Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
А сейчас? Или забылось быстро?
Сейчас, когда в подробностях какие-то случаи вспоминаю и прописываю - то чувства, возникавшие тогда, при осознании на трезвую голову - возникают вновь.

Молодец, хорошо помнишь ситуацию. А что не пишешь, к чему могло привезти и чем закончиться дальнейшее общение? Накидать «приятных» примеров?
Примеры и впрямь "приятные". Ужаснулся.
Не накидывал сам подобное - потому что подобные расклады мне и в голову не пришли, даже сейчас.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4Статья 41
Деградация алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Ведь, что есть характер? Это — постоянство мотивов и побуждений. А ни один алкоголик никак не может это сохранить, так как, он бесконечно воюет с вами и сам с собой.
Очень точное определение. И про войну с самим собой - в яблочко. И война эта весьма болезненная для психики.

Очевидно, у меня сдвиг психики присутствует, и пошёл он по астеническому типу.
Что характерно, в юности я презирал "нытиков" и "страдальцев". Теперь меня коробит от грубости и несправедливости, царящей в обществе, быстрая утомляемость - тоже про меня, "страдания мира" я переживал внутри себя, и нередко глушил их алкоголем.
Сейчас - однозначно пока сказать не могу. Но точно - моё настроение стало более ровным, бывают приступы меланхолии, но они проходят сами, без бутылки. Я стал более работоспособным, помогаю по дому, убираю снег, делаю какие-то упражнения по собственной инициативе.
У меня есть терпение планомерно работать по статьям и писать изложения!
Хотя порой прикидываю, какой это объём, и меня это угнетает. Но когда я подсчитал, сколько статей мне осталось проработать, определил примерную норму в день, определил минимум, и срок, к которому я их проработаю - мне стало ощутимо легче.

Клоуны и тираны вызывают у меня страх и отвращение. Такой персонаж - он как обезьяна с гранатой. Может, всё будет спокойно, а может, учудит чего, и придется вступать в конфликт, в разборки, нервы напряжены, в общем, неприятно.
Вот наш сосед-алкаш, про которого я уже писал, по-видимому, тиран. Домашний тиран. Мать изводил, когда она была жива, какую-то бабу к себе в январские выходные на несколько дней приволок, очевидно, такую же пьянь, как он сам, я слышал через дверь, когда входил в нашу квартиру, как они там у него орали друг на друга. При этом, нашего семейства он боится, так как знает, что если нам мешать жить - будут применены санкции.

Вот апатический тип выражает у меня какое-то сочувствие, жалко такого. Кажется, когда я лежал в начале прошлого лета в детоксе, там в нашей палате был один такой. Думаю, это оно. Спокойно лежал, молчал весь день, отвечал вежливо, дружелюбно и очень кратко, если к нему кто-то обращался. Ни в каких движениях, например, скинуться и попросить санитаров купить нам печенья к вечернему чаю, не участвовал.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 42
Утомляемость, слабость и обидчивость от алкоголя - Метод Ренаты Башаровой

По первому наблюдению:
За последние годы больной отмечает значительные изменения, произошедшие с ним. Стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, часто по малейшему поводу — желание заплакать.
Знакомо.

Желание спать особенно велико по утрам: с постели встает разбитым, с тяжелой головой, долго раскачивается, начиная работать. По вечерам, несмотря на сильную усталость, заснуть не может.
Тоже про меня. Много лет было проблемой встать рано утром и быстро заснуть вечером. Сейчас, вроде бы, наладил режим. Но по утрам пока нестабильно - иной раз просыпаюсь отдохнувшим и быстро прихожу в тонус, а иной раз еле встаю, разбитый, ощущаю что нет энергии на то, чтобы начинать день, хочется лечь и лежать, настроение при этом грустное.

Мучает постоянное сознание своей беспомощности, своего безволия, своего порока.
Да, терзался этим.

Лжет на работе, дома от стыда, придумывает извиняющие себя обстоятельства.
Лгал. У меня была козырная отмазка - суды уже второй год, адвокаты-кровопийцы...

