Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 6 Статья 4
Что значит созависимость? - Метод Ренаты Башаровой

По моему, то, что можно назвать "жёсткой любовью" - практикуется именно в нашем методе. Только тут это назвали "добро должно быть с кулаками".

Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Простой пример — постоянное ссуживание денег и оплата его счетов, долгов. Но, это тоже, не столько натуральная созависимость, сколь простое незнание и попытка спасти.
Вот это — деструктивное поведение, которое никогда не приведёт зависимого к выздоровлению.

Я называю созависимостью именно это. Когда родственники обслуживают наркоманию близкого человека, вместо того, чтобы пресекать.
Мне непонятно такое поведение. Можно 1-2 раза ссудить деньги, потому что наркоман обманул. Но делать это постоянно, когда о злоупотреблении ПАВ известно? Не понимаю.

По-большому счёту, созависимостью можно обозвать всё что угодно, хоть влюблённость, хоть обычные семейные отношения.
+++

Вообще, тут уже смотрите так: если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».
+++

А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависмый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит.
Вот тут не понял! Как это, не переживать?
Ведь если я употреблю и это станет известно - я мигом потеряю хорошее отношение, это раз. Во-вторых - вся моя работа, проделанная для распутывания анозогнозии, глушения рефлекса, формирования антирефлекса - псу под хвост.
Я боюсь теперь употреблять.

Речь тут о том, что, если в вашей семье не приняты доверительные отношения и вы раздаете только команды, не спрашиваете его, как он себя чувствует и что думает
Меня не спрашивают, что я чувствую и что думаю по поводу проблемы. Родителей больше заботит, когда я вернусь к "полноценной жизни", то есть, выйду из изоляции, найду тут работу, женюсь и т.д. Мне пришлось твёрдо отстаивать право заниматься этой работой на форуме, потому что отцу это не нравилось - он говорит, что я "копаюсь в проблеме", вместо того, чтобы заниматься "реальными делами."

Вывод - мои родители не созависимы, в силу своего понимания пытаются пресечь наркоманию. Но не понимают, что это вообще такое, не понимают, почему я употреблял.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я о том и говорю, что это такая хрень.
Меня сегодня директор огорчил :-/
Хочет заплатить мне на 35 тысяч меньше. Говорит мне, что типа в декабре мы договаривались именно так. А я в упор не помню тех цифр, что он приводит...
Я пока произвёл свой подсчёт, общался с ним в переписке дипломатически.
Да и что я могу сделать? Он - сильная сторона.

Просто при таком раскладе в апреле я останусь без денег :-/

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я о том и говорю, что это такая хрень.
Нашёл вот какой пост в комментариях под статьёй о 12 шагах на НоНарко:
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Рената Башарова сказал:
Вы фанатик 12-ти шаговый, наркомания лечится гораздо проще и быстрее, если понимать что лечить, элементы 12 шагов да, сами шаги и чиповка людей на пожизненный срок нет, у AN и АА очень хорошая коммерческая составляющая и все деньги идут за бугор.
03.04.2021 / 10:08

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 6 Статья 5
Как лечить созависимость? - Метод Ренаты Башаровой

Юлия делает в этой статье то, что не делают люди, у которых родственник "в проблеме".
Она проверяет факты и обращается к документам!
Это, пожалуй, единственный возможный метод защиты от профанаций в такой ситуации, но до того ли людям, столкнувшимся с проблемой? В 1 разделе была статья про Москаленко, Сороса, Новикову и иже с ними. В первую очередь, люди натыкаются на информацию, продвигаемую этими гражданами, и не ставят её под сомнение! Не до того - хочется как можно быстрее начать действовать!
И обвинить в этом людей рука не поднимается - хотят спасти своего родного человека, им страшно, все на эмоциях...

Далее.
Нашёл у себя некоторые черты зависимого расстройства личности. Оно не в крайней форме, нет. Но проявляется. По отношению к родителям.

