Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
прикладываться к мерзавчику тайно, в течение рабочего дня, выходя из конторы в коридор, или заходя в туалет, или если в лифте ехал один, и т.д.
А как ты общался в течении дня с сотрудниками и руководством? От тебя же исходил неприятный запах.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, прямое попадание в моё состояние, когда рефлекс включался. Я не мог сосредоточиться на работе, мысли всё время возвращались к алкоголю, состояние моё было дискомфортным.
Состояние было не просто дискомфортным, оно было поганым, мерзким, отвратительным; ты раздражался, что сейчас находишься не в том месте и не в то время. А тем временем жизнь твоя сужалась до размера горлышка.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Отлично! Так и должно быть всегда:)
Лена, я в прошлом году, когда пытался бросить, и в трезвости попадал в состояние, подобное неврастеническому, говорил себе примерно так: "Мне нужно как-то решить вопрос самочувствия в трезвости, чтобы я чувствовал себя хорошо, тогда у меня есть шанс завязать."
Разумеется, я тогда ничего ещё не знал про рефлекс и анозогнозию. Вернее, оба этих слова я знал, но не знал, что они означают в моём случае...
И я не знал, сколько это состояние продлится, мне казалось, что не будет этому конца, я приходил в отчаяние...

Сейчас - не так. Я воспринимаю негативные симптомы спокойнее.

Вот тебе и разнообразие в жизни кота. А хвост восстановится, не переживай. Выписали мазь и перевязки? Тоже будет сидеть теперь с тобой на изоляции за плохое поведение:)?
Придется 2 раза в день возить его в клинику - промывать рану и делать 2 укола - анальгин и антибиотик. Мы сами не умеем ставить уколы, пусть лучше ветиринар это делает. В ту клинику мы обращаемся уже в течение многих лет, главврач хорошо знает нашего бойца :)

А как ты общался в течении дня с сотрудниками и руководством? От тебя же исходил неприятный запах.
Ты знаешь, с запахом у меня как-то странно.
У меня и перегар то бывал крайне редко.
Возможно, из-за быстрого обмена веществ запаха не было. Я худой и высокий, кушаю много, но лишний вес не набираю, пью много воды, потому что хочется. Ну и на работе-то я не увлекался, например, выпивал 100 грамм в обед. Потом после обеда брал ещё мерзавчик, и цедил его в течение 2-3 часов.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Состояние было не просто дискомфортным, оно было поганым, мерзким, отвратительным; ты раздражался, что сейчас находишься не в том месте и не в то время. А тем временем жизнь твоя сужалась до размера горлышка.
Вот просто попадание в двести из ста!
Именно такое состояние и было, я ничего не мог нормально воспринимать - перед глазами стоял стакан... Иду как-то летом по Тверской, трезвый был примерно 4 месяца - а солнышко светит, девушки красивые ходят, кафе летние приятные, центр столицы... И вот, я мог бы познакомиться с симпатичной девушкой, начать общение, пригласить её на чашечку кофе. То есть, я понимал, что мог бы... Но перед мысленным взором был только стакан... Я звонил доктору, у которого наблюдался - что мол так и так, что делать? Если так будет и дальше - я не выдержу! Доктор неопределенно отвечал, что это пост-абстинентный синдром, и что он когда-нибудь пройдёт и т.д.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Придется 2 раза в день возить его в клинику - промывать рану и делать 2 укола - анальгин и антибиотик.
Ну это уже серьезно. Жалко драчунишку.
Ну и на работе-то я не увлекался,
Да как же не увлекался? Это уже называется-пристрастился и обнаглел! Пить на рабочем месте, это хуже некуда! Да ещё и употреблял наркотики!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да как же не увлекался? Это уже называется-пристрастился и обнаглел! Пить на рабочем месте, это хуже некуда! Да ещё и употреблял наркотики!
Согласен что пристрастился и обнаглел, так как чувствовал безнаказанность.
Про "не увлекался" - я имел ввиду, что ограничивал себя, и старался пить так, чтобы никто не заметил. То есть, врал.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Согласен что пристрастился и обнаглел, так как чувствовал безнаказанность.
Про "не увлекался" - я имел ввиду, что ограничивал себя, и старался пить так, чтобы никто не заметил. То есть, врал.
Артём, я сегодня на работе. Буду заходить по-возможности. Если что, как обычно, вечером всё прокомментирую и напишу. Хорошо? А то не успеваю за двумя зайцами гнаться:) да и не хочу на быструю руку читать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, я сегодня на работе. Буду заходить по-возможности. Если что, как обычно, вечером всё прокомментирую и напишу. Хорошо? А то не успеваю за двумя зайцами гнаться:) да и не хочу на быструю руку читать.
Без проблем :)
А я завтра с утра прочитаю и отвечу :)
Пока продолжу изложения.

