Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ведь, даже школьнику известно, что забытый условный рефлекс мигом возвращается при повторной попытке когда-то привычного действия.
Вот эту фразу можно наклеить на видном месте...
А лучше на лоб: «Я наркоман и мне не предлагать!» :)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет-привет :)
Насколько я могу понять, ты изнутри эту кухню не знаешь? :)

В общем, ты написала верно. "Колхоз - дело добровольное." Дошёл до дна, абсолютно никаких вариантов не осталось - обрёл готовность делать то, что говорят. И делаешь. "Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить" - гласит 3-тья традиция.
То есть, человек ходит туда, у него есть спонсор, который ведёт его по шагам, служение - например, ведущий группы по четвергам, другие активности в этой движухе, например, ездит с ещё несколькими человеками по больницам и "несет весть" о возможности выздоровления. У кого-то есть свои подспонсорные, которых он ведёт по шагам.
Но прямых ограничений нет!
Проснулся вот он завтра утром и решил: "К чёрту всё это!" И пошёл за пузырём/закладкой/в аптеку... Никто его удерживать не будет, если сам не попросит.
Без ограничений - прелесть какая) Не программа, а мечта просто. Торчки ж сознательные, они сами решат, когда можно себе позволить, если совсем невмоготу вдруг.. Отработает потом грешок служением/facepalm/

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
«12 шагов» не знаю, конечно. Не была ни в одном РЦ так-то. На моей памяти у близкого несколько раз частная лавочка анонимная и нарколог в Германии консультировал - все мимо. Исключительно по рассказам другим только сужу.
Но то, что рассказывают - впечатляет, конечно

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Твоя главная подстраховка-этот форум!!!! Ты всегда можешь здесь написать и поделиться проблемой. Сразу накидают антирефлексов!!! Кто тебе наручники снимать будет???
Понял, спасибо.
Наручники в Москве снять было бы некому. В Красноярске есть кому :)

БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. В этом вопросе твоё самое главное действие.
Для этого я и нахожусь тут.

А лучше на лоб: «Я наркоман и мне не предлагать!» :)
Шутки-шутками, но после АН, где перед высказыванием на группе представляются вроде: "Меня зовут Артём, я наркоман", я было чуть не ляпнул подобное на каком-то совещании на работе, когда подошла моя очередь говорить :-D

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Шутки-шутками, но после АН, где перед высказыванием на группе представляются вроде: "Меня зовут Артём, я наркоман", я было чуть не ляпнул подобное на каком-то совещании на работе, когда подошла моя очередь говорить :-D
Представила лица сотрудников и руководителей:) думаю, это был бы твой последний рабочий день на этой фирме.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Без ограничений - прелесть какая) Не программа, а мечта просто. Торчки ж сознательные, они сами решат, когда можно себе позволить, если совсем невмоготу вдруг.. Отработает потом грешок служением/facepalm/
Вот поэтому в этом методе бросить получается у тех, кого у*бало о самое днище, у кого антирефлекс возник естественным способом. Готовы делать всё, только чтобы не обратно на дно...

«12 шагов» не знаю, конечно. Не была ни в одном РЦ так-то. На моей памяти у близкого несколько раз частная лавочка анонимная и нарколог в Германии консультировал - все мимо. Исключительно по рассказам другим только сужу.
Вообще сообщества АА/АН изначально к ребцентрам отношения не имеют. Ребцентра подхватили идеи шаговых сообществ, и стали их насаждать у себя. В результате, в сообществах много "центровых", которые понимают программу так, как учили в центре. А в центре учат не по книге, там типа как в саентологии - компот из различных учений и теорий.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Вот поэтому в этом методе бросить получается у тех, кого у*бало о самое днище, у кого антирефлекс возник естественным способом. Готовы делать всё, только чтобы не обратно на дно...

