Статья 21
Раздел 3
Статья 4
НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?
Изложение
Наркомания это всего лишь взбесившиеся гормоны в мозге а не душевная болезнь . Это не прихоть так как воспоминания об употреблении очень яркие и человек 1 раз испытав эйфорию не может забыть то чувство и и ловушка захлопываться .
Я лично даже и не предпринимал попыток бросить до лет 23 , потому что не считал себя зависимым . Мне казалось что я в любой момент могу отказаться от этого . И уже тогда я того кайфа то не испытывал . После 23 лет я себе сказал нет и не буду, но каждый раз это "нет" превращалось в "да" и находилось 1000 причин почему да , вот именно тогда я впервые задался вопросом, а не зависим ли я . После нескольких попыток я понял что у меня в голове остаётся тот самый запасной план при котором я могу употребить . Но после каждого раза я корил себя и кусал локти , в голове были мысли о том что я не умею сдерживать свое слово , что я тряпка , что я ненавижу себя за это , но спустя 3-4 дня все забывалось и все повторялось . Со временем я огрубел и начал воспринимать это как свое естество , что это мои черты характера и что вообще это нормально . В общем мне было по.х..ую. Бывало такое что я договаривался о торче за неделю до того и в предвкушении ждал этого момента, как ребёнок подарков на новый год . Все это время мне было всё равно на всех и на все - я тупо смиренно ждал . Не грызла совесть да иногда такое чувство было что время остановилось . Во время приема я ждал этого кайфа того самого который был когда-то давно и длился часами а тут облом я принимал и мне было хорошо пару секунд а потом 12 часов непонятно чего , что меня очень расстраивало и бесило а именно : потраченное время , деньги , не возможно купить себе что то , уделить внимание своим родным , в общем всем рискнул и ради этих пары секунд . Мне становилось очень обидно и неприятно за себя , чувствовал себя последней сволочью .
Употреблять я начал в лет 14 плотно в спайсы. Сильной натурой я не обладал , да и сейчас я остался в возрасте 14 лет и не развивал себя не каким образом. Эти качества по большей части мне не присущи , если они и есть то они на стадии зародыша и гасятся уже на протяжении 12 лет .
При попытках бросить я сталкивался с депрессией, со всем а свете , и по неволе вставал на старую лыжню , там же все понятно все проще . Как я сейчас понимаю вступали в силу самозащиты самообман отсутствия критики . но я тогда этого не знал и все казалось неподемным и непонятным.
Согласен
Я согласен что без помощи практически нереально бросить , ведь по сути человек учиться ходить заново . И ему нужно до дебильного объяснить те или иные действия .
Вывод
Согласен что при сильном стремлении и понимании проблемы можно развить все те черты которые были перечислены и е только они .