У меня все случилось неожиданно.
Постараюсь по порядку.
Лерка встречалась с мальчишкой (он одноклассник)....Павлик. А у Павлика был двоюродный брат Кирилл. Кирилл был наркоман и встречался с наркоманкой Натали.
Эти ребята и подложили Лере и Паше наркотики. Мама Натали долго искала способы лечения. Ничего не получалось. И последняя капля была РЦ на 6 месяцев. Натали вылечилась и стала работать в РЦ воспитателем (тот самый НоНарко по методике Маруси (автора)). А Лера продолжала употреблять. Наташа, оказывается, с ней связывалась и просила пройти лечение. Лерка, естественно, боялась мне сказать. Но, в один прекрасный день она меня ошарашила. Но, я не поверила. В моём круге общения нет наркоманов от слова ВООБЩЕ! Я даже не знала, что это такое.
И тут Лера сказала: «Мама, мне нужна помощь, я наркоманка. Позвони, пожалуйста, Наташе, поговори. Она тебе все объяснит». С Наташей тут же связалась...от услышанного была в шоке, ступоре...не знаю. Мы вернулись с дачи и на следующий день Лера была в РЦ. На домашнюю изоляцию я не рискнула...боялась суицида от неё, так как она говорила, что есть такие мысли. А мне нужно работать. И контролировать в домашних условиях некому. Так что только этот РЦ. Та самая Натали, что подсадила ребят на наркоту и стала её воспитателем в РЦ. Вот так. Мне не пришлось ничего искать. Я схватилась сразу, даже не мониторила. А статьи начала читать, после поступления в РЦ.