Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 23
Ломки от амфетамина - Метод Ренаты Башаровой

Мне отходняк скрывать почти не приходилось - я жил и употреблял один. По телефону только мама подозревала. Но не из-за агрессии, а из-за моего депрессивного состояния. Допустим, я на выходные решал прерваться, разумеется, меня накрывала депрессия. Один, город чужой, никто ко мне не придёт, мне тоже особо некуда идти. За окном поздняя осень, пасмурно, сыро и безотрадно. При телефонном разговоре с мамой я говорил очень подавленно, неохотно, безрадостно. Тоже, спирал это своё состояние на внешние обстоятельства - суды, что деньги все уходят на адвокатов, что мне не нравится Москва, я хотел бы вернуться в родной город, а из-за судов не мог уже 2 года...

Помню ещё случай летом 2013 года. Я тогда принял большую дозу дхм, едва держался на ногах. Заехал отец, какие-то бумаги завёз, увидел меня - у меня язык заплетался, походка была шаткая, координация нарушена. И я наврал, что встретил Митьку, одноклассника, он приехал откуда-то, мы 100 лет не виделись, и это он меня взял и напоил.
Тоже, как в статье написано, прикрылся пьянством, потому что пьянство считалось и считается менее порицаемым, чем наркомания, и наркоман выбирает "меньшее из двух зол".

Вывод - скрывал употребление, скрывал и отходняк. И тут я не уникален, паттерны поведения такие же, как у других больных наркоманией.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Раздел 4 Статья 22
Как скрывают употребление амфетамина - Метод Ренаты Башаровой

Ясно, что наркоман всячески пытается скрыть, что употребляет. Почему так - довольно подробно рассматривалось в предыдущих статьях. Психозащиты и анозогнозия. Потому что понимает, что употребление - это что-то порочное, стыдное, а ведь у всех людей есть потребность в одобрении, в принятии.
Сам я через это прошёл.
На работе к осени стали замечать, что со мной что-то не то. Я решил уточнить, что именно бросалось в глаза, и затеял разговор с директором. Узнал, что я стал измождённый, дёрганный, заметно похудел. Что у меня ощутимые перепады настроения. Временами - излишняя болтливость.
У меня тогда было железобетонное оправдание - 2 года судов за спиной, чуть не посадили, условка...
Я спросил напрямую - знает ли он, в чём именно моя проблема. Директор подтвердил мою версию - измотанность нервов из-за ситуации с судами.
Так я и вылез тогда сухим из воды.

Вывод - я и тут был не уникален, когда заметили, придумывал стандартные отмазки.
Добрый день, Артём! Все твои отмазки и оправдания видим. А видишь ли ты? Нельзя наркотик и своё поведение восхвалять. Нужно это всё пресекать. Это не жизнь в бесконечном вранье. Врал начальнику, сотрудникам, родителям. У всех наркоманов хватает фантазии на обман, чтобы выкрутиться.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Добрый день, Артём! Все твои отмазки и оправдания видим. А видишь ли ты? Нельзя наркотик и своё поведение восхвалять. Нужно это всё пресекать. Это не жизнь в бесконечном вранье. Врал начальнику, сотрудникам, родителям. У всех наркоманов хватает фантазии на обман, чтобы выкрутиться.
Здравствуй, Лена!
Ну, я ведь специально по каждой статье пишу пример из своей жизни. В том числе, как скрывал, как врал.
Тогда, когда употреблял, мне это враньё и сокрытие казалось нормой.
Сейчас, когда я уже знаю то, что прочитал и усвоил - я вижу, что это типичные признаки наркомании и паттерны поведения больного наркоманией.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуй, Лена!
Ну, я ведь специально по каждой статье пишу пример из своей жизни. В том числе, как скрывал, как врал.
Тогда, когда употреблял, мне это враньё и сокрытие казалось нормой.
Сейчас, когда я уже знаю то, что прочитал и усвоил - я вижу, что это типичные признаки наркомании и паттерны поведения больного наркоманией.
Артём, вот и накладывай сразу на это антирефлекс. Ну, например, какие последствия могли быть, если бы тебя разоблачили, чем это могло закончиться. Если не увидишь, то поможем.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 24
Ломка от наркотиков - Метод Ренаты Башаровой

