Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, у нас добрый вечер, а у тебя глубокая ночь:)
Знаешь, у меня вопросов и комментариев к твоим постам не нашлись. Единственный вопрос, почему сегодня поздно появился на форуме? Если не секрет, то напиши в двух словах чем занимался, так как таких задержек я раньше не замечала. Ты всегда заходил утром поздороваться, а тут потерялся. Это на тебя не похоже:(

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, добрый день! Что происходит? У меня подозрения, что ты находишься на той самой квартире, а не с родителями.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, добрый день! Что происходит? У меня подозрения, что ты находишься на той самой квартире, а не с родителями.
Добрый день, Лена.
Мне вот обидно читать подозрения в свой адрес. Тем более, кто может опровергнуть их, кроме меня самого?
А раз есть подозрения, значит, ко мне веры нет.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Вот этот постулат/утверждение (кому как нравится) на корню нивелирует торчее желание вылечиться насовсем и оставляет не ниточку к употреблению, а красную ковровую дорожку, по-моему
Привет!
Так там на этом постулате такие констракты строят - подводят к тому, что "мы бессильны вообще абсолютно перед всем"...
Что оставляют этим самым прямую дорогу к срыву - согласен. Там принято говорить, что "у нас программа одного дня, у меня есть отсрочка от употребления на 1 день..." Причём, в базовых текстах нигде этого нет :-/
Но все-таки люди разные там. Есть хорошие.
Как мне сказал один из моих бывших спонсоров в АА, что в сообществе как и везде, есть нормальные люди, а есть долпойопы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, у нас добрый вечер, а у тебя глубокая ночь:)
Знаешь, у меня вопросов и комментариев к твоим постам не нашлись. Единственный вопрос, почему сегодня поздно появился на форуме? Если не секрет, то напиши в двух словах чем занимался, так как таких задержек я раньше не замечала. Ты всегда заходил утром поздороваться, а тут потерялся. Это на тебя не похоже:(
Вчера я как обычно, встал около 8. Около 10 часов повезли кота, в клинику и обратно. Потом, с отцом поехали кататься на лыжах. По дороге обратно перекусили, и купили еды домой. Часу в 4-ом вернулись.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Добрый день, Лена.
Мне вот обидно читать подозрения в свой адрес. Тем более, кто может опровергнуть их, кроме меня самого?
А раз есть подозрения, значит, ко мне веры нет.
Артём, ну не смеши:) на что тебе обижаться? На подозрения? А ты считаешь, что уже полностью здоров?
Не в твоём случае нужно проявлять обиды. Мы все прекрасно понимаем, на каких условиях ты проходишь лечение. То есть, не соблюдая их. И проверить это мы не можем. А подозрения и контроль будут ещё продолжительное время. Ты думаешь, если я вылечила дочь, то мне можно расслабиться? НЕТ! Я всё равно безумно боюсь...и это будет продолжаться всю жизнь (то есть мой страх). Так что это не тебе нужно обижаться, а нам, так как ты не соблюдаешь все условия. А вера будет тогда, когда ты докажешь действиями, а не словами. Или ты не согласен?

Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вчера я как обычно, встал около 8. Около 10 часов повезли кота, в клинику и обратно. Потом, с отцом поехали кататься на лыжах. По дороге обратно перекусили, и купили еды домой. Часу в 4-ом вернулись.
Вот если бы сразу всё написал, то и вопросов не возникло бы, правда?
Можешь в следующий раз утречком предупреждать, что у тебя планы на день. И нам волноваться не придётся:) Окей?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 7 Статья 4
Список лекарств от наркомании - Метод Ренаты Башаровой