Сообщения #605 и #606 - это и есть про распутывание анозогнозии?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 52
Пример алкогольного параноида из учебника наркологии - Метод Ренаты Башаровой

Я могу предполагать, что раздражительность и скачки настроения на 1 стадии болезни - это первые ласточки. Со временем пьянства, с ростом дозы, психика расшатывается и ЦНС поражается гораздо серьёзнее, и начинаются более тяжёлые симптомы.
Я не доктор, но могу предположить, что параноид - он именно от расшатанных и отравленных нервов получается.
А дальше - уже и глюки и делирии начинаются.

Заявлял, что дома у него много голубей, хотя последнего голубя он пропил несколько лет тому назад.
Пардон, на этой фразе расхохотался почему-то.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 53
Мегаломания от алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой

Ну, тут я вижу то же самое, что в предыдущей статье про алкогольный параноид. ЦНС и мозг, постоянно отравляемые алкоголем, дали сбой, который не проходит даже при воздержании. Только тут содержание бреда иное - если там мнимый заговор, то тут мнимое богатство.

Также видно оскуднение личности и серьезные нарушения памяти. Перепады настроения перешли в гневливость, что "с бранью выходит из кабинета врача."

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 54
Маразм от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой

Эту статью я перечитывал 2 или 3 раза, после того, как прочитал впервые. Сравнивал героя статьи с собой. В общем-то нормальный был человек, с высшим образованием, социализированный. А закончил в комнате в коммуналке, где гадил в бутылки и горшки.
Только вот в статье я не увидел, где это он пытался до последнего сам лечиться. На мой взгляд, попытался лечиться сам. 1 раз пролечился, добился ремиссии, сроком около полугода, потом всё - пил до паралича, и была одна принудительная госпитализация незадолго до паралича.
Вот я - до последнего сам пытался и сегодня сам лечусь ;)
Также в статье нет про жену, покрывающую его пьянство - про неё написали 1 строчку, что в один момент она взяла и ушла.

Ну а в общем, картина страшная.
И самая серьезная прогрессия болезни у него была в возрасте 30-35 лет. (Мне сейчас 33.) Дальше - уже выраженная 2-ая, а то и 3-тья стадия, наверное всё же 3-тья, так как упомянуто значительное падение суточной толерантности.

Вывод - алкоголь может разрушить и интеллигентного, образованного, социально успешного человека, довести его до слабоумия, до состояния дегенерата, расставляющего дерь.мо в горшках по комнате, не моющегося и не имеющего каких-либо мыслей и интересов, кроме пьянства.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну, это наши сообщения про моё тайное пьянство на работе.
Да, но, ты должен не просто это вытащить из себя, а признать, осознать, что это омерзительно. Ведь для здорового человека такие действия неприемлемы. Я вот в жизни глотка спиртного на работе не сделаю. Ну а в каком свете я себя выставлю? Если я раньше и позволяла себе ДОМА бокал вина, то после и в лифт стыдно было зайти (а вдруг соседи в лифте запах почувствуют?).

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, но, ты должен не просто это вытащить из себя, а признать, осознать, что это омерзительно. Ведь для здорового человека такие действия неприемлемы. Я вот в жизни глотка спиртного на работе не сделаю. Ну а в каком свете я себя выставлю? Если я раньше и позволяла себе ДОМА бокал вина, то после и в лифт стыдно было зайти (а вдруг соседи в лифте запах почувствуют?).
Мне кажется, тут лучше более детально разобрать-уточнить.
Ведь для здорового человека такие действия неприемлемы.
Да, согласен. Здоровый человек, который не болен алкоголизмом, во-первых, не испытывает потребности выпить вообще. Во-вторых, для него неприемлимо пить в течение рабочего дня.
Ну а в каком свете я себя выставлю?
Я выставлю себя в свете пьяницы.
При пьянстве на работе это рано или поздно заметят. Состоится неприятный разговор с начальством. Придётся объясняться и оправдываться - то есть, врать. Создастся репутация соответствующая, перестанут доверять. В случае болезни - всегда будешь под подозрением, не запил ли?
В общем, создашь к себе неприязнь, недоверие. Для профессионального развития это гигантский тормоз - на какую-либо более-менее ответственную должность предпочтут поставить человека, не имеющего проблем с пьянством.
И на неформальных отношениях с коллегами это скажется - могут быть подколы, провокации на эту тему, намёки и шутки. Это и понижение в социальной иерархии, и лишний стресс...
И да, я писал выше, скрывать всё равно не выйдет - так как алкоголизм неизбежно прогрессирует, и рано или поздно всё вылезет наружу, всем станет известно. А мне уже не 20 лет, когда не особенно заботила репутация.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И для меня это СТОП!!! Понимаешь, я не хочу выпивать бокал вина, и мне не приходится стыдиться, выкручиваться, прятать лицо в шарф. Я СВОБОДНА ОТ ЗАВИСИМОСТИ. У меня ее НЕТ! И ты должен от этого освободиться, чтобы в дальнейшем заполнять себя положительными качествами, добрыми делами, моральными ценностями, а не прогибаться под изменчивый мир:) Ты несёшь пример в настоящем и будущем.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 55
Описание "белочки" от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой

Не, я не думал, что галлюцинации - это мелочи и весело! Я знаю, что это признак серьёзной поломки мозга, и в основном содержание их - весьма пугающее и неприятное. (Я их не испытывал, читал о них раньше.)