Ну, по этой статье вроде всё ясно - при отмене наркотика начинается отходняк. Если не принимать следующую дозу - отходняк пройдёт. У меня "острая" фаза была на 2-6 дни после отмены. Проявлялась в основном в очень депрессивном настроении, крайне трудно было на чем-то сосредоточиться, чувствовал себя "выбитым из колеи", "в ауте", казалось, что жизнь зашла в тупик, а может и не казалось - в принципе, она действительно зашла в тупик. Раздражительность сильная была, перепады настроения. Тоска, чувство одиночества очень острое. Много воды пил и много бегал в туалет - вскакивал по нескольку раз за ночь. Отсыпался, в основном спал часов по 9-10. Сон был тяжёлый какой-то, нездоровый, после сна вставал разбитым.
Тяга у меня была на этих отходняках очень сильная.

Основная проблема в том, что когда отходняк проходил, становилось лучше - тяга никуда не девалась. Не знал я этого механизма, что это рефлекс, включалась анозогнозия. В итоге я срывался. К концу моей "наркокарьеры" это приводило в отчаяние - я думал, что вот, надо же, только пережил отходняк, не успел осмотреться толком, и всё опять по новой началось.

Вывод такой. Отходняк сам по себе не так страшен - он пройдёт со временем. Самое главное, чтобы тяги больше не было. Для этого я и занимаюсь чтением статей, написанием изложений, общением на форуме.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, вот и накладывай сразу на это антирефлекс. Ну, например, какие последствия могли быть, если бы тебя разоблачили, чем это могло закончиться. Если не увидишь, то поможем.
И продолжай описывать всё, всё, всё. Как @Adison выше сказал, каждый вдох.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Понял! Типа как вчера мы прописали, что могло бы быть, если бы я попался на закладке и условку мне бы заменили на реальный срок, да добавили бы ещё по 228!

Ну, если бы меня разоблачили на работе - конец бы моей репутации. И поднасрал бы я одному уважаемому человеку, который меня туда порекомендовал, года 4 назад. Меня бы уволили, пошёл бы слушок, что вот, Артём-то был наркоманом. Я бы остался без средств к существованию. Если бы это произошло во время судов, было бы очень проблематично уехать домой. Или пришлось бы, на марафоне, пытаться найти хоть какую-то работу в Москве, или пришлось бы ехать домой и садиться на шею родителям, а на судебные заседания летать на самолёте... А слушок с работы дошёл бы и до моих родителей, что уволили меня из-за наркотиков. Это был бы и по ним удар, и резко бы испортились у меня с ними отношения.
В общем, если бы меня спалили на работе - была бы настоящая катастрофа. Фактически, полный развал моей жизни, и огромное несчастье родителям.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Понял! Типа как вчера мы прописали, что могло бы быть, если бы я попался на закладке и условку мне бы заменили на реальный срок, да добавили бы ещё по 228!

