Бомжей мне очень жалко. Да и алкоголиков.Правда. Писала больше для Артема, как антирефлекс. Сейчас пришла в магазин...зашёл алкоголик, мимо проходящий меня, дурно пахнущий, грязный. Все продавцы оцепили его со всех сторон, так как воровал у них продукцию. А кому потом выплачивать недостатки товара, конечно же продавцам из своего кармана, тем самым отказывая своим детям в вкусняшках. Обидно же! Страдают здоровые люди, которые хотят прокормить свою семью, а «кормят» алкашей. Я-то понимаю сейчас, что это болезнь. Но.... рука так и тянулась, чтобы дать ему денежку, но, вовремя одернула себя. Ведь таким способом я бы поощрила его состояние.
Вспомнила сейчас случаи из своей деревни, где бабушки и дедушки жили...в Вологодской области. Там алкоголь сгубил столько жизней! Они умирали не достав сто грамм на опохмелку...сердечко не выдерживало; тонули, выпадая из лодок; мой дедушка, инвалид войны, умудрялся бегать на одной ноге за бабушкой с топором! Жесть, все рядом деревни вымерли! Остались единицы, и те алкаши. Пустые деревни, а так жизнь кипела раньше- сенокосы, пастухи, скотник дворы, пароходы, сборы грибов и ягод. Сейчас там мучительная тишина, ехать не хочется, и не куда.... все дома прохудились, даже печь опасно затопить.