До завтра, Артём!Свозили кота в клинику. У меня уже 9 часов вечера.
На сегодня с изложениями закончу.
Лена, что ночью напишешь - я утром прочитаю и отвечу.
Желаю хорошего вечера, до завтра!
Ты представляешь, скольких возможностей создать семью ты лишился, променяв СОЗДАНИЕ на ЗАВИСИМОСТЬ! Ради стакана отравы и яда, ты отказывал себе в знакомстве, отношениях, в планировании семьи, лишая себя детей, а родителей внуков. Я так понимаю, что ты единственный сын у родителей? А как же продолжение рода? Артём, если ты СЕЙЧАС не остановишься, то это приведёт к серьезным последствиям, описанными в статьях. Ни грамма, ни миллилитра тебе больше нельзя!!! Ты болен, но излечим! Остановись! Ради себя, ради родителей, ради будущей семьи, ради общества! Скажи себе СТОП! Сложно, но не смертельно! Смертельна болезнь, которая забирает здоровье, рушит карьеру, портит имущество, разводит семьи, рождает инвалидов, руками отцов и матерей убивает детей.И вот, я мог бы познакомиться с симпатичной девушкой, начать общение, пригласить её на чашечку кофе. То есть, я понимал, что мог бы... Но перед мысленным взором был только стакан...
А ты понимал, что это статья при увольнении? Да, понимаю, сейчас это почти не практикуют, А ЗРЯ! Я работала 7,5 лет начальником отдела кадров. 300 с лишним работников. Все разные. Естественно были и запойные граждане, которые не выходили на работу, тем самым подрывая рабочий процесс. С ними мы прощались навсегда с соответствующей записью в трудовую книжку.Согласен что пристрастился и обнаглел, так как чувствовал безнаказанность.
Так ты же хохочешь над собой, не замечая этого. В упор отрицая. Или думаешь, что именно тебя обошло бы стороной? А зря. Это приходит незаметно. В один прекрасный день психика не выдерживает такое количество токсинов.Заявлял, что дома у него много голубей, хотя последнего голубя он пропил несколько лет тому назад.
Пардон, на этой фразе расхохотался почему-то.
Вот!!! Абсолютно прав!!! Нечего даже добавить. Молодец!Я выставлю себя в свете пьяницы.
При пьянстве на работе это рано или поздно заметят. Состоится неприятный разговор с начальством. Придётся объясняться и оправдываться - то есть, врать. Создастся репутация соответствующая, перестанут доверять. В случае болезни - всегда будешь под подозрением, не запил ли?
В общем, создашь к себе неприязнь, недоверие. Для профессионального развития это гигантский тормоз - на какую-либо более-менее ответственную должность предпочтут поставить человека, не имеющего проблем с пьянством.
И на неформальных отношениях с коллегами это скажется - могут быть подколы, провокации на эту тему, намёки и шутки. Это и понижение в социальной иерархии, и лишний стресс...
И да, я писал выше, скрывать всё равно не выйдет - так как алкоголизм неизбежно прогрессирует, и рано или поздно всё вылезет наружу, всем станет известно. А мне уже не 20 лет, когда не особенно заботила репутация.
Да, статья о белочке при алкоголизме. А ты описал последствия после алко/нарко. Тут другое. И последствия очевидны.Раздел 4 Статья 55
Описание "белочки" от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой
Не, я не думал, что галлюцинации - это мелочи и весело! Я знаю, что это признак серьёзной поломки мозга, и в основном содержание их - весьма пугающее и неприятное. (Я их не испытывал, читал о них раньше.)
Хотя, стоп!
Услышал я однажды голос в голове. Это было после нескольких дней употребления амфетамина и алкоголя, в самом начале прошлого лета, когда я решил лечь в детокс. Услышал я его на 5-ую ночь после отмены. Причём, я полностью осознавал, что это глюк, что голос этот не настоящий, это какой-то сбой, последствия употребления. Но всё равно мне было страшно, потому что я столкнулся с чем-то неконтролируемым. Вот примерно как это было.
4 ночи подряд я отсыпался после того марафона, засыпал вечером быстро, спал хорошо.
На 5-ую ночь, я лёг в обычное время, начал засыпать, спокойно уснул, но через час-полтора, не помню точно, внезапно проснулся. Был какой-то общий дискомфорт, сонливость, но уснуть не мог. Полежал минут 5, нашёл удобное положение на левом боку, получилось так, что, похоже, для сердца эта поза была неудобной. И тут я почувствовал, как в голове возникла просьба, перевернуться на другой бок... Я не придал этому значения, попытался уснуть так. И внезапно, я в голове слышу довольно чётко примерно следующее:
- А вот мы заявление напишем в милицию на Артёма (Фамилия), что он не на том боку спит и переворачиваться не хочет!