Вывод - не давай себя одурачить. Проверяй факты.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Меня сегодня директор огорчил :-/
Хочет заплатить мне на 35 тысяч меньше. Говорит мне, что типа в декабре мы договаривались именно так. А я в упор не помню тех цифр, что он приводит...
Я пока произвёл свой подсчёт, общался с ним в переписке дипломатически.
Да и что я могу сделать? Он - сильная сторона.

Просто при таком раскладе в апреле я останусь без денег :-/
Возможно, разговора и не было, тем самым он манипулирует, чтобы сохранить себе копейку? Постарайся отстоять свои права. Тем более ты на такое не рассчитывал. И письменного подтверждения нет об изменении заработной платы.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Возможно, разговора и не было, тем самым он манипулирует, чтобы сохранить себе копейку? Постарайся отстоять свои права. Тем более ты на такое не рассчитывал. И письменного подтверждения нет об изменении заработной платы.
Вряд-ли это удастся.
Работаем мы за серую з/п.
В декабре я писал заявление на отпуск без содержания, то есть, то, что я получаю с нового года, я получаю неофициально.
Я ему должен был 60 тысяч. Тоже, разумеется, без расписок или чего-то подобного.
В декабре я сделал большой объём работы, закрыл перед заказчиком всё, что построили по моей части. И, насколько я помню, разговор был, что эти 60 тысяч он мне прощает - типа, премия за декабрь.
А теперь говорит, что 25 - премия за декабрь, 35 - аванс за январь.
И при таких обстоятельствах, вряд-ли я смогу что-либо отстоять :-/

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну и мне тогда в декабре, не до жиру - быть бы живу.
Как вспомню щас, что было!
Чистый был 20 суток, на отмене работал как папа Карло, рад был, что с судами развязался и больше не привязан к Москве, рад был, что родителям о проблеме сказал, что 2 месяца точно пробуду дома и будет работа дистанционно, потом сорвался за 2 дня до вылета из Москвы...

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Вряд-ли это удастся.
Работаем мы за серую з/п.
В декабре я писал заявление на отпуск без содержания, то есть, то, что я получаю с нового года, я получаю неофициально.
Я ему должен был 60 тысяч. Тоже, разумеется, без расписок или чего-то подобного.
В декабре я сделал большой объём работы, закрыл перед заказчиком всё, что построили по моей части. И, насколько я помню, разговор был, что эти 60 тысяч он мне прощает - типа, премия за декабрь.
А теперь говорит, что 25 - премия за декабрь, 35 - аванс за январь.
И при таких обстоятельствах, вряд-ли я смогу что-либо отстоять :-/
Да, получается, что не доказать и не добиться. Ну, выше головы ты не прыгнешь, поэтому придётся смириться, как бы обидно не звучало.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну и мне тогда в декабре, не до жиру - быть бы живу.
Как вспомню щас, что было!
Чистый был 20 суток, на отмене работал как папа Карло, рад был, что с судами развязался и больше не привязан к Москве, рад был, что родителям о проблеме сказал, что 2 месяца точно пробуду дома и будет работа дистанционно, потом сорвался за 2 дня до вылета из Москвы...
И чего в тот раз не хватило? Естественно, всех условий выполнения методики. Решил проэксперементировать, не получилось. Теперь понимаешь в чем дело?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, получается, что не доказать и не добиться. Ну, выше головы ты не прыгнешь, поэтому придётся смириться, как бы обидно не звучало.
Зато по дальнейшей жизни есть хорошая новость.
Папа узнавал о работе для меня. Возможно, после 3-ех месячной изоляции почти сразу выйду. В той же должности, инженера ПТО.
Это меня очень обнадёживает.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Зато по дальнейшей жизни есть хорошая новость.
Папа узнавал о работе для меня. Возможно, после 3-ех месячной изоляции почти сразу выйду. В той же должности, инженера ПТО.
Это меня очень обнадёживает.
Это было бы просто круто!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Решил проэксперементировать, не получилось.
Нет, Лена, это не совсем так.
Мне уже ставили это на вид, возможно я и отвечал уже. Давай попробуем разобраться.

