Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
[QUOTE="дядя петя, post: 820342, member:

Шутки-шутками, но после АН, где перед высказыванием на группе представляются вроде: "Меня зовут Артём, я наркоман", я было чуть не ляпнул подобное на каком-то совещании на работе, когда подошла моя очередь говорить :-D[/QUOTE]

))) это классика, но народ бы вряд ли адекватно переварил

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Если у меня появлялось желание употребить, и становилось сильнее желания прекратить - сообщества мне помочь не могло.
Мне никто внятно не смог ответить на этот вопрос.
Технически тогда эти все АН и шаговые ничем от какого-нибудь наркоманского паблика не отличаются. Как мальчишка один рассказывал из Мск, опиушник, вмазывался прям с удовольствием каждый раз после этих групп, еще и кооперировались сразу там. Прям удобная организация. Ничего не скажешь. Смысл только на них ходить, соупотребов новых найти?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 2
Вина родителей в наркомании ребенка - Метод Ренаты Башаровой

Я не могу сказать определенно, виноваты ли родители в моей наркомании, и если да, то насколько?
Честным я быть боялся - если я говорил, что получил тройку или двойку - за этим следовали санкции. Да ладно бы только санкции - упрёки, занудные разговоры, тщательная проверка, как я делаю уроки... Оно мне надо?
А я был не то, чтобы ленивым... Мне учить уроки было неинтересно, я не мог заставить себя читать учебник, потому что мне становилось очень скучно, мысли куда-то улетали далеко, я не мог воспринять, что там написано... Я не понимал, зачем мне это читать, как это пригодится для заработка денег во взрослой жизни.
Потому, мне проще было соврать.
И получить пайку санкций и ругани после родительского собрания. Редко, но больно. Это казалось лучше, чем понемногу, но постоянно.

Мама у меня довольно высокомерная. О проблеме говорить избегает. Боится, что об этом станет известно хоть кому - знакомым, соседям, дальним родственникам... Считает, что я сам должен решить эту проблему.
Её больше волнует то, что "у всех наших знакомых уже есть внуки, а у нас нет."
Но при этом употребление моё она не покрывала, если замечала - всегда был скандал, привлекался отец.
Правда, палился я за многие годы редко - можно сосчитать по пальцам одной руки... Из страха санкций, я искусно скрывал своё пагубное пристрастие.

Вывод такой.
Наркомания может прийти в любую семью, так как наркотики сейчас очень доступны. Вина родителей в этом явлении если и есть, то нечасто, и это не основная причина наркомании.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Технически тогда эти все АН и шаговые ничем от какого-нибудь наркоманского паблика не отличаются. Как мальчишка один рассказывал из Мск, опиушник, вмазывался прям с удовольствием каждый раз после этих групп, еще и кооперировались сразу там. Прям удобная организация. Ничего не скажешь. Смысл только на них ходить, соупотребов новых найти?
Ну, я сколько ходил, ничего подобного не наблюдал.
Хотя, бывало, я приходил туда и употребивши. Никто не кооперировался, даже разговоров таких я не слышал.

Но я бывал на "здоровых" группах, где народ не просто потусоваться приходит - почти все были в работе по шагам. Например, была группа в 7 утра, находилась она в 10 минутах ходьбы от моей работы. Рабочий день у меня начинался в 8:30.

Чисто на мой взгляд, эту движуху испортила именно её массовость. Ведь даже доктора с госнаркологий направляют туда! У меня так было летом 2020 года, я ходил к психотерапевту, работали мы в здании "научно-практического центра наркологии", и оттуда она меня отправила на группы!
Изначально, в 1930-ых годах, это сообщество было совсем небольшим, туда шли только самые "конченные", кто потерял всё, и идея была в мессианстве - бескорыстной помощи одного алкоголика, (которому удалось бросить пить), другому такому же бедолаге, который в очередном запое или в белке попал в госпиталь... Наркоманы тоже стали к ним потом приходить, а в 50-ые годы откололись в самостоятельное сообщество.
А вот когда один ушлый провинциальный нарколог из Миннесоты, в 40-ых годах решил извлечь профит, организовал в клинике подобие современного РЦ, где консультируют бывшие нарко/алко зависимые, и привлёк государственное финансирование - возникла "миннесотская модель" и всё заветре...
И теперь имеем то, что имеем.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Ну, я сколько ходил, ничего подобного не наблюдал.
Хотя, бывало, я приходил туда и употребивши. Никто не кооперировался, даже разговоров таких я не слышал.