Хотя, стоп!
Услышал я однажды голос в голове. Это было после нескольких дней употребления амфетамина и алкоголя, в самом начале прошлого лета, когда я решил лечь в детокс. Услышал я его на 5-ую ночь после отмены. Причём, я полностью осознавал, что это глюк, что голос этот не настоящий, это какой-то сбой, последствия употребления. Но всё равно мне было страшно, потому что я столкнулся с чем-то неконтролируемым. Вот примерно как это было.
4 ночи подряд я отсыпался после того марафона, засыпал вечером быстро, спал хорошо.
На 5-ую ночь, я лёг в обычное время, начал засыпать, спокойно уснул, но через час-полтора, не помню точно, внезапно проснулся. Был какой-то общий дискомфорт, сонливость, но уснуть не мог. Полежал минут 5, нашёл удобное положение на левом боку, получилось так, что, похоже, для сердца эта поза была неудобной. И тут я почувствовал, как в голове возникла просьба, перевернуться на другой бок... Я не придал этому значения, попытался уснуть так. И внезапно, я в голове слышу довольно чётко примерно следующее:
- А вот мы заявление напишем в милицию на Артёма (Фамилия), что он не на том боку спит и переворачиваться не хочет!
Я встрепенулся, полусон весь пропал, думаю: "Надо же, такое подумать, видимо спросонья. Наверное показалось..."
А мне прилетает ответочка:
- Да нет, ни*уя тебе не показалось, это так и было, и я есть, независимо от твоей воли!...

Вот тут я реально подскочил!
Дальше я не помню, говорил ли он ещё что-то. По-моему, пытался. Я запаниковал, но контроль не потерял. Помню, мне стало холодно, я встал включил свет. Стал капать корвалол и валерианку. Заварил сладкого чаю. Стал убеждать себя, что голос - не настоящий, это последствия интоксикации, что не надо паниковать, нужно сохранить самообладание, успокоиться... Сидел на стуле с ногами, обхватив руками колени, пил чай. Пытался ложиться, иногда прохаживался по комнате. Настольную лампу всю ночь не выключал. Той ночью я почти не мог уснуть - может, пару раз по 1,5 часа за ночь удалось подремать.
Утром я пошёл на работу, так как за пару дней до этого брал себе 2 дня отгула, чтобы отлежаться.
Но работать я не смог - состояние было абсолютно ужасное. Я был в крайней степени нервного напряжения, при этом не мог сосредоточиться вообще ни на чём. И как назло, нагрузили новым заданием, где много непоняток и вопросов, да ещё в контору пришёл главный инженер, что-то стал обсуждать с директором, довольно громко...
Я не выдержал. Подошёл к директору и сказал, что работать я не в состоянии. Что-то с нервами. Отпросился.
Выйдя из конторы я решился позвонить психиатр-наркологу, у которого наблюдался год назад. Объяснил ситуацию. Договорился. Поехал до квартиры, собрал необходимые вещи, и поехал ложиться в детокс. Я то вроде немного "отходил", расслаблялся, то снова чувствовал сильнейшее напряжение и дискомфорт, пока с работы ехал на квартиру за вещами, и с квартиры до клиники.
Что именно это было и как называлось - я не знаю. Я называл это психозом. Не знаю, так ли это.

Вот, написал случай из жизни, читаю дальше, и понимаю, что это не совсем то, что описано в статье. Видимо, у меня было какое-то преддверие того, что описано в статье. Ясно, что в предшествующем марафоне по ЦНС я удар словил серьёзный, и это было последствие того удара.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Хорошо, обязательно. А какие вопросы у тебя есть? Или наоборот, противоречие? Важно всё разобрать.
Ну, я в том посте и разобрал, в следующих цитатах.
Чтобы начать формировать антирефлекс к своему прежнему поведению.
Потому что, ну, с одной стороны я ведь понимал, что тайно пить на работе - неправильно, что здоровый человек, не зависимый от алкоголя, так не делает.
С другой стороны, без алкоголя я страдал, ты писала чуть раньше, какое это было состояние.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 56
Мания преследования у алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

До этого была статья, где описывался конкретный случай наблюдения за больным с алкогольным параноидом, у того был бред преследования.
Тут разбирается много разных вариантов бреда.
В целом - всё это поломка мозга, которая возникает при абстинентном синдроме на 2 стадии, после запоя.
То есть, вот у меня на 1 стадии какие-то патологии выражены не так жёстко - у меня состояние, подобное неврастеническому, перепады настроения, раздражительность. То есть, ЦНС расшатана уже, но пока только шатается, ничего серьёзно не поломано.
А если продолжу, то и до этого дойду рано или поздно.