Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Кстати, у меня сегодня 2 месяца чистоты!
Это солидный срок для меня.
Без АА/АН, без докторов, без психиатрических лекарств и каких-либо ПАВ.
Должен сказать, что это моя самая комфортная ремиссия за 5 с лишним лет!
Это, конечно, приятная новость, но, расслабляться некогда. Ещё есть работа по статьям.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 8 Статья 7
Причина созависимости - Метод Ренаты Башаровой

Очень интересная статья!
Одна из тех, на которую я обратил внимание при первом прочтении статей, когда не писал изложений. Правда, дочитал я не все... Начал 9-ый раздел, но потом стартанул по новой, прописывая изложение на каждую.

Ведь правда - в нашем Российском обществе трезвенников не так много. По-моему, их меньше, чем завязавших алкашей! Лично я знаком только с одним - мой одноклассник, который сейчас живёт в Южном Бутово. Он 2-3 раза в год может себе позволить символический бокал вина. Желания выпить не испытывает, живёт интересами и событиями совершенно иными.

До прочтения этой статьи я таких вот "умеренно пьющих" не считал алкоголиками!
Вообще, к любителям выпить в праздник, тем, кто не скрывает это, я относился несколько свысока. Я мог демонстративно не пить на каком-нибудь сабантуе на работе, например, чтобы все видели, что я могу и без этого...
Я считал такое стремление к выпивке в праздник со стороны других людей некоей слабостью и ограниченностью. Но никак не думал, что тут алкоголизм...

Мне в изоляции выпивать не разрешают. Из дома, где я нахожусь, весь алкоголь убрали. Праздничные дни вот были - родители не выпивали. Ни при мне, ни вообще.

Вывод такой.
За мнимой "созой" часто скрывается начальная стадия алкоголизма родственников наркомана. Если признать этот факт - всё встаёт на свои места, и соза волшебным образом проходит.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Повторенье-мать учения. Это для того, чтобы у тебя закрепилось в голове.
Да я же не против. Сам эту фразу про повторение приводил.

Это, конечно, приятная новость, но, расслабляться некогда. Ещё есть работа по статьям.
Не, я не расслабляюсь.
Намерен продолжать в том же ритме.
Лена, а после статей что будет?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да я же не против. Сам эту фразу про повторение приводил.

Не, я не расслабляюсь.
Намерен продолжать в том же ритме.
Лена, а после статей что будет?
Пословицы и литература. Уверена, что тебе понравится. Литература начинается с маленьких рассказов. Нужно будет писать изложение и работать над моралью, пороками, добродетелями. Но, это попозже:)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Прямо как в "Криминальном чтиве"! При разговоре Траволты с барыгой в Гарлеме...

А если серьёзно, ощущение, что Мир сошёл с ума.
У меня ощущение, что в штатах народ настолько зажрался, что больше не лезет, а амбиции сверхпотреблением удовлетворить не получается... Вот и получается, как в песне Кровостока - Г.Э.С.
(Если что, музыку про наркотики я давно не слушаю, просто к слову пришлось).
Я не помню их диалога, последний раз давно смотрела. Но как рассказали, и не верить причин совсем нет). У них еще беда в том, что терапевты без разбора сажают на опиоидные анальгетики всех, а потом получается, что уличный героин дешевле этих опиоидов в несколько раз. Может в этом причина еще

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Кстати, у меня сегодня 2 месяца чистоты!
Это солидный срок для меня.
Без АА/АН, без докторов, без психиатрических лекарств и каких-либо ПАВ.
Должен сказать, что это моя самая комфортная ремиссия за 5 с лишним лет!
Так-то немного еще), расслабляться рано

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Пословицы и литература. Уверена, что тебе понравится. Литература начинается с маленьких рассказов. Нужно будет писать изложение и работать над моралью, пороками, добродетелями. Но, это попозже:)
Лена, кстати вот по 7 статье 8 раздела, "соза по-русски"
Насколько могу судить - ты как раз из числа трезвенников? То есть, не стремилась выпить в праздник, считала алкоголь чем-то постыдным. Ты писала, что выпив бокал вина, стеснялась ехать в лифте с соседями, чтобы не дай бог, не почуяли...