Но я бывал на "здоровых" группах, где народ не просто потусоваться приходит - почти все были в работе по шагам. Например, была группа в 7 утра, находилась она в 10 минутах ходьбы от моей работы. Рабочий день у меня начинался в 8:30.

Чисто на мой взгляд, эту движуху испортила именно её массовость. Ведь даже доктора с госнаркологий направляют туда! У меня так было летом 2020 года, я ходил к психотерапевту, работали мы в здании "научно-практического центра наркологии", и оттуда она меня отправила на группы!
Изначально, в 1930-ых годах, это сообщество было совсем небольшим, туда шли только самые "конченные", кто потерял всё, и идея была в мессианстве - бескорыстной помощи одного алкоголика, (которому удалось бросить пить), другому такому же бедолаге, который в очередном запое или в белке попал в госпиталь... Наркоманы тоже стали к ним потом приходить, а в 50-ые годы откололись в самостоятельное сообщество.
А вот когда один ушлый провинциальный нарколог из Миннесоты, в 40-ых годах решил извлечь профит, организовал в клинике подобие современного РЦ, где консультируют бывшие нарко/алко зависимые, и привлёк государственное финансирование - возникла "миннесотская модель" и всё заветре...
И теперь имеем то, что имеем.
Ну, тип того

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Напиши потом как он...и хвост:)
Кот ведёт себя нормально.
Только укол ему болючий назначили - Трипсин называется лекарство, разводят на физрастворе. Удержал его один, но с трудом... И шипел он на меня на обратном пути.

Буду уже скоро ко сну готовиться, на сегодня работу по статьям закончу.
Лена, Жанна, спасибо за разговоры. Упорядочивает информацию в голове такое общение :)

Ещё, позвонили из уголовной инспекции, придётся в понедельник ехать - представляться, знакомиться.

Лена, завтра меня не теряй. С утра кота повезём, потом на лыжах собрались.
Смогу заглянуть часов в 9 утра по своему времени, а потом только во 2-ой половине дня.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Кот ведёт себя нормально.
Только укол ему болючий назначили - Трипсин называется лекарство, разводят на физрастворе. Удержал его один, но с трудом... И шипел он на меня на обратном пути.

Буду уже скоро ко сну готовиться, на сегодня работу по статьям закончу.
Лена, Жанна, спасибо за разговоры. Упорядочивает информацию в голове такое общение :)

Ещё, позвонили из уголовной инспекции, придётся в понедельник ехать - представляться, знакомиться.

Лена, завтра меня не теряй. С утра кота повезём, потом на лыжах собрались.
Смогу заглянуть часов в 9 утра по своему времени, а потом только во 2-ой половине дня.
Хорошо. Приятного отдыха. До завтра.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
У меня 9 утра, готовлюсь к предстоящему дню.
Полноценно зайти смогу во второй половине дня.
Лена, не теряй ;)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
У меня 9 утра, готовлюсь к предстоящему дню.
Полноценно зайти смогу во второй половине дня.
Лена, не теряй ;)
Доброе утро, Артём! У меня тоже намечается продуктивный день. До встречи в эфире:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я не могу сказать определенно, виноваты ли родители в моей наркомании, и если да, то насколько?
Ну а в чем их вина? Они максимально пытались тебя оградить от «соблазна». Виноват ты...твой максимализм...эгоизм...
мама мне рассказывала об опасности наркотиков. О то, что сначала хорошо, потом от них жуткая ломка, зависимость... Рассказала, что могут предлагать, сначала предложат бесплатно, потом, когда подсядешь, начнут продавать, причём за большие деньги.
Когда ты взял первую таблетку, то прекрасно знал, что это запрещённое вещество. Но...решил испытать судьбу. Так что, в твоём случае, это не вина родителей.