Вообще сообщества АА/АН изначально к ребцентрам отношения не имеют. Ребцентра подхватили идеи шаговых сообществ, и стали их насаждать у себя. В результате, в сообществах много "центровых", которые понимают программу так, как учили в центре. А в центре учат не по книге, там типа как в саентологии - компот из различных учений и теорий.
Мда…. Оттуда и процент излечившихся, стремящийся к нулю(

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Приятного аппетита:)
Лена, мне вот любопытно стало.
Когда ты обнаружила, что у дочки проблема - как получилось найти этот метод?
И наверняка ведь, когда искала информацию, видела рекламу РЦ, основанных на шагистике? Как удалось не попасть туда? А то сейчас бы ходили на группы... Она в АН, а ты на созиков...

Просто я довольно много времени посвятил поиску в сети способов решения проблемы. И на форумах различных сиживал. Много инфы перечитал-перелопатил.
Но этот ресурс нашёл совершенно случайно, и только на 6-ой год попыток решения своей проблемы. Нигде и ничего про него не видел, не слышал.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 7 Статья 8
Эффективность психологии при наркомании - Метод Ренаты Башаровой

Ведь, психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий. Понимаете? Психология — как дышло, куда повернул, туда и вышло. Вот в чём проблема-то.
+++

Очень вам рекомендуем прочесть статью бывшего наркомана, который бросил сам, безо всяких помощников и всем рекомендует так делать: «15 лет трезвым! Способ бросить наркотики из первых рук»
Парень просто молоток!!! Именно с этой статьи я и проникся данным методом. Но у меня был кое-какой понятийный фундамент, так как я сам несколько лет пытался решить проблему разными способами, и не мог... 17-летнему юноше, без жизненного опыта, который только попробовал наркотик и не имел из-за этого проблем, трудно будет воспринять написанное там. Ну, это на мой взгляд.

Из моей жизни опыт:
Работал я с психотерапевтом по миннесотской модели. параллельно была медикаментозная поддержка и наблюдение у психиатр-нарколога. Анонимно. Платно.
С психотерапевтом мы разобрали мои детство-отрочество-юность, наиболее болезненные ситуации... Разобрали мои взаимоотношения с родителями. Я стал лучше понимать свои реакции, свои мотивы. Испытал временно какое-то облегчение. Но когда включилась кнопка "употребить" - не помогла вся эта психология. Я продержался на силе воли пару недель, и не выдержал.

Вывод.
Работа с психологом не объясняет механизм наркомании и не стирает рефлекс. Применение её - затея сомнительная и дорогая.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Мда…. Оттуда и процент излечившихся, стремящийся к нулю(
В сообществе объясняют это так, ссылаясь на текст большой книги АА:
Успеха достигают те, кто пришёл и действительно приложил усилия...
Дословно не помню, что-то вроде.
То есть, если человек сорвался - ему говорят, что значит он делал что-то не так и/или не в полную силу. Например, был где-то не до конца честен. Приступил к этой работе, не имея готовности, и т.д.

В конце своего барахтания, в ноябре прошлого года, я задавал такие вопросы:
"А что мне делать, если у меня сегодня и завтра есть желание прекратить употребление. А послезавтра - нет? Как добиться устойчивости этого желания?"
Потому что, если у меня было желание прекратить употребление - я делал это и без сообществ и этой бесконечной писанины.
Если у меня появлялось желание употребить, и становилось сильнее желания прекратить - сообщества мне помочь не могло.
Мне никто внятно не смог ответить на этот вопрос.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 1
Как формируется мнение о наркотиках - Метод Ренаты Башаровой

Наркоман, в принципе, не может здраво рассуждать о наркомании, по одной простой причине: он находится в плену психозащит и все его озвученные версии на этот счёт — не более, чем его собственная рационализация.
Припоминаю ход своих мыслей во времена, когда употреблял. Я ведь рационализировал, защищал своё я... Мне не хотелось признавать, что я такой же наркоман, как все остальные. "Я то делаю грамотно, с умом..."
Ну-ну :) Просто тогда я сам не видел своих психозащит!
Когда я узнал, что это такое, как работает и почему работает - они стали для меня очевидными.