Я встрепенулся, полусон весь пропал, думаю: "Надо же, такое подумать, видимо спросонья. Наверное показалось..."
А мне прилетает ответочка:
- Да нет, ни*уя тебе не показалось, это так и было, и я есть, независимо от твоей воли!...
Вот тут я реально подскочил!
Дальше я не помню, говорил ли он ещё что-то. По-моему, пытался. Я запаниковал, но контроль не потерял. Помню, мне стало холодно, я встал включил свет. Стал капать корвалол и валерианку. Заварил сладкого чаю. Стал убеждать себя, что голос - не настоящий, это последствия интоксикации, что не надо паниковать, нужно сохранить самообладание, успокоиться... Сидел на стуле с ногами, обхватив руками колени, пил чай. Пытался ложиться, иногда прохаживался по комнате. Настольную лампу всю ночь не выключал. Той ночью я почти не мог уснуть - может, пару раз по 1,5 часа за ночь удалось подремать.
Утром я пошёл на работу, так как за пару дней до этого брал себе 2 дня отгула, чтобы отлежаться.
Но работать я не смог - состояние было абсолютно ужасное. Я был в крайней степени нервного напряжения, при этом не мог сосредоточиться вообще ни на чём. И как назло, нагрузили новым заданием, где много непоняток и вопросов, да ещё в контору пришёл главный инженер, что-то стал обсуждать с директором, довольно громко...
Я не выдержал. Подошёл к директору и сказал, что работать я не в состоянии. Что-то с нервами. Отпросился.
Выйдя из конторы я решился позвонить психиатр-наркологу, у которого наблюдался год назад. Объяснил ситуацию. Договорился. Поехал до квартиры, собрал необходимые вещи, и поехал ложиться в детокс. Я то вроде немного "отходил", расслаблялся, то снова чувствовал сильнейшее напряжение и дискомфорт, пока с работы ехал на квартиру за вещами, и с квартиры до клиники.
Что именно это было и как называлось - я не знаю. Я называл это психозом. Не знаю, так ли это.
Вот, написал случай из жизни, читаю дальше, и понимаю, что это не совсем то, что описано в статье. Видимо, у меня было какое-то преддверие того, что описано в статье. Ясно, что в предшествующем марафоне по ЦНС я удар словил серьёзный, и это было последствие того удара.
Доброе утро, Лена!Доброе утречко, Артём! Какие у тебя на сегодня планы? Как настроение? Как котик, лечение помогает?
Да, мы с психотерапевтом прорабатывали это.Ты представляешь, скольких возможностей создать семью ты лишился, променяв СОЗДАНИЕ на ЗАВИСИМОСТЬ! Ради стакана отравы и яда, ты отказывал себе в знакомстве, отношениях, в планировании семьи, лишая себя детей, а родителей внуков. Я так понимаю, что ты единственный сын у родителей? А как же продолжение рода? Артём, если ты СЕЙЧАС не остановишься, то это приведёт к серьезным последствиям, описанными в статьях. Ни грамма, ни миллилитра тебе больше нельзя!!! Ты болен, но излечим! Остановись! Ради себя, ради родителей, ради будущей семьи, ради общества! Скажи себе СТОП! Сложно, но не смертельно! Смертельна болезнь, которая забирает здоровье, рушит карьеру, портит имущество, разводит семьи, рождает инвалидов, руками отцов и матерей убивает детей.
Ну, как бы грустно не было, нужно начать жизнь с чистого листа. И это реально. Было и было, никуда уже не денешься, не проживешь заново прошлую жизнь, она прошла. Но, у тебя есть возможность наверстать упущенное, даже маленькими шажочками, но, есть.Да, мы с психотерапевтом прорабатывали это.
Она сказала, что я "пропивал отношения."
Ну и по остальному - я понимаю, что это так и есть, мне грустно и больно это читать. Если бы я мог прожить свою жизнь заново.
Один только плюс - я ещё спохватился не слишком поздно! И могу восстановиться полностью и что-то создать.
Тут тоже понимаю, что ты права...А ты понимал, что это статья при увольнении? Да, понимаю, сейчас это почти не практикуют, А ЗРЯ! Я работала 7,5 лет начальником отдела кадров. 300 с лишним работников. Все разные. Естественно были и запойные граждане, которые не выходили на работу, тем самым подрывая рабочий процесс. С ними мы прощались навсегда с соответствующей записью в трудовую книжку.
А если бы тебе поставили такую запись в трудовую+судимость....даже представить страшно, что молодой парень сгниёт заживо. Ты же автоматом лишаешься всех привелегий. И опять возникает вопрос, этот стакан настолько тебе дорог, чтобы лишиться работы?
До связи :)Всё, я побежала на работу. Появлюсь позже.
Вопрос обратимо ли это? Или так дальше и ехать?Доктор ответил - потому что соль нейротоксична, фактически, у человека вместо мозга остаётся кисель, биомасса.