- Реакции
- 1.189
Всё нормально :)Конечно, потеряла! Уже и мысли нехорошие в голову лезут.
Я ведь с родителями. Хоть они сюда идти не хотят, употребления они не допустят. И раньше срока меня не выпустят.
Всё нормально :)Конечно, потеряла! Уже и мысли нехорошие в голову лезут.
Минутка юмора.Конечно, потеряла! Уже и мысли нехорошие в голову лезут.
Пишу сейчас изложение как раз по статье "плюсы и минусы 12-шаговой программы"Конечно, потеряла! Уже и мысли нехорошие в голову лезут.
Согласна с тобой:)Минутка юмора.
Согласно миннесотской модели тебе бы сейчас приписали созависимость и желание контролировать меня. Ты начинаешь жить моей жизнью, Лена :-DDD
Я, конечно, всё понимаю, но, прекрасно помню, что твой второй срыв случился именно у родителей. Ведь им ты кричал, чтобы они звонили в РЦ? Так как не переживать???Всё нормально :)
Я ведь с родителями. Хоть они сюда идти не хотят, употребления они не допустят. И раньше срока меня не выпустят.
Он случился втайне от родителей.Я, конечно, всё понимаю, но, прекрасно помню, что твой второй срыв случился именно у родителей. Ведь им ты кричал, чтобы они звонили в РЦ? Так как не переживать???
Да. Ну, рана вроде зарастает. Но нам ещё придётся поездить - курс уколов антибиотика продлили на 2 дня, и ещё какое-то лекарство в уколах назначили. На 10 дней! Так он ведёт себя нормально. Мама очень переживала, потому что доктор напугал, что если нерв задет, то хвост может отсохнуть, а если какой-то там кровеносный сосуд серьёзно повреждён, то может быть гангрена... Но есть хорошие признаки - хвост тёплый, и прыгает кот по мебели свободно, не падает, значит нерв не задет.Артём, в ветклинику сегодня ездили? Как здоровье котэ?
Ну пусть поправляется. С хвостом время покажет. Но, было бы здорово сохранить его.Да. Ну, рана вроде зарастает. Но нам ещё придётся поездить - курс уколов антибиотика продлили на 2 дня, и ещё какое-то лекарство в уколах назначили. На 10 дней! Так он ведёт себя нормально. Мама очень переживала, потому что доктор напугал, что если нерв задет, то хвост может отсохнуть, а если какой-то там кровеносный сосуд серьёзно повреждён, то может быть гангрена... Но есть хорошие признаки - хвост тёплый, и прыгает кот по мебели свободно, не падает, значит нерв не задет.
Ну и ведёт себя кот нормально - кушает хорошо, мурлычет, кусается :)
Я спокоен. Во-первых, мы делаем всё, что от нас зависит. Во-вторых, признаки благоприятные, на поправку идёт.Ну пусть поправляется. С хвостом время покажет. Но, было бы здорово сохранить его.
Артём, вечером, как обычно, прокомментирую твои посты. Хорошо?Раздел 7 Статья 2
Где лучше лечить наркомана? - Метод Ренаты Башаровой
Про то, как устроен в России рынок услуг частных РЦ, как он появился, и по каким принципам работает, я пару лет назад прочитал большую статью, называется "Кто зарабатывает на зависимых."
Вот она:
Кто зарабатывает на наркозависимых
Общаясь с разными людьми я слышал разные мнения об РЦ.
В АН очень многие прошли через РЦ. (Не знаю, хорошо это или плохо, но это чувствуется по людям, потому что их там ломают.) Многие из них говорили, что без РЦ они бы ни осознать, ни остановиться самостоятельно не смогли бы.
Слышал и такое мнение: "РЦ - это бизнес. И выгодоприобретатель там - не пациент."
Бизнесу этому выгодно, чтобы наркомания была неизлечима. Думаю, понятно, почему.
В одном РЦ я побывал сам. Это был как раз РЦ коттеджного типа, без медицинской лицензии, с договором на проживание, который заключался с ООО-шкой, с уставным капиталом 10 тысяч. Никаких врачей там не было. Бывшие зависимые, литература АН, ну, ещё читали нам лекции о природе зависимости. Насколько я могу вспомнить - основаны они были на миннесотской модели...
Только тогда я всех этих тонкостей не знал.
Вывод такой.
Раз я сам осознал и пытаюсь излечиться от наркомании - мне нужно продолжать делать это без РЦ. "Ключевой момент реабилитации должен произойти в голове" - вычитал я где-то. Сама методика на НеНорме предполагает лечение наркомании без РЦ. Есть примеры людей, которым удалось бросить без РЦ, и мне следует равняться на них...
Зато какой стимул!
Ведь если у меня всё получится - я окажусь одним из немногих, кому удалось! Ради такого статуса игра стоит свеч :)
Хорошо.Да. Спасибо. Я может быть ещё 1-2 успею написать.
Сейчас пока отдохну, скоро снова кота повезём.
Привет! Вот этот постулат/утверждение (кому как нравится) на корню нивелирует торчее желание вылечиться насовсем и оставляет не ниточку к употреблению, а красную ковровую дорожку, по-моемуМы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.