Ну, в общем, я считаю, статья верная. От отходняков после стимуляторов не умирают. Вот алкоголик 2-ой стадии может на отмене дуба врезать, без поддержки организма.
У меня был свой набор препаратов, я тут даже писал где-то на первых страницах, что применял.
Основной упор я делал на магний и витамины группы Б. Симптоматическим лечением на последней спрыжке я не занимался.
Может, это и к лучшему. У меня было не сильно тяжело, а на эти сиптоматические препараты очень сильно надеяться начинаешь...
Глицин, который упомянут здесь, пропил в первые пару недель. Для печени - экстракт расторопши. Хорошие поливитамины, омега-3, кальций-Д3...
В общем, применял то, чтобы восполнить запасы "измученного нарзаном" организма. Кстати, минералку типа ессентуков тоже пил после отмены, но без фанатизма.
Сон обеспечил достаточный. Сперва чуть больше 9 часов в сутки, сейчас 8, иногда чуть больше.
Сонников не пил в этот раз - сон восстановился сам. Сперва были проблемы с засыпанием, пару ночей за эти 2 месяца не мог уснуть по полночи. Сейчас вроде нет такой проблемы, засыпать стал быстро. Чай и кофе во второй половине дня исключил полностью.

Ранее, на прошлых спрыжках и отходняках, занимался я симптоматическим лечением. Не буду перечислять, чем именно. Многие лекарства перебрал. Но от нарокмании это не спасало.

Вывод такой.
Симптоматическое лечение - для меня как собаке пятая нога. Оно само по себе наркоманию не лечит. А если лечить наркоманию и пить витамины - негативные симптомы сами пройдут. Оправдано оно может быть при очень тяжкой отмене, когда сроки и дозировки были такие, что человеку очень-очень тяжко.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот если бы сразу всё написал, то и вопросов не возникло бы, правда?
Можешь в следующий раз утречком предупреждать, что у тебя планы на день. И нам волноваться не придётся:) Окей?
Да без проблем!
Просто не подумал как-то, что будете волноваться. Я ведь каждый день захожу, работаю по методу...

Вчера ещё позвонили из уголовно-исполнительной инспекции. Пришёл наконец-то мой приговор из суда. Сегодня они из Москвы должны отправить запрос к филиал по моему месту прописки. Очевидно, скоро придётся туда ехать, знакомиться и отмечаться. А потом инспектор будет приходить и проверять меня дома.

Знаешь, Лена, просто как-то слишком много всего у меня :-/ Помимо форума, статей и изложений.
Работа. С которой дёргают, в том числе и сейчас. У отца на меня своя программа лечения - спортзал, лыжи, и мы договорились, что я делаю, то что он говорит, пока сижу дома. Кота возим по 2 раза в день последнюю неделю. Бытовых дел тоже никто не отменял. Благо, сейчас хоть снегопадов нет :) Теперь вот ещё уголовная инспекция.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 7 Статья 5
Поможет ли наркоману Налтрексон? - Метод Ренаты Башаровой

Описанный в статье способ применения налтрексона - отличный! Наркоман бросает сам и без всяких депрессий! :)
Рефлекс стирается :) Раз нет эффекта - то зачем?
Но да, это утопия. Фантазия на тему "если бы..."

Книгу "Пить, чтобы бросить пить" - я видел, но читал только бесплатный отрывок на литрес.

Во-вторых, назначают его ПОСЛЕ детоксикации организма, при этом ставя человеку условие, что он не должен употреблять! То есть, смысл лекарства теряется полностью, ведь он совсем не рассчитан на снижение тяги. Если человек не продолжает употреблять, то лекарство не работает вообще. Что ему блокировать, если вещество, вызывающее эйфорию не попадает в организм?
Да, ощущение, что специально лечат таким вот "неправильным" способом. О "чёрных наркологах" уже было сказано. Им не выгодно, чтобы наркомания была излечима...

Ведь, даже школьнику известно, что забытый условный рефлекс мигом возвращается при повторной попытке когда-то привычного действия.
Вот эту фразу можно наклеить на видном месте...

Вывод такой.
Средство хорошее. Но применяют его неправильно.

