обслуживание болезни мужа. Вместо пресечения.
По этой статье можно увидеть сходство с "методом жёсткой любви", или даже дна. Жёсткая любовь заключается в бескомпромиссном пресечении пьянства. Дно - это то состояние, в котором алкаш оказывается в собственном доме, где с его болезнью мириться не собираются, и вынуждают отвечать за свои поступки. Эдакое "контролируемое дно".
Вот так.

А вывод - что человеку, чтобы осознать необходимость лечения, нужно-таки столкнуться со всеми последствиями своих действий и в полной мере понести за них ответственность.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну, проблемы и дерготня будут всегда, это жизнь. Это не повод бежать и прятаться за дозу! Проблемы с употреблением только разрастутся и усугубятся, и ты снова завязнешь! Оно не решит проблему! Поэтому, то, что ты описал выше, это не смертельно и абсолютно всё решаемо. Главное, что ты живой и трезвый!
Лена, я это понимаю.
Просто в статьях написано, что для восстановления гормоналки нужен покой. Если меня дёргают - то как будет? Просто больше времени на восстановление потребуется, если я правильно понимаю?

Ещё хотел спросить - ты всегда рано встаёшь? Просто у вас ещё нет 8 утра, воскресенье, а наша беседа в разгаре :)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ещё для меня крайне негативный фактор - что из этого всего очень трудно вылезать...
Трудно, Артём, когда нет рук и ног! В твоём случае всё возможно, если не жалеть и не оправдывать себя,
не искать в других изъяны! Инспекция??? Ну и что? Кто в этом виноват? Твоё употребление!
Мама и папа возмущаются? А разве должно быть по-другому? Они должны гладить тебя по головке? Нет! Возможно, они хотят провести с тобой больше времени, а ты уделяешь его форуму (на который у них психозащита).
Директор недоплатил? Ну пусть! Ты уже не изменишь этого. Сколько он шёл тебе на уступки? Прими это и успокойся. Подумай о том, а вдруг ему нужнее? Расстанься с этими деньгами легко. Выше головы не прыгнешь, только будешь развивать в себе обиду и негатив. Это и приводит тебя к тяге! Запылить обиду. Перестань себя жалеть! Да заработаешь ты ещё больше. С родителями наладишь контакт. Поездишь к инспектору (ну и что? на данном этапе это необходимо, это маленькая часть твоей жизни).

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 11
Неправильное поведение жен алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Ну, здесь просто расписаны последствия - что будет, если алкоголизм не пресекать. А, как ни крути, пресечь алкоголизм - это задача здорового человека. Потому что алкоголик болен, и не отдаёт себе отчёта.
Если не пресекать - он и сам деградирует, и жизнь находящегося радом здорового человека превратит в ад. Превратит в ад жизнь жены и детей... Это будет жизнь на бочке с порохом, без каких-либо счастливых и безмятежных моментов...

И ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек.
Вот это - ключевая мысль, которую нужно донести до жён и других близких алкоголика!

Советы жёнам я признаю правильными.
Но тут верно указано, что полумеры не сработают, и если будет страх потерять мужа, женщина пойдёт на уступки - ничего не получится. В случае с алкоголизмом - пан или пропал. Или побеждаешь, или он побеждает. Ну, есть ещё вариант расхода, конечно...

