Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Бомжей мне очень жалко. Да и алкоголиков.Правда. Писала больше для Артема, как антирефлекс. Сейчас пришла в магазин...зашёл алкоголик, мимо проходящий меня, дурно пахнущий, грязный. Все продавцы оцепили его со всех сторон, так как воровал у них продукцию. А кому потом выплачивать недостатки товара, конечно же продавцам из своего кармана, тем самым отказывая своим детям в вкусняшках. Обидно же! Страдают здоровые люди, которые хотят прокормить свою семью, а «кормят» алкашей. Я-то понимаю сейчас, что это болезнь. Но.... рука так и тянулась, чтобы дать ему денежку, но, вовремя одернула себя. Ведь таким способом я бы поощрила его состояние.
Вспомнила сейчас случаи из своей деревни, где бабушки и дедушки жили...в Вологодской области. Там алкоголь сгубил столько жизней! Они умирали не достав сто грамм на опохмелку...сердечко не выдерживало; тонули, выпадая из лодок; мой дедушка, инвалид войны, умудрялся бегать на одной ноге за бабушкой с топором! Жесть, все рядом деревни вымерли! Остались единицы, и те алкаши. Пустые деревни, а так жизнь кипела раньше- сенокосы, пастухи, скотник дворы, пароходы, сборы грибов и ягод. Сейчас там мучительная тишина, ехать не хочется, и не куда.... все дома прохудились, даже печь опасно затопить.
Лена, да все так. Это мой субъектив наверно

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 46
Деградация личности от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой

Ну что о себе могу сказать тут. У меня было ощущение, что жизнь стала скучной без алкоголя. Даже занятия, которые раньше сами по себе доставляли удовольствие, перестали быть таковыми. Те же горные лыжи, которые я с детства очень любил. Помню, в 17-18 годах я брал с собой на гору коньяк с колой, сам ставил себе ограничение - не пить до часу дня, и мне было скучно трезвому.
Бывало, что и катался под градусом. Однажды на крутяке неудачно дёрнул колено по этой причине, оно потом болело пару лет.

Позже - то же самое. Гулять по Москве трезвому - было в основном как-то скучно, пресно, лезли мысли о выпивке. Да и не особенно хотелось из квартиры выходить, особенно в сырую погоду.

Дело в том, что когда регулярно выпивал - в голове постоянно присутствовали мысли об алкоголе. Притом, не важно было, пил я, или воздерживался. Если воздерживался - я всё равно думал об алкоголе, мне приходилось бороться с собой. Ну, а когда пил - тоже мысли о нём.

Сейчас я понимаю, что желание пить - это был устойчивый рефлекс. Мысли об алкоголе - психозащита, анозогнозия. Разум искал объяснение, почему нужно выпить, был подчинён этому рефлексу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Если хочешь поделиться живописной природой, то можешь фото сюда скидывать. Обожаю природу и уединение. В том году купила дачу, чтобы Марлюха чувствовал свободу. Да и сама наслаждаюсь тишиной. Это такой кайф! Понимаешь, не искусственный, а настоящий! Езжу на дачу за 140 км. от дома. От дороги получаю такое блаженство и наслаждение, что не описать. Проезжаю мимо лесов, полей, деревень, где гнездятся аисты.

Вложения

• IMG_4654.JPG
    IMG_4654.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 37

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 47
Потеря интереса к жизни от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой

Изменяется времяпровождение больного: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. Всё остальное отходит на задний план.
Очень точно. У меня так было. Нелюбимая работа - употребление - одиночество.
То есть, какие-то другие развлечения на досуге иногда и были, но в последние пару лет - довольно редко.

