Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 27
Крышевание наркоторговли - Метод Ренаты Башаровой

Сразу вижу анозогнозию в приведенных примерах рассуждений.
Я тоже думал, что "трава - не наркотик".
(Кто-то может написать, что снова я себя пытаюсь оправдать, однако всё же напишу, что траву я плотно и не употреблял, по причине, что мне не очень нравился эффект от неё, к ней у меня тяги не было, в отличие от амфа. Но я знаю, что есть люди, кто на траву подсаживается, как я на фен.)
По стимуляторам - я тоже себя обманывал, что это и "не наркотики."
(В результате, я плотно подсел на эти "не наркотики", и не знал, как выбраться.)
Не знал я механизма возникновения зависимости тогда, не знал о психологических защитах, не подозревал у себя ни рефлекса, ни анозогнозии.

То, что ментам выгодна наркомания, так как "палочная система", и они делают на наркоманах план, это я знал. И то, что они не святые, скажем так, тоже понимал. Но то, что среди них много наркоманов - это для меня новость.

Только массовое гражданское понимание проблемы может дать какой-то результат. Спрос рождает предложение. Как только каждый человек начнёт осознавать, что это гниль!! Что это дно!!, то ни один барыга с ментом в одной упряжке не получат ни копейки со своего бизнеса построенного на нашем здоровье!!
+++

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Всегда, когда приезжала к родителям в Вологодскую область, обожала раскидывать снег. Тишина...свежий воздух...один на один со своими мыслями...банька и завтрак. Такой кайф ощущала:)
Теперь мне это не светит. Мама ушла после папы через 8 месяцем. От одного горя не отошли, второе настигло. Так что береги родителей! Без их моральной поддержки реально сложно. Иной раз хочется набрать номер, чтобы поделиться хорошими новостями, и сразу одёргиваешь себя....некуда. Ведь только они могли искренне порадоваться за успехи.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Всегда, когда приезжала к родителям в Вологодскую область, обожала раскидывать снег. Тишина...свежий воздух...один на один со своими мыслями...банька и завтрак. Такой кайф ощущала:)
Меня в юности бесила эта уборка снега, всё хотел бежать куда-то. Сейчас нравится. Ну и размяться, воздухом подышать, большое дело.

Теперь мне это не светит. Мама ушла после папы через 8 месяцем. От одного горя не отошли, второе настигло. Так что береги родителей! Без их моральной поддержки реально сложно. Иной раз хочется набрать номер, чтобы поделиться хорошими новостями, и сразу одёргиваешь себя....некуда. Ведь только они могли искренне порадоваться за успехи.
Соболезную!
Иной раз накатывает мысль, что время идёт, они не молодеют, когда-нибудь их не будет.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Иной раз накатывает мысль, что время идёт, они не молодеют, когда-нибудь их не будет.
Вот действительно. Им нужна помощь, поддержка. Старайся больше уделять им время: беседы, настольные игры, прогулки. Лично мне с дочками теперь и ехать некуда. Ой, что-то я тут скуку навожу.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Вот действительно. Им нужна помощь, поддержка. Старайся больше уделять им время: беседы, настольные игры, прогулки. Лично мне с дочками теперь и ехать некуда. Ой, что-то я тут скуку навожу.
Всё в порядке! Я понимаю тебя.
Зато у тебя своя семья есть, дочери есть. У меня вот нет.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я тоже думал, что "трава - не наркотик".
Сейчас понимаешь, что наркотик? На неё так же подсаживаются. И если в будущем ты хоть раз повозишь (разрешишь) себе курнуть, то незаметно для себя встанешь на ту же самую лыжню.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну что же. Спасибо всем, кто принимает во мне участие!
На сегодня закончу. Завтра продолжим прокачивать антирефлекс.
Почитаю книгу ещё перед сном.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас понимаешь, что наркотик? На неё так же подсаживаются. И если в будущем ты хоть раз повозишь (разрешишь) себе курнуть, то незаметно для себя встанешь на ту же самую лыжню.
Да, понимаю. Меняет сознание, это приятно, мозг якорит приятное ощущение - и готово.

Может, тоже сочтут за оправдание, но в случае травы сказать "нет" - для меня не проблема. Отказаться от неё для меня не сложнее, чем от кока-колы.
Колу я пить перестал, хотя в своё время пил её довольно много.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Всё в порядке! Я понимаю тебя.
Зато у тебя своя семья есть, дочери есть. У меня вот нет.
Будут! Не стоит на этом зацикливаться. Ну правда, ты поправишься, поменяешь мировоззрение. Встретишь свою половинку. Да всё ещё впереди! Только протрезвей! Ты увидишь, что всё в жизни не так сложно, как тебе кажется.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Будут! Не стоит на этом зацикливаться. Ну правда, ты поправишься, поменяешь мировоззрение. Встретишь свою половинку. Да всё ещё впереди! Только протрезвей! Ты увидишь, что всё в жизни не так сложно, как тебе кажется.
Спасибо, Лена!
До завтра, хорошего вечера, тебе и дочкам!

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 28
Отношение к кладменам на зоне - Метод Ренаты Башаровой

То, что прочитал - информация для меня новая. Быть может, год назад, я где-то что-то краем глаза, на каком-то форуме прочитал, что барыгу в тюрьме гнобят, но как-то не придал этому значения.
И вообще, участь его незавидна. У меня, я уже писал, в 2008-2009 году была мысль, типа "вот бы попробовать взять немного на реализацию", при этом я не осознавал ни уголовной ответственности, ни того, что ждёт барыгу в тюрьме. Тогда бы я очень удивился, если бы узнал, какие срока дают за это.
Ясно-понятно, что после отсидки в таком положении и по такой статье - крайне трудно вернуться к нормальной жизни. Я думаю, деформация психики там происходит капитальная.