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 3
Причина наркомании - Метод Ренаты Башаровой

При этом, берите за догму тот момент, что по статистике, в наркоманию «вляпываются», в основном, молодые люди от 15-21 лет. Старт наркомании всегда в этом возрасте, в 90% из 100%.
У меня алкоголь с 15, наркотики с 19.

На мой взгляд, наркоманами становятся те, кто пробует наркотик и потом разрешает себе второй раз. И третий. И ещё.
Я много слышал личных историй, в РЦ, в АА/АН. Самые разные там судьбы, обстоятельства, черты. Какого-то "универсального" психотипа я не заметил.

Что я думаю о себе, почему?
Я думаю, это комбинация таких качеств, как стремление к удовольствию, отсутствие терпения и усидчивости, мощнейшая жажда быстрых результатов и при этом лень и слишком сильная чувствительность к эмоциям и словам других людей.

Зато я знаю очень много наркоманов, которые в детстве и убирали за собой, и домой приходили строго в 9 вечера, и выпить боялись, потому что за ними следят.
Вот я один из таких. Только я тихо бунтовал против порядков. То есть, соблюдал требования, но чуть за мной надзор ослабевал - делал что хотел, главное, не спалиться было.

Они, в подростковом возрасте, уверены на все 100%, что они личности сильные духом и никакая наркота их не погубит. Так как они — сильные. Поэтому, им вполне можно попробовать, ведь они точно уверены, что не привыкнут.
+
Согласен. Я расписывал в изложениях эти события своей жизни. Примерно так и было.

Слышала случай, как один папа никак не соглашался с тем, что наркомания болезнь и решил продемонстрировать сыну: вот, я уколюсь и посмотришь, что не стану наркоманом, так как у меня есть сила воли! И что? Он стал наркоманом и просрал семью. В 45 с лишним лет, будучи до этого происшествия бизнесменом и уважаемым человеком.
Вот это звездец! Надо же было додуматься!
Однозначно, премию Дарвина.

За себя могу вспомнить, что я боялась пробовать тяжёлый наркотик потому, что была уверена, что обязательно влипну и жизнь пойдёт под откос.
Респект!
Я так думал о героине и прочих опиатах.

Про пьянство согласен. Я когда стал подростком, считал, что выпивать по праздникам, это не то, что нормально, это правильно! И пристрастился сначала к алкоголю.
Так вот, те наркоманы, которых я знаю лично и заочно, в 99% росли в семьях, где выпить — совсем не грех. Причем, их родители, необязательно алкоголики, вполне благополучные и стабильные люди, но к алкоголю они относились лояльно и позорным такие «вечера» не считали.
Так и было. Родители мои не алкоголики. Выпивали по каким-то семейным праздникам. Папа мог выпить с друзьями или партнерами по бизнесу в бане. Мама выпивала всегда символически. Никогда не употребляла крепких напитков. По-моему, она в жизни с похмелья не болела. (Я спросил - говорит, что не болела.)
Но в моём сосзании с детсва было заложено, что алкоголь для взрослых - это норма. А подростком мне хотелось быть "как в.зрослый", и я начал курить и выпивать, и считал, что поступал правильно... Я не хотел становиться алкоголиком, и был уверен, что никогда им не стану!
В итоге - подсел и на алкоголь и на наркотики.

Выводом пусть будет цитата из статьи:
Нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть, её надо лечить. А разбор истоков возникновения наркомании — ничего не даст, только оттянет время начала борьбы с болезнью родственника.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 4
Муж-наркоман - Метод Ренаты Башаровой

Эх, кто бы меня так обслуживал, когда я торчал! [глупая шутка, сарказм]
Я вот жил один в съёмной однушке. И всё сам.
Платить тоже приходилось вовремя - арендодатель бы выгнал, если бы я не заплатил, да и дело с концом. Стирал, готовил и убирал сам.
С другой стороны - никто меня не пилил, не доставал с просьбами.
Но счастливым я не был!
Забился я в эту однушку, и понимал, что это тупик, из которого я не могу выбраться! Это был мой личный ад, который не с кем было разделить. Там были - я, четыре стены, компьютер и порошок...

