Бросаю эйфоретики и галлюциногены в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
кота не желательно бить. Даже прутом. Лучше за шкирняк и выгонять. или по морде ляп. Есть мстительные особи - их сложнее воспитывать
Кот считает что если он не охотился а его покормили - то он вожак. Львиные прайды так и живут Вожак охраняет территорию - прайд его кормит.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
кота не желательно бить. Даже прутом. Лучше за шкирняк и выгонять. или по морде ляп. Есть мстительные особи - их сложнее воспитывать
я за своего Котеевича)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Пес понимает что воровать плохо.
думаю, он просто на рефлекторном уровне знает, какие будут последствия. Это не мораль. Они не умеют делать логических умозаключений.
Есть действие - рефлекс. Позитивный или отрицательный.

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Более развитым разумом, и более продвинутой моралью. Пес понимает что воровать плохо.
не думаю, что можно сравнивать разум и "мораль" собаки с разумом и моралью человека. Собака или кот "понимает", что воровать плохо, исключительно по прилетевшему наказанию. У человека тут иначе. Тот человек, которого пугает ТОЛЬКО одно лишь наказание и который определяет ПЛОХО И ХОРОШО лишь по вреду для себя - это человек с примитивной моралью животного уровня. имхо

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
думаю, он просто на рефлекторном уровне знает, какие будут последствия. Это не мораль. Они не умеют делать логических умозаключений.
Есть действие - рефлекс. Позитивный или отрицательный.
именно

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
не думаю, что можно сравнивать разум и "мораль" собаки с разумом и моралью человека. Собака или кот "понимает", что воровать плохо, исключительно по прилетевшему наказанию. У человека тут иначе. Тот человек, которого пугает ТОЛЬКО одно лишь наказание и который определяет ПЛОХО И ХОРОШО лишь по вреду для себя - это человек с примитивной моралью животного уровня. имхо
И у того и другого понятие "хорошо" и "плохо" базируется на одобрении или осуждении обществом. Знаете опыт про мартышек банан и холодный душ?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Нехорошо Вася что ты с моей женой спишь!
Вас Ивановых хер поймешь - ты говоришь нехорошо - она говорит хорошо.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
И у того и другого понятие "хорошо" и "плохо" базируется на одобрении или осуждении обществом. Знаете опыт про мартышек банан и холодный душ?
не думаю. У меня от мнения общества нет особой зависимости. Одобрение безусловно приятно - но не первично. Но меня воспитывали так, чтобы никому не причинять боли и с ориентировкой на созидание, поэтому для меня большое значение имеют личные ощущения от совершаемых поступков, а не реакции на них окружения. Мои поступки несут позитивный или созидательный результат - я спокойна, деструктив - я недовольна собой.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
не думаю. У меня от мнения общества нет особой зависимости. Одобрение безусловно приятно - но не первично. Но меня воспитывали так, чтобы никому не причинять боли и с ориентировкой на созидание, поэтому для меня большое значение имеют личные ощущения от совершаемых поступков, а не реакции на них окружения. Мои поступки несут позитивный или созидательный результат - я спокойна, деструктив - я недовольна собой.
Ключевое слово воспитывали, не будем спорить, но тебя научили испытывать удовлетворение от одних дел и неудовлетворение от других. Мама была довольна, или папа.
У животного просто нет фантазии чтоб придумать себе что он рулит собой, у человека есть, вся разница.
Как сказал кто-то из Великих : Вундеркинды рождаются у родителей с богатой фантазией.
Я не хочу спорить, я так вижу. Все равно как ты себе обьясняешь свое поведение, поведенческие модели основываются на копировании и одобрении. Как воспитали так и живешь, а затем подсматриваешь за успешными особями и копируешь их , неосознанно. Человек обладает речью и письменностью и способен копить и передавать знания, поэтому он учится быстрее и глубже, мозг способен "запоминать" более длинные и сложные рефлекторные цепочки, может получать удовольствие от прекрасного, но не сильно отличается в поведении от животных. я могу ошибаться но мне так проще.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
И ровно так же попав в "испорченную" стаю , я неосознанно подсмотрел как развлекаются "успешные " особи , в моем случае они кололись наркотой , и я вколол тоже и почувствовал удовлетворение , довольство собой. Так степ бай степ, потихоньку вся моя жизнь стала меняться с учетом получения такого удовлетворения, и встречая недовольство нормальных, трезвых людей, я уходил от них считая их "испорченными" и бежал туда где меня "гладят".. Шкала жизненных ценностей перевернулась и черное стало белым. Ап!
И только здесь попав в заведомо "правильную" стаю, была обнаружена ошибка, выявлена вредоносная "цепочка", и сама группа таких же как ты "кусающая" за привычные действия вынуждает пересматривать все поведение, опять же взаимоиндукция, когда ток подается на одну катушку, а вторая возбуждается (вырабатывает свой ток) сама. Мы по сути лечим друг друга, приходя к правильным ответам по примеру перед глазами, "тянемся" за лидером и "успешной" особью. Даже аватарка имеет цену. И смена ее приносит радость и удовлетворение как награда за усвоенный урок.
Вот я заразмышлял))) не вникайте - это я себе написал. Я словоблуд и графоман))

Sympo

Guest
Да, потому что, ты кончаешь от тем срывников.
Да ты прав , если оценить ситуацию холодно , то туда аж тянет что ли . Если проанализировать то в нем я искал себя .... а это уже звонок ... все было упаковано в благую оболочку .

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Симпо в красном списке, Ксюша, учти это.
да, я понимаю. Стараюсь бдить максимально, насколько возможно. И то, что он заводится от темы Миши или Леши - также заметила и говорила ему об этом. Задавала вопросы: почему тебя так тянет туда? Почему так заводит? Пытаюсь его мысли направить в правильное русло, чтобы он задумывался, почему делает те или иные поступки или говорит те или иные слова. Он путается.

Sympo

Guest
Мне очень сложно научиться анализировать и давать правильные ответы себе на вопросы , получается что я думаю как бы спасти а в тот же момент я понимаю то что я по сути ищу не осознано лазейки .

Sympo

Guest
Да и вообще если разобраться , то я хотел его в рц завалоч , и все , потом тут трусил , да я сравнивал себя с ним да было , ну если ты об этом , думал а как же так зацепить , а что зацепит меня .... ну так и пытался ... может ты неправильно понял .

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806