Вывод. Война с алкоголизмом близкого человека - это настоящая бескомпромиссная война. Только осознавая это в ней можно победить.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Трудно, Артём, когда нет рук и ног! В твоём случае всё возможно, если не жалеть и не оправдывать себя,
не искать в других изъяны! Инспекция??? Ну и что? Кто в этом виноват? Твоё употребление!
Мама и папа возмущаются? А разве должно быть по-другому? Они должны гладить тебя по головке? Нет! Возможно, они хотят провести с тобой больше времени, а ты уделяешь его форуму (на который у них психозащита).
Директор недоплатил? Ну пусть! Ты уже не изменишь этого. Сколько он шёл тебе на уступки? Прими это и успокойся. Подумай о том, а вдруг ему нужнее? Расстанься с этими деньгами легко. Выше головы не прыгнешь, только будешь развивать в себе обиду и негатив. Это и приводит тебя к тяге! Запылить обиду. Перестань себя жалеть! Да заработаешь ты ещё больше. С родителями наладишь контакт. Поездишь к инспектору (ну и что? на данном этапе это необходимо, это маленькая часть твоей жизни).
Да не, я не про то, что из ситуаций трудно вылезать! :)
Я про то, что если наступал в наркоболото, то сразу запускался неконтролируемый процесс, из которого очень трудно было вылезти. А сейчас удалось! И цена срыва - слишком высока для меня.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Просто больше времени на восстановление потребуется, если я правильно понимаю?
Не зацикливаться на этом. Возможно, конечно, и больше потребуется времени. Но, ты справишься! Молодой парень, в самом расцвете сил, не смей сдаваться!!!!
ты всегда рано встаёшь?
Да, в основном поднимаюсь в 5 утра:), и ложусь после 00.00
Это бзик какой-то, не могу много спать. Мне жалко времени на сон, хочется много успеть. Да и папулька мне раньше всегда говорил: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» и с этими словами тащил меня в лес по грибы и ягоды:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А сейчас удалось! И цена срыва - слишком высока для меня.
Удалось! Вот и держись на поверхности, не давай себе никаких послаблений! А цена, действительно, слишком высока! Да ты всё наверстаешь! Это не трудно.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 12
Муж-алкоголик бьёт и оскорбляет - Метод Ренаты Башаровой

Лично я не знаю семей, где практикуется рукоприкладство.
По тому, что написано - согласен на все 100. Прощать нельзя. Простишь алкаша раз - почувствует безнаказанность.
И в такой ситуации гласность - это главное! И стыдно будет не женщине, а алкоголику, когда очухается. Задел для антирефлекса будет мощнейший. Если ещё от кого-нибудь из родственников живительных звездюлей получит с похмелья - так вообще! :)

Чем больше терпите от такого побоев, тем более он распускается и тем более жесток становится. Психопат не оценит вашего терпения. Для него вы — дура, которая позволяет себя бить, не более.
Я противник насилия. Но тут мне логика психопата/садиста понятна. Непонятна мне логика женщины - почему она позволяет себя бить?

Вывод такой.
Рукоприкладство - часть болезни, и если до этого дошло - пресекать его надо так же бескомпромиссно, как и все другие симптомы болезни.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да и папулька мне раньше всегда говорил: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» и с этими словами тащил меня в лес по грибы и ягоды:)
А ещё, забыла, на охоту и рыбалку. Но, больше всего на свете я любила зимнюю рыбалку на Сийских озёрах в Архангельской области. Мы с ним вдвоём уезжали на неделю, жили в избушке:) и рыбачили в -25*

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Не зацикливаться на этом. Возможно, конечно, и больше потребуется времени. Но, ты справишься! Молодой парень, в самом расцвете сил, не смей сдаваться!!!!
Спасибо за поддержку :)

Да, в основном поднимаюсь в 5 утра:), и ложусь после 00.00
Это бзик какой-то, не могу много спать. Мне жалко времени на сон, хочется много успеть. Да и папулька мне раньше всегда говорил: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт» и с этими словами тащил меня в лес по грибы и ягоды:)
Ого!
Мне вот нужно часов 7-8 на сон в основном.
Бывают ночи, когда сплю меньше, сегодня вот чуть больше 5 часов спал. Но это исключение.
А ещё, забыла, на охоту и рыбалку. Но, больше всего на свете я любила зимнюю рыбалку на Сийских озёрах в Архангельской области. Мы с ним вдвоём уезжали на неделю, жили в избушке:) и рыбачили в -25*
Ну, и классно, что такие воспоминание из детства есть :)