Статья 33
Раздел 3
Статья 16
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА
Изложение
Одна стадия отличается от другой лишь потому что толерантность растёт и получается все так как снежный ком . Одна болячка перерастает в другую и т.д . Поводов становиться все больше и можно дойти до маразма, а например ( не так посмотрел начальник , жена все время в компьютере время не уделят .) Толерантность это отношение организма на яд грубо говорят. Исходя из этого то с начала человек достаточно выпить 100 грам алкоголя и ему хорошо но вот через год это уже 500 грам а состояния одинаковые в том и другом случае . Многие алкоголики хвастаются тем что что вот я крепкий и могу выпить много и не опьянеет , но это мнение ошибочное если человек выпивает и ему становиться плохо то именно это показывает то что человек крепче.
Бытовое пьянство на самом деле очень редкий фактор в природе , так как именно в этом случае тяги абсолютно нет , это так сказать стечение обстоятельств при котором человек выпивает и которое не как не планирует и не обдумывает .
Начальная стадия данную стадию можно охарактеризовать так : Мол я центр вселенной и знаю что и когда нужно мне и вообще у меня все под контролем . самообман в данной стадии на высшем уровне . То есть болит печень все что угодно виновно в этом только не этанол . Э то когда выходные дни без алкоголя это не выходные , и вообще алкоголь и праздник это уже в голове одно целое . Толерантность а этой стадия велика в 3-4 раза .
Средняя стадия отличается от первой тем что уже пропадают тормоза , и если уже человек начинает пить то пьет уже до усрачки или свинячьего визга. Появляюсь псевдо запои которые продолжаться по 2-3 дня , это когда какой-то праздник е может ограничиться тем же днем которым начинался . И планка толерантности в этом случае уже на самом высоком уровне . а этой стадии начинаются уже серьезные заболевания . Присутствовать начинает амнезия ( Лично у меня амнезия после алкоголя очень частое явление я помню например как начинали а как домой дошел нет, вот прям примерно так пьешь вторая стопка пошла третья и все нефига не помню , очень много раз попадал в переделки в мордобои , вплоть до того довёл мамку что она отправила меня в Лтп . После лтп я пил но уже нет так , ну много конечно но не так тянуло меня я мог спокойно смотреть как пьют и в этот момент не пить но вот если уже пил то до свинячьего визга всегда , сейчас уже последний год я конечно встречаюсь с друзьями точнее встречался с ними мог выпить но чаще всего пил дома моя планка толерантности примерно 500 гр и то не всегда но этом заканчивается , бывает сам ищу себе приключений и продолжаю после.)
Исходная стадия (третья) то при ней уже планка толерантности падает то есть уже нужно выпить что бы прийти до кондиций не 1 литр а грам 700 ( я даже не знаю как это описать к себе то ли планка ли что ,но вот у меня например по разному я могу от 2 литров пива уйти в нирвану а могу 2 бутылки выпить и не в одном глазу , я даже и не знаю к чему этот момент привязать .) На этой стадии мозг уже изгажен очень сильно ядами что уже это видно и по походке и по ходу мысли . Но самообман не позволяет оценить себя здраво и алкоголик думает что все нормально и так оно должно быть , уже приоритеты стираться и уже повод может быть настолько глупым что жесть , например проснулся и кончилось кофе например и все , ну и конечно работа и все остальные дела пошли по пи...з ... зде там уже интересно только пить и все . Средства на выпевку уже добываються любыми способами не грех украсть и т.д
Согласен
Я соглашусь с тем что у меня на фоне всего прочитанного , есть 2 стадия я согласен потому что у меня уже очень часто происходит амнезия и если так взять почти каждую пьянку .
Вывод
Я считаю что в плане вреда этанол по хуже наркотиков будет ну я могу конечно быть и не прав , но вот смотрите там поражается почти весь организм и чсв повышается и все такое ну и в физиологическом плане все хромает , но вот мозги вроде остаются. а у алкоголика уже все плохо с этим . и там получается если человек был образно не глупый то после 3 стадии может быть и так что там уже все будет печально .