Режим работа-дом-пивная становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда собирал марки, любил что-то мастерить, рыбачить, читать…
А потом и пивная выпадает из цепочки. Алкоголику вполне достаточно бутылки дома.
В Москве я попал в этот порочный круг и не знал, как из него выбраться. Город чужой, знакомых, друзей, каких-то мест и привычного досуга у меня там не было. Я сперва пытался что-то найти. Ясно что гулял в разных местах Москвы, весной 2019 года записался на курсы актерского мастерства и прошёл их, иногда встречался с одноклассником и его супругой, которые живут в Южном Бутово... Ходил в АА в 18-19 годах, иногда выбирались на природу с приятелями из сообщества, до сих пор помню классный пикник в Сокольниках в начале лета 2019, душевно посидели...

Читать я раньше любил, лет в 20 начал читать. В последние пару лет практически не читал.
Омара Хайяма тоже, бывало, цитировал.

Я чувствовал, что живу как-то неправильно, попал в порочный круг, день сурка, мне часто было грустно, обидно. Временами я пытался исключить алкоголь из жизни, но трезвая жизнь казалась скучной и безотрадной, какой-то конструктивный досуг я не мог найти. Без выпивки вообще порой не хотелось никуда идти, а дома тоже было скучно. Я понимал, что жизнь зашла в тупик (так я сказал себе в октябре 2020 года). И я не понимал, что делать. При попытках воздержания, через какое-то время я снова начинал выпивать. Было несколько более-менее длительных для меня ремиссий - пару раз по 3 месяца, 1 раз чуть больше 4 месяцев. Бывали более короткие - от недели до пары месяцев.

У меня в общем, всё же был план - дотерпеть до окончания судов и вернуться в Красноярск. Я этим жил. В 2021 году подвис ещё и на амфетамине. В принципе, та же самая яма, что и с алкоголем. Только пара нюансов - под ним всё-таки я не терял контроль над собой и мог работать, но зависимость от него значительно сильнее, чем от алкоголя, отходняк более длительный, урон организму сильнее. А главный нюанс - что фен нелегален, это был риск присесть, я писал в предыдущих примерах.

А интересы при этом... Как у алкоголиков они вращаются вокруг качества спиртного, так у меня они стали вращаться вокруг амфетамина. Я на НоНарко видел тему, она называлась "Амфетаминовый сомелье", и писал её парень, который только на год старше меня. У меня вот было похоже. И место для общения об этом я нашёл, с такими же кадрами, как я. Это и был в то время мой круг общения. Наркоманы, которых я никогда в глаза не видел и не увижу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Подустал уже сегодня писать изложения. Но как раз следующая статья - последняя из серии статей по изменению личности. Не стану откладывать её на завтра.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
К слову, сегодня вот, в течение дня, была та самая вялость и слабость. После прогулки я подремал минут 40, потом ещё принял прохладный душ - вроде чуток взбодрился, ейчас более-менее в тонусе.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 48
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Эмоциональные качели мне знакомы хорошо. Безволие - тоже ощущал. И чем дальше в безволие - тем сложнее предпринять попытку бросить пить/нюхать. Я это заметил по своему опыту - в ноябре 2016 я предпринял попытку завязать со всей дурью, пришёл в Красноярске в АН и пробыл трезвым почти полгода, пару недель до полугода не дотянул. Дальше я снова предпринимал попытки остановиться, но чем дальше - тем более вяло я их предпринимал. Стало гораздо сложнее собрать оставшиеся силы в кулак, перестать травить себя и начать что-то предпринимать для поддержания своего решения. Да и первая ремиссия была самая длинная, потом больше 4 с небольшим месяцев у меня и не получалось.

Дальше, если я сорвусь, помимо всех неприятностей, связанных с зависимой жизнью, полагаю, что остановиться будет ещё трудней... Поэтому, срываться - не вариант больше!

В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. То есть, за что ни берутся, всё равно довести до конца не в состоянии.
Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Они начинают менять убеждения как перчатки. Сегодня он ратует за коммунистов, а завтра выходит на путч, чтобы их свергнуть, например.
У них наблюдается ломка стереотипов поведения: они несдержанны, неспособны к длительным волевым усилиям, нетерпеливы.

Это знакомо мне.