Полностью критичен к своему состоянию, понимает вину перед семьей и окружающими. С врачом откровенен, в своём положении винит только себя. Старательно и добросовестно выполняет все задания и инструкции.
Вину понимаю. Стараюсь, делаю всё от себя зависящее.

По второму наблюдению:
Появилась почти постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей, болезней, хотя пьянство и его последствия больным в этот круг страхов не включается.
Несколько похоже на то, как у меня. Лена мне вон напомнила про последствие употребления, которое я в опроснике указать забыл - наркоманию.

Настроение неустойчивое, то радуется по ничтожному поводу, тут же строит планы на будущее, в котором он не будет пить, то, по столь же незначительному поводу плачет, ожидая всевозможных земных и небесных кар.
Тоже страдал перепадами настроения, это было заметно для окружающих. Сейчас настроение стало ровнее, перепады не такие болезненные, их амплитуда уменьшилась.

В разговоре сетует на несчастно сложившуюся жизнь, на людскую черствость и неблагодарность. Правда, причину своих неприятностей видит только в своём безволии. Но считает, что со стороны друзей мог бы ждать больше чуткости и внимания. Вместе с тем остается доброжелательным и миролюбивым.
Знакомо.

В конце - радует, что эта утомляемость, пониженный жизненный тонус - не навсегда.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, добрый день! Как настроение? Какие планы у тебя на сегодня?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 43
Надменность алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Ну, здесь у меня было нечто общее с первым примером - "прожигателем жизни". Общее - то, что я тоже в своё время попал в компанию, и предпочёл поездки на автомобилях, пикники и вечеринки учёбе и заботам о благополучном будущем.
Я делал вид, что учился. В старших классах школы и в институте я, не мытьём, так катаньем, вытягивал на 4. В институте научился давать взятки.
Родители у меня были строгие, поэтому я инстинктивно пытался создать для них картину, что всё нормально. В институте - выезжал на своей способности расположить к себе преподавателей.

Я писал в первой теме на НоНарко, что я жаждал развлечений и различной халявы, и научился получать и то и другое, при этом избегая ответственности перед близкими за свой образ жизни. И что к 4 курсу мне стало страшно! Я понимал, что в общем-то ничего толком делать не умею, кроме как "создавать образ". От халявы уже тошнило, я понимал, что зашёл в какой-то тупик, из которого не могу выбраться и взять да поменять образ действий. Сказать об этом кому-то было страшно, да я и не смог бы тогда это сформулировать...
Тогда у меня начались депрессии.
Я понимал, что сбился с пути, живу как-то неправильно, нужен какой-то порядок в жизни. Пытался как-то изменить ситуацию, потом снова возвращался к привычному поведению...
К окончанию института я ударился в эзотерику - вопросы о смысле жизни, стал читать Кастанеду, почти перестал пить и переключился на психоту - в основном дхм.
Но и там у меня - вместо ежедневной усердной практики, продолжился поиск халявы. Это я теперь понимаю.