Ну, если бы меня разоблачили на работе - конец бы моей репутации. И поднасрал бы я одному уважаемому человеку, который меня туда порекомендовал, года 4 назад. Меня бы уволили, пошёл бы слушок, что вот, Артём-то был наркоманом. Я бы остался без средств к существованию. Если бы это произошло во время судов, было бы очень проблематично уехать домой. Или пришлось бы, на марафоне, пытаться найти хоть какую-то работу в Москве, или пришлось бы ехать домой и садиться на шею родителям, а на судебные заседания летать на самолёте... А слушок с работы дошёл бы и до моих родителей, что уволили меня из-за наркотиков. Это был бы и по ним удар, и резко бы испортились у меня с ними отношения.
В общем, если бы меня спалили на работе - была бы настоящая катастрофа. Фактически, полный развал моей жизни, и огромное несчастье родителям.
Вооооот! Молодец! Видишь, сколько ты молчал! Давай, всё выкладывай!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, согласен. Я был под этой бронёй психозащит, которые сам не осознавал. Что при употреблении, что на отходняке.
Броня! Вот от неё и нужно избавиться в первую очередь! А это-не врать себе и окружающим. Я, думаю, получается.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вооооот! Молодец! Видишь, сколько ты молчал! Давай, всё выкладывай!
По мере написания статей выкладывать?
Потому что, в общем, я ведь свой "опыт" тут, в топике описал. И последний марафон описал.
Понятное дело, что я мог погибнуть. Причём, погибнуть намного раньше, чем в прошлом году. Как от передоза, так и от пьяной езды за рулём. Или при каких-то пьяных разборках. Или мог с ума сойти, в 2012-2013 году, когда жрал всякую сомнительную психоту.
Однажды - действительно чуть не погиб.
Это было в конце декабря 2020 года, когда меня увезли с передозом в реанимацию, но откачали. Там был микс алкоголя, баклосана и фенибута. Могло тупо дыхание остановиться, все эти 3 вещества влияют на ГАМК-рецепторы или выработку ГАМК в мозге, и если её избыток, то летальный исход весьма возможен.
Самое страшное в той ситуации - я до сих пор не знаю, кто вызвал скорую. Я был один в квартире. У мен было 2 телефона, но ни с одного из них не было звонка в скорую, то есть, вызвал не я. Соседи потом ничего не говорили, хотя были в курсе, что меня забирали.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Самое страшное в той ситуации - я до сих пор не знаю, кто вызвал скорую.
Да не это самое страшное, Артём! Не зацикливай на этом внимание. Самое страшное, если бы тебе не вызвали скорую! Потом какую справку матери и отцу получать с морга??? Что сын наркоман и передозник? Об этом ты подумал?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да не это самое страшное, Артём! Не зацикливай на этом внимание. Самое страшное, если бы тебе не вызвали скорую! Потом какую справку матери и отцу получать с морга??? Что сын наркоман и передозник? Об этом ты подумал?
Тебе просто сказочно повезло, что остался жив!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Тоже, как в статье написано, прикрылся пьянством, потому что пьянство считалось и считается менее порицаемым, чем наркомания, и наркоман выбирает "меньшее из двух зол".
Ну, да… не так страшно.. подумаешь, нажрался вчера… ну, с кем, вроде, не бывает? И тут и тут отрава вроде, но похмелье легально, местами забавно, некритично и никого не испугает, а вот отходос - другая песня почему-то…

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Там был микс алкоголя, баклосана и фенибута. Могло тупо дыхание остановиться, все эти 3 вещества влияют на ГАМК-рецепторы или выработку ГАМК в мозге, и если её избыток, то летальный исход весьма возможен.
Самое страшное в той ситуации - я до сих пор не знаю, кто вызвал скорую. Я был один в квартире.
Ангел-хранитель твой позаботился… но далеко не всем так везет. Я б тогда уже крепко задумалась о спрыжке… но тебя было не пронять, да?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 25
Кладмен и закладчик тоже барыга? - Метод Ренаты Башаровой

И, если, он бы им прямо сказал: «Да, я барыга, какие там пацанячьи дела? Я ж не при делах. Я могу стучать мусорам, я вообще к вам отношения не имею», то блатные просто не смогли бы с него ничего получить бесплатно, так как, спрашивать с него было бы не за что, кроме того, что он «мусорской».
Снимаю шляпу и аплодирую стоя!