Неустойчивость их эмоций, определяется не психологическими мотивами, а функциональными и органическими расстройствами высшей нервной деятельности.
Вследствие слабости основных нервных процессов, больные не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными, то есть не обладают теми свойствами, которые необходимы для волевых действий.

То есть, алкоголь капитально пошатал ЦНС.

Алкоголик легко променяет семью на возможность напиваться без упрёков.
Быть может, это причина, почему я семью не создал?...

Но всё же, насколько я понял из статей, из общения здесь - органические расстройства, вызванные алкоголем и наркотиками - обратимы?...

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Но всё же, насколько я понял из статей, из общения здесь - органические расстройства, вызванные алкоголем и наркотиками - обратимы?...
Ну, конечно, обратимы! Ты восстановишься! Для этого нужно время. Ты же не совсем пропил и проторчал моральные устои, которые родители вкладывали в тебя.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, добрый день! Видела твоё сообщение. Не потеряла.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Как сегодня настроение?
Здравствуй, Лена!
Сегодня - настроение выше среднего. С утра встал в тонусе, готовый к жизни :)
С утра с мамой пришлось везти кота в ветклинику - он подрался, и ему оппонент прокусил хвост, недалеко от основания :-/
Теперь там нарыв, придётся лечить.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 49
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Когда я выпивал, то интересовался вопросом, алкоголик я, или нет. Читал симптомы, описания стадий, и у меня, разумеется, включалась психологическая защита, или бред толкования. Я неосознанно старался истолковать написанное в свою пользу, типа – «у меня нет вот этого и вот этого симптома, этот проявляется, но некритично, жить не мешает, а запоев у меня никогда не было…» В общем, как я сейчас вижу, анозогнозия алкогольная обыкновенная.

Здесь в статьях я нашёл самое толковое и ясное определения, что же такое алкоголизм. И разуму уже не истолковать его, в пользу болезни. Звучит оно так:
«Если есть желание выпивать – это алкоголизм.»
Всё остальное – уже нюансы, конкретика!
Как часто это желание возникает, по каким причинам, насколько оно сильное, можно ли его преодолеть… Это не имеет особого значения. Если желание есть – всё. Баста. Это алкоголизм, и ничего тут не поделаешь.
Я не хотел быть алкоголиком. Мне стыдно быть алкоголиком, хотя в статьях разбирали, что ничего стыдного нет в том, что я заболел этим. Я ведь не стыжусь, когда заболеваю ОРВИ…

Ну а если судить по конкретным признакам – что-то у меня есть, чего-то нет, что-то прямо явное, например, потеря ситуационного контроля у меня почти полная, я мог начать прикладываться к мерзавчику тайно, в течение рабочего дня, выходя из конторы в коридор, или заходя в туалет, или если в лифте ехал один, и т.д.

Про мысли об алкоголе написано верно – что-то в жизни не нравится, настроение так себе, и приходила мысль, что нужно выпить, так как мозг знал, что настроение улучшалось от пары глотков.

Мысль о необходимости выпить под влиянием этих обстоятельств носит навязчивый характер, создает у больных состояние рассеянности, суетливости, отвлекает внимание от работы, приводит к тягостному чувству незавершенности и напряжения, порождает тревогу.
Да, прямое попадание в моё состояние, когда рефлекс включался. Я не мог сосредоточиться на работе, мысли всё время возвращались к алкоголю, состояние моё было дискомфортным.

Количественный контроль у меня утрачен частично. Примерно – из 10-ти эпизодов, я мог 3 раза перепить.

Вообще, я читал, что алкаши делятся на 2 подтипа – запойный и регулярный. Я вот регулярный алкоголик. Когда я выпивал, я мог выпить, скажем 200 грамм коньяка за вечер и прекратить пить, принять в душ, лечь спать и назавтра пойти на работу. Но в этом процессе мне было очень трудно, практически невозможно сделать перерыв, и, скажем, 1-2 недели не пить совсем.
Кстати, по амфу у меня была схожая картина потребления. Суточную дозу мне было ограничить легче, чем прерваться хоть на 1 день. (Но от амфа, всё-таки, зависимость на порядок сильнее, чем от алкоголя.)