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я не помню их диалога, последний раз давно смотрела. Но как рассказали, и не верить причин совсем нет). У них еще беда в том, что терапевты без разбора сажают на опиоидные анальгетики всех, а потом получается, что уличный героин дешевле этих опиоидов в несколько раз. Может в этом причина еще
Там и на аддеррал/риталин детишек сажают, чего уж :-/
Бизнес есть бизнес.
По СДВГ идут споры до сих пор в научной среде - болезнь это, или нет. Мне раньше было выгодно считать, что такая болезнь есть, сама понимаешь, почему.
С другой стороны, я от русского психиатр-нарколога слышал мнение, что СДВГ - таки болезнь невыдуманная, но существуют методики её лечения не то, что без стимуляторов, а вообще безмедикаментозные. Но эту информацию мне было выгодно "не замечать"...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Бизнес есть бизнес.
По СДВГ идут споры до сих пор в научной среде - болезнь это, или нет. Мне раньше было выгодно считать, что такая болезнь есть, сама понимаешь, почему.
С другой стороны, я от русского психиатр-нарколога слышал мнение, что СДВГ - таки болезнь невыдуманная, но существуют методики её лечения не то, что без стимуляторов, а вообще безмедикаментозные. Но эту информацию мне было выгодно "не замечать"...
Риталин - это классический буржуйский препарат для коррекции гиперактивности. Кобейна в свое время им закормили. Наши педиатры и неврологи более осторожны с медикаментами - максимум фенибут назначат.. так ядмамки потом еще орут, что страшные-прешстрашные вредные колесы поганка-врач прописала, что хочет дитятку отравить. Не знакомы они с американской неврологией)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Бизнес есть бизнес.
А насчет СДГВ - наш препод по педиатрии говорила всегда , что нормальное здоровое дите «должно на одном месте дыру вертеть» (с)… то есть аддерал-то бы не причем

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
То есть, не стремилась выпить в праздник,
Да нет, я могла выпить в праздник. Но мне так плохо становилось:( что весь день трупиком лежала, даже с одного бокала вина.
считала алкоголь чем-то постыдным.
Считала, считаю и буду считать.
Насколько могу судить - ты как раз из числа трезвенников?
В число трезвенников я вошла полгода назад. Как только Лерка попала в РЦ и я изучала все статьи, причём неоднократно. Просто я была в таком шоке, что ничего не могла усвоить из прочитанного, как будто мой мозг не хотел знать и воспринимать эту информацию. А мне, как матери, нужно было сдать экзамен по статьям. Представляешь, мне, экзамен! Это так стыдно! Мой последний экзамен был 15 лет назад, сдавая на водительское удостоверение. Теперь я даже бокал вина считаю для себя неприемлемым. Об одном упоминании мне становится противно. Я вспоминаю свои дикие головные боли...это невыносимо. Так что я тогда сказала себе СТОП!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ещё одно пишу, и повезём кота.
Раздел 8 Статья 8
Почему женам алкоголиков вообще нельзя пить - Метод Ренаты Башаровой

И, по-большому счёту, она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Так, чтобы они могли пойти в гости, вместе выпить как люди, а потом вернуться и лечь спать, без приключений.
Возможно, эта фраза и то, что написано в статье выше, объясняет, почему жёны не бросают мужей-алкоголиков... Потому что сами - алкоголички, только ещё на начальной или первой стадии.

Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга, влечение, как это называется в наркологии. А вслед за тягой, очень быстро образуется потеря самокритики(анозогнозия).
Никогда не нужно этого забывать!
Тогда можно контролировать "шальные мыслишки" и не допустить рецидива болезни.

Далее - болезнь сидит в больном мышлении. Даже если не пить/нюхать 10 лет, но не распутать клубок психозащит и не выработать правильное отношение к алкоголизму и наркомании - остаёшься алкоголиком/наркоманом.