Вообще, о барыгах я знаю мало. В юности я знал двоих, у одного можно было купить травы, у другого доставал фен и экстази.
(Писать об этом сейчас неприятно!)
Этих парней я знал раньше, до того, как они начали банчить, и я как-то не воспринимал их, как наркобарыг. Тем более, мы тогда заблуждались насчёт наркотиков - абсолютным злом считался героин, а это - так, баловство. Ведь зависимости и ломки не было... Сейчас, разумеется. я так не думаю, а осознал, что это была анозогнозия. Я и некоторые мои тогдашние товарищи уже тогда подсели на наркоту...
Из своего опыта - я в те годы, 2006-2010, пару раз что-то перепродал. Ничего практически на этом не заработал, я даже не могу внятно объяснить, зачем я это тогда сделал. Может быть, просто ради движухи. Об уголовной ответственности я тогда не задумывался. Да, ветер в голове был, дурак, признаю!
Это вполне могло бы закончиться "приёмом", проблемами с законом, выгнали бы из института, испортил бы отношения с родителями причинил бы им боль, поломал бы себе жизнь судимостью по наркотической статье, испытал бы ужасы тюрьмы.
Например, случай, который произошёл осенью, в 2008 году - я поздно вечером подрулил на машине к ночному клубу. У меня с собой было немного денег, и небольшое количество гашиша. Я сам не хотел курить, я хотел выпить чего-нибудь в баре, и прикидывал, что денег, вроде, маловато. Тут мне в голову пришла мысль, где взять денег. Я заметил у входа кого-то из знакомых, про кого знал, что покурить любит. Подошёл, поговорил. Ну и загнал ему этот кусочек, то ли за 300, то ли за 350 рублей.

Помню ещё, в те времена, когда попробовал амф, у меня была зависть к амфовому барыге, потому что у него всегда есть, и ему все деньги несут, всем он нужен... Я не видел дальше носа тогда, не понимал, какая за барыгой стоит цепочка, и какое место он в ней занимает. Подумывал даже, что не заняться ли мне, думал кого-нибудь попросить дать мне на реализацию немного. Это примерно в 2008-2009 годах, в возрасте 20 лет... Слава богу, не вышло у меня ничего!
Если бы вышло, и я бы попал во всю ту канитель, которая описана в статье, я бы вряд-ли выжил. Опустился бы на дно однозначно. И если бы сейчас и был живой, моё положение было бы намного хуже, чем теперешнее.

В прошлом году предлагали мне и кладменом поработать. Я все предложения отвергал, но сам задумывался - может быть, это помогло бы мне решить мои финансовые проблемы?
В общем, я был на волосок от этого.
А если бы не остановился, не факт, что я не стал бы этим заниматься. И приняли бы с весом, и уже дали бы по 228 не 3 года, как потребителю, а все 10. Да 4 у меня условно. Это на 14 лет в тюрьму. 33+14=47. И потом судимым до 55 лет.
Всё, нахрен! Крест на жизни и судьбе.
Я превратился бы в беззубого, никому не нужного, пожилого забулдыгу, у которого ничего нет, ни собственности, ни здоровья. Скорее всего, спился бы, и умер, не дожив и до 60-ти. В грязи и одиночестве.
Как-то так.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ангел-хранитель твой позаботился… но далеко не всем так везет. Я б тогда уже крепко задумалась о спрыжке… но тебя было не пронять, да?
Я после этого случая испугался серьезно, и в очередной раз пошёл в АН. Меня некоторые помнили в Московском сообществе. Почти сразу я взял спонсора, стал писать шаг, служение тоже взял, ходил 90/90, иногда и по 2-3 группы в день...
Пробыл чистым тогда что-то дней 70 или около того. Сорвался на фене, один вечер в проблеме пробыл.
Потом снова пробыл трезвым дней 20, продолжал ходить на группы Это был март прошлого года.
В конце марта я вновь не выдержал, и начался мой последний марафон, о котором я писал вчера.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас весь этот мой "опыт" с ПАВ совсем по-другому воспринимается, чем ещё совсем недавно, скажем, в декабре-январе. Сейчас - это гораздо более страшно и неестественно для меня выглядит.