А таких персонажей, как описали в статье - мне не жалко. Они вызывают отвращение, настороженность, раздражение. Страх, что придётся с таким вступать в конфликт.
Только из статьи я понял, что это они не изначально были такие, а деградировали от алкоголя.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, добрый день! Как настроение? Какие планы у тебя на сегодня?
Здравствуй, Лена.
Ну, пока вот работаю по статьям, сейчас обедать скоро пойду. По работе сегодня сильно загружен не буду. Часа через 3 пойдём с отцом, пройдёмся по берегу Енисея.
Потом - снова за комп.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуй, Лена.
Ну, пока вот работаю по статьям, сейчас обедать скоро пойду. По работе сегодня сильно загружен не буду. Часа через 3 пойдём с отцом, пройдёмся по берегу Енисея.
Потом - снова за комп.
Отлично. Свежий воздух и хорошие мысли тоже помогают избавиться от негатива.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Отлично. Свежий воздух и хорошие мысли тоже помогают избавиться от негатива.
У нас прямо от дома калитка к Енисею. В 10 минутах ходьбы по берегу - Свято-Успенский монастырь и храм. Природа очень красивая.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
У нас прямо от дома калитка к Енисею. В 10 минутах ходьбы по берегу - Свято-Успенский монастырь и храм. Природа очень красивая.
Даже представила, какие приятные эмоции это вызывает. А в храм с родителями ходишь?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Даже представила, какие приятные эмоции это вызывает. А в храм с родителями ходишь?
Если хочешь поделиться живописной природой, то можешь фото сюда скидывать. Обожаю природу и уединение. В том году купила дачу, чтобы Марлюха чувствовал свободу. Да и сама наслаждаюсь тишиной. Это такой кайф! Понимаешь, не искусственный, а настоящий! Езжу на дачу за 140 км. от дома. От дороги получаю такое блаженство и наслаждение, что не описать. Проезжаю мимо лесов, полей, деревень, где гнездятся аисты.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 44
Агрессивность и злоба алкоголиков - Метод Ренаты Башаровой

Ну, с начала статьи у меня отвращение. С домашним насилием я сам никогда не сталкивался, но это с детства вызывало отторжение, казалось страшным, диким, я не понимал, как так можно.
Хотя, в детстве у меня проявлялись некоторые черты, за которые до сих пор стыдно. Я мог раздражительно и грубо разговаривать с бабушками и дедушками, которые меня безумно любили, и я чувствовал безнаказанность. Это проявлялось ещё до моей алкоголизации.

По примерам - аналогично хвастунам. Тоже, только сейчас я стал понимать, что это деградация от алкоголя, а изначально люди такими не были.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Они не верующие.
Я сам туда иногда заходил, когда один гулял в окрестностях. Гулял по территории монастыря - там приятно. И берег под стеной монастыря несколько лет назад облагородили. Там из города в выходные много народу на этот берег приезжает - многие с детьми, гуляют, уток кормят...

Если хочешь поделиться живописной природой, то можешь фото сюда скидывать. Обожаю природу и уединение. В том году купила дачу, чтобы Марлюха чувствовал свободу. Да и сама наслаждаюсь тишиной. Это такой кайф! Понимаешь, не искусственный, а настоящий! Езжу на дачу за 140 км. от дома. От дороги получаю такое блаженство и наслаждение, что не описать. Проезжаю мимо лесов, полей, деревень, где гнездятся аисты.
Я сам дорогу очень люблю. Летом у нас на одном из озёр Хакасии сёрф-лагерь, уже много лет туда ездим, с начала нулевых. И вот, дорога мне доставляет порой даже большее удоволсьствие, чем отдых там. 320 км, сначала перевал, после Красноярской ГЭС, потом спуск с перевала, и начинаются Хакасские степи.

Фото попробую скинуть.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну это юношеский максимализм.
Наверное. С родителями я тогда тоже так пробовал, но они это быстро пресекали - наказывали.
Причём, когда я наглел с бабушками-дедушками, мне становилось стыдно, но иногда я себя ловил на том, что не могу прекратить наглеть. Видимо, из-за безнаказанности.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А ещё на дачке 9 яблонь, конечно же, не мной посажены, а предыдущими собственниками. Так в том году столько яблок было, что не знала куда деть. А Лерка, как раз, попала в РЦ. Мне не до яблок. Приходилось работать и каждую свободную минуту на форуме контролировать обстановку. На выходные приезжала на дачу, собирала яблоки и увозила полным багажником ребятам в РЦ. Они и компоты варили, и шарлотки пекли и так трямкали и хрустели:)
Закормила их яблоками:)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Когда человек трезв и в адеквате, то это вызывает мерзость, гниль и вонь. Почему не пишешь, что сейчас ты это видишь по-другому? Или, значит, не видишь? Они так же вызывают смех? Лично у меня, здорового человека, вызывает отвращение, а не смех и жалость. С такой шма.рой не то чтобы в постель, а за столом тошно сидеть.
А у меня наверно жалость больше. Почему-то уверены, что еще имеют товарный вид, хотя здорово видно, что тетка закладывает. Алкоголь - сильный мутаген, быстро появляются морфологические внешние признаки. И еще они оперативно деградируют. У меня такая приятельница… Свела уже все контакты к минимуму, но приходится общаться, поскольку у нее меховое ателье, и спец пока еще она неплохой, но запойная, и запои длиннее и качественнее уже.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 45
Апатия при алкоголизме - Метод Ренаты Башаровой