P.S.
Когда я выйду из изоляции, я хочу купить себе для подстраховки 2 вещи.
1. Пачку налтрексона, пусть будет на всякий пожарный. Я настроен на трезвую жизнь, но если вдруг не справлюсь, чтобы не оживить рефлекс...
2. Наручники, чтобы в случае чего, пристегнуть себя, и не побежать за отравой.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, ну не смеши:) на что тебе обижаться? На подозрения? А ты считаешь, что уже полностью здоров?
Не в твоём случае нужно проявлять обиды. Мы все прекрасно понимаем, на каких условиях ты проходишь лечение. То есть, не соблюдая их. И проверить это мы не можем. А подозрения и контроль будут ещё продолжительное время. Ты думаешь, если я вылечила дочь, то мне можно расслабиться? НЕТ! Я всё равно безумно боюсь...и это будет продолжаться всю жизнь (то есть мой страх). Так что это не тебе нужно обижаться, а нам, так как ты не соблюдаешь все условия. А вера будет тогда, когда ты докажешь действиями, а не словами. Или ты не согласен?
Не сразу увидел это сообщение.
Сейчас отвечу.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да без проблем!
Просто не подумал как-то, что будете волноваться. Я ведь каждый день захожу, работаю по методу...

Вчера ещё позвонили из уголовно-исполнительной инспекции. Пришёл наконец-то мой приговор из суда. Сегодня они из Москвы должны отправить запрос к филиал по моему месту прописки. Очевидно, скоро придётся туда ехать, знакомиться и отмечаться. А потом инспектор будет приходить и проверять меня дома.

Знаешь, Лена, просто как-то слишком много всего у меня :-/ Помимо форума, статей и изложений.
Работа. С которой дёргают, в том числе и сейчас. У отца на меня своя программа лечения - спортзал, лыжи, и мы договорились, что я делаю, то что он говорит, пока сижу дома. Кота возим по 2 раза в день последнюю неделю. Бытовых дел тоже никто не отменял. Благо, сейчас хоть снегопадов нет :) Теперь вот ещё уголовная инспекция.
Ничего...справишься. Если ты действительно хочешь вылечиться, то наберись сил и терпения. И НА ФОРУМЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет!
Так там на этом постулате такие констракты строят - подводят к тому, что "мы бессильны вообще абсолютно перед всем"...
Что оставляют этим самым прямую дорогу к срыву - согласен. Там принято говорить, что "у нас программа одного дня, у меня есть отсрочка от употребления на 1 день..." Причём, в базовых текстах нигде этого нет :-/
Но все-таки люди разные там. Есть хорошие.
Как мне сказал один из моих бывших спонсоров в АА, что в сообществе как и везде, есть нормальные люди, а есть долпойопы.
Привет! Профсоюз - дело добровольное, получается? Хочу - употребляю, не хочу - не употребляю.. будьте рады, что хоть так? Не знаю, как по мне разрешительно-попустительская программа выходит совсем.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
У меня тут вопросов больше, чем ответов :)
Обида - моя неконтролируемая реакция. Я прочитал - она возникла. Я и рад бы быть менее обидчивым, это порой мешает жить. Я могу не показывать возникшее чувство, переживать его в себе. Обычно так и делаю. И для окружающих его нет. А для меня есть...
Про условия я много раз уже писал - сделал что могу, и не скрывал, что соблюдаю не все. Обстоятельства такие, других у меня нет.
Про страх за дочку - я понимаю. Раздел 5 Статья 2 - как раз об этом, главное последствие наркомании - тревога родственников.
И последнее - мне непонятно, какими действиями я могу что-то доказать? Предупреждать, что "сегодня буду позже"? Хорошо, это я могу. Но ведь и тогда можно предположить, что я вру, создаю зачем-то нужный мне образ :) Как с этим быть?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Профсоюз - дело добровольное, получается? Хочу - употребляю, не хочу - не употребляю.. будьте рады, что хоть так? Не знаю, как по мне разрешительно-попустительская программа выходит совсем.
Привет-привет :)
Насколько я могу понять, ты изнутри эту кухню не знаешь? :)

В общем, ты написала верно. "Колхоз - дело добровольное." Дошёл до дна, абсолютно никаких вариантов не осталось - обрёл готовность делать то, что говорят. И делаешь. "Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить" - гласит 3-тья традиция.
То есть, человек ходит туда, у него есть спонсор, который ведёт его по шагам, служение - например, ведущий группы по четвергам, другие активности в этой движухе, например, ездит с ещё несколькими человеками по больницам и "несет весть" о возможности выздоровления. У кого-то есть свои подспонсорные, которых он ведёт по шагам.
Но прямых ограничений нет!
Проснулся вот он завтра утром и решил: "К чёрту всё это!" И пошёл за пузырём/закладкой/в аптеку... Никто его удерживать не будет, если сам не попросит.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 7 Статья 6
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Сами понимаете, что такой подход в 90 процентах случаев не срабатывает. Наркоман просто — напросто мучается и с нетерпением ждёт окончания действия препарата.
Не могу поверить, чтобы для психиатр-нарколога это было не очевидно! Знают ведь! Но лечат так, как лечат. Может, не имеют права иначе поступать?