Тайное пьянство в одиночестве я также проходил.

Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.
Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность(перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.

Вот, похоже, и разгадка того, что со мной происходило при попытках бросить пить и всякий другой допинг. Я оказывался именно в таком состоянии, которое тут описано!
Кроме раннего утреннего пробуждения, у меня наоборот – долго не мог уснуть вечером.

Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.
Дай-то Бог, чтобы через 4 месяца это прошло! А то с таким набором симптомов жить несладко.

Вывод – у меня явная первая стадия заболевания, которое называется алкоголизм. Следовательно – мне необходимо воздерживаться пожизненно от спиртного. И тогда моё самочувствие и жизненный тонус со временем придут в норму, будут как у здорового человека.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 50
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

Стало тянуть к опьянению, нравился дурман в голове. Малейшая неприятность теперь разрешалось приемом спиртного. Но даже и в совершенно спокойном состоянии постоянно думал о водке, хотя и пытался отгонять эти мысли.
Вот это у меня было. На мой взгляд, это и есть самый главный признак алкоголизма. Мозг заякорил, что это было приятно. Рефлекс сформировался и начал обрастать психозащитами.

Ну и далее по тексту – видно, что было бы, если бы я продолжил выпивать, потворствуя этому навязчивому желанию. Доза бы стала расти, самочувствие наутро после возлияний от этого становилось бы всё хуже, начал бы опохмеляться, начались бы уже органические поражения мозга и других органов. В моём случае ещё и отягощенном наркоманией, всё может быть ещё плачевнее и быстрее, чем у человека в приведенном клиническом случае.

Дочитал статью – впечатление такое, что фактически этот человек уже прошёл точку невозврата. Оскуднение личности очень явное, и мне кажется, такого уже вряд-ли переделаешь. Слишком долго он пил на 2-ой стадии, и качественный контроль тоже утерян, наряду с количественным и ситуационным. Если и отлучить от водки, восстановится ли личность? Мне кажется, что нет. Но я не специалист, не змогу быть уверен.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Сегодня - настроение выше среднего. С утра встал в тонусе, готовый к жизни :)
Отлично! Так и должно быть всегда:)
Теперь там нарыв, придётся лечить.
Вот тебе и разнообразие в жизни кота. А хвост восстановится, не переживай. Выписали мазь и перевязки? Тоже будет сидеть теперь с тобой на изоляции за плохое поведение:)?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 51
Пример третьей стадии алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

Тут, как писал о 3-ей стадии упоминаемый в статьях нарколог Зайцев С.Н. - осталась оболочка от человека. Тут даже не знаю, как комментировать и что написать!
Очевидно, что до такого возможно дойти лишь при полном попустительстве от окружения. В статье ясно, что жена обслуживала его болезнь - работала за него, терпела побои, грубость, то, что в сапогах ложился в постель и гадил туда же.

Заметно, что все симптомы алкоголизма, перечисленные ранее в статьях, в этом случае проявлены. Физика и психика убита наглухо, мозги и прочий ливер разрушены спиртягой, и , по-видимому, восстановлению не подлежат.

Очевидно, личности и не осталось - она умерла под гигантским пластом психозащит.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Мне стыдно быть алкоголиком, хотя в статьях разбирали, что ничего стыдного нет в том, что я заболел этим. Я ведь не стыжусь, когда заболеваю ОРВИ…
Стыдно знать, иметь всю информацию про болезнь и не лечить. Стыдно снова начать и медленно, но, уверенно, деградировать. Стыдно в невменяемом состоянии находиться в обществе. Стыдно смотреть в глаза родителям. Очень и очень жаль детей, которые рождаются инвалидами и воспитываются в семьях алкоголиков и наркоманов.