А подросток наслушался всего этого, вкупе с модными песенками про наркотики и понял одно: это круто и вполне безопасно!
Да, ранее в статьях было об этом. Не вспомню, в какой, но написали примерно следующее - "Рэпер ноггано - он знаменит, успешен, зарабатывает миллионы..." Подросток видит это и принимает соответствующее решение. Причём, скорее всего, неосознанно.

То есть, если бы подросток чётко знал, что единоразовая проба — уже рефлекс, избавиться от которого весьма затруднительно, он бы так уже не рассуждал и с такой лёгкостью бы не совал в рот всякую интересную каку.
Возможно. Если к подростку есть подход, если тот, кто говорит ему это, является для него авторитетом...

Врачи, а вслед за ними и сами наркоманы талдычат, что ничто и никто не способен вылечить наркомана, пока он сам не возжелает.
Да уж! Какой козырь для наркомана! Вернее, козырь для построения психологических защит вокруг рефлекса...

Почему бы врачам не рассказывать подросткам о САМОЙ ГЛАВНОЙ проблеме наркомании, а именно — тотальном самообмане, который включается с первой дозы и сопровождает наркомана уже пожизненно?
Кто бы мне такое рассказал...

О какой силе воли может идти речь? Эта установка крайне губительна, так как, все мы знаем, что подростки — большие максималисты.
И каждый из них точно знает, что уж ОН — ТО не мямля, а «крепкий орешек». И почему бы тогда не попробовать, если каждый волевой человек способен бросить?

Отличный пример! Именно так я и думал...

Ну а по себе - я писал уже, что когда пошёл в школу, мама мне рассказывала об опасности наркотиков. О то, что сначала хорошо, потом от них жуткая ломка, зависимость... Рассказала, что могут предлагать, сначала предложат бесплатно, потом, когда подсядешь, начнут продавать, причём за большие деньги. Учила, как сказать нет, если будут предлагать...
Я это воспринял, и у меня была установка, что наркотики - зло. Но, речь шла о шприцах и героине! В 90-ые годы это была главная опасность, реально, и в школах случаи бывали, что подсаживали! В одном Красноярском ВУЗ-е, находящемся в центре города, не лестницах шприцы валялись - об этом был репортаж, году в 2000-ном...

А потом, когда переходный возраст, колхозная крутость, бунт против всего и вся - я узнал о том, что есть "дискотечные вещества", которые престижны и безопасны.
Против них установки не было.
И я подсел.

Вывод.
Общество довольно безграмотно в вопросе наркомании, включая и докторов. Чтобы наркоманию пресечь - нужно иметь представление о том, что это такое. Тогда шанс есть.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, мне вот любопытно стало.
Когда ты обнаружила, что у дочки проблема - как получилось найти этот метод?
И наверняка ведь, когда искала информацию, видела рекламу РЦ, основанных на шагистике? Как удалось не попасть туда? А то сейчас бы ходили на группы... Она в АН, а ты на созиков...

