Бросаю эйфоретики и галлюциногены в домашних условиях

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
У лая есть причина. Пес на службе обязан свою службу как то нести, лай на звонок? Там игровая ситуация. Псу нельзя запрещать служить, иначе он чувствует что ест нахаляву, и начинает чувствовать себя отверженным, бракованным. Он охраняет как умеет, если у него нет другой "работы" - будет зарабатывать пайку лая на дверь.
лай на чужих в подъезде, на фейерверки и петарды.
Знаешь чувака, который собак приструняет? Армянин какой-то.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
У меня было так, на звонок молча уходит и ждет в коридоре за углом, когда кто то заходит, то пес идет молча к двери и садиться между дверью и гостем, если гость хочет выйти без разрешение встает и рычит , зубы скалит, блокирует внутри. Меня друзья бухого подносили к двери и щелкали пальцами типа я "разрешаю" выйти))

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
У лая есть причина. Пес на службе обязан свою службу как то нести, лай на звонок? Там игровая ситуация. Псу нельзя запрещать служить, иначе он чувствует что ест нахаляву, и начинает чувствовать себя отверженным, бракованным. Он охраняет как умеет, если у него нет другой "работы" - будет зарабатывать пайку лая на дверь.
у меня собака так делает, дома никогда не лает (только когда пить просит), а на балкон если выходит со мной, то сразу лаять начинает, мол, смотри, охраняю тебя, я молодец. Тогда надо похвалить, погладить по голове и сказать ласковым тоном, какой умный мальчик) А он сидит довольный как слон)) но если встаю, достаточно пальцем показать в нужном направлении - и сразу идет туда.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
лай на чужих в подъезде, на фейерверки и петарды.
Знаешь чувака, который собак приструняет? Армянин какой-то.
невоспитанная собака в "короне", доминирование в щенячьем возрасте не убрали. Армянина не знаю. Псы не лают просто так. Отсутствие социализации, неуверенность, волнение. Просто тупой.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
невоспитанная собака в "короне", доминирование в щенячьем возрасте не убрали.
да, так и есть. Какие были хозяева, такой и пес. Хозяева изменились - занялась псом))
Говорят, что это можно лечить))
Антуан Наджарян - круто рассказывает о поведении собак, и о том, как хозяева должны себя вести.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
у меня собака так делает, дома никогда не лает (только когда пить просит), а на балкон если выходит со мной, то сразу лаять начинает, мол, смотри, охраняю тебя, я молодец. Тогда надо похвалить, погладить по голове и сказать ласковым тоном, какой умный мальчик) А он сидит довольный как слон)) но если встаю, достаточно пальцем показать в нужном направлении - и сразу идет туда.
Все верно. Псы социальны, они отлично работают по "вожаком", но он должен понимать что свою "пайку" он заработал. Это не кот. Такса и терьер - должны крыс гонять, овчарки пасти и охранять стаю или стадо)) доберы и ротвейлеры - хозяева территории.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
невоспитанная собака в "короне", доминирование в щенячьем возрасте не убрали. Армянина не знаю. Псы не лают просто так. Отсутствие социализации, неуверенность, волнение. Просто тупой.
да, воспитывать НАМНОГО проще с детства. Но и в более старшем возрасте можно. Моя собака ко мне пришла в 2 года с копейками. Забрала ее у других людей (переезд у них был и скиталась она бедная из одних рук к другим), кот тоже из приюта, но 4-месячный. Отдавали его, потому что слишком агрессивный якобы. Ниче, пара недель и норм стал - золотой котик. Но воспитывать надо обязательно. Кормить только в положенном месте, с рук ничего не давать без причины, ругать без причины тоже нельзя - каждое движение должно иметь смысл, тогда животные точно знают, что хорошо, что плохо, а какие действия влекут за собой какие последствия. Баловать нельзя.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
да, так и есть. Какие были хозяева, такой и пес. Хозяева изменились - занялась псом))
Говорят, что это можно лечить))
Антуан Наджарян - круто рассказывает о поведении собак, и о том, как хозяева должны себя вести.
Все лечится, все поведенческое правится, все обучение идет по принципу "делай как я", самое трудное СТАТЬ ВОЖАКОМ!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Все лечится, все поведенческое правится, все обучение идет по принципу "делай как я", самое трудное СТАТЬ ВОЖАКОМ!
согласна. Животные на инстинктивном уровне чувствуют, кто главный. Одного человека в доме могут не слушаться, а перед другим лишний раз не выпендрятся никогда.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
согласна. Животные на инстинктивном уровне чувствуют, кто главный. Одного человека в доме могут не слушаться, а перед другим лишний раз не выпендрятся никогда.
вот у нас вечная битва. Я запрещаю псу на кровать, он это знает. Если дома Кот, он его постоянно балует, только я выйду из комнаты - это чудище крадется на кровать, причем так осторожно, оглядывается, не иду ли где-то я. И Кот ему позволяет.
Надо Кота тоже прутом))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
а собака разрывается на части

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Все что я знаю я "подсмотрел" и скопировал с образца, образцов было много. Но я это просто набор из 100500 простейших рефлексов собранных мозгом в рефлекторные цепочки, прочитав первые статьи я больше не сомневался что на этот раз "вылезу". "Дрессировщик" у меня так себе, но она хорошо учится, тут правка характера и дрессура в чистом виде. Можно назвать это лечением. Я предпочитаю называть исправлением поведенческого расстройства, я не сильно отличаюсь от собаки. Если решение есть , то это не проблема - это задача.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
вот у нас вечная битва. Я запрещаю псу на кровать, он это знает. Если дома Кот, он его постоянно балует, только я выйду из комнаты - это чудище крадется на кровать, причем так осторожно, оглядывается, не иду ли где-то я. И Кот ему позволяет.
Надо Кота тоже прутом))
Если оглядывается - хорошо, понимает закон и знает, что нарушает - можно смело наказывать не опасаясь ответной агрессии или обиды.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
наш гоняет соседей))
Он что то знает)) у них инстиктивная ненависть к крысам, как мой кошек гонял - а когда догнал не знал чо дальше делать , забавно было

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Если оглядывается - хорошо, понимает закон и знает, что нарушает - можно смело наказывать не опасаясь ответной агрессии или обиды.
он и за лужу на полу все понимает по тону мгновенно. идет, поджав хвост на место.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Надо Кота тоже прутом))
кота не желательно бить. Даже прутом. Лучше за шкирняк и выгонять. или по морде ляп. Есть мстительные особи - их сложнее воспитывать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Он что то знает)) у них инстиктивная ненависть к крысам, как мой кошек гонял - а когда догнал не знал чо дальше делать , забавно было
да они просто малость неадекватные, часто выносили нам двери раньше, то по синьке, то на шизе. С криками-орами на весь подъезд. У меня из-за них долгое время было какое-то расстройство, панические атаки. Они в детсвте на маму мою напали у меня на глазах.