Вывод сделаю такой:
Возможно, тот факт, что мою наркозависимость никто не обслуживал, а просто я оказался с ней в тупике один на один, где мне было плохо - это в своём роде плюс!
Ведь если бы кто-то терпел меня, готовил мне, оплачивал мои расходы, организовывал мне досуг - я бы и не подумал выбираться из этого тупика?...

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 5
Отношение алкоголика к жене - Метод Ренаты Башаровой

Стиль жизни – серые будни
Этот слоган коротко и очень метко описывает, что такое ежедневная система на амфе.

По статье мне особенно нечего прокомментировать.
Одно напишу - я как наркоман могу понять алкаша. Да, он ведёт себя мерзко, я это признаю и сам его осуждаю. Но я могу его понять, так как знаю на собственной шкуре, что такое наркозависимость.
Но не могу понять жену! Почему она терпит!?
Да, ясно, много может быть сложностей при разводе-расходе... Но если остаться - будет же ещё хуже! Из-за чего это? Страх перемен? Низкая самооценка?
Не знаю...

Вывод такой - алкаш, это горе в семье. Ничего смешного в этом нет. Жене приходится тащить его на себе всю жизнь, и она же ещё во всём у него виновата. Моё мнение - если алкаш проблему категорически не признаёт - надо уходить.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 6
Созависимая мать наркомана - Метод Ренаты Башаровой

И снова про созу! Ведь много уже писали, что это выдумка западных психологов, и не существует такой болезни вовсе!
Ещё раз напишу, на мой взгляд, случай истинной созависимости описан в Разделе 8 Статье 19. Про наркомана Виталика, и его бабулю, обслуживающую болезнь Виталика.

У меня вот мама не хочет искать информацию о наркомании и вникать в это. Папа хотя бы несколько статей прочитал, ссылки на которые я ему на почту отправил. А мама не хочет. То есть, она обещала прочитать, но так и не прочитала.
Она против наркомании, но считает, что я должен и могу разобраться с наркоманией сам.

А дураки — не бросают наркотики, неа. Бросить может только умный человек, который сумеет отследить самообман и контролировать себя.
+++
Вывод такой. Я не дурак. Я умею быть честным перед собой, даже если правда - неприятна. Значит, я способен бросить. Более того - в моём случае мне нужно быть вдвойне бдительным, так как позиция родителей такова, что "спасение утопающего дело рук самого утопающего."

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Выводом пусть будет цитата из статьи:
Нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть, её надо лечить. А разбор истоков возникновения наркомании — ничего не даст, только оттянет время начала борьбы с болезнью родственника.
Привет! Смысла нет искать… действительно. И тенденции начали меняться - сейчас в Штатах опять бум на героин. Причем, садятся сознательно практически взрослые состоявшиеся люди. Чаще даже тети за 40, с деньгами, которым не помогают уже АД. Жена брата по полгода там по работе до санкций постоянно была - прям бич был. Во многих компаниях даже при трудоустройстве еще были тесты обязательны и общение с психотерапевтом.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Смысла нет искать… действительно. И тенденции начали меняться - сейчас в Штатах опять бум на героин. Причем, садятся сознательно практически взрослые состоявшиеся люди. Чаще даже тети за 40, с деньгами, которым не помогают уже АД. Жена брата по полгода там по работе до санкций постоянно была - прям бич был. Во многих компаниях даже при трудоустройстве еще были тесты обязательны и общение с психотерапевтом.
Прямо как в "Криминальном чтиве"! При разговоре Траволты с барыгой в Гарлеме...

А если серьёзно, ощущение, что Мир сошёл с ума.
У меня ощущение, что в штатах народ настолько зажрался, что больше не лезет, а амбиции сверхпотреблением удовлетворить не получается... Вот и получается, как в песне Кровостока - Г.Э.С.
(Если что, музыку про наркотики я давно не слушаю, просто к слову пришлось).

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Кстати, у меня сегодня 2 месяца чистоты!
Это солидный срок для меня.
Без АА/АН, без докторов, без психиатрических лекарств и каких-либо ПАВ.
Должен сказать, что это моя самая комфортная ремиссия за 5 с лишним лет!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И снова про созу! Ведь много уже писали, что это выдумка западных психологов, и не существует такой болезни вовсе!
Повторенье-мать учения. Это для того, чтобы у тебя закрепилось в голове.