Я не подшивался, но пил антаксон в таблетках. Мне это было нужно для преодоления соблазнов, которых появляется очень много. Но для начала я своей головой пришёл к устойчивой мысли, что хочу прекратить употреблять. Антаксон я рассматривал исключительно как страховку, что бы легче было не протянуть руку к машинке, которую передо мной ложили.
Вот по этой причине я хочу все-таки купить налтрексон. Как страховку.
Я тоже дошёл до такой мысли, что хватит употреблять! Но знаю, что соблазны будут! Не просидишь ведь всю жизнь в изоляции. И очень обидно будет, если где-то дам слабину, и снова в болото, из которого с таким трудом выбираюсь.
Так что пусть лучше он будет на всякий случай.

Вывод.
Ушлых докторов много. Налтрексон применяют неправильно.
Сам по себе налтрексон наркоманию вылечить не способен, о чём свидетельствуют цитаты с форума мотылька.
Поэтому, нужно в первую очередь разбираться с рефлексом и анозогнозией.
А налтрексон - только в качестве подстраховки.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 7 Статья 7
Как выработать отвращение к наркотику? - Метод Ренаты Башаровой

Что такое наркомания? По сути, это всего лишь — устойчивый условный рефлекс, который не даёт наркоману покоя ни днём, ни ночью и который, со временем, вынуждает Разум «уступать» самообману и психозащитам, которые требуют и требуют новую дозу…
Повторение - мать учения.
Замечательное определение.
Коротко и ясно. Без зауми и мистики.

Если вы наркоман и у вас нет родственников, готовых вам помогать, то берите себя в руки и действуйте сами. в конце концов, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Папа так мне и говорит! Про утопающих...

Вывод
В общем, понятно, на чём основан способ! Употребил привычным способом белый порошок, а вместо ощущений от наркотика получил сопли, слёзы, неприятные ощущения. Или в случае с инъекцией воды в вену, не получил ничего. Накладывается негатив на рефлекс, он и угасает.
Но это тоже метод скорее вспомогательный.
Основное - распутать анозогнозию.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
P.S.
Когда я выйду из изоляции, я хочу купить себе для подстраховки 2 вещи.
1. Пачку налтрексона, пусть будет на всякий пожарный. Я настроен на трезвую жизнь, но если вдруг не справлюсь, чтобы не оживить рефлекс...
2. Наручники, чтобы в случае чего, пристегнуть себя, и не побежать за отравой.
Твоя главная подстраховка-этот форум!!!! Ты всегда можешь здесь написать и поделиться проблемой. Сразу накидают антирефлексов!!! Кто тебе наручники снимать будет???

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет-привет :)
Насколько я могу понять, ты изнутри эту кухню не знаешь? :)

В общем, ты написала верно. "Колхоз - дело добровольное." Дошёл до дна, абсолютно никаких вариантов не осталось - обрёл готовность делать то, что говорят. И делаешь. "Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить" - гласит 3-тья традиция.
То есть, человек ходит туда, у него есть спонсор, который ведёт его по шагам, служение - например, ведущий группы по четвергам, другие активности в этой движухе, например, ездит с ещё несколькими человеками по больницам и "несет весть" о возможности выздоровления. У кого-то есть свои подспонсорные, которых он ведёт по шагам.
Но прямых ограничений нет!
Проснулся вот он завтра утром и решил: "К чёрту всё это!" И пошёл за пузырём/закладкой/в аптеку... Никто его удерживать не будет, если сам не попросит.
«12 шагов» не знаю, конечно. Не была ни в одном РЦ так-то. На моей памяти у близкого несколько раз частная лавочка анонимная и нарколог в Германии консультировал - все мимо. Исключительно по рассказам другим только сужу.