Есть у меня один знакомый, в школе мы дружили. Давно не общались. Недавно я узнал, что он сидит уже 2 года, и до сих пор под следствием. Там конопля была, выращивал и сбывал, не соблюдая никакой осторожности. Один наш общий знакомый рассказал мне, что когда к нему пришли оперативники, он не глядя в глазок открыл им дверь, а сам был в одних трусах.
Причём там мама - адвокат, ведет его дело, пытается развалить...
Неужели он тоже на таком положении там сидит?...

В общем, мне крупно повезло и пронесло, что я с этим не связался.

Ещё одного человека знаю, кто побывал в этой канители. Он рассказывал, что как только стал работать с крышей по крупному - через неделю приняли. Отмазали за 1,3 млн, под 10%,. (Не знаю, на какой срок этот процент - неужели на месяц?...) Фактически, попал в рабство крыше.
Ему удалось выбраться и начать новую жизнь. Старое вспоминает, как кошмар, говорил, если ночью приснится - в ужасе просыпается. Не употребляет уже около 9 лет.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет, Артём! Я уж потеряла тебя:)
Здравствуй, Лена!
Не бойсь! Не потеряюсь :)
Уборку помогал делать, в доме да во дворе. Снега надуло опять.
Да по работе занимался, переписка деловая...

Вот снег, гад, сегодня меня триггернул! :(
Иду со скребком, а снег такой надутый, хлопьями ломается перед скребком, да по краям от скребка "дороги" остаются. Понимаешь, как белый порошок, под очень сильным увеличением! :(
У меня одновременно и страх и вожделение.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 29
Аферы наркоманов - Метод Ренаты Башаровой

Способы заработка, в общем, понятны. Все они - маргинальные, основанные на обмане, на каком-то унижении. Наркоман со временем становится асоциальным. Я вчера писал, что в случае, если бы меня уволили с работы, пока шли суды, а употреблять я бросить не мог - мне бы пришлось либо искать в Москве хоть какой-то источник дохода, либо лететь в Красноярск, а на суды летать на самолёте, за счёт родителей. Вот уже и первый пункт подъехал - за счёт родственников.
Возникали у меня шальные мыслишки о работе кладменом, чтобы поправить свои финансовые дела.
Мне предлагали раза 3, я отказывался...
Но у меня была мысль, куда маякнуть, если вдруг возникла бы такая нужда.
Хотя, я осознавал, что мне для такой работы не хватит сноровки, да и нервы у меня не выдержат постоянного страха попасться.

Что из этого получилось бы - написано в статьях. Скорее всего, по-любому бы приняли, как живётся в тюрьме барыге - написано в прошлой статье, более того, у меня 4 года условно есть, и если бы я в 33 поехал на 14 лет, то вышел бы уже в 47, был бы с судимостью до 55 и скорее всего бы спился от осознания потерянной жизни. В одиночестве и нищете.

Вот как-то так.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Раздел 4 Статья 30
Игровая зависимость от амфетамина - Метод Ренаты Башаровой

Прочитав первый абзац - рассмеялся. Представил, каково бы было играть в автоматы под грибами :-D (Не, ну его нахрен!)

Я сам не играл под феном никогда.
Но какой-то опыт игры у меня есть. Летом 2004 мы с пацанами захаживали в игровые автоматы, в течение нескольких месяцев. Тогда они были на каждой автобусной остановке. Я почувствовал, что меня затягивает, и играть прекратил.
В 2008-2011 годах я немного поигрывал в онлайн-п.окер, дома. Даже помню выиграл как-то 400 баксов, и довольный их снял :) Но потом, вложив 500 баксов, слил их :( Было очень обидно.

Причину, почему амфетаминщики играют, попробую угадать. Во-первых, однозначно, от игры поднимается дофамин. Лёгкие деньги, возможность урвать куш, пускай мизерная. Тут и у здорового человека, не наркомана, дофамин подскочит. Во-вторых, думаю, состояние запайки. Идеально - однотипные действия, плюс дофамин от игры.
Читаю дальше. Посмотрим, правильно ли я угадал?
(В общем, похоже, угадал.)

Это ещё потому, что амфетамин действует таким образом, что мышление становится куда чётче, чем в трезвом состоянии и, в принципе, повышается и здравомыслие в каком-то роде.
Аааааа! Уберите эту фразу из статьи! Она способствует анозогнозии. (Шутка, конечно. Но я почувствовал, как у меня разум дёрнулся, когда я прочитал это.)

Тут не путайте его со здравомыслием полным, настоящим, когда человек понимает общую картину. Амфетаминщик в плену психозащит, потому его здравомыслие «пляшет» от той отправной точки. То есть, самообмана. Но, об этом мы уже много писали и повторяться нет смысла.
Слава богу, есть это пояснение, и нет возможности зацепиться и создать психозащиту.

Он, действительно, в этот момент хочет сделать это. А что это на самом деле-то? А ведь это — желание РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ И ВЕРНУТЬСЯ к здоровой жизни.
А ведь правда...

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Здравствуй, Лена!
Не бойсь! Не потеряюсь :)
Уборку помогал делать, в доме да во дворе. Снега надуло опять.
Да по работе занимался, переписка деловая...

Вот снег, гад, сегодня меня триггернул! :(
Иду со скребком, а снег такой надутый, хлопьями ломается перед скребком, да по краям от скребка "дороги" остаются. Понимаешь, как белый порошок, под очень сильным увеличением! :(
У меня одновременно и страх и вожделение.
Ну??? И что ты сделал? Как избавился от паршивых мыслей? Как сейчас настроение?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760