Определенных интересов не проявлял: брался за очень многое, пытался собирать марки, занимался моделизмом и так далее, но быстро остывал. Учился средне, не проявляя ни особых способностей, ни прилежания. Постоянно считал, что к нему придираются.
В этом вижу сходство с моим характером. Я мог чем-то загореться, заинтересоваться, но быстро остывал и забрасывал.

Вообще, в первом наблюдении, мне кажется, присутствует "истинная созависимость" со стороны матери. Она обслуживает пагубное пристрастие сына, вместо того, чтобы пресекать его.

Из второго наблюдения:
Изменился: стал раздражительным, нетерпеливым, быстро и легко уставал.
И снова этот симптом. Уже далеко не первый раз упоминается. И у меня это есть. Стало быть, это последствия пьянства.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А у меня наверно жалость больше. Почему-то уверены, что еще имеют товарный вид, хотя здорово видно, что тетка закладывает. Алкоголь - сильный мутаген, быстро появляются морфологические внешние признаки. И еще они оперативно деградируют. У меня такая приятельница… Свела уже все контакты к минимуму, но приходится общаться, поскольку у нее меховое ателье, и спец пока еще она неплохой, но запойная, и запои длиннее и качественнее уже.
Добрый день, Жанна! Жалость, возможно, от того, что она Ваша приятельница? Вот представьте, если она испортит Ваше изделие, после запоя. Думаю, от жалости и следа не останется. Вы же знаете, как общество, к сожалению, относится к зависимым людям.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Добрый день, Жанна! Жалость, возможно, от того, что она Ваша приятельница? Вот представьте, если она испортит Ваше изделие, после запоя. Думаю, от жалости и следа не останется. Вы же знаете, как общество, к сожалению, относится к зависимым людям.
Лена, добрый! Не только к ней.. вообще. У меня они все же вызывают жалость. У меня даже бомжи не вызывают отвращения, может потому, что медик по одному из образований, не знаю.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, добрый! Не только к ней.. вообще. У меня они все же вызывают жалость. У меня даже бомжи не вызывают отвращения, может потому, что медик по одному из образований, не знаю.
Бомжей мне очень жалко. Да и алкоголиков.Правда. Писала больше для Артема, как антирефлекс. Сейчас пришла в магазин...зашёл алкоголик, мимо проходящий меня, дурно пахнущий, грязный. Все продавцы оцепили его со всех сторон, так как воровал у них продукцию. А кому потом выплачивать недостатки товара, конечно же продавцам из своего кармана, тем самым отказывая своим детям в вкусняшках. Обидно же! Страдают здоровые люди, которые хотят прокормить свою семью, а «кормят» алкашей. Я-то понимаю сейчас, что это болезнь. Но.... рука так и тянулась, чтобы дать ему денежку, но, вовремя одернула себя. Ведь таким способом я бы поощрила его состояние.
Вспомнила сейчас случаи из своей деревни, где бабушки и дедушки жили...в Вологодской области. Там алкоголь сгубил столько жизней! Они умирали не достав сто грамм на опохмелку...сердечко не выдерживало; тонули, выпадая из лодок; мой дедушка, инвалид войны, умудрялся бегать на одной ноге за бабушкой с топором! Жесть, все рядом деревни вымерли! Остались единицы, и те алкаши. Пустые деревни, а так жизнь кипела раньше- сенокосы, пастухи, скотник дворы, пароходы, сборы грибов и ягод. Сейчас там мучительная тишина, ехать не хочется, и не куда.... все дома прохудились, даже печь опасно затопить.