Вывод такой.
Анозогнозия есть у всех пьющих, которые испытывают желание выпить. Причём может быть такой парадокс, что на более ранней стадии алкоголизма, анозогнозия может быть значительно крепче! Потому что начинающий алкоголик сравнивает себя с окружающими, и находит подтверждения своим психозащитам!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да нет, я могла выпить в праздник. Но мне так плохо становилось:( что весь день трупиком лежала, даже с одного бокала вина.

Считала, считаю и буду считать.

В число трезвенников я вошла полгода назад. Как только Лерка попала в РЦ и я изучала все статьи, причём неоднократно. Просто я была в таком шоке, что ничего не могла усвоить из прочитанного, как будто мой мозг не хотел знать и воспринимать эту информацию. А мне, как матери, нужно было сдать экзамен по статьям. Представляешь, мне, экзамен! Это так стыдно! Мой последний экзамен был 15 лет назад, сдавая на водительское удостоверение. Теперь я даже бокал вина считаю для себя неприемлемым. Об одном упоминании мне становится противно. Я вспоминаю свои дикие головные боли...это невыносимо. Так что я тогда сказала себе СТОП!
Можешь рассказать немного подробнее?
Интересуют следующие моменты.
Когда ещё выпивала - было ли желание выпить? Если на празднике нужно было быть трезвой - за рулём, или приём каких-нибудь антибиотиков - было ли чувство, что ты лишена чего-то, что праздник вроде как "не тот"?
Когда только начинала читать статьи, вникать в проблему и не было антирефлекса - трудно ли было принять мысль, что придётся отказаться от алкоголя совсем?

Просто интересно, как происходит отказ у людей вроде тебя, кто выпивал, но не злоупотребляя.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Кота свозили.
С завтрашнего дня уже только 1 раз в день нужно будет возить.
На сегодня со статьями закончу, но пока здесь. Где-то через час начну готовиться ко сну.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Когда ещё выпивала - было ли желание выпить?
Да, конечно! Хотела сладкого шампанского, мартини, но, сразу тянуло в сон. А под утро начинались сюрпризы (тошнота, рвота, дикая головная боль). Ну отторгал мой организм спиртное, хоть лопни:)
было ли чувство, что ты лишена чего-то, что праздник вроде как "не тот"?
Нееет, абсолютно! Я ела вкусняшки и была довольна. Мне было комфортно в этом состоянии. А вот наблюдать картину со стороны на выпивших, фуууу, омерзительно. Все пытались что-то доказать, повышали тон, размахивали руками, оооочень неприятные разговоры. А сами пьянчушки этого не замечали.
трудно ли было принять мысль, что придётся отказаться от алкоголя совсем?
Нет. Я просто сказала себе СТОП, такой жизни мне не надо, я не хочу деградировать, даже позволяя себе один бокал.
Так что я легко рассталась с этим. Можно сказать, что даже не заметила.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Кота свозили.
С завтрашнего дня уже только 1 раз в день нужно будет возить.
На сегодня со статьями закончу, но пока здесь. Где-то через час начну готовиться ко сну.
Как себя чувствует котик? Как хвостик?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, буду за рулём....машинку починили:)
Так что доброй ночи тебе. До завтра.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Нет. Я просто сказала себе СТОП, такой жизни мне не надо, я не хочу деградировать, даже позволяя себе один бокал.
Так что я легко рассталась с этим. Можно сказать, что даже не заметила.
Понял, спасибо.
Это я и хотел узнать.

Как себя чувствует котик? Как хвостик?
Зарастает стабильно!
Сказали, ещё дней 10-12 придётся ему ходить в воротнике, подождать надо, чтобы ранка полностью затянулась и короста отпала, чтобы он не трогал.

Артём, буду за рулём....машинку починили:)
Так что доброй ночи тебе. До завтра.
Спасибо, Лена, до завтра. Счастливого пути!

На сегодня я всё!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Зарастает стабильно!
Сказали, ещё дней 10-12 придётся ему ходить в воротнике, подождать надо, чтобы ранка полностью затянулась и короста отпала, чтобы он не трогал.
Крепкий орешек. Наискорейшего ему выздоровления. Ну, а тебе в первую очередь:)

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760