Когда я нашёл сайт НоНарко, у меня не было никакой возможности изменить свой ритм жизни и соблюсти все условия, предписанные методикой.
Я написал об этом на 1 странице своего топика на НоНарко.
Это не я решил экспериментировать, потому что думал, что самый крутой, и могу продолжать работать. Жизнь заставила.
У меня 22 ноября состоялся разговор с директором, была договоренность, что я закрываю перед заказчиком максимально весь объём работы, который выполнен по моей части. А я ему был должен, эти 60 тысяч я брал на лечение спины и шеи. Договорились, что если я объём выполняю, то эта ссуда - моя премия.
И я вкалывал как папа Карло.
Но не только из-за денег, я не имел права резко взять и уйти, подвести фирму, в которой работаю почти 4 года и имею репутацию.
Из-за моего измождённого вида и перепадов настроения была договоренность, что после этого последнего рывка, я поеду домой восстанавливаться, сначала предварительно на месяц, потом на два, при этом буду работать дистанционно. Но тоже, предварительно на 2 месяца - дальше предполагалось, что я вернусь в Москву и продолжу работать, если будет работа.

И я должен был дотянуть до нового года, без разницы как.
С конца октября, после почти ежедневной системы с середины августа, я стал пытаться прерваться. В ноябре у меня было примерно 50/50 по чистым дням и дням в употреблении, и я искал спасения в АН, но в то же время я туда пошёл уже не в первый раз, понимал, что не помогает мне, и искал во-первых, критику АН и 12-ти шагов, во-вторых, какие-то альтернативные способы бросить.
В конце ноября мне удалось пробыть что-то примерно 11 суток без фена, но я подлечивался травкой, габапентином, пытался работать при этом в АН.
Потому что домой я хотел приехать всё-таки не в состоянии острой отмены.
Однако, вечером 4 декабря я сорвался, начался марафон, я решил тогда, что буду до нового года травиться и сделаю объём работы любой ценой, потом домой, и дальше - не знаю, что...
Но я продолжал поиск, и в процессе того марафона попал на НоНарко, 7 декабря это произошло.
А 9 декабря я прочитал ту самую статью Олега, ссылку на которую привёл сегодня и приводил ранее, и меня как молнией шандарахнуло, сложилась картинка, появилась надежда, что нашёл наконец что-то толковое!!!
И я начал трепыхаться в тех условиях, которые были. В том же ритме, что жил, без каких-либо ограничений свободы. Я даже наручниками к батарее не смог бы пристегнуться на тяге, потому что некому было бы меня отстегнуть :-/

Потом, я был в анозогнозии, и сам не видел своих психозащит тогда. Я ведь перечитывал некоторые свои первые посты и комментарии к статьям, которые оставил в декабре, вчера даже в изложении отметил, что 20 декабря оставил к такой-то статье комментарий, и вот там был вагон рационализации и самооправдания, которые я тогда не видел! :)

В процессе чтения, общения, умственной работы я "обтесался", стал понимать, что вообще происходит. Но это произошло не сразу, а пожалуй только тут, на НеНорме.

Так что вот... Не решал я экспериментировать. Так получилось.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Так и не ответил. Так почему случился срыв?
Не хватило как раз таки изоляции.
Кнопка "употребить" в мозгу ещё не была выключена. Рефлекс в итоге оказался сильнее меня, и не ограничиваемый ничем и никем, я сорвался.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Не хватило как раз таки изоляции.
Кнопка "употребить" в мозгу ещё не была выключена. Рефлекс в итоге оказался сильнее меня, и не ограничиваемый ничем и никем, я сорвался.
Именно это я и пыталась выше тебе донести. Ты поверил в методику, но условия изоляции не выполнил. Именно изоляция тебя бы уберегла от срыва в первую очередь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Именно это я и пыталась выше тебе донести. Ты поверил в методику, но условия изоляции не выполнил. Именно изоляция тебя бы уберегла от срыва в первую очередь.
Свозили сейчас кота в клинику. Вроде зарастает рана.
Завтра ещё один день уколов, а потом уже возить не надо - промывать и мазать сможем сами.

На сегодня заканчиваю.
Спасибо за обратную связь!
До завтра. Желаю хорошего вечера.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760