Просто я довольно много времени посвятил поиску в сети способов решения проблемы. И на форумах различных сиживал. Много инфы перечитал-перелопатил.
Но этот ресурс нашёл совершенно случайно, и только на 6-ой год попыток решения своей проблемы. Нигде и ничего про него не видел, не слышал.
У меня все случилось неожиданно.
Постараюсь по порядку.
Лерка встречалась с мальчишкой (он одноклассник)....Павлик. А у Павлика был двоюродный брат Кирилл. Кирилл был наркоман и встречался с наркоманкой Натали.
Эти ребята и подложили Лере и Паше наркотики. Мама Натали долго искала способы лечения. Ничего не получалось. И последняя капля была РЦ на 6 месяцев. Натали вылечилась и стала работать в РЦ воспитателем (тот самый НоНарко по методике Маруси (автора)). А Лера продолжала употреблять. Наташа, оказывается, с ней связывалась и просила пройти лечение. Лерка, естественно, боялась мне сказать. Но, в один прекрасный день она меня ошарашила. Но, я не поверила. В моём круге общения нет наркоманов от слова ВООБЩЕ! Я даже не знала, что это такое.
И тут Лера сказала: «Мама, мне нужна помощь, я наркоманка. Позвони, пожалуйста, Наташе, поговори. Она тебе все объяснит». С Наташей тут же связалась...от услышанного была в шоке, ступоре...не знаю. Мы вернулись с дачи и на следующий день Лера была в РЦ. На домашнюю изоляцию я не рискнула...боялась суицида от неё, так как она говорила, что есть такие мысли. А мне нужно работать. И контролировать в домашних условиях некому. Так что только этот РЦ. Та самая Натали, что подсадила ребят на наркоту и стала её воспитателем в РЦ. Вот так. Мне не пришлось ничего искать. Я схватилась сразу, даже не мониторила. А статьи начала читать, после поступления в РЦ.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Постараюсь по порядку.
Лерка встречалась с мальчишкой (он одноклассник)....Павлик. А у Павлика был двоюродный брат Кирилл. Кирилл был наркоман и встречался с наркоманкой Натали.
Эти ребята и подложили Лере и Паше наркотики. Мама Натали долго искала способы лечения. Ничего не получалось. И последняя капля была РЦ на 6 месяцев. Натали вылечилась и стала работать в РЦ воспитателем (тот самый НоНарко по методике Маруси (автора)). А Лера продолжала употреблять. Наташа, оказывается, с ней связывалась и просила пройти лечение. Лерка, естественно, боялась мне сказать. Но, в один прекрасный день она меня ошарашила. Но, я не поверила. В моём круге общения нет наркоманов от слова ВООБЩЕ! Я даже не знала, что это такое.
И тут Лера сказала: «Мама, мне нужна помощь, я наркоманка. Позвони, пожалуйста, Наташе, поговори. Она тебе все объяснит». С Наташей тут же связалась...от услышанного была в шоке, ступоре...не знаю. Мы вернулись с дачи и на следующий день Лера была в РЦ. На домашнюю изоляцию я не рискнула...боялась суицида от неё, так как она говорила, что есть такие мысли. А мне нужно работать. И контролировать в домашних условиях некому. Так что только этот РЦ. Та самая Натали, что подсадила ребят на наркоту и стала её воспитателем в РЦ. Вот так. Мне не пришлось ничего искать. Я схватилась сразу, даже не мониторила. А статьи начала читать, после поступления в РЦ.
И сейчас это единственное РЦ по этой методике.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Постараюсь по порядку.
С позиции своего опыта, как проблемы, так и её решения могу сказать, что вам очень повезло...
У Леры-то, видимо, небольшой стаж употребления был?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
С позиции своего опыта, как проблемы, так и её решения могу сказать, что вам очень повезло...
Я тоже хотела так сказать, но воздержалась. Мне бы безумно повезло, если бы она не попробовала наркотик! А стаж три года. Она менялась на глазах, я ее, в прямом смысле, теряла. Три года таскала по всем врачам. МРТ, обследования, стационары. А врачи в один голос: «Ваша девочка здорова». !!!! Да как???? Она же им не говорила, что употребляет ПАВ. А я продолжала снова бегать по врачам.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я тоже хотела так сказать, но воздержалась. Мне бы безумно повезло, если бы она не попробовала наркотик! А стаж три года. Она менялась на глазах, я ее, в прямом смысле, теряла. Три года таскала по всем врачам. МРТ, обследования, стационары. А врачи в один голос: «Ваша девочка здорова». !!!! Да как???? Она же им не говорила, что употребляет ПАВ. А я продолжала снова бегать по врачам.
Вот так история...
В статьях было про подобный расклад написано, не помню